Перейти к контенту
Викентий П. Сперанский

Всем кто ищет щенка лайки

Recommended Posts

Викентий П. Сперанский

В Кстово есть повязанная (около месяца) сука лайки русско-европейской. Владелец Насовской Сергей Львович 9036060240.

Поделиться этим сообщением

Викентий П. Сперанский

Прокомментирую.

Самого хозяина и суку не знаю, но знаю её происхождение, а поэтому уверен будет отличный материал.

Происхождение:

Мать: Муха Тренина Д.А Н.Н. Очень достойная собачка. Знаю хозяина и видел в работе собачку.

Отец: Бим Носова А. Иваново. Знаменитый в Иван. обл. кобель. Известен в Яросл., Костром., Н.Н., Моск. обл. и др. Полевой чемпион Моск., обл. по барсуку (а москвичи ой как неохотно отдают чемпионство на сторону). Лично я этого кобеля отслеживал с 2002 г. с Тамбовской Всерос. выставки и на момент вязки в 2006 своей младшей суки он в 7 лет имел 33 (ТРИДЦАТЬ ТРИ) классных потомка. Т.е. кобель передаёт щенкам свои великолепные рабочие качества с любой сукой. Как подтверждение и повязанная в Кстово сука (сейчас возраст 2 года) имеет дипломы: II кабан (сука в 1,5 года в ОДИНОЧКУ!!), III к, III мед. А в сочетании с моей сукой из трёх представленных на испытаниях щенков в возрасте 1,2 года все получили дипломы по двум видам. А кобелёк из Выксы, Лай Трифонова В. Диплом I степени по кабану в ОДИНОЧКУ!

Сама сука повязана одним из лучших кобелей Ярославля. Подбирал кобеля для вязки Тренин Д.А., а он толк знает.

Кстати суку и хозяина можно посмотреть 25 мая на Сормовской выставке, там же и договориться о щенке (советую сразу оставить залог 500-1000 руб.). С удовольствием съездил бы посмотреть сам, но в Дзере тоже выставка.

Коллеги рекомендую всем, поверьте будут отличные щенки и это уже не кот в мешке.

kymi

Большое спасибо за информацию.

А в воскресенье в Сормове где и во сколько будет выставка?

panzer--vi

Интересно, сколь стоит по денге щенок РЕЛ плановой вязки и от родителей вполне рабочих?

kunin

9036060240

не дешевле 7 000 р будет кобель - только что созванивался

Аян

Коллеги, сам лайчатник и, к тому же, из Кстово. Знаю и хозяина, и его Суку)))) Если кто-то соберется, то РЕКОМЕНДУЮ!

Vadimka

Енто чтоль наш городецкий друг? :)

kymi

Кстати сука уже ощенилась.

Я одного щенка забираю.

И так понял что еще не все щенки пристроены.

Звоните если есть желание и возможности.

Я имею ввиду возможности в первую очередь "полноценной жизни собаки". Хозяин ставит условие, что с щенками нужно будет участвовать в выставках и испытаниях. Оно понятно, если щенки получают высокую оценку, то естественно возрастает класс его суки.

kunin

Забираю кобеля, щенки еще есть.

Викентий П. Сперанский

Хозяин ставит условие, что с щенками нужно будет участвовать в выставках и испытаниях. Оно понятно, если щенки получают высокую оценку, то естественно возрастает класс его суки.

Это совершенно верно. Но ко всему к этому, каждому хозяину суки важно знать и то, насколько удачно был выбран кобель для вязки. А об этом можно судить лишь по максимально выставленному количеству потомков и их качестве. И в случае высокого процента классных потомков, с данным кобелём можно делать и последующие вязки. Это увеличит количество классных собак в Н.Н. обл. и если вдруг вновь встанет вопрос выбора щенка, то не придётся рыскать по России в поисках, а смело брать щенков уже из под своих потомков.

Рекомендую всем владельцам сук, при раздаче щенков придерживаться таких же требований.

kunin

Привез вчера кобелька, сегодня сижу глаза слипаются от бессонной ночи )

Викентий П. Сперанский

Привез вчера кобелька, сегодня сижу глаза слипаются от бессонной ночи )

Коллега поздравляю вас и желаю мощного прилива сил и терпения для воспитания питомца. Помните: год добросовестного труда окупится девятилетней увлекательной охотой.

Захотите посоветоваться, звоните.

с3.14кер

Взял суку. Рад. С бессонными ночами уже справились, сейчас мой лучший друг - тряпка *16*

Есть соблазн брать ее на осенние охоты, но опасаюсь, что рановато ей выстрелы слышать.

Vadimka

Афигеть! Уже два комрада благодаря этой теме завели лаек! Поздравляю!

Викентий П. Сперанский

Взял суку. Рад. С бессонными ночами уже справились, сейчас мой лучший друг - тряпка *16*

Есть соблазн брать ее на осенние охоты, но опасаюсь, что рановато ей выстрелы слышать.

Тряпочку нужно привязать к верёвочке, см 40, а верёвочку к удочке, м 1,5. Сидишь в кресле и возишь тряпочку по полу, щенок бегает за ней, играет, физ. развивается и вам можно телек поглядеть. Не забывайте иногда давать щенку настигнуть "зверюгу", чтоб почувствовал себя победителем. А так же поднимать тряпку на верх, чтоб щенок поднимал голову и давал голос.

С выстрелами в этом возрасте повремените, а мес с 3х начните с петард, откидывая сначала подальше.

с3.14кер

За прием с тряпочкой спасибо, а вот с выстрелами я похоже поторопился.

Беру ее в лес каждые выходные, ходим по лесу и в лодке. Первый выстрел сделал метров за 100 до лагеря (щенок был там). Затем путь до лагеря разделил на 10 выстрелов, последний рядом с ней. Испуга не заметил. Сейчас если иду с ней в лодке и стреляю практически над ней, реакции на выстрел никакой.

kymi

Верный способ.

Помошник с ружьем на приличном расстоянии. Хозяин с собакой играет в близком контакте, когда собака увлеклась в игру полностью, помошник производит выстрел. собака играя с любимым хозяином не придает знаечения выстрелу. Постепенно, со временем расстояние сокращаем. Торопиться с этим не стоит.

ps ИМХО рано еще приучать к выстрелам и до прививок в лес нестоит ходить.

kunin

Я своему уже сделал прививку. Следующая через месяц. В лес пока не водил и при нем не стрелял. Пока катается со мной в машине на небольшие расстояния - переносит спокойно без тошноты и нервов.

Изменено пользователем kunin

с3.14кер

Понял, что тороплюсь. За науку спасибо.

Опыта маловато. Уж почти сороковник, а я первую собаку взял. Больше сам учусь, чем ее учу. Как говорит мой убеленный сединами и мудростью дядька, "Если человек учит ноты в 50 лет, то первый концерт он даст на Том свете". *01*

Прививку тоже сделал, вторая на носу.

kymi

Дык нет ничего сложного в воспитании. Только любовь (в меру) к питомцу и много много стариния и терпения, и все получится. А литературы по выращиванию и натаске лаек сейчас предостаточно.

Вот есть в электронном виде книга Войлочниковых, может кому пригодится. Так же рекомендую почитать что-то про высшую нервную деятельность собак на основании трудов Павлова. Намного легче и быстрее станет процесс дрессировки.

У самого много было такой литературы, но в процессе переезда несколько лет назад книги затерялись где-то в гараже. Если найду напишу авторов и названия.

Изменено пользователем kymi

kunin

Начинаем с отцом потихоньку ходить с собакиным в лес (пока без ружей). Коллеги, подскажите плиз - можно ли его спускать в таком возрасте (почти 2,5 месяца) с поводка, не чревато ли это его побегом или же он никуда не убежит?

Викентий П. Сперанский

Начинаем с отцом потихоньку ходить с собакиным в лес (пока без ружей). Коллеги, подскажите плиз - можно ли его спускать в таком возрасте (почти 2,5 месяца) с поводка, не чревато ли это его побегом или же он никуда не убежит?

Ни коем образом не ограничивайте щенка. Любой окрик, в будущем скажется коротким поиском. Просто в процессе движении шумнее обозначайте себя. «Заблудиться», будет кричать, ещё больше обозначьте себя (кашель, чих и т.д., но не кличка), пусть находит хозяина сам. Направление движения меняйте на глазах щенка, желательно безмолвно с жестом руки в сторону следующего направления.

Изменено пользователем Викентий П. Сперанский

kymi

Еще не следует ходить с щенком по дорогам и тропинкам, иначе в будущем собака будет держаться дорог.

kunin

Коллеги, с понедельника ухожу в отпуск, набрал инфы по лайкам почитать (воспитание, дрессировка, натаска и прочее), делюсь с вами. Если чегго нового найду - опубликую в этой же теме.

Layka1.rar