Перейти к контенту
Hook

Чем твичить крупные воблеры?

Recommended Posts

Гость Лесник

Я на рыбалку с тремя езжу...На катере и под жиг и под воблера..А чем мне на тёке дергать воблера?...Стоит у меня ШИМАНА(не помню какая) 2500 на КЛАРУСЕ 7 -17...Дёргал и ничего..А теперь задумался..Ну и под жиг 2-а ТАЛОНА...до 56 гр...Ими то твичить не с руки как то...Получается,мне нужно минимум 2 -е палки под воблера ,ну и есть уже 2 под джиг,хотя сам считаю,что мне не хватает инструмента под микро-джиг....Вспотел... *6*

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник
джерк бейты осваиваю по-тихохоньку.......

Красивый оскальчик у него...Я вот тоже посматриваю уже в сторону джеркового крмплекта с мультом.Глядя,на пиндосов,задумался,а чем мы хуже?!!

Hook

C ростом профессионального уровня количество палок растет в геометрической прогрессии *1*

Pilot

А полуторометровая "соломинка" с мееееедленным строем под вертухи три нуля и монофилкой 0,1? Для души так сказать когда нигде ничего не клюет? :о)) Вот так смотриш на проезжающий баркас из которого торчит 175 удилиш - думаеш вот хапуга тролингист хренов. А это оказываеццо мегапрофессионнал со своими палками за уклейкой едет *1*

Edward_il_nnov

Если кому интересно могу дать на тест мультовый комплект. Удочка 8-22 и мыльница.

Гость Лесник

Если кому интересно могу дать на тест мультовый комплект. Удочка 8-22 и мыльница.

Эдуард,знать бы ещё,как это закидывать... *18* Поэтому,шоб не задолжать за сломанный комплект,лучче показать самому...Мастер-класс,так сказать... *16* *01*

РЕСпект

Ну Семен замутил ты темку!

Hook

Собственно, медленно, но уверенно я созреваю на покупку мульт. комплекта в составе мыльница+твичевая палочка. Буду вспоминать, приобретенные в детстве, навыки в распутывании бород *1*

Еще бы посмотреть, что да как... *18*

Была как-то здравая мысль на форуме собраться толпой со своими причиндала, посмотреть их в деле... но как-то похе***ась, а жаль.

Мыльницы, кстати, легонькие.... 230 гр всего

Edward_il_nnov

Эдуард,знать бы ещё,как это закидывать... *18* Поэтому,шоб не задолжать за сломанный комплект,лучче показать самому...Мастер-класс,так сказать... *16* *01*

Я не большой спец в этом вопросе. Мультом пользуюсь только когда раттлинами ловлю.

Сломать это надо постараться. Тут две беды - борода и отстрел приманки. Ну так можно пустыми джиг-головками швыряться.

Гость Kir

Месяц назад сам подсел на мульт. Начал с тренировок на поле, а потом удалось выскочить на серьезную лиманную рыбалку на пару дней. Естественно оба дня ловил только мультом под подколки остальных членов команды. В результате сложилось такое понимание вопроса: в дальности заброса особенно по весам до 15 грамм мульт проигрывает очень сильно. В лодку с мясорубочником садиться явно не стоит. Минимальный вес приманки, которую получалось хоть как-нибудь забросить - 6 гр. Меньше - можно забыть. Точность у мульта выше, однако и здесь нужна определенная тренировка. С чувствительностью, правда, особо не разобрался. При лиманном твичинге она особо и не нужна. Еще один немаловажный момент: мульт должен быть хорошим. При выборе мульта у меня была возможность попробывать несколько. С дешевыми мыльницами заброс хронически не получался. Либо дальности никакой, либо борода. А может и в руках все дело. Дорогие мульты очень многое делают за тебя, исправляют ошибки. Поэтому остановился на Дайве за 11 т.руб. С выбором палки - тоже не все так просто. Классический мультовый строй и жесткость, с которыми достигается оптимальный заброс, для твича не подходит. Приходится использовать жесткие палки, бросать с которых не очень удобно, т.к.вероятность бороды повышается в разы... Да и выбор в магазинах не богат. В общем, мульт - для фанатов. Мясорубка намного универсальнее.

IGOR

Семён а для начала начни с маленьких весов и набей руку.А то ты бросаешься сразу на крупняк.Поверь это не правильно.А по твоему вопросу я тебе уже вчера сказал.Хочешь ловить мультом то готовь реально хорошие деньги на палку и на катушку.Может конечно я и не прав и кто то ловит на дешёвые девайсы но тогда купи Невскую и вперёд.Нормальный комплект встанет никак не меньше 10-15 тысяч а лучше подороже и по качественнее.Подумай а тебе это надо.Научись сначало ловить на небольшие веса а там дальше посмотришь.

Edward_il_nnov

Игорь, можно обойтись бюджетом до 15 тыр. Дороже это уже со катушки со стразами. Расклад примерно такой - удочка до 300 долларов. Катуха до 400 долларов. Но это уже топ, топее не куда.

Pilot

В СР была статья мужик ловил правда судака(но как он это делал). На более чем современной палке стояла невская катуха. По его словам чуствительность бешенная.

IGOR

Игорь, можно обойтись бюджетом до 15 тыр. Дороже это уже со катушки со стразами. Расклад примерно такой - удочка до 300 долларов. Катуха до 400 долларов. Но это уже топ, топее не куда.

Эдвард это только если заказывать у тебя *21* \не сочтите за рекламу но цены действительно неплохие\ а в наших магах сам знаешь сколько сий комплект стоит.