Перейти к контенту

Recommended Posts

Игорь Ш

Как писал в пятницу,жена с детьми покинула меня на выходные и укатила с предками в деревню.Я стоял минут 5 махал в след рукой !Потом думаю-помашу еще минут 10 ,покурю и пойду сливать воду с термосов перловка и пшеница уже дозрели *1* Совершив эту процедуру как орел слетел с 4 этажа по лестнице к машине и загрузил снасти и рыболовный скарб в багажник,оставив на утро только продукты и термос с кофе,прибыл на стоянку и сообщил что завтра выезд в 4 утра,при этом долго отбиваясь от призывов выпить водочки.Вот я дома,обдумав и прикинув все ли я приготовил в 23-00 отбой.Встал в 03-20,легкий завтрак взял термос и галопом на стоянку.

Ну да,погода не фонтан ,но дождя то нет ,а значит вперед............

Прибыв в Михальчиково обнаружил машин 6 и 2 рыбаков у порта.Первый шаг-разведка.Ну как говорю друг????Как мудак ответил друг!С 7 вечера и до утра 4 плотвенки гр по 50 *18*

Подъехавшая Ниссан примьера и быстрый бег ее хозяина со снастями прочь от порта и возгласом я там вчера 2 лещиков по килошке хапнул вселили в меня надежду и я рванул со всем скарбом за ним.

Бысро встал ,обосновался и махнул первую рюмашку кофе - с приехалом.По берегу волоча 2 клечатых баула и снасти продвигалась семейная пара в хим защите.Не хим ли атака - забеспокоился я???Да нет -это такиеже как я - вобщемрыбаки.А потом началось.....................Часам к 10 я был промочен насквозь(не спас и дождевик).Кофе непомогало.

Раз десять я падал на колени в глину и вознеся руки к небу просил:-ГОСПОДИ!!!,прекрати этот дождь часа хотябы на 2-3.А в ответ тишина..............Но что это????

Как хорошо бежит группа с клечатыми сумками(челноки наверное).Ан нет - это муж с женой (рыболовы) дают деру, а в лидерах у них тот самый,С Ниссан примьеры.

Опять у меня последее место , подумал и бросив в пакет 6 рыбешек с ладонь ,меся глину побрел к машине где меня ждал отличный кофе из того же термоса ,но в теплой машине.........

Р.С В воскресенье машина стояла на выезд на 5 утра.Но поглядев на градусник и небо........Я перегнал ее к подъезду и ушел досыпать..................

Изменено пользователем Игорь Ш

Поделиться этим сообщением

Ирина

Гош, отлично сьездил!!! *01*

Игорь Ш

Супер,супер ,супер!!!!!!! *1*

Виталька

Отчет хороший, аа рыба не главное, будет еще на нашей улице праздник :)

Chert

Отчет хороший, аа рыба не главное, будет еще на нашей улице праздник :)

+1 Выразительный отчетик:)

airatt

Прокольно

Мы значит не одни были такие МОКРЫЕ И ЗЛЫЕ *9*

Мы в субботу вечером рванули в разнежье там деревенька а в деревеньки домик,переночевали

утром в 7.30 рванули к разливам,дождика не было,толкая машину были на месте через 20 мн.

надули лодку разобрали снасти погрузились в пиранью и в путь, вот тут вот дождик нас и настиг

преплыли на остров и с острова и внутри острова начали облавливать, до обеда был пойман на двоих один шнурок на 1 кг.

И ВСЁ!!

Промокло всё что можно было промочить

Давно я на такой рыбалке не был

Эктрима было достаточно

зато сейчас спокоен *01*

ANDR

Зачет - Ловит тот кто рыбачит, по этому нужно не обращать внимания на мелочи; снег,дождь,ураган....и.т.д. *01*

Изменено пользователем ANDR

Romanchik

Меня в эти выходные родственники считали идиотом-рыбаком(правда и раньше им считали *1* ).. на улице дождь хлыщет, а я на рыбалку уезжаю... ездил в субботу и в воскресенье... промокли... практически ни чего не поймали... только мелочи немного... в субботу кое как на Прадике выехал с места лова... в всокресенье решил взять УАЗик.. так он у меня там тоже набуксовался.... думал пипец... не выбуксую.... но в итоге я доволен, что в Выхи хоть как то половил рыбу... жду тепла и выходных...

ps горло пипец болит *39*

Левша

где-то что-то похожее было...

....

Если б не было рыбалки

Я бы дома пил коньяк

Не под снегом или ливнем

Как какой нибудь маньяк

.....

(С) :)

Нипал

Я вот тоже хотел на рыбалку сдернуть, но погода... пил я водку ...дома

Изменено пользователем Нипал

Евгений

А в Каменке было все наоборот,в смысле рыбов.

Тесть у меня любитель поплавка в пять утра задрался уклейку ловить, я не пошел т.к. поплавок не люблю что то.

Только они на берег товарищем приехали, долбанул дождичек нехилый. А я в это время сидел в теплом доме попивал кофу и думал как же сейчас тестяге нелегко приходится *1* .

Около 8-00 в окне промелькнуло что то сырое и грязное:), да это был тесть, забежав в дом с горящими как у ненормального глазами сообщил что вместо уклеи клюет ЛЕША!! Причем словил он на свою хилую снасть только 1 го на 700 граммов, второй оторвал поводок, поводок был усилен и сравнялся по разрыву с основной леской 0.2, но на беду клюнул третий и.... оторвал основную леску прям с поплавком и уплыл в направлении Бармино.

Пришлось тестя облачить в хим зу и оправить назад за рыбами.

Изменено пользователем Евгений

bazilefs

Все дождливые выходные уклейка, плотвичка и язишка исправно поклёвывали на опарыша на Волге у Сормовской ТЭЦ.

old_1968

А я так не рискнул совершить этот подвиг в выходные, чейта холодно и мокро!!! :((

DBK

да и погода налаживается,завтра разомнемся

Гость Тёмыч

Камрады, посмотрите прогноз!!! ТАМ дождь заканчивается!!!!!!! УРАААААА!!!!! :-)

Изменено пользователем Тёмыч

DBK

Так глядишь, и лето наступит

Левша

Так глядишь, и лето наступит

По логике после осени наступает зима... *28*

DBK

да рано,Саш,еще, что-то еще не соскучился по мормышке :)

Левша

Сам не хочу! (С) "Кавказская пленница" :)

Romanchik

А я после пропилок чето на лед снова захотел выйти... поморозить конечности... хочу дня на 2 съездить.. чтобы ночевать где нето в деревни.. да чтоб коньячку для разогрева на обед жахнуть... эх... лепота...

а летом что.. все разбредаются... встречаются только в конце... да и рыба потрится быстро)))

сорри за оффтоп

SANDREX

В такую погоду плащь ОЗК хорошо помогает от дождя и ветра.

В воскресенье с шуриным испытали.Нормально-сухие.

Гость fisherm@n

А я после пропилок чето на лед снова захотел выйти... поморозить конечности... хочу дня на 2 съездить.. чтобы ночевать где нето в деревни.. да чтоб коньячку для разогрева на обед жахнуть... эх... лепота...

Да я и до Пропилок хотел на лед. я до сих пор блеснильник вожу с собой.

tarankin

Прокольно

Мы в субботу вечером рванули в разнежье там деревенька а в деревеньки домик,переночевали

утром в 7.30 рванули к разливам,дождика не было,толкая машину были на месте через 20 мн.

надули лодку разобрали снасти погрузились в пиранью и в путь, вот тут вот дождик нас и настиг

преплыли на остров и с острова и внутри острова начали облавливать, до обеда был пойман на двоих один шнурок на 1 кг.

И ВСЁ!!

Эктрима было достаточно

зато сейчас спокоен *01*

ну ты крут *23*

я был уверен что не поехал, день был просто жопа! *6* *1* *1*

airatt

Прокольно

И ВСЁ!!

Эктрима было достаточно

зато сейчас спокоен *01*

ну ты крут *23*

я был уверен что не поехал, день был просто жопа! *6* *1* *1*

маньякам-рыбакам *lodka*

не погода не страшна *1*

hic300

А вот 27-го те же края только Кудьма или не Кудьма - не разберёшь. (Ленинская слобода)

Вода поднимается на глазах. Местный рыболов в шоке. Однако это не смущает женщину-рыбачку на ботнике. На удочку таскает уклейку, сорожку, густёрку. Вырвался после обеда - солнце - ветер.

УЛ -естественно. Глубина от берега сразу и тёк бешеный. Мелочь плещется по всей реке(у "того" берега конечно крупнее *01* ) Обстреливаю всеми средствами подходящие места(коих очень немного), результат - окуша, но редко и мелкие. На всплывающие мелкие воблеры - редкая уклейка. Дохожу до деда-рыболова. Говорит - надо идти на яму и бомбить силиконом с весами от 24 гр. С моей снастью можно отдыхать на окушах.

В арсенале Хайлайт 2-7 , плетня 6 lb , и самое тяжелое Меппс 3-ка Аглия и два Лонга (без ассортимента по цвету)по определению не подходящие к снасти. Иду на выход из указанной ямы. Берег опасный, крутой и скользкий. Тёк бешеный. Делать нечего бросаю выше по течению. При проводке последние метров 10 выкладывает вдоль берега *28*

Зацепы у берега за траву. Один зацеп , следующий. Странный зацеп. Ещё зацеп. Плавно тяну освободить блесну - бурун и бочина щучки высовывается над водой. Не подсечённая, уматывает восвояси. Ага, вот оно как!!!, поклёвки то и не видно. (Крючки Меппс -г-но - "без всякого ИМХО" (С) IGOR or Иван-НН)

Будем просекать все зацепы (потихонечку), и тормоз отпускаем ещё. Ещё зацеп и вот она красавица ворочается в воде. Красиво конечно, а как брать? На берег не выкинешь. Гуляем вдоль обрыва к микроотмели, где хотя бы одну ногу можно поставить в воду. Хорошо так гуляем, фрикцион трещит, иногода приходится шпулю пальцем притормаживать, ноги сами ищут точки опоры. Ну вот и конец приключений. Щучка в руках. Взвешивание дома показывает 1,3 кг. Ещё заброс и ещё и выход щучки к ногам. Всё - темнеет , пора сворачиваться. Фотосессию делать поздно.

Вот такая рыбалка после работы.

Конечно щучка не трофейная, но для УЛ ИМХО нормально.

ЗЫ 28-е утро.с 5-30 до 7-00 Вода поднялась ещё см. на 40 . ОП

Alexey-avto

Я представитель той группы с клетчатым баулом

Погода была омерзительная: ветер+дождь

Уехали сухие: дождевики и сапоги помогли

Поймали 3 леща по кг и 5 подлещиков помельче

Погода конечно ужас но остались довольны

Игорь Ш

*1* У тебя супруга раза 2 передеваться бегала.Я приехал вообще насквозь и дождевик непомог,даже брелок от сигналки намок.

Зав_Лаб

*1* У тебя супруга раза 2 передеваться бегала.Я приехал вообще насквозь и дождевик непомог,даже брелок от сигналки намок.

не хорошо подглядывать за переодеванием чужих супруг *8*

Игорь Ш

А я и неподглядывл *01* Когда мимо шла спроси

л про улов,говорю задолбала такая погода,она в ответ и сказала что передеваться бежит *21*

Alexey-avto

Супруга бегала утепляться, т.к. замерзла, а дождевики реально помогли

Мы уехали сухие.

Игорь Ш

Предлагаю повторить заезд в жару!Во первых можно будет до места ловли на машине проползти,во вторых будем уже раздеваться а неутеплятся *1* Только будет ли она жарато?????Пока непохоже *20*А мой дождевик оказался всего скорей ветровиком.

Изменено пользователем Игорь Ш

nataliy-09

Предлагаю повторить заезд в жару!Во первых можно будет до места ловли на машине проползти,во вторых будем уже раздеваться а неутеплятся *1* Только будет ли она жарато?????Пока непохоже *20*А мой дождевик оказался всего скорей ветровиком.

Я та самая жена "челнока",будет или небудет жары мы все равно едим12-14.06 правда на лодке.

25 маЯ

Лещи уже закоптились.

Смутные сомнения, что лещи не "уже", а "давно" закоптились и удачно употреблены *1*

nataliy-09

Лещи уже закоптились.

Смутные сомнения, что лещи не "уже", а "давно" закоптились и удачно употреблены *1*

Коптили и съели в тот же день!!!,а чтоб небыло сомнений обязательно пригласим к столу.Еще мы на охоту ходим,а то у многих тоже сомнения бывают.

post-3034-1213094953_thumb.jpg

post-3034-1213095297_thumb.jpg

post-3034-1213095453_thumb.jpg

post-3034-1213095765_thumb.jpg

post-3034-1213095798_thumb.jpg

post-3034-1213095837_thumb.jpg

post-3034-1213095863_thumb.jpg

Крупный скутерист

Ух, ты , а женской охотно-рыболовной аудитории становиццо все больше! *23*

nataliy-09

Фото с 13.06,погода неочень то жара(с утра),то дождик.Улов 7 лещей и куча мелочи.

post-3034-1213458844_thumb.jpg

Игорь Ш

[Был 16 ,весь обгорел нафиг.Но лешек словил.

nataliy-09

[Был 16 ,весь обгорел нафиг.Но лешек словил.

*27* А где фото???