Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
GROM!!!

И снова о катушке для УЛ

Recommended Posts

Oleg Garanin

Вот и я про что :)

Поделиться этим сообщением

Monter
  Oleg Garanin писал(а):
"Mitchell" серия MITCHELL 310,на SL привоз вот вот ожидается

Красный ценник 2550 рЭ

Примажусь и поинтересуюсь, чисто из любопытства, по обсуждению катушки..

Цена в SL в районе ~ 2800 вроде как? И то, что корпус пластиковый - как он себя поведет??

Лысый 76

Спасибо , направление понял !

Цитата
Присмотритесь к 2000 размеру.

Значит 1000 шпуля мала , больше не рассматриваю .

Цитата
Тогда присмотритесь к новинке от "Mitchell" серия MITCHELL 310

Да , интересно , да и по деньгам не критично , размер шпули значит соответствует 2000-2500 по Дайве и Шимано ?

Изменено пользователем Лысый 76

Влад2

А как он себя должен вести?

Вы им орехи колоть собираетесь или колышки от палатки заколачивать?

Нормально он себя поведёт.

Monter

Нет конечно :)

Просто для себя понимаю, что это ход для снижения веса который может идти в ущерб всем другим +. Спецом схожу, по привозу, поглядеть в живую.

Если понравиться (в руку ляжет) возьму потестить, своё мнение сформировать (отчет наобещаю, пока...)

Oleg Garanin
  Лысый 76 писал(а):
размер шпули значит соответствует 2000-2500 по Дайве и Шимано ?

Судя по заявленным производителем техническим характеристикам 310,размер идентичный моему 500 Экстриму,а это где то.....сейчас сравнил - практически тот же 2000к по Дайве.

Изменено пользователем Oleg Garanin

Лысый 76

Me.DIC

Цитата
Дайва с тонкими шнурами работает лучше. Подкопи и поищи в инете на барахолках IGNIS 2004 старую червячную (регулярно продают) можно и б/у но ее реально сложно убить с 0.3 работает отлично, вес около 175 гр.

Что такое 0,3 , шнур ? Или другое что имеется ввиду ?

MeDiC

диаметр шнура по японской классификации.

Oleg Garanin
  Oleg Garanin писал(а):
Судя по заявленным производителем техническим характеристикам 310,размер идентичный моему 500 Экстриму,а это где то.....сейчас сравнил - практически тот же 2000к по Дайве.

Пришли Митчелы на SL....,теперь с размерностью запутался вообще,неужели одной фирме трудно соблюдать маркировку - размерность во всех сериях? *5* Если размер 310 Митчела идентичный 200 Экстриму(судя по намотке за оборот),то это конечно маленькая катушка.

В общем,вопрос с размерностью лучше задать экспертам SL,они хоть имеют возможность для сравнения....,хотя вроде в посте №387 уже отвечали http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...2028&st=380

Лысый 76

Вот -вот , там я и читал

Добрый Жук
  Лысый 76 писал(а):
Собираюсь осваивать УЛ в будущем сезоне , приобрёл по осени спин SALMO 2219-240 Eli te Micro Jig (о-10гр) , катушку хотел по цене 1500 -2000 т.р , думал хватит для знакомства . Это конечно супер бюджет , но ... начинать то надо .

Зимой брал себе бюджетную катушку для легких воблерочков(очень редко ими ловлю, раза 2-3 за сезон), взял из Японии шимано эльф 2000 (210 гр), по цене обошлось чуть больше 2 тысяч. Ссылку могу скинуть, если нужно.

Лысый 76
  Цитата
Ссылку могу скинуть, если нужно.

Да , конечно нужно .

Наконец -то дело сдвинулось , появились " конкретные претенденты " , а то топтался на месте , читал , да в магазинах смотрел , руководствуясь пожалуй единственной характеристикой : вес - балансировка .

Земляки ! спасибо за участие !

Лысый 76

Всем привет !

У меня такой вопрос : насколько важна балансировка снасти в УЛ ? Судя по тому что я читал про УЛ , это довольно важная характеристика , на то и УЛ .

Что бы окончательно определиться с весом , сегодня заехал в ближайший магазин , прикинули RYOBI ECUSIMA 2000 Vi ( 262 гр ) , и SHIMANO ALIVIO 2500 FB ( 255 гр ) , балансировка чёткая , еле заметный уклон в сторону рукояти . Затем прикинули SHIMANO ALIVIO 1000 FС (210 гр ) , вершинка сразу перевесила , почти достала пола . Спиннинг SALMO 2219-240 Eli te Micro Jig (0-10 гр) .

Вывод : если балансировка важный показатель , значит для моей палки нужна катушка весом 250 - 260 гр , щпулей 2000 -2500 , по цене ... желательно 1500 - 2000 т.р , ну ради праздничка ... до 3000

sangr
  Лысый 76 писал(а):
Спиннинг SALMO 2219-240 Eli te Micro Jig (0-10 гр)

Под данный спиннинг можно особо не заморачиваться с весом катушки,Риоби Экусима 2000 будет самой девке огурец.У самого такая же.С 4лб шнуром ни одной петли не было!

Изменено пользователем sangr

Oleg Garanin
  Лысый 76 писал(а):
насколько важна балансировка снасти в УЛ ?

Очень важна!От этого зависит и чувствительность снасти в целом.

На палке с тестом до 10 грамм катушка весом в 240 - 260 грамм - будет не критично.Для МДЖ инструмента с тестом до 5 грамм надо катушку существенно легче,грамм 200 наиболее оптимальный вариант.

sangr
  Oleg Garanin писал(а):
Для МДЖ инструмента с тестом до 5 грамм надо катушку существенно легче,грамм 200 наиболее оптимальный вариант.

Олег,палки до 5 грамм разные бывают,на Блю Берде до 5 гр Экусима 2000 никакого дискомфорта не создает,а вот на Финке уже тяжеловато! *01*

Oleg Garanin

Саш, особого дискомфорта может быть и нет(сам на финку изначально стафил 2000 фримс,пока легче ничего не было),а вот чуялка из за лишнего веса катушки теряется - это я понял пока не попробовал "Shimano" - RARENIUM CI4 2500 FA и "Mitchell" - MAG PRO EXTREME 500 FD.... *16*

sangr
  Oleg Garanin писал(а):
"Shimano" - RARENIUM CI4 2500 FA

Ты Рарениум взял? *5*

Oleg Garanin

Ааахренеть *1* ,я им на фесте по МДЖ на гребном ловил *01*

ЗЫ.Не помню,где то читал,что чуялку в руку при прочих равных напрямую зависит от лёгкости катушки,в частности ротора.Собственно получается,чем легче ротор у катушки,тем выше чувствительность снасти в целом,опять же повторюсь при прочих равных.Вот такая петрушка *01*В прошлом сезоне убедился в правильности этой теории(для меня :)) ,проверив её на практике....

Лысый 76

Понятно , значит я на верном пути ,

Цитата
нужна катушка весом 250 - 260 гр , щпулей 2000 -2500 , по цене ... желательно 1500 - 2000 т.р

Бюджет конечно скромный , например Риоби Экусима 2000 укладывается в него , на eBay посмотрел , разницы большой нет , товарищ объяснил что на товары , представленные в России " официальной " дилерской сетью ( Дайва , Шимано ) разница в деньгах небольшая .

Хотя начал заглядываться на MITCHELL , по весу подходит MITCHELL 308 , со средней шпулей ( потолок моего бюджета 2800 )

Я ведь спиннингист ещё не искушённый , буду рад катушке и за 1500 - 2000 т.р .

Ещё я вспомнил , что 13 марта начинается выставка на Нижегородской Ярмарке , может имеет смысл там что нибудь подобрать ?

Добрый Жук
  Лысый 76 писал(а):
товарищ объяснил что на товары , представленные в России " официальной " дилерской сетью ( Дайва , Шимано ) разница в деньгах небольшая .

Угу :) До 2-х раз в стоимости за новую катушку *16*

Лысый 76
  Цитата
Угу 2.gif До 2-х раз в стоимости за новую катушку 16.gif

Я смотрел шимано эльф 2000 (210 гр) , закладочку поставил *8* , наверное по весу маловато будет , если уж соблюдать баланс *11*

Добрый Жук
  Лысый 76 писал(а):
  Цитата
Угу 2.gif До 2-х раз в стоимости за новую катушку 16.gif

Я смотрел шимано эльф 2000 (210 гр) , закладочку поставил *8* , наверное по весу маловато будет , если уж соблюдать баланс *11*

Я не агитирую за Эльф или еще что-то, я лишь о том, что "разница незначительна". В "бюджетных" моделях, наверное, соглашусь(если не выцеплять "сливы") - быть может даже дороже. А вот то, что идет в наших магазинах от 10 тыс - вот тут разница огромна.

Михалычч

Два сезона отловил с "RYOBI" - ECUSIMA 1000VI (https://spinningline.ru/ecusima-1000vi-p-7507.html)

первый сезон ставил на спининг с тестом до 12гр ,

прошедший сезон на "Favorite" - Blue Bird 682UL-S (https://spinningline.ru/blue-bird-682uls-p-70676.html)

-без нареканий,с шнуром 0,08, баланс со спинингом можно сказать идеальный...

(а такая-же катушка,но 3000-го размера, через два года эксплуатации шуметь начала)

MeDiC

червячный игнис 2004 весом 175 гр лучшее, боле менее бюджетное, и с тонкими шнурами работает отлично,

Лысый 76
  MeDiC писал(а):
червячный игнис 2004 весом 175 гр лучшее, боле менее бюджетное, и с тонкими шнурами работает отлично,

Что за "неуловимая" катушка , поисковик выдаёт либо только отзывы о ней , либо цену новой версии - около 14000 , а как же вес - балансировка ?

sangr

Выкладываю,так сказать,для информации.На фото Mitchell Mag Pro Lite 1000 LR и Shimano Rarenium 3000 SFA:

post-2734-1393418279_thumb.jpg

Занятная оказывается классификация у Митчела *01*

Лысый 76

Визуально шпули практически одинаковы

sangr
  Лысый 76 писал(а):
Визуально шпули практически одинаковы

Да,у Митчела и Рарениума наружный диаметр бортика шпули 46 мм!

По размеру корпуса Шимано меньше Митчелла!

Oleg Garanin
  Лысый 76 писал(а):
Что за "неуловимая" катушка , поисковик выдаёт либо только отзывы о ней , либо цену новой версии - около 14000

Новая,это совсем не то....

ЗЫ.Если ищешь бюджетный вариант,то это не вариант :) В старом исполнении стоила не меньше новой,здесь на форуме в прошлом году Б/У продавали за десятку.

Oleg Garanin
  sangr писал(а):
Да,у Митчела и Рарениума наружный диаметр бортика шпули 46 мм!

Саш,а зачем тебе две одинаковые катушки? *01*

sangr
  Oleg Garanin писал(а):
Саш,а зачем тебе две одинаковые катушки? *01*

Олег,они разные!

Рарениум,если брать корпус,заметнее меньше и легче опять же!Только шпуля большая!

А что брать то?

Митчелл Экстрим 500 только остается,если пробовать уложиться по минимуму.

Oleg Garanin

У Шимано две шпули в комплекте и у Митчела тоже две - всё по 46 мм.НаКуя столько?

Продавай 1000 ПроЛайт,бери 500 Экстрим,или ПроЛайт.

Митчел 500 на белку,Шимано на финку *24*

sangr
  Oleg Garanin писал(а):

Я уже тоже об этом подумываю,хотя меня и 1000-ник на Финке вполне устраивал!

Oleg Garanin

Вот,накупят от жадности и не знают куда девать *8*

Лысый 76
  sangr писал(а):
  Oleg Garanin писал(а):

Я уже тоже об этом подумываю,хотя меня и 1000-ник на Финке вполне устраивал!

А вы если надумаете , за сколько будете продавать катушку ?

sangr
  Лысый 76 писал(а):

Александр,предлагаю на ты! :)

Если буду продавать,то скорее всего минус 30-35% от цены СЛ.Катуха в идеальном состоянии,больше 8 грамм (груз + приманка) ей не кидал,твичинга вообще не видела.

Лысый 76
  sangr писал(а):
  Лысый 76 писал(а):

Александр,предлагаю на ты! :)

Если буду продавать,то скорее всего минус 30-35% от цены СЛ.Катуха в идеальном состоянии,больше 8 грамм (груз + приманка) ей не кидал,твичинга вообще не видела.

Конечно на ты Александр ! Очень приятно тёзка ! *23*

Стало быть катушка выйдет где то на 4,500 , хорошая скидка ... всё равно Саш для меня дороговато , я ведь на мотор коплю , спасибо ! *20*

sangr
  Лысый 76 писал(а):
Стало быть катушка выйдет где то на 4,500 , хорошая скидка ... всё равно Саш для меня дороговато , я ведь на мотор коплю , спасибо ! *20*

Александр,не парься и возьми Риоби Экусиму 2000 vi,под Салмо Микроджиг будет гуд.Я свою с 2008 года убить никак не могу и твичил ей,и на отводной 30 грамм кидал,на МДЖ и со шнуром и с леской пользовал.Петли слетали когда только сам ошибки делал,а так тьфу тьфу тьфу.

Надо будет,докупишь 1000-ую шпулю,она подходит к 2000-ой катушке,у них механизмы одинаковые.

Лысый 76
  Цитата
возьми Риоби Экусиму 2000 vi
  Цитата

Да , наверное так и получится , пока она первым вариантом .

Изменено пользователем Лысый 76

briggleh

Я себе вот такую взял http://spinningline.ru/safina-noir-p-33125.html о выборе не жалею. Катушка ОГОНЬ за свои деньги....

Изменено пользователем briggleh

Данимас

Лысый 76, Если хотите, планирую свою TD Adventage 1500 продать. Из старой серии, лет ей...8 или 9. Последние года пользовался редко. Профилактика со сменой смазки сделана в прошлом году, после этого почти не юзал. Намотана плетня 0,06 Момои ДжигЛайн, японская + запасная шпуля с монкой.

Есть один недостаток. В наших условиях не особо критичен.

Отдам за 1500.

Лысый 76

Данимас , спасибо за предложение , окончательно определяться буду после выставки 13 - 16 марта "Охота и рыболовство ".

Цитата
Есть один недостаток.
, если не секрет , какой ? Изменено пользователем Лысый 76

Данимас

Лысый 76, звони, если интересно, расскажу

ПС. выставил на продажу в "куплю,продам"

Гость krutoypoper

Всем привет! :)

А у меня на ул-лайте/мк троутино до 4г/...очень удачно Наски с2000s встала,использую с нанофилом 0.06,в принципе пока устраивает.

Фафнир

Господа, а кто имел дело с шиманами наски 2000 s и эльфом 2000s? Нужна катуха на финку, а денег остался последний мешок. Что лучше подойдет?

Бель

У меня на финке эльф2000,и даже не s. Не петлит. Я доволен *11*

Добрый Жук
  Бель писал(а):
У меня на финке эльф2000,и даже не s. Не петлит. Я доволен *11*

Дим, ты "лаки мен" :) Я исплевался от эльфа, если бы он не стоил 2 тысячи, то вообще бы в расстройствах ходил :)

ЗЫ. Зато я очень доволен биомастером *11*

Изменено пользователем Добрый Жук