Перейти к контенту
NikitaFisher

Дом в деревне на реке Волга

Recommended Posts

NikitaFisher

Здравствуйте, нужен недорогой домик на Волге и чтобы находился не дальше 120 километров от Нижнего. Может у кого-то в деревне кто-то продает или знакомые. Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Maxim

Здравствуйте, нужен недорогой домик на Волге и чтобы находился не дальше 120 километров от Нижнего. Может у кого-то в деревне кто-то продает или знакомые. Заранее спасибо.

не дорого, это какой порядок цен?... нынче цены на дома вдвое выросли...

NikitaFisher

Ну примерно 200.

Maxim

Ну примерно 200.

скажу тебе честно - не реально....

развалины, т.е. в очень плохом состоянии начинается от 250....

более или менее от 600

NikitaFisher

Мдя? Мы на горе-море прямо на берегу нашли за 200. Дом не старый, в оч хорошем состоянии, огромный участок, рабочая баня.. Наверное, надо брать.

Ps а за 250 развалюхи где продают?

Изменено пользователем nikitafisherR52

Maxim

Мдя? Мы на горе-море прямо на берегу нашли за 200. Дом не старый, в оч хорошем состоянии, огромный участок, рабочая баня.. Наверное, надо брать.

Ps а за 250 развалюхи где продают?

левобережье, это цены уже проданных развалюх, скупают ради земли....

я эту тему зондирую вторую неделю, 9 населенных пунктов исколесил....

Макс Никитин

Я бы Горе море не стал с Волгой сравнивать. Болото одно. Я мониторил маненько, особенно у себя в кадницах. 4 сотки в 100 метрах от воды и старенький домик мне продавали за 350 тыщ. остальное вверх. Соседний дом продали за 750 000, но там участка почти нет, хотя дом конкретный. Найти участок и тыщ за 100 поставить небольшой дом под ключ.

NikitaFisher

Ну и цены... Но выбор невелик придется на "море" покупать, если ничего не подвернется.

volodya

Ну и цены... Но выбор невелик придется на "море" покупать, если ничего не подвернется.

Насчет моря согласен. Никита, а Ветлуга не рассматривается? Чуть подальше, чем 120, зато стоит того, в особенности ниже Воскресенска.

NikitaFisher

Я не очень предстовляю как она там выглядет к сожалению... Хотелось на большую реку, чтоб под моторм походить. Она большая?

Макс Никитин

На море можно под мотором и потонуть, слишком просторы большие, джиговать воообще непонятно как и где, резинкой тоже, жереха нет, сома вроде тоже. летом ерши дохлые, зелень одна. мне оно не очень, если вот на Унже, но далековато. Все конечно мое мнение, может и не прав.

NikitaFisher

Че такое Унжа? Там вроде есть речка какая-то рядом... Троца не очень далеко.

Сокол

Альбатрос правильно делает:

"я эту тему зондирую вторую неделю, 9 населенных пунктов исколесил...."

Вот только так, а не иначе. Меня знакомые умучили про дома в Каменке выспрашивать. Ну, был в прошлом марте дом под снос за 60 тыс., а пока мы со знакомым в изломанный телефон играли, дом ушел в мае за 160... по нынешним меркам и это дешево. И т.д.

Хочешь дом - езжай на выходные в деревню и там пытай народ. Как правило, продающие дом либо сами где-то поблизости живут, либо дают соседям ключи для просмотра дома потенциальными покупателями.

А по ценам. Цены космические в этом году. Бывают, правда, приятные исключения. Опять же надо держать руку на пульсе, мотаться в деревню то и дело и... работать, короче, над вопросом. И лучше это делать в феврале и марте, но на дворе май, и с этим уже ничего не поделаешь:-)

Макс Никитин

""Че такое Унжа? Там вроде есть речка какая-то рядом""

Унжа - это речка и есть, и немаленькая.

volodya

Никит, Альбатрос с Соколом правы на все 100. Надо своими колесами ехать и своим глазами смотреть и выспрашивать. У меня в прошлом году в Краснобаковском р-не сосед выставил хороший дом на берегу за 60 тыс!, через неделю один доброжелатель сказал ему, что 200 получишь за него влегкую, он меняет ценник и еще через неделю его продает!!! Так что, если будешь кататься, может крупно повезет нарваться на продавца, кто в нынешних ценах не шарит. Я в 99 искал дом по такому алгоритму:

а. Определил, ессно, бюджет

б.Подумал, что мне от дачи надо:

1. Большая река не далее 500 м

2. Лес обязательно рядом

3. Удаленность - до 150 км от НН

4. Асфальт до дома непременно (не хочу круглый год переплачивать за внедорожник, чтоб 50 м грязи до дачи преодолевать)

5. Макс. 15 км до ближайшего райцентра (ну, за напитками разными сгонять... *1* , снастями и пр.)

6. Ну и по дому, собственно, пожелания.

с. Открыл из рук в руки, нашел интересное объявление, посмотрел на атласе области - где примерно, какие н. п. рядом есть, как доехать, договорился и поехал на место, захватывая ВСЕ близлежащие деревни.

О своей покупке по этому алгоритму ни разу не пожалел.

А насчет Ветлуги - подумай. Река классная (камрады не дадут соврать), рыба любая , с мотором - самое то, воздух, леса, дороги неплохие (по кр. мере с Лысковским ужастиком не сравнить). Сейчас дома там сильно недооценены - причина одна и банальна - Борский мост. Но вскорости проблему все равно решат, вот тогда цены и...в, общем, Каменка-2 обеспечена. *01*

Макс Никитин

http://www.houseegor.okis.ru/house.html

Это для мониторинга по борскому району. Недалеко от керженца и волги есть пара объектов.

LISS

На Ветлуге тоже дома стали активно скупать. У меня там дом с начала 90-х. Такого засилья на реке раньше не было. В основном приезжие. Москвичей стало много.

Филимон

А насчет Ветлуги - подумай. Река классная (камрады не дадут соврать), рыба любая , с мотором - самое то, воздух, леса, дороги неплохие (по кр. мере с Лысковским ужастиком не сравнить). Сейчас дома там сильно недооценены - причина одна и банальна - Борский мост. Но вскорости проблему все равно решат, вот тогда цены и...в, общем, Каменка-2 обеспечена. *01*

Ага и крепко!!! За Уренем АЭС в 2009 ставить собираются....жаль *14*

volodya

Ага и крепко!!! За Уренем АЭС в 2009 ставить собираются....жаль *14*

Тады уж и Чебоксарку поднимать будут (все зальет типа), и на Бору город-сад с небоскребами будет скоро и т. д. и т. п. Вы сами-то в эти сказки верите (я ни капли)? Сейчас не "застойные" времена, когда были реальные стройки и реальная экономика, сейчас все больше болтология... Хоть одну АЭС или даже ГЭС в постсоветские времена построили?

Может, и будет АЭС году в 2100 *1*

NikitaFisher

Всем спасибо за внимание и советы=) А на Ветлуге чего-нить продают?

Макс Никитин

Ты хоть газету открывал?? Прозванивал?

NikitaFisher

Открывал... Там в основном перекупщики, цены заоблачные. В каднице, горном бараке, и еще какой-то близ лежащей деревни были... Нигде ниче не продают.

LISS

Продают. Иногда.

У нас в с. Богородское (11км от Воскресенского) дом продавали огромный пятистенок (на 2 семьи). Весной продали. Начинали продавать года 2 назад за 140 тыков.

Пытаются продать уже года 3 небольшой дом. Самих владельцев ни разу не видел. Соседи о продаже говорили. Но руки к дому надо прикладывать. Да, до реки метров 500. Пешком минут 10. На машине 4 км.

Макс Никитин

Если ты в деревне ляпнешь "горный барак", тебе точно ниче не продадут:)) и Кадницы попрошу не склонять, неправильно.

В газете не перекупщики , а риэлторы, но иногда проскакивают объявы от владельцев. Процесс это не простой, объявы надо клеить, с местными бабками договариваться, чтоб они за деньги некрупные инфу собирали и тебе звонили. Халявные объекты так легко не покупаются.

В том году кстати мои друзья продали дом в Н. красном яру за 70 т.р. и объяву здесь давал. живой дом с участком, до волги не больше 500 м. ВОТ,

volodya

Продают. Иногда.

У нас в с. Богородское (11км от Воскресенского) дом продавали огромный пятистенок (на 2 семьи). Весной продали. Начинали продавать года 2 назад за 140 тыков.

Пытаются продать уже года 3 небольшой дом. Самих владельцев ни разу не видел. Соседи о продаже говорили. Но руки к дому надо прикладывать. Да, до реки метров 500. Пешком минут 10. На машине 4 км.

Шикарное место, лет десять назад у вас там в проводку отловился до тошноты, наверное - рыбы море было. *11* А пионерлагерь (или турбазу - не помню) там не запустили снова?

volodya

Если ты в деревне ляпнешь "горный барак", тебе точно ниче не продадут:)) и Кадницы попрошу не склонять, неправильно.

В газете не перекупщики , а риэлторы, но иногда проскакивают объявы от владельцев. Процесс это не простой, объявы надо клеить, с местными бабками договариваться, чтоб они за деньги некрупные инфу собирали и тебе звонили. Халявные объекты так легко не покупаются.

В том году кстати мои друзья продали дом в Н. красном яру за 70 т.р. и объяву здесь давал. живой дом с участком, до волги не больше 500 м. ВОТ,

"Не перекупщики, а риэлторы" - хорошо сказал, улыбнуло *23*

Особенно, когда месяц назад в Богородском ФРС участок регистрировал - подходит такой "риэлтор" с документами на 8-10(!!!) участков и очередь (а КАКИЕ в ФРС сейчас очереди...) автоматически на следующий день переносится. Очередь думала, что козел, а оказалось "риэлтор" *24* .

Без обид, улыбнуло просто *01* .

volodya

Да у нас щас модно перекупщиков называть дилерами, риэлторами, менеджерами по продажам и т.п.

Но суть от этого не меняется, спекулянты - они и в Африке - спекулянты. Рынок купли-продажи недвижимости толком не отрегулирован, отсюда - и такие вот перекосы. Пиночета бы нам - он бы махом порядок навел в стране. *9*

Жестко *24*

Maxim

Да у нас щас модно перекупщиков называть дилерами, риэлторами, менеджерами по продажам и т.п.

Но суть от этого не меняется, спекулянты - они и в Африке - спекулянты. Рынок купли-продажи недвижимости толком не отрегулирован, отсюда - и такие вот перекосы. Пиночета бы нам - он бы махом порядок навел в стране. *9*

вот согласен с тобой полностью, вот пример, в михайловском знаю, продают дом - очень хороший и большой, и знаю на 100% что хозяин выставил его за 500 тыс., но сам живет в майкопе, телефона у меня его нет, а довереность оформлена на одну жительницу михайловского... она там на пмж..

нашел я ее, привез в дом, смотрим - она посмотрела, походила, подумал и говорит: цену подняли на днях будет 700 тыс... и все тут... я ей - давай 500, ни в какую... т.е. 200 рублей хочет срубить не глядя... вообще отказался я, т.к. реально дом не больше 450, а торгом может и 400, но хозяин в недоступе...

так то.... *36*

Фидер

Продают. Иногда.

Хорошее место,просто супер и Подсолнухи рядом.В Галибихе прикупил бы дом,но там цены заоблачные.

LISS

Турбаза фунциклирует уже года 3-4. Даже зимой. Называется "Подсолнухи". Говорят популярное место стало. Пионерский лагерь (землю тоже кто то купил. Во поэтому туда Москва и переезжает...

Изменено пользователем LISS

volodya

Турбаза фунциклирует уже года 3-4. Даже зимой. Называется "Подсолнухи". Говорят популярное место стало. Пионерский лагерь (землю тоже кто то купил. Во поэтому туда Москва и переезжает...

У меня в Лысице у Кр. Баков тоже самое. Кстати, сосед свой особняк там продает, но не бюджетно - 40000 уев.

РЕСпект

Тяжелая тема и злободневная.

Застолбить бы на левом берегу Волги где нить чуть пониже Затона ПК площадку да и поставить там деревню им. В Фишинг. Тоже озабочен этой темкой который год. Мамке надо лес и тишину. А мне реку и рыбалку консенсус не находится. Тут одна барыга извиняюсь риэлтер торговала участки в Мазе под буржуйские дома за 26 соток-750 тыров хотят. И ведь получат . Тяжелая тема. Было бо свободных тыров150 было б гораздо легче. Но их нет А за наши 200-300 тыров теперь тока если кусок болота километров в 20 от реки.

Виктор

Сам приглядываю иногда. Охота участок и дом. Ценники *20* ... ну ведь дальше тока дороже буит. Видимо надо копить и ездить по колхозам самому, чтоб на месте с администрацией или хозяевами договариваться о цене.

Очень нравиццо борское направление, скорее всего, лучше этого направления вряд ли какое есть. Имею в виду природу.

Макс Никитин

А вы думаете как пустые участки люди берут? Ищут знакомых в местной администрации, те распоряжением выделяют кусок, регистрация и понеслось - перепродажа в несколько раз выше. Знаю реальный пример, ценник выкупа в разы меньше рынка, но надо хороших знакомых....

Виктор

Вобщем то я так и на писал, что С ХОЗЯЕВАМИ ИЛИ АДМИНИСТРАЦИЕЙ НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ О ЦЕНЕ. Что участок, что дом разницы нет чего покупать - всё дорогое, да ещё если через честных трудяг в этом бизнесе - риэлтеров будешь брать.

Макс Никитин

Последняя фишка : Безводное, 8,5 соток с газом и эл-м, вид, хор подъезд. 2,3 млн.

Vadimka

В позапрошлом году знакомый продавал дом на берегу реки в Каменке, я писал сюда объяву с фотками, цена была 600 тыс. под ключ, надо мной посмеялись... А сейчас цена этому дому с землёй мультик минимум.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic8583.html

Макс Никитин

Объявлению в сентябре будет 2 года. Ничего удивительного, что стоит он теперь дороже. Так его продали???

И не забывай, что борский мост стал гораздо лучше и пропускает больше.В общем все логично, но тогда 600 т.р. были большие деньги.

Vadimka

И тогда это были нормальные деньги, плюс тыс. 50 или более можно было сторговать.

Продали или не продали не знаю, вроде как москвичи интересовались им.

Макс Никитин

Мля, как этими москвичами продавцы любят козырять, по работе сталкиваюсь - каждый второй их в пример приводит. В нижних кадницах ни одной машины с московскими номерами не видел. И вообще как они из Мск добираться будут к нам 450 кил напррягает. Но Москвичи!!!

Щаз еще Питерцы поперли:)))

Vadimka

Мож гнал, мож нет, ктож его знает.

ЗЫ. Для москвича 450 км это не расстояние.

Evro

Как то возвращались домой 11 мая из Б.Мурашкино, так на трассе было Московских номеров столько же сколько и наших, 450 это ерунда, особенно если не на 1-2- дня приезжать

РЕСпект

Эх заложить бы таки свою деревнюшку где нить чуть пониже затона Калинина?

volodya

Как то возвращались домой 11 мая из Б.Мурашкино, так на трассе было Московских номеров столько же сколько и наших, 450 это ерунда, особенно если не на 1-2- дня приезжать

Точно. У меня сосед-москвич в соседях, когда знакомились-бухали, спросил "А оно тебе надо - 450 верст от МСК до НН+еще 150 до деревни?". Он смеется "Во-первых, мне такой же дом в 150 км от кольцевой раз в 7 дороже обойдется, во вторых - я привез семью на лето, тройку раз к ним приехал из МСК и сам отдохнул - расстояние терпимое, а ездить каждые выхи в Подмосковье и обратно по ш. Энтузиастов - увольте, ну а в третьих - экология - более менее адекватная природа лишь в дальнем подмосковье, так там и расстояния сопоставимые". Так что логика 100%.

Да вы в Сарове посмотрите - там половина машин с московскими номерами.

NikitaFisher

Подскажите, пожалуйста, сколько пимерно стоит дом в Великовском? Небольшой такой, 3 окна, но сруб крепкий, на фундаменте, баня тож имеется. От реки достаточно далеко, метров 300-500,наверное.

Vadimka

Тыс. 500-600, мож больше.

NikitaFisher

Это маненький домик так дорого стоит? Ничего себе...

Нипал

Договорись с выделением земли и сам поставишь. Это будет дешевле, но время от рыбалки оторвешь

NikitaFisher

Не факт, что это будет дешевле. Я знаю, что баня стоит около 100 тысяч. Земля там стоит 300-400 15 соток. Мы там нашли один домик. Сначала хотели 250, потом 300, щас у них за 350 покупют=)))). Вобщем не уверен, что с ними че-нить получится... Что за люди пошли...

Нипал

Деньги....это зло))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...