Перейти к контенту
Данимас

черви калифорнийские, где взять?

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

У моей бабули в деревне живут в навозно-кампостной куче, правда куча здоровая (скотины много), преет и не промерзает. Дико вонючие, руки после них после трех раз с мылом один хрен воняют. но рыба их почемуто любит...

Поделиться этим сообщением

Jester

У моей бабули в деревне живут в навозно-кампостной куче, правда куча здоровая (скотины много), преет и не промерзает. Дико вонючие, руки после них после трех раз с мылом один хрен воняют. но рыба их почемуто любит...

Эти черви зловонные, для производства гумуса в домашних условиях не годятся.

4ervi_001.jpg

Чаще всего встречаются следующие виды дождевых червей (см рисунок):

1. Дождевой червь четырехгранный (Eiseniella tetraedra) составляет 3-5 см в длину; его средняя и задняя части тела заметно четырехгранные. Встречается только в очень влажных местах (во влажном мхе, в сырой земле у водоемов).

2. Дождевой червь зловонный (Eisenia foetida) составляет 6-13 см в длину; получил свое название за издаваемый специфический неприятный запах. Характерный признак: красные или коричневые колечки на каждом сегменте - а бороздки, разделяющие сегменты, светлые. Встречается преимущественно в навозных кучах и в жирной садовой земле.

3. Дождевой червь желтовато-зеленый (Allophora chlorotica) составляет 5-7 см в длину. Окраска его может быть различной: желтоватой, зеленоватой, красноватой. Живет как в слегка влажной, так и в очень сырой почве (в садах, в речных береговых обрывах), в гниющей листве.

4. Дождевой червь красноватый (Lumbricus rubellus) составляет 7-15 см в длину. Спинная сторона красновато-бурая и фиолетовая с перламутровым отливом. Это типичный обитатель более или менее влажной перегнойной почвы, обычно на небольшой глубине.

5. Дождевой червь наземный или обыкновенный (выползок) (Lumbricus terrestris) составляет 9-30 см в длину; распространен очень широко, особенно часто встречается в глинистых почвах. Влажными ночами выбирается на поверхность почвы за остатками растений.

Ira

Ирина, как можно с Вами связаться?

К сожалению, личные сообщения не проходят

Рабочий тел. 246-18-91

С ув. Ирина

Водяной

Запустил террариум....сделал из старой детской пластмассовой ванны...заправил навозом, подпорченными бананами, помидорами и яблоками и картофельными очистками ...добавил речного песку...и известки ...на дно песок.. *32* Устройство..слоями садовая земля и многокомпонентный компост..жду когда согреется. Надеюсь на той неделе запустить зверушек в новый дом... :) *DR*

Изменено пользователем Водяной

Левша

Игорь, а сточные отверстия не забыл в дне сделать?

Водяной

Отверстий нет , есть трещина. :) ..Факт свершился...седня запустил зверушек .Спасибо И... из интернет сообщества за предоставленный материал для развода. Надеюсь через месяц или полтора доложить первые результаты ....Надеюсь на рост поголовья. *36*

Водяной

Прошло полтора месяца со дня запуска террариума в подвале моего дома....Результаты положительные. Неделе две назад подложил три банана с кожурой ..глянул..все съели...был удивлен прожоривостью, так как до того клал картошку вареную капусту и размоченные ячекй из под яиц....тоже все было съедено...съели почти весь слой навоза.

Седня доложил корму из банновой кожуры и вареной картошки в мундире ..варил все вместе....Количество червяков растет прямо на глазах..сидят по всему корыту ..есть и маленькие но много и больших...Опыт по разведению сих зверушек удался. Теперь будем организовывать их житие так чтобы можно легко было изымать скоко надо на рыбалку.

Priest

Игорь, попыток сбежать не замечено?

Chert

Прикольно они наверное и крыс жрут, которые приходят полакомиться бананами:)

ЧМТ

Прикольно они наверное и крыс жрут, которые приходят полакомиться бананами:)

*1*

Нипал

Главное, самому не упасть к ним ))))))

sangr

Отверстий нет , есть трещина. :) ..Факт свершился...седня запустил зверушек .Спасибо И... из интернет сообщества за предоставленный материал для развода. Надеюсь через месяц или полтора доложить первые результаты ....Надеюсь на рост поголовья. *36*

А выложите пожалуйста фотку ,Как они у вас в подвале устроились?

У самого черви жили в горшке из под цветка и давали потомство,

на днях жена сказала давай выкидывай на хрен свой зверинец,развел помойку тут.

Вот думаю куда и как их определить!

Изменено пользователем sangr2007

Ira

Главное не переусердствовать с кормежкой!!! *1*

С ув. Ирина

Нипал
У самого черви жили в горшке из под цветка и давали потомство

Я держал в кладовке, в деревянном ящике ( точнее, фанерном), кормил вареной капустой. Жили и плодились (правда, обыкновенные, навозные)

Водяной

В подвале темно ...Подвал жилого многоквартирного дома, достал ключи...Место выбирал не на проходе конечно и рядом с трубами отопления .. что важно так как требуется тепло и темнота ....Нашел старую ванну для купания детей и сверху закрыл мешками чтобы крысы червяков не съели...., можно в принципе в любую тару ,ведро ,ящик и т.д и т.п...По теории разведения надо иметь два ящика. Один ставишь на другой. Запускаешь в верхний. Как они весь корм переработают в гумус то переползут в нижний и так далее. Надо часто поливать ,вода из под крана не пойдет так как в ней есть хлорка ,червяки помрут.. нужна вода из колодца или реки....влажность нужна до 80%. Удачи.

Премьер

Я хорошо знаю одного фермера в Кстовском районе, который разводит этих червей и производит вроде бы биогумус.

Если ещё есть интерес - телефон в личке! Подскажу как найти.

Водяной

Продолжу запись наблюдения для интересующихся сим процессом...Прошло две недели. Съели все что клал в прошлый раз ..доели упаковку из под яиц ... вылезли под целофан ..наверное голодные ...положил капусты..новую размоченную ячейку ..долил воды ...посмотрел низ корыта где был навоз ..навоза нету ..весь съеден ..земля стала рыхлая и рассыпчатая..удивляет прожорливость..Пора убирать землю и загружать корм а то помрут с голоду...червяков много ..сидят по всему корыту но больших мало ..в основном мелко -средний 3-4 см...Эксперимент продолжается. Через две недели намечаю великое переселение рода....Спасибо но интересно развести самому..

Изменено пользователем Водяной

Нипал

размерчик как раз вместо мотыля.

sangr

Продолжу

Игорь а можно у вас червяков взять немного?

Водяной

Последние новости с террариума. Червяки живут и вполне припеваючи ..только успевай кормить ,удивительная прожорливость , не думал ..а тоб запас с осени несколько мешков навоза ,картофельные очистки надо варить , опыт показал что сырые не едят, хороошо идут бананы и шкурки от них ,так же влет идут перемороженные листья капусты, хоршо жрут размоченную бумагу, в частности ячейки из под яиц съли за зиму штук пять ..

Пошли в рост. Прикинул из 10 штук што запустил счас уже сотни две обитает...на лето думаю червяками буду обеспечен и практически выросли на вторсырье.

Олген

Игорь, могу помочь с кормежкой. Сеток б/у из-под яиц - имеется практически неограниченное колличество. *1*

omny

Сеток б/у из-под яиц - имеется практически неограниченное колличество. *1*

Вопрос не в тему...

На сколько много? *1*

Нужны для звуко-изоляции гаража...

Гараж 6*2,5*3

Столько есть

Готов выкупить *1*

Олген

На сколько много? *1*

Нужны для звуко-изоляции гаража...

Основная проблема - самовывоз из Павлово. А так наберу за раз ГАЗон. Устраивает, тел в личке. *21*

Изменено пользователем олген

Игорь Ш

Игорь ,а где брал Калифорнийца???Я бы тоже взял на рассаду.

Водяной

У Ирины еще по осени ....десяток половозрелых выловлю...

Игорь Ш

По возможности дашь на рассаду???

Влад2

Мне мальчика шустрого и две девочки...

Ну теперь попрёт........................

Ключи от подвала у меня. Ибо старший подъезда..........

Кому по рубь штука???????????

sangr

А мне дадите на рассаду? *21*

Левша

опыт показал что сырые не едят, хороошо идут бананы и шкурки от них ,так же влет идут перемороженные листья капусты, хоршо жрут размоченную бумагу, в частности ячейки из под яиц съли за зиму штук пять ..

Еще отлично съедаются шкурки от арбузов и дынь и моченые сухари. переработанная земля - гумус, обалденное удобрение для комнатных да и любых растений в котором есть всё необходимое. прикольно наблюдать как почти умерший комнатный цветок после добавки гумуса становится мощным красавцем. :) Двойная польза и жена довольна и не бурчит. еще отлично идут мокрый картон и старые газеты. Но есть нюанс - черви не любят хлорки, по этому оптимально замачивать пищу отстоенной хотябы сутки водой

Левша

Мне мальчика шустрого и две девочки...

Ну теперь попрёт........................

...

Никак видео снимать собрался? *01*

Изменено пользователем Левша

Ira

"Еще отлично съедаются шкурки от арбузов и дынь ...!"

Сама бы сейчас эти шкурки слопала *01*

В гумус(чистый) сдуру посадила цветок, так он, паразит, цвести не собирается, прет в рост и в ширину, гад! Скормлю червям, за такое поведение!

С ув. Ирина

sangr

Все заводчики червей *01* здравствуйте!

Погубил по своей глупости всех своих червяков!Теперь надо начинать по новой!

Дайте пожалуйста особей для разведения!

Заранее благодарен!

Левша

есть у меня популяция калифорнийцев, могу угостить на развод и рассказать как их содержать без особых забот. Единственное условие самовывоз из Дзержинска. *21*

sangr
есть у меня популяция калифорнийцев, могу угостить на развод и рассказать как их содержать без особых забот. Единственное условие самовывоз из Дзержинска. *21*

Александр,а если не сложно конечно,не можешь привести на осенний кубок ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...