Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
GROM!!!

И снова о катушке для УЛ

Recommended Posts

Andy_NN

Я на УЛ в этом сезоне поставил Окуму RTX 30S, катушкой очень доволен, снял шайбу, получил легкий обратный конус, петель нет ни при каких условиях - твич, мдж, поводковые. За эту цену лучше катушки просто не найти, народ видимо раскусил, потому и страшный дефицит :)

ЗЫ японовский Биомастер отличная катушка, но она мне видится не ниже лайта.

Поделиться этим сообщением

Бель
  Добрый Жук писал(а):
  Бель писал(а):
У меня на финке эльф2000,и даже не s. Не петлит. Я доволен *11*

Дим, ты "лаки мен" :) Я исплевался от эльфа, если бы он не стоил 2 тысячи, то вообще бы в расстройствах ходил :)

ЗЫ. Зато я очень доволен биомастером *11*

Серёг, где эльфы за 2000 ? Ишо куплю *1*

Я брал https://spinningline.ru/elf-s-2000-11-p-17829.html

Обратный конус на всех катушках у меня.

Фафнир

Есть инфа что на ебее. =) но таких цен уже нет

Andy_NN

Эльф, этож предыдущая, упрощенная в плане подшипников Наски. Т.е. с обратным конусом петлять вроде бы не должна *18*

ЗЫ когда читал обзоры, из недорогих Шиманок еще вот такую советовали https://spinningline.ru/exage-1000-p-12570.html , т.е. если Наски последнего модельного сильно обюджетили (хочется сказать слово на букву Г.) по ср. с предыдущим поколением, то Эксейджи стали более интересными, хоть они и паровозные (Наски кстати тоже паровозные стали).

Изменено пользователем Andy_NN

mxm

У меня на Nextino 602ul стоит Revros MX 2004 - пока менять не собираюсь. Никаких петель, намотка идеальная (сравнивал с Лувиком - один в один). Тяжелее Лувика на 25гр., но легче на 10000 руб. Ах, да! В отличии от Лувика, есть небольшой люфтик в ручке.

sэм

А у меня на 'троутино' 1-4г стоит старая добрая ультегра 02 в размере 1000,и всем устраивает,доволен :)

aleks70

Всем доброго времени суток!!! Друзья поставили в тупик, подарили палочку RYOBI rose finch S792XUL, и т.к. я в ультра лайте ноль подскажите пожалуйста, какая катушка подойдет для этой палочки бюджет до 5тыр,

Если не ошибаюсь вес палки 75 грамм тест 1-3 гр.

Andy_NN
  Oleg Garanin писал(а):
Олег, в СЛ никто не пробовал намотать на нее с пяток витков ? Интересно какой шаг укладки, широкий ближе к Эксии или узкий к Зауберу ?

Oleg Garanin

Проверю - отпишусь *32*

Рыбачек
  aleks70 писал(а):
Всем доброго времени суток!!! Друзья поставили в тупик, подарили палочку RYOBI rose finch S792XUL, и т.к. я в ультра лайте ноль подскажите пожалуйста, какая катушка подойдет для этой палочки бюджет до 5тыр,

Если не ошибаюсь вес палки 75 грамм тест 1-3 гр.

Пользуюсь вот такой https://spinningline.ru/trinergy-1500-p-31176.html

Использую с микроколебалочками до 3гр .Укладка хорошая ,петли не бросает .

Igor_arz52

Спиннинг "RYOBI" Rose Finch S792XUL

Вес, г: 96

Длина, м : 2,36

Количество секций: 2

Строй: Средне-быстрый

Тест, г: 1-3

Тип: штекерный

Транспортировочная длина, м: 1,25

Максимальный тест, гр: 3

Минимальный тест, гр: 1

Спиннинг RYOBI ROSE FINCH легкие спиннинги с удивительной дальнобойностью при небольших тестах, великолепно подойдут для работы с вертушками, колебалками , воблерами на форелевой рыбалке.

Под блёсны и такая пойдёт(если привезут),за границей можно Фримс взять около 7000,Реврос за 4-5 т.р. причем из Японии,надо только поискать.

Oleg Garanin
  Andy_NN писал(а):
Интересно какой шаг укладки, широкий ближе к Эксии или узкий к Зауберу ?

post-11158-1426063868_thumb.jpg

post-11158-1426063896_thumb.jpg

Andy_NN

Олег, большое спасибо ! Очередная модернизация Заубера :( , да и не просто так, шпули, роторы и ручки взаимозаменяемы (люди пишут). Вобщем для лайт-джига катухен, для твича привет петлям, ну разве что если только выраженный обратный конус получится сделать. Вот поражаюсь, почему китайский мозг никак не допетрит, что логичнее Эксии модернизировать, а не Зауберы, тем более в период "массовой воблерной психомании" *18*

МихаМ

Андрей! а шайбочками под шпулю поиграть - снять-поставить на этой кате что ли нет возможности?

Изменено пользователем Влад2

Andy_NN

Мих, на этой хз как получится, а на классических Зауберах не получалось у меня это простое вроде бы действие сделать, вернее действие то получалось , эффекта не получалось, как были петли, так и оставались, только частота их сброса уменьшалась, речь о твиче с паузами в ветер. Для сравнения на Эксии на любой намотке, хоть цилиндр, хоть обратный конус - петель нет, прямой конус канеш делать не пытался *1*

aleks70

Всем кто откликнулся, огромное спасибо!

В результате сегодня взял DAIWA LEAGALIS 2004, брал с собой палку и примерял на месте.... баланс отличный, в бюджет уложился....

CL-Fisher

Выбираю катушку под ул-лайт. Однозначно буду брать Daiwa в размере 2000. Пролистал всю ветку но ни разу не встретил обсуждения о скоростных характеристиках 4.8 или 5.6

В таких весах ловлю в основном блеснами или воблерами под равномерную проводку, но в этом сезоне хочу уделить внимание мдж. Прикупил 2 шнура varivas 0,2 под ул и 0,6 под лайт.

Так какую лучше взять катушку 4.8 или 5.6?

MeDiC

Бери та что более скоростная и катю со шпулей 2004!

Снежный

А почему именно дайва? Я вот пока что остановился на соаре си4 или ванкиш новый - ищу где купить подешевле.

Снежный
  MeDiC писал(а):
Бери та что более скоростная и катю со шпулей 2004!

И зачем скоростная-то?? Для ловли что мдж, что блеснами нужна наоборот медленная катя.

Aleksei Parusov
  CL-Fisher писал(а):
Выбираю катушку под ул-лайт...

Так какую лучше взять катушку 4.8 или 5.6?

Здесь я плюсанусь к Снежному. Если бы была равномерка на быстром тёке, то конечно скоростная, а так, под резину, выбирал бы более тихоходную и что б минимально выбирала за один оборот.

CL-Fisher
  Снежный писал(а):
А почему именно дайва?

Шимано в руку не легла. Привык к дайва.

CL-Fisher
  Aleksei Parusov писал(а):
Если бы была равномерка на быстром тёке, то конечно скоростная, а так, под резину, выбирал бы более тихоходную и что б минимально выбирала за один оборот.

Алексей, я же пишу что основную часть времени в таком диапазоне весов ловлю равномеркой, а мдж только начало пути))). Для основного джига у меня 3012 (4.8)

При чем разница у 4.8 с 5.6 всего 11см за оборот, во всем остальном катушки идентичны.

MeDiC

Есть такое выражение апстрим !! ну и разница в передатке не очень большая !

Снежный

У каждого свои тараканы в голове)). Можно и апстримом на ул...вполне...

MeDiC

сам пользуюсь td ignis 2004 с 4,8 -1 п.ч. и мне это порой очень мало! а апстримом пользуюсь очень часто ! ЗаревЁшь к концу рыбалки )))

Feoktistov
  MeDiC писал(а):
сам пользуюсь td ignis 2004 с 4,8 -1 п.ч. и мне это порой очень мало! а апстримом пользуюсь очень часто ! ЗаревЁшь к концу рыбалки )))

Надо менять на Ignis Type-R 14 2003H или 2505H, там передаточное число 5.6. На первый взгляд катушки неплохие.

Изменено пользователем Feoktistov

MeDiC

Егор привет ! Да я задумывался о такой, но меня stella c2000hgs поработила *12* (копим, надеямсо на курс)

Добрый Жук
  Aleksei Parusov писал(а):
Здесь я плюсанусь к Снежному. Если бы была равномерка на быстром тёке, то конечно скоростная, а так, под резину, выбирал бы более тихоходную и что б минимально выбирала за один оборот.

Алексей, смотря для чего. Я вот для судака на теке наоборот с пониженной передачей выбрал) именно для равномерки(на вобы).

Feoktistov
  MeDiC писал(а):
Егор привет ! Да я задумывался о такой, но меня stella c2000hgs поработила *12* (копим, надеямсо на курс)

Повертел я тут Shimano Soare C2000PGSS, такая миниатюрная, решил ниже 2000 размера не опускаться, фиг с ним, с весом.

Относительно Ignis 2003, ручка на Ignis 2003H поччему-то длиннее, чем ручка на Exist 2004.

post-3917-1456838533_thumb.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Добрый Жук
  Feoktistov писал(а):
Повертел я тут Shimano Soare C2000PGSS, такая миниатюрная, решил ниже 2000 размера не опускаться, фиг с ним, с весом.

Егор, могу дать "погонять" на тест драйв, если сомневаешься).

Feoktistov
  Добрый Жук писал(а):
  Feoktistov писал(а):

Егор, могу дать "погонять" на тест драйв, если сомневаешься).

Сергей, спасибо! Вряд ли руки дойдут - арсенал таков, до своих руки не доходят.

Aleksei Parusov
  Добрый Жук писал(а):
Алексей, смотря для чего. Я вот для судака на теке наоборот с пониженной передачей выбрал) именно для равномерки(на вобы).

Быструю для течки, для мелких приманок. Малые реки, Окские перекаты и т.д., я понимаю про что Серёга MeDic написал, приходиться бешено крутить катушку что бы блесна заиграла апстрим.

Для ловли форели на резину и колебло в условиях платникох так же планирую Shimano Soare 2000pg

c передаткой 4.3:1 там 57 см. за оборот.

MeDiC

Соарка 2000pgs и считается трактором среди "мяса" ультролайтового,

@Михалыч@

Есть отзывы о Stinger Phantom XW 1520

https://spinningline.ru/phantom-1520-p-122878.html

Дружище купил себе, вот тоже присматриваюсь бюджетной УЛ катушке. Буду благодарен за совет.

Изменено пользователем @Михалыч@

Vodo4nik

Добрый день !

Не посоветуете какую катушку лучше взять на палочку favorite blue bird 0.5-5 гр.? бюджет 5-6 т.р. 

пока присматриваюсь к такой: https://spinningline.ru/katushka-innova-ultralight-1003-p-180486.html Stinger Innova Ultralight 1003

volodya

Тоже только что мучался этим вопросом, в итоге взял эльфа 2000s, шимана есть шимана

Роман 52

Я в прошлом сезоне взял daiwa exeler LT 2500 на алиэкспресс под палочку до 4 грамм. В принципе все нравится, шнур кладет хорошо (0,25 по японии), ход плавный, заброс хороший, фрикцион тоже. Цена сейчас наверное около 5, я со всеми скидками покупал за 3700

Изменено пользователем Роман 52

mxm

Укладка шнура - это большой плюс любой Дайвы, даже самой дешёвой. Но очень уж быстро у них появляются люфты и проблемы с обгонной муфтой. Даже на УЛ. Мне пришлось две бюджетные Дайвы поменять на спиннинге до 4 гр. пока не приобрёл катушку классом повыше. 

У бюджетных Шимано ( на тех, где паровоз, а не бесконечник) раньше были проблемы с укладкой тонких шнуров. Решена ли эта проблема сейчас я не знаю, т.к. давно ( с 2010 года) их не использую.

В этом сезоне решил попробовать Риоби Слэм. Укладка, конечно, хуже чем у Дайвы. Посмотрим как отработает.

Виктор Александрович

Stinger innova ultralight выбор хороший.Но я взял бы двухтысячник.

Mirosha

Я такую заказал, только F, хотел FS. Пришла уже, покрутил, повертел, вроде нормально всё.

vasus
  В 27.03.2019 в 12:05, mxm сказал:

Укладка шнура - это большой плюс любой Дайвы, даже самой дешёвой. Но очень уж быстро у них появляются люфты и проблемы с обгонной муфтой.  

Подтверждаю. Экселлер Z 1500 два сезона на МДЖ и люфтит вся, больше 4 грамм не видела.

Шимано эльф, на сколько я знаю, это недоНАСКИ, а Наски у меня убилась полностью за 2 сезона.

Лучше все таки поднапрячься и взять что ни будь классом повыше.

Роман 52
  В 27.03.2019 в 12:54, vasus сказал:

Подтверждаю. Экселлер Z 1500 два сезона на МДЖ и люфтит вся, больше 4 грамм не видела.

Шимано эльф, на сколько я знаю, это недоНАСКИ, а Наски у меня убилась полностью за 2 сезона.

Лучше все таки поднапрячься и взять что ни будь классом повыше.

Про старые дайвы не скажу, но серия LT вроде как совсем другая дайва, хотя утверждать, что она лучше или хуже не могу, у меня катушка 1 сезон и то не полный отработала, но пока как новая, никаких люфтов. Ручка кстати в ГП вкручивается

Vodo4nik

Пока посмотрю, почитаю какую взять, сезон еще не начался... Главное в катушке на ультролайте что бы петли не кидала .. у меня просто осенью руоби заубер 1000 умерла (штуки 3 петли за рыбалку бывало, чуть не уследишь и метров 20 лески нету...) вот и озадачился поиском катушки

Роман 52

И тысячник, как по мне, маловат, заброс от этого страдает сильно, а вот преимуществ относительно 2000 я не заметил

volodya
  В 27.03.2019 в 12:54, vasus сказал:

Как Вы ими ловите, чтоб на УЛ убиль за 2 сезона?)) у меня на крупновобах еще более бюджетные иксейджи не особо убиваются

Спасатель 52
  В 27.03.2019 в 13:50, volodya сказал:

Как Вы ими ловите, чтоб на УЛ убиль за 2 сезона?)) у меня на крупновобах еще более бюджетные иксейджи не особо убиваются

Эксейдж от шимано?! Так это вообще я считаю очень удачная катушка, моя такого натерпелась за прошлый сезон, думал в утиль уйдет))) У меня под ультралайт куплена force age xv 1520, петель не было правда и рыбалок с ней было около 3-5, в основном воблерки. если будут проблемы с ней то думаю алик поможет, что-то тогда из новых дайв лт. много уже про них и отзывов и обзоров, вроде должна долго жить.

vasus
  В 27.03.2019 в 13:50, volodya сказал:

Как угодно! Им нагрузка не обязательна, изнашиваются просто от того что вы крутите ручку катушки! А у наски еще и дужка лесоукладывателя отваливаются на каждой второй катушке.