Перейти к контенту

Recommended Posts

Нипал

Среда день свободный, решил, как и другие по средам, съездить на рыбалку, на одно из Борских озер. Взял с собой телескоп с поплавком и спин (попробовать счучку поймать). По приезду на место (8 утра) нашел неплохое местечко(в прошлом году там поклевывало) собрал спин. Ветер сильный, встречный. Поставил вертушку 30 гр, китай, но летит хорошо. Первый заброс, удар, сразу еще, подсечка, ничего нет. Опять заброс туда же, зацеп, глухо как в танке, рву плетню. Цепляю джиг головку незацепляйку, сектор смещаю на 45 градусов, заброс. Зацеп, глухой, рву плетню. Тут до меня дошло, что наверное сеть стоит, потому как между точками с зацепами метров 25, а от берега на одном удалении. Пришлось смещаться далее по берегу. Кстати, воды больше летнего уровня примерно на 1 метр, Волга залила озеро. Еще одна точка, испробовал все виды, какие у меня были, приманок, но только тяжелые. Легкие сдувает практически на берег или кусты. Полный ОП. Решил переквалифицироваться на более привычный поплавок. Ставлю 4 гр, заряжаю опарышем, заброс. Минут 5-10 покидал - поклевка, подсечка - густерка. Раньше не видал на этом водоеме их. Видать, с водой зашла. В общем, остался на этом месте, стал ловить бель. В 11 начался дождь, надоедливый, ветер не стихает, в общем все условия для полного и глубокого отдыха))). До 15 часов поймал полтора десятка рыбешек, общим весои 1,3 кг. Клевало редко, и под дождем не хотелось особо шевелиться. Кроме густеры, попались пара окунишек и сорожек. На перловку брать не хотела, клевало или на опарыша, или бутерброд из него с червяком. Фотки делал, но прицепить попробую попозже, у самого практики нет, так что сына дождусь. Да, кстати, вся густера с икрой.

post-2092-1210871278_thumb.jpgэто вид на Сормово

post-2092-1210871293_thumb.jpg а это первая густерка

post-2092-1210871312_thumb.jpg идет процесс

post-2092-1210871324_thumb.jpgконечный результат

post-2092-1210871333_thumb.jpg

post-2092-1210871341_thumb.jpg это еще виды с клевого места.

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением

Нипал

Ну вот, вроде получилось фотки добавить.

Маст

Если иметь ввиду вчерашнюю погоду,зачет однозначный! *11*

Chert

Пивная густера *43*

+1, именно такая мысль возникла, а то все карась блин *14*

Нипал

Сегодня был там же. Результат - промок (забыл дома плащ), продрог и килограмм сороги, причем клевала вовремя дождя.

Водяной

С прикормкой или без ..Озеро похоже за железкой..

Макс-f

Боже мой... какое знакомое и родное озеро... За фотки спасибище!

Нипал

Да, это старица. Я ловил без прикорма, а недалеко мужики стояли, они с прикормом, так у них сорога покрупнее была. Я к ним присоединился уже часа в два, до этого почти без рыбы был. Они кстати ловили при мне на тесто, а пробовали - все.

post-2092-1211107058_thumb.jpg в таких кустах клевали подъязки

post-2092-1211107121_thumb.jpg редкое затишье перед сменой ветра

post-2092-1211107259_thumb.jpg а вот и все, что удалось поймать

Изменено пользователем Нипал

ANDR

Зачетно Николай поздравляю!!! *23*

Нипал
Зачетно Николай поздравляю!!!

Спасибо