Перейти к контенту
juxon

Ока

Recommended Posts

juxon

Сегодня позвонил товарищ из Павлово и проинформировал что 25.05. 08 на р.Ока снят запрет на лов рыбы! *23* У кого нибудь есть еще инфа?

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

Ну и славненько. Тем более. что послезавтро поеду туда на пару дней. *lodka*

leksa

Сегодня позвонил товарищ из Павлово и проинформировал что 25.05. 08 на р.Ока снят запрет на лов рыбы! *23* У кого нибудь есть еще инфа?

Не знай не знай.В пятницу звонили рыбникам они сказали что на Оке разрешение с 1го июня а на Волге с 10.

SANDREX

В воскресенье шурин сказал,что у него с работы начальник звонил в наш рыбнадзор своему

знакомому.Так вот,тот сказал,что с 21 мая лови на что хочешь,запрет снят.

А уж как в Нижнем у вас,незнаю.

juxon

сегодня звонили в Павловский рыбнадзор запрет снят, а в Нижегородском ГИМСЕ сказали на моторах только с 10 июня.

ВАЗ

Информация из сегодняшней газеты "Нижегородский рабочий" (своими словами):

Ихтиологи сказали, что в связи с ранней весной основные виды рыб уже отнерестились. В связи с этим рыбнадзор снял запрет на лов рыбы спинингом и донками. Но... На лодке с мотором можно только с 10-го июня.

ИМХО: Новые артельщики, которые купили Оку, дали чиновникам чего-нибудь, чтобы пораньше начать грабить реку. Деньги-то ими уже вложены, а отдачи небыло.

Гость BaNCo

Альберт:

Читал-читал, вдумывался-вдумывался - но про езду под мотором так и не нашел!!!

Ткни плиз!

А то никак не пойму из какого документа это фраза "... в Нижегородском ГИМСЕ сказали на моторах только с 10 июня".

Гость fisherm@n

Да пипец! Такое впечатление, что нкоторые граждане включают мозг вместе с потеплением. Все ранее написанное они не читают и выражая свое мнение, основанное на слухах, доводят до общего сведения, тем самым, вводя в заблуждение остальных.

Никогда, ни при каких обстоятельствах, нельзя верить, на слово, представителям госструктур. Что бы вам не говорили гаишники. рыбники, ГИМСовцы и пр., в 90% случаев информация лжива.

Гость BaNCo

...

Никогда, ни при каких обстоятельствах, нельзя верить, на слово, представителям госструктур. Что бы вам не говорили гаишники. рыбники, ГИМСовцы и пр., в 90% случаев информация лжива.

Вот это ты кому написал??? Я же говорил тебе, что видел нечто подобное написанное в ГИМСЕ (дословно могу сегодня воспроизвести и даже сфоткать).

Severomorsk

вчера при прохождении ТО на моторку гимсовец сказал что на резинках уже можно, а на моторе с 10 июня. речь про Оку.

Гость fisherm@n

Вот это ты кому написал??? Я же говорил тебе, что видел нечто подобное написанное в ГИМСЕ (дословно могу сегодня воспроизвести и даже сфоткать).

На заборе знаешь что пишут? То же и ГИМСе.

ЧМТ

С 11 ПО 18 МАЯ был на Волге в районе Кстово-Безводное-Михальчиково. Три раза видел ГИМС и один раз моторку с сотрудниками милиции. Моя лодка была со снастями но в момент встречи я не ловил а перемещался. Никто меня не останавливал и ничего не спрашивал. Лодка - кастрюля. Кастрюлек и катеров ходит немерянно. ПВХ правда не видел, но и погода попалась не рыбацкая. Из разговоров с другими водомоторниками выяснилось, что только один был оштрафован, и то за отсутствие спасжилета :).

Гость BaNCo

На заборе знаешь что пишут? То же и ГИМСе.

Ни как не пойму - поумнел ты что-ли? *16* Ты вопрос мой прочитал внимательно? Вдумался? *1*

TITAN

В субботу будем проверять можно или нельзя.

БудуРук

В субботу будем проверять можно или нельзя.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! *22*

ДедМазай

Во, блин, нафлудили *7*

Фтыкаем в объяву в ГИМСе:

post-371-1211983773_thumb.jpg

А сейчас ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первоисточник объявы ГИМСа: пункт Правил ... лохматого года:

ПРИКАЗ

от 12 октября 1983 г. N 218

"Об утверждении правил в водоемах Верхне-Волжского бассейна"

...

Статья 22. Запрещается движение судов маломерного флота под мотором, за исключением органов рыбоохраны:

- по нерестовым угодьям с начала весеннего паводка до 10 июня;

- в местах массовой концентрации рыб на время, устанавливаемое органами рыбоохраны;

- по малым рекам в течение всей навигации на основании решений облисполкомов

...

в) по Горьковской области: по всем малым рекам, озерам и прудам за исключением рек Ока, Ветлуга, Сура и Клязьма, а также Горьковского и Чебоксарского водохранилищ (решение №7 от 13.01.82 г.).

Список нерестилищ берем из Приказа Госкомрыболовства от 20 марта сего года - публиковался здесь ранее.

Фключаем моск, сопоставляем и делаем выводы:

1. Езда под мотором ВНЕ мест нереста в 2008 г. не запрещалась вовсе.

2. Ловить с лодки на ЧВ можно с субботы, вне мест нереста.

Ежели кто-нибудь сможет доказать обратное - с меня стакан *36*

Антон

Я так чувствую, ты уже готов на воду ))) проштудировал литературу )

Павел

Во, блин, нафлудили *7*

Ежели кто-нибудь сможет доказать обратное - с меня стакан *36*

Так их, всех к ногтю!

А мы пойдём на север, а мы пойдём на север (тьфю ты, на Суру)....!!! *1*

Ansor
Список нерестилищ берем из Приказа Госкомрыболовства от 20 марта сего года - публиковался здесь ранее.

Фключаем моск, сопоставляем и делаем выводы:

1. Езда под мотором ВНЕ мест нереста в 2008 г. не запрещалась вовсе.

2. Ловить с лодки на ЧВ можно с субботы, вне мест нереста.

Поддерживаю. Главное правильно идентифицировать место из списка. я вот многих из них не знаю, вследствии чего легко можно оказаться на "месте нереста" даже не подозревая об этом.

Ну, и рыбники могут "взять на понт". Типа "здесь где вы находитесь - самое главное нерестилище" )))

Знание - сила.)

TITAN

Статья 22. Запрещается движение судов маломерного флота под мотором, за исключением органов рыбоохраны:

- по нерестовым угодьям с начала весеннего паводка до 10 июня;

- в местах массовой концентрации рыб на время

А где вы видели на наших реках сейчас массовую концентрацию рыбы? В 83г помню было много рыбы.

Priest

По ссылке в официальном документе о запрете перечислены все нужные доки, кроме кодексов. :) По Оке читайте пункт 1.10. Затем пункт 6.2. Затем поищите в той же базе изменения, новые приложения или новые доки относительно пункта 6.2. Не нашли - опять читайте пункт 1.10 и отправляйтесь на Оку спокойно.

Да, про мотор на местах нереста - в Правилах.

Места массовой концентрации рыбы - наверное это нижний бьеф. Помницца, в 1980 под плотиной ГЭС им. XXII партсъезда плавало ТАКОЕ!!!

Изменено пользователем Priest