Перейти к контенту

Recommended Posts

Corvus

Ходили с Верещагиным Егором и его отцом. К сожалению, погодка не порадовала - жарко, солнце, вот накануне была похуже - отец Егора отловился неплохо.

Тем не менее налим поклевывал. Ловили в отвеску с берега неким подобием джигования. Червя рвал в клочья подкаменщик. Поэтому ловили по схеме червяк-бычок-филе_бычка-налим-кишки_налима. Повторять по мере необходимости или окончании наживки. Народу достаточно (много некультурных), поигрывал окушок, жерешок. Много зацепов.

Но! Несмотря на все мое уважение к налиму - именно этот метод ловли - не мой. Скучно. Во-первых, тот же бычок совершенон четко клюет, с отдачей в руку, сопротивляется. Налим - ноль эмоций. Была одна поклувка с хорошей потяжкой - мимо. А так - приподнимаешь крючок - не идет. Подсечка - или налим или зацеп. При вываживании - ноль эмоций, до конце неясно - то ли пучок травы тянешь, то ли рыбу. Поклувки не чувствуется вообще. Быстро врубиться в технологию не смог, много сходов в результате. Да и удилище/леска не те были. Нужно бланк жестче, леску толще.

В общем, практически без удовольствия. Хотя ушица вышла отменнейшая!!!

Да, на налиме (около 700г.) была отметина от хищника, уже начавшая подживать.

Ежит - мелкие опечатки.

Изменено пользователем Corvus

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Налим если только зимой сопротивляеццо, да и то не сильно...

Митяй

Налим если только зимой сопротивляеццо, да и то не сильно...

Не согласен !! Вот на первой рыбалке в этом году был выловлен небольшой налимчик грам на 700 ... маненько поупирался... а года два назад в районе Бармино был пойман налим летом, где то в июле... килограмма на полтора так вот он вообще бился не подетцки ))

Митяй

между прочим на джиг ))

Макс-f

На воблер, я вам скажу, прикольней пмать почти на шестёрину! :)

Corvus

Там где я ловил воблер не прокатит.