Перейти к контенту
ANDR

СЕГОДНЯ В ЧИЖУЛЬКАХ - - - 23.07.2008

Recommended Posts

ANDR

Здрасте! Всем кто посещает мои темы.

Сегодня с другом в Чижках побыли, да вобщем то расказывать нечего да и не к чему Вам веть зрелищь ДАВАЙ... а выводы вы сами делать умеете;

Погода супер:- ветер, жара, дождь.....................

Особенно запомнились "Комары" сцуки думал че нибудь оторвут от меня *11* *11* *11* *1* *11* *11* *11*

Мышки не стеснясь по пакетам хозяйничают.............. а морды "ВО"...... на кусали *1*

Пробывали на все, кроме го..на Жеванного...................

Еле еле на уху наковырял (на хорошую), брал на кукурузьку, прибыли в 04-00 закончили в 15-00 В такую рань нечего делать, первый клюнкл в 9-30.

post-1988-1211377181_thumb.jpg

post-1988-1211377202_thumb.jpg

post-1988-1211377224_thumb.jpg

post-1988-1211377245_thumb.jpg

Изменено пользователем ANDR

Поделиться этим сообщением

Roma_n

*11* *11* *11* МОЛОДЕЦ *11* *11* *11* *11*

Нипал

Ничего, в след.раз будет лучше. А на уху хватает.

6APCuK

Фотку с душевой лейкой-фирменный знак уже-)))Главное поймали.

Chert

Вам веть зрелищь ДАВАЙ...

Мне, сидящему на работе вполне зрелищно, так что не конфузься, *11* *23* пеши истчо *01*

Маст

Андрей! Судя по фоткам с дамбы ловил? На фидер? А как с другими снастями?

ANDR

*11* *11* *11* МОЛОДЕЦ *11* *11* *11* *11*

СПАСИБО!

Ничего, в след.раз будет лучше. А на уху хватает.

Плохо стало с рыбой там, да и пересорта стало больше Плотва совсем с дурела ка кукурузу только в путь *5*

А еще есть информация что в прошлом году по осени вылавливали по максимуму и продавали рыбу... а впланах на этот год отказатся от аренды!!!

Фотку с душевой лейкой-фирменный знак уже-)))Главное поймали.

Да меня так уже и узнают "5-ти литровка" и "лейка" made in n.novgorod andr *23*

Мне, сидящему на работе вполне зрелищно, так что не конфузься, *11* *23* пеши истчо *01*

Будет исполнено *26*

Андрей! Судя по фоткам с дамбы ловил? На фидер? А как с другими снастями?

С какими? сетей у нас не было, была естче удочка у друга вот на нее две плотвицы на кукурузьку *16*

ANDR

Рано.......

ФОТО ОТ 15.05.2007

Без коментариев....

post-1988-1211449986_thumb.jpg

post-1988-1211450003_thumb.jpg

новенкий

Афигеть!!! Единственное , что в голову приходить *11*

Ирина

Красота!!!!! *11*

Нипал

Это ванна, что ли забита карасем-то? Молодцы...

Romanchik

кого в этой Ванне мы только не видели))))))))))))

Водяной

Все равно рано , после 15 опять холода вдарили...надо тепла и подольше...

ANDR

Афигеть!!! Единственное , что в голову приходить *11*

Но мы все-то не показываем, а то нужно будет к стулу пристегиватся..........

Красота!!!!! *11*

Спасибо!!!

Это ванна, что ли забита карасем-то? Молодцы...

Николай эта фотка прошлого года, для примера да есть немножко, а вот в этом что то плохо только донежко прикылось (у ванны) *16* *16* *16*

кого в этой Ванне мы только не видели))))))))))))

*55* это точно инногда я даже в ней моюсь :) :) :)

Все равно рано , после 15 опять холода вдарили...надо тепла и подольше...

Все может быть, спорить не буду................

ps: кстате весь карась с икрой, а на самцах пупыроши средней величины что говорит о том что икромет начнется не раньше 1.5 - 2 недель спустя.

Водяной

Поэтому надо ждать жора ,чтоб сам на берег прыгал, думаю что игры настоящей еще нету, вода не прогрелась а с такой погодой ждать точно неделю придется ,хотя в том году в 20 числах у карасей повсеместно был ЖОР! Ждемс.

Игорь А.

Странный год, поднялась рыба раньше, а нерест растягивается до безобразия. Интересно, как на активности рыбы в течении сезона это скажется? Кстати, вчерачеловек был, имеющий к Чижково отношение - утверждает что карпик всё таки там есть, якобы гости хозяина на два с полтиной взяли давеча. Хорошо в прошлом году ловил малоактивного карася на пучёк крупного опарыша на обычную донку без кормушки.

Ira

Муж вчера поехал тута вечером, т.к. сказали - клев типа начался. Приехал сейчас. В улове- один карась- пузанчик, два окуня. 5 плотвиц. Ругается на плотву, говорит - ловить на фидер и пикер не возможно на кукурузу. Плотва долбит. Холодно и вода холодная. Результат такой же у всех. В основном плотва на удочку .

С ув. Ирина.

Игорь А.

Ирин, гдеж эта плотва в таких количествах зимой была, интересно? А вообще, мне кажеться, карася на мелководье надо сейчас искать

Ira

А фиг его знает где она была!? или откуда взялась!? Хотя я ее и в прошлом году летом ловила в нормальных количествах, сейчас она подросла! Только вот я думаю в связи с этим как мне приладить боковой кивок на удочку, да на мормышку половить эту самую плотву. А " карпятников" с их бойлами, да всякими другими причандалами в камыши вряд ли загонишь, хотя недавно видела как один умелец( рыбак еще старой закалки) на удочку и на хлеб именно в камышах поймал довольно таки хорошего карпенка. А все прочие "супер-пуппер" рыбаки ругали коряги, погоду и проч. проч.

С ув. Ирина.

ANDR

Да друзья по поводу Карася, с утра не чавкает не гуляет (значит пока ждемс.)

А вот плотва дестнительно на кукурузу долбит только в путь, я не написал подробно про рыбалку еще было 11 -ть поклевок которые я не вытул... *28* , хотя использую крючки высокого класса!!! и сходы и пустые поклевки для них не свойственно, в конце рыбалки сделал вывод: - ПЛОТВА.

Игорь А.

Интересно, если туда с пареной пшеницей приехать, сколько ведер плотвы можно засолить?)))))

Макс-f

А что, плотва так любит парёную пшеницу? Я ведь тоже какой никакой, а поплавочник... у меня лучше всего плотва на опарыша клюёт...

Гость Бывший

Ирин, гдеж эта плотва в таких количествах зимой была, интересно?

Так мы же на кукурузу не пробовали! *1*

Игорь А.

А что, плотва так любит парёную пшеницу? Я ведь тоже какой никакой, а поплавочник... у меня лучше всего плотва на опарыша клюёт...

У кого как, пареные зерна пшеницы отчего то приводят плотву в панику, впрочем кормлёная пшеницей плотва отлично ловится и на пареную перловку. Говорят правда, что лучшее средство по плотве - пареные зёрна конопли - сам правда не пробовал, хотя в продаже систематически появляются.

Барисыч

У кого как, пареные зерна пшеницы отчего то приводят плотву в панику, впрочем кормлёная пшеницей плотва отлично ловится и на пареную перловку. Говорят правда, что лучшее средство по плотве - пареные зёрна конопли - сам правда не пробовал, хотя в продаже систематически появляются.

Игорь, а ты попробуй, крышу сносит на раз *1* *16*\

И рыбалка из приятного удовольствия превращается еще и в веселое.

А я как то всю жизнь на хлеб плотву ловлю. После работы пришел домой, кусок ржаного хлеба отрезал и на Клязьму. Всегда с рыбой. Я ничего не говорю, может пшеница и лучше, но может из удобства предпочитаю хлеб. Кстати, может и не в тему, на долго запаривать пшеницу? Может попробую.

Изменено пользователем Барисыч

Ira

Про коноплю... тоже начиталась-купила- а как извините на крючек насаживать!? Кое -как прицепила - не клюет!?Оказывается - "на волос"! Ну этот способ для меня показался муторным. А ведь зимой действительно на кукурузу не пробовали ловить! *18*

С ув. Ирина

Corvus

В позатом году с Алексом пробовали на кукурузу. Безрезультатно. Правда, только в один выезд. И тогда совсем вялый клев был :(

Игорь А.

Оказывается - "на волос"!

Зачем "на волос"? Крючок, на сколько я понимаю, нужен правильный - распареное зерно вон, передо мной - мелкий крюк хорошего производителя, ИМХО, пару зерен за раз.

Кстати, видел зимой на льду брошеный пакетик с распареной перловкой - явно кто то проовал то ли карпа-карася ловить, то ли сорогу закармливать, ХЗ.

ANDR

Кстати, видел зимой на льду брошеный пакетик с распареной перловкой - явно кто то проовал то ли карпа-карася ловить, то ли сорогу закармливать, ХЗ.

Друзья я вот не много книг прочитал (см. фото), и могу с увереностью сказать что в холодное время года:

-раняя весна

-поздняя осень

-зима

лучше всего использовать живые насадки, (все что двигается) а вот в летние время растительные.

Не моггу не согласится с постами: пшеница рулит, самое сложное в самом начале заставит ее на нее клевать *16* , а уж есле начала только держись..........

Про коноплю тоже зачет, и даже полное бесклеве тоже в радость........ *23* *23* *23*

post-1988-1211634957_thumb.jpg

Игорь А.

Не для спора - глубокой осенью, с приберегами, очень неплохие результаты на перловку получал, при общих смешных результатах, причём и карась был крупнее в разы (Плоское за борским мостом) но это когда ловил карася постоянно. Весной, действительно, животная насадка в предпочтении, хотя - тоже не факт, иметь с собой надо всё, и пробовать по ситуации.

ЗЫ: А вот за рекламу полиграфическо продукции тебе выговор с занесением)))))))

Нипал

Андрей, узнай, когда занесет )))))

ANDR

Не для спора - глубокой осенью, с приберегами, очень неплохие результаты на перловку получал, при общих смешных результатах, причём и карась был крупнее в разы (Плоское за борским мостом) но это когда ловил карася постоянно. Весной, действительно, животная насадка в предпочтении, хотя - тоже не факт, иметь с собой надо всё, и пробовать по ситуации.

Глубокая осень, раняя весна это когда температурра воды от 4 - 10 градусов!!! , для примера присылаю фоту от:

03.10.2007

Условия ловли, "ПШЕНИЦА", проводка, температура днем 5 - 8 градусов тепла, ночю заморозки.

Но согласен с тем что с собой нужно имметь вес спектор насадок.

По поводу рекламмы: я не рекламирую, это мои личные настольные книги из домашней коллекции, просто рыбалку очень люблю *36*

post-1988-1211716821_thumb.jpg

Шок лидер

Глубокая осень, раняя весна это когда температурра воды от 4 - 10 градусов!!! , для примера присылаю фоту от:

03.10.2007

Условия ловли, "ПШЕНИЦА", проводка, температура днем 5 - 8 градусов тепла, ночю заморозки.

Но согласен с тем что с собой нужно имметь вес спектор насадок.

По поводу рекламмы: я не рекламирую, это мои личные настольные книги из домашней коллекции, просто рыбалку очень люблю *36*

Судя по фотографиям та нет ни одного карасика и карпа, так что мы обсуждаем, Чижи или ловлю на реке и др. водоемах. На море эта рыба клюет все время года, с переменным успехом, особенно по последнему льду. А перед ледоставом она вообще дуреет из года в год. Карась и карп любят теплую воду. Карп нерестится при температуре воды 20-21 гр., карась вообще нерестится порционно все лето.

Так что мне кажется все еще в переди. Да кувшинки и пр. зелень в Чижах еще не появилась.

Игорь А.

Разговор начался с обсуждения перспективной приманки для ловли сороги в Чижково, возможности использования ростительных насадок в холодное время года, в непрогретой воде.

Гость Тёмыч

ANDR, на твоей последней фотке даже лейки не видно! *5*

Респект! *11*

Изменено пользователем Тёмыч

Ira

Чем хуже погода... тем рыбе лучше!

Прибыли на "место" где-то к 12 часам. Дождь шпарил! Охранник встретил дружелюбно "Так все уехали!!!???".Оказалось- не все! Кое-кто выставил 12 удилищ(донок) и забился в запотевшую машину... Я решила все- таки понять, что такое ловля на боковой кивок и мормышку (т.к очень хотелось наловить плотвы!) Вот что получилось...post-2194-1211784600_thumb.jpg. Часам к 17 мне это дело надоело, т.к ни одной плотвы не попалось! Пришлось брать поплавочную удочку и ловить на кукурузу - 10 шт. успела ,нужно было ехать домой. Но самое интересное, что карась и плотва "поменялись ролями". Улов - 6,6 кг. Самые большие по 600 гр. Самый маленькие гр. по 150 - отпущены.

Приезжали и рыбаки,кот. пытались ловить на дальн. заброс с бешенной величины поплавком - ругались, что рыбы нет!!!

На пшеницу и коноплю - не пробовала ловить, честно сказать замерзли руки. Да и зачем, если на кукурузу клевало!

Угощайтесь пожалуйста!post-2194-1211785277_thumb.jpg

С ув. Ирина

Chert

Зачет Ирин и по фоткам и по рыбалке:) *11*

На мормышку сажала че -нить или на голую? Какая глубина была в месте лова на мормышку? Какая длина удилища?:)

Игорь А.

Ирин, не совсем понял по поводу бокового кивка - ты основную массу на него поймала? Условия в месте ловли? Где расположились? А добивали обычной удочкой и рыба брала под берегом?

Молодцы!!!

Ira

Зачет Ирин и по фоткам и по рыбалке:) *11*

На мормышку сажала че -нить или на голую? Какая глубина была в месте лова на мормышку? Какая длина удилища?:)

А я хитрая, подсмотрела зимой, что многие ловят на мормыху, а выше подвесной крючок на поводке, а тут я его так надела, выше мормыхи см. на 15,только застопорила снизу. Вот на него и опарыша и клювало, Да и снасть потяжелела, так при ветре легче ловить. Цепляла кукурузу, но она всплывает и тянет все на верх! Ловила под самим берегом в кустах. Глубина маленькая. Только выводить не удобно идешь к свободному берегу и карася ведешь как "Козла на поводке". Ну это ведь я только в первый раз! Нужно еще многое понять, что да как...Да и кивок оставляет желать лучшего - стоит 80 руб! плюс мои доработки, плюс поржавел в процессе ловли!!!???

С ув. Ирина.

Ira

Ирин, не совсем понял по поводу бокового кивка - ты основную массу на него поймала? Условия в месте ловли? Где расположились? А добивали обычной удочкой и рыба брала под берегом?

Молодцы!!!

Основную массу - да. Но наверное можно было и на поплавок столько же наловить. Ноя ведь разбиралась именно с этой снастью. Когда устала, взяла поплавочную и за 1час поймала 4 карася и 10 плотвиц, тоже под берегом, но на кукурузу.

bocandzo

С такой женой не пропадешь

Chert

А я хитрая, подсмотрела зимой, что многие ловят на мормыху, а выше подвесной крючок на поводке, а тут я его так надела, выше мормыхи см. на 15,только застопорила снизу. Вот на него и опарыша и клювало, Да и снасть потяжелела, так при ветре легче ловить. Цепляла кукурузу, но она всплывает и тянет все на верх! Ловила под самим берегом в кустах. Глубина маленькая. Только выводить не удобно идешь к свободному берегу и карася ведешь как "Козла на поводке". Ну это ведь я только в первый раз! Нужно еще многое понять, что да как...Да и кивок оставляет желать лучшего - стоит 80 руб! плюс мои доработки, плюс поржавел в процессе ловли!!!???

С ув. Ирина.

Я уже давно использовал мормышку с кивком для ловли карпа-карася:) Но водоем где я это пробовал был хитрый, со свалами до двух метров прямо под берегом. Странно, что карась попадался на тряску быстрее, чем другие рыбки. Обычно пока до него дело доходит, успеешь поймать с десяток окушков и прочей присутствующей фигни аля ротан и иже с ими. Поэтому считал, что тряска для карася не очень эффективный метод:)

Кормила чем нить в месте лова?

Кивок ржавеющий в процессе ловли - это что -то:) Супер активный метал:)

Изменено пользователем Chert

Ira

С ув. Ирина.

Я уже давно использовал мормышку с кивком для ловли карпа-карася:) Но водоем где я это пробовал был хитрый, со свалами до двух метров прямо под берегом. Странно, что карась попадался на тряску быстрее, чем другие рыбки. Обычно пока до него дело доходит, успеешь поймать с десяток окушков и прочей присутствующей фигни аля ротан и иже с ими. Поэтому считал, что тряска для карася не очень эффективный метод:)

Кормила чем нить в месте лова?

Нет не тряска. На вдохе плавно вверх, на выдохе плавно вниз. Карась просто вешался, кажется что зацеп! Ловилось, когда не кормила, а когда прикормила - почему-то стало хуже.

Маст

С ув. Ирина.

Браво! *23*

ANDR

Чем хуже погода... тем рыбе лучше!

Прибыли на "место" где-то к 12 часам. Дождь шпарил! С ув. Ирина

Полностью согласен, я больше предпочитаю для рыбалки плохую погоду, а потом в плохую погоду на берегу нет кого попало только настоящие рыбаки *23*

Игорь А.

В подтверждении - только что позвонили с Заволжья - на плотине началось сумошествие по карпу (читай - морскому карасю). Ловят по многу, с берега. Удивительно что господин Колхозник у нас молчит по этому поводу, наверно ныкает инфу от людей)))))

Маст

В подтверждении - только что позвонили с Заволжья - на плотине началось сумошествие по карпу (читай - морскому карасю). Ловят по многу, с берега. Удивительно что господин Колхозник у нас молчит по этому поводу, наверно ныкает инфу от людей)))))

Не,не ныкает,просто не знает. Сегодня другим делом занимались с ним *16* !

Водяной

Оно как начнется так и закончится махом в один день ,карась то проходной на нерест идет в черную речку и ход его день или два или три и прощай карасики и замечу что это безобразие творится со времени пуска ГЭС...цельный год Заволжьские рыбаки ждутс этого хода! К сожалению не попадаю из за работы.

ANDR

Оно как начнется так и закончится махом в один день ,карась то проходной на нерест идет в черную речку и ход его день или два или три и прощай карасики и замечу что это безобразие творится со времени пуска ГЭС...цельный год Заволжьские рыбаки ждутс этого хода! К сожалению не попадаю из за работы.

Вот попасть на такую раздачу!!! можно было-б пару мешков наловить, хоть бы кто фоточку с такой раздачи показал.

И по поводу "Колхозника" я то же согласен раньше был активным, фото материалы, интерестные темы... а теперь ушел в свои дела, занят магазином.