Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
GROM!!!

И снова о катушке для УЛ

Recommended Posts

GROM!!!

В общем выбрал спиннинг Daiwa Neo-Versal 662 ULRS с тестом 0,8-7 г. Встал вопрос о выборе катушки. Прочитав форум, выслушав советы друзей, решил купить Shimano Ultregra 1000 SR? Но в магазинах настаивают что для такого спиннинга шпуля мала, ну мол леска будет тяжело сбрасываться, чем больше шпуля тем легче идет сброс лески. Так же на течении воблерочик 4 г такая катушка будет довольно долго (как бы сказать) выкручивать. Перечитал все соответствующие темы на форуме, но до сих пор в сомнении. Просто помогите все поставить на свои места.

Место ловли, речки шириной от 10 до 25-30 м. глубины до 2-2,5 метров. Течение местами довольно быстрое. Ну в общем не знаю что еще сказать, спросите если что еще нужно.

Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Лично я категорически отказался в покупке тысячной шиманы. Плохо с них сбрасывается плетня (из за мал. диаметра) и очень не долговечные они. Взял 2000s - другое дело. Если хош, могу забарыжить немножко БУ биомастер SR 2000s. весит 235гр, для неоверсаля это самое то (по сочетаию надёжности, мощи, лёгкости и большому диаметру шпули), нео далеко не самый лёгкий для своих характеристик :)

п.с. отдам за 3300р.

п.п.с. Если не хочешь, бери дайву калдию кикс 2004- весит 220гр, мощи много и шпуля широкая, но мелкая. Правда стоит в 2 раза больше ультегры.

GROM!!!

Ну вот и еще одно мнение против 1000-й катушки. ((( Макс-f, а почему хочешь продать биомастер ? Про биомастер это так для интереса, все таки хочу все новое ). Neo выбрал исходя из финансов ) Легкий он или нет мне судить трудно - это будет первый УЛ.

Макс-f

Виктор

Сам тысячную ультегру не пробовал. Пробовал био и твин тысячные. На УЛ ес-но. Ну не понимаю я тысячную шиму! От ультегры они отличаются в основном материалом главной пары. Может мне не везёт, может ещё чё... но у шиманы мне нравится укладка, дизайн, вес и многое другое кроме не долговечности. У меня за сезон шима в хлам убивается (могу рассказать по чему, но сразу говорю что по бОльшей части не по моей вине). Недавно рылся в ипоновских каталогах шимы, углядел какую то модель c2000s- у неё по видимому механика с тысячника, а ручка со шпулей двухтысячные. Вот такую я бы взял :) Но она стоила на вскидку не меньше десятки.

Гром

Продаю в связи с переходом на новую Дайву лювиас 2506.

Биомастер прошел ровно 7 коротких рыбалок.

GROM!!!

Завтра заказывать,а я до сих пор не определился ( Еще бы пару тройку советов.

gelo
  Цитата
Его мнение, что Шима долговечней Дайвы - лучше защищена. Речь идёт о катушках размером тысячу и Стизе Экзисте и Стеллы.

Витктор я думаю что катушки такого класса как Экзист,Стелла ,Эмеральд мало чем отличаются друг от друга кроме конструктива(имеется в виду надежность и долговечность)По поводу 1000 Ультегры могу сказать следующие : 1)шпуля глубокая приходится мотать много бекинга и так утяжеляя катушку .2)Спираль на вылете получается слишком плотная и не успевает проходить через первое кольцо ,реально тормозя полет приманки.З)При ловле на теке катушку подклинивает на Корнете 5MR(проверено *16* )На счет петель не скажу (не разу не было).Поменял на Биомастер SR2000S ,лучше но нето *01* сейчас взял Тechnium 1500Mg ,но наверное поменяю на Твина 2000Мг *01*

Виктор

с2000S я тож заказал. Тока другую модель.

Пока пользовался 1003Экзистом. Проблем с ПЛЕТНЁЙ 0,4 никаких Так же, как и с Стизом Экзистом 2004. Сейчас в заказе ещё есть плетня 0,3. Редкая вещь - буду пробовать. Но вот с монкой... тихий ужас!!! Наверное вообще от этого откажусь. Надоело постоянно за катушкой наблюдать, чтоб петли на монке не сбрасывала.

Сдаётся мне, что Стеллы отличаются от Ультегры не тока главной парой :wink:

А вот по поводу хода катухи, наверное, отдал бы предпочтение(имеющейся у меня, ессно - есть с чем сравнить) Шиме 2500 Сефии. Правда я ловил на Дайвы всего 2-а раза. Ну время ещё есть, чтоб окончательно сравнить: не одну-две рыбалки, а хотяб годик. Да ещё и сравнивать надо, наверное, на одинаковых палках, плетнях и водоёмах.

Очень много разных мнений у людей по поводу катушек в сети и реале... Вот только как бы зерна от плёвел отличить...

Хочу заметить, что всё это моё ГЛУБОКОЕ ИМХО. На категоричные высказывания не претендую ни в коем разе.

Автору... побольше читать форумов разных, ну и удачи в нелёгком выборе - для УЛ он не очень большой. Я ловил на Неоверсале(у знакомого брал) и ТД Солом 2500 с Прошкой 5лб. Но, ессно, привкуса такого кайфового нету. А ловить можно *1*

Изменено пользователем Виктор

GROM!!!

Ultegru хотел брать с индексом S у нее шпуля для тонких лесок - подмотку делать не надо. Но вот уже второй отзыв в пользу 2000-й катушки. Весы тянут в пользу Shimano Ultegra 2000 SR. Жду еще ваших отзывов.

Виктор спасибо - стараюсь

Изменено пользователем GROM!!!

Виктор

gelo,

Олег, дело в том, что я не разбираюсь в механике, кинематике или кибернетике *1*

Как мне сказал один человек(думаю, что он знающий и разбирающийся в ремонте и ресурсах катушек, если к нему многие люди обращаются, причём достаточно известные в рыболовном мире), так я и говорю. Если желание есть, можешь сам спросить у него - ссылку в личку скину.

GROM!!!,

приведу слова одного человека, который достаточно известен в УЛ( тока за дословность не ручаюсь - время уже достаточно прошло) - это Вьюнов сказал.

Когда я спросил, в каких случаях надо пользовать 1000-ый размер катухи на его взгляд, то ответ был таков: "в том случае, когда собираешься пользоваться приманками от трёх грамм и ниже".

Но это решать только тебе самому.

Изменено пользователем Виктор

gelo
  Виктор писал(а):

gelo,

Олег, дело в том, что я не разбираюсь в механике, кинематике или кибернетике *1*

Как мне сказал один человек(думаю, что он знающий и разбирающийся в ремонте и ресурсах катушек, если к нему многие люди обращаются, причём достаточно известные в рыболовном мире), так я и говорю. Если желание есть, можешь сам спросить у него - ссылку в личку скину.

Вить за ссылку спасибо .Просто я сказал как пользователь Ультегры . Стиз навкрное стоит на Изи до 5гр ,а тут спининг с виртуальным тестом 0,8-7 и денег чуть больше трехи.

gelo
  Цитата
Флудим, Олег, не в той теме. Я закончил. На рыбалке совместной увидишь Сооб удалю это - негоже тему другим засирать.

ОК

GROM!!!

Ultegra 2000 SR тяжелее 1000-й на 40 гр. Диаметр шпули чуть больше. Думаю это мой выбор. Если кто то еще готов сказать свое слово - буду рад. Заказ делаю вечером. Еще есть время )

Макс-f

Двушка ультегра на УЛ тяжела ((( Кайфа не будет. Дабавляй денюх и бери био 2000s тогда. При желании можно достать за 4400р.

Evro

Меня тоже отговаривали от 1000 Шиманы, но я взял Техниум 1000, и не жалею, тем более цена невысокая. Ловлю монкой 0,12 и плетней 0,06. , приманки от 1 до 3,5 г. Ну и по весу они с Майором Крафтом моим (0,5 - 5) сочетаются идеально.

Ansor

Эдуард написал: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry242794

- у меня на лайте Ультегра адванс 2000. доволен.

У него 1000 на продажу есть..... как вариант?

(кстати на "адвансах" шпулька ОЧЕНЬ неглубокая, так что под тонкий шнур и подматывать ничего не надо)

только вес 1000-ка не знаю.... у меня 2000 - 250 гр.

GROM!!!

Хотелось бы услышать мнение Игоря А. и Ивана НН. Заранее спасибо

Vicious

Текниум MgS 2500, весит 220 г

ИванНН

GROM!!!

сходи в магазин со своей удочкой и примерь 1000-ик и 2000-ик, тот который с мелкой шпулей, индекс S(это если ты будеш использовать только тонкие шнуры), определишся намного быстрее что нужно именно ТЕБЕ, а не интернет-сообществу *01*

ЗЫ ненужно боятся 1000-ого размера, тонкой плетенке пофиг с 1000 или 2000 слетать, да и диаметры у них отличаются некардинально.

ЗЗЫ и никакой дайвы, только Шимано *11*

Изменено пользователем ИванНН

Edward_il_nnov

Статья несколько устарела. У Шимы катух меньше 200 грамм как грязи

Константин1977

На Ул использую Шимано Стелла 07 1000S - песня, были Экзисты от Дайвы - хлам, долго не ходят, но катухи легкие и красивые, но всё же расстался с ними без сожаления.....

Борисович
  globax75 писал(а):
Kosadaka INVINCE 1000 кто нибудь юзает??? 18.gif

Есть Косадака 1500, восторженный отзывов о ней у меня нет, на ней плетня прошка 0.1, путала много(может и я косячил),

пока лежит, на УЛ поставил Shimano FC-P BIOMASTER 3000S SD 11F, со спортивной шпулей, легкая, сбалансированная снасть получилась

Гость globax75

хочу поставить инвайс 1000 на ултролайт максимус легенд тест 1-7 рост 1.9...не советуете?отзывов о катушке очень мало...плетня будет 0.08-0.10...нужны советы и отзывы ...бросать буду вертушки 80% и не много микро джиг попробовать хочется...

Изменено пользователем globax75

Борисович
  globax75 писал(а):
инвайс 1000

хоть и небольшой специалист в этом, но думаю 1000 очень мало. И заброс будет меньше и шнур больше крутиться ИМХО

Гость globax75

Спасибо!ваше мнение учтено!

другие будут?

кстати,рыбачу с лодки...дальность заброса не критична...в пределах разумного...

Изменено пользователем globax75

arhont

не ставьте мелкие катухи на УЛ!

у меня была 1000я дайва заброса нормального не получается!

сейчас ультегра адванс 2500S со спортивной шпулей, заброс реально в 2 раза дальше и точнее!

понимаю - не бюджетно, но УЛ бюджетным не бывает...

Lad73

Тоже не люблю маленькие катушки .Ловлю на Shimano Stella 4000 sfe как на 30г так и на 4г

Aleksei Parusov

Присоединяюсь, меньше размера 2004 по Дайве не вижу смысла ставить.

Гость globax75
  Lad73 писал(а):
Тоже не люблю маленькие катушки .Ловлю на Shimano Stella 4000 sfe как на 30г так и на 4г

с какой палочкой?если не секрет

Lad73
  globax75 писал(а):
  Lad73 писал(а):

с какой палочкой?если не секрет

Tenryu Big Eye 2.56 0.5-5

Гость globax75

Ребят,вопрос с косадакой отпал сам собой после того как сегодня пытался у продавца намотать на неё плетёнку суфикс 832...Обходите стороной катушки косадака!!!моя первая кобра леску ложит в 100 раз лучше!попутно намотал эту же плетню на стингер ультима 1000...результат чуть лучше инвайса,всего 4 горба,но довольно глубоких...и после взвешивания всех за и против (и жестокого душения жабы!)была приобретена шимано эльф 2000 ср предидщего модельного ряда(синяя).вывод-ШИМАНО!ЕСТЬ ШИМАНО!и этим всё сказано.вот так. *24*

Гость globax75
  silverwing писал(а):
  globax75 писал(а):
вывод-ШИМАНО!ЕСТЬ ШИМАНО!и этим всё сказано.вот так. *24*

Совершенно верно. Та же бюджетная серия Shimano Alivio укладывает тонкую леску лучше, чем Daiwa Crossfire.

Поэтому из бюджетных серий рекомендую катушки только шимано. А чуть повыше классом - риоби.

*21*

Риоби у меня 3-экусима 1000-2000,стамина 2000 и эксия 2000.Катушки замечательные!им бы хоть не много веса сбросить...было бы вообще прелесть,а так приходится использовать начиная со среднего лайта 3-15,рост 2.10,на ул. не получается приспособить даже 2000ю эксию к сожалению... *12*

Данила

А это вы у нас приобрели ельфа 2000,помню,помню

Гость globax75
  Данила писал(а):
А это вы у нас приобрели ельфа 2000,помню,помню

в рыбачте с нами,на нестерова... *16*

соколик

Хочу преобрести катушку для УЛ в пределах 4000 р посоветуйте ,а то голову сломал .

И кто что может сказать вот за эту катушку"Mitchell" - MAG PREMIER 2000 FD

Олег
  соколик писал(а):
Хочу преобрести катушку для УЛ в пределах 4000 р посоветуйте ,а то голову сломал .

И кто что может сказать вот за эту катушку"Mitchell" - MAG PREMIER 2000 FD

Почитай тут https://spinningline.ru/premier-1000-p-41397.html

jazz125
  GROM!!! писал(а):
В общем выбрал спиннинг Daiwa Neo-Versal 662 ULRS с тестом 0,8-7 г. Встал вопрос о выборе катушки. Прочитав форум, выслушав советы друзей, решил купить Shimano Ultregra 1000 SR? Но в магазинах настаивают что для такого спиннинга шпуля мала, ну мол леска будет тяжело сбрасываться, чем больше шпуля тем легче идет сброс лески. Так же на течении воблерочик 4 г такая катушка будет довольно долго (как бы сказать) выкручивать. Перечитал все соответствующие темы на форуме, но до сих пор в сомнении. Просто помогите все поставить на свои места.

Место ловли, речки шириной от 10 до 25-30 м. глубины до 2-2,5 метров. Течение местами довольно быстрое. Ну в общем не знаю что еще сказать, спросите если что еще нужно.

Заранее благодарен.

Daiwa более предпочтительна в выборе для легких приманок, тк обошла Shimano в некоторых технических моментах. У shimano в основном стоит бесконечник, намотка лучше, но ресурс маловат. Выберите из GEKKABIJIN, LUVIAS, FREAMS KIX хорошая катушка

Петрович
  jazz125 писал(а):
  GROM!!! писал(а):

Заранее благодарен.

Daiwa более предпочтительна в выборе для легких приманок, тк обошла Shimano в некоторых технических моментах. У shimano в основном стоит бесконечник, намотка лучше, но ресурс маловат. Выберите из GEKKABIJIN, LUVIAS, FREAMS KIX хорошая катушка

Уважаемый! Вы всеми этими катушками пользовались?Вы можете сравнить технико тактические характеристики предлогаемых Вами катушек в сравнении с катушками Шимано? ИЛИ ЭТО ПРОСТО Ваши умозаключения? Где аргументы? Дайте сравнение Дайвы И Шимано в одной класификации. Думаю,для Вас это будет очень затруднительно. Ведущие спортсмены Мира до сих пор не определились,кто же лучше производит тот или иной вид катушек. А Вы так легко,одной левой,рекомендуете для очень деликатной снасти,возможно никогда ей не ловившей,свои рекомендации. У меня уже пять лет стоит на Ультре спине Шимано Ультегра 1000. Не рекламирую,но и не хаю. Ловлю и не заморачиваюсь. Плетня Сальмо 0,08 ,ну очень старая( с 2005г),но окуней тягает исправно. Вот как то так. Сможете аргументированно ответить,буду рад. Если нет аргументов,тоже не обижусь. С уважением Петрович.

Снежный

Ловлю шиманкой ванкиш на финеззе нуово - все супер. В арсенале есть и несколько топовых дайв и таких же топовых шиман. К последнему автору +100500.

Лысый 76

Всем привет !

Такой вопрос : в разделе УЛ ( Волгафишинг ) не нашёл даже упоминания о Shimano CATANA 1000 FB , неужели до такой степени плоха , или просто не подходит для УЛ ? Вес 220 гр ...

Собираюсь осваивать УЛ в будущем сезоне , приобрёл по осени спин SALMO 2219-240 Eli te Micro Jig (о-10гр) , катушку хотел по цене 1500 -2000 т.р , думал хватит для знакомства . Это конечно супер бюджет , но ... начинать то надо .

Влад2

Ну не нужны такие катушки для спиннинга!

Присмотритесь к 2000 размеру.

Бель
  Влад2 писал(а):
Ну не нужны такие катушки для спиннинга!

Присмотритесь к 2000 размеру.

+ много. Купил по акции в SL спин айко, катуха1000я в подарок. Палкой доволен, но катушку взял Elf 2000.

Влад2

Такие катухи ставятся на болонские удилища.

Я про размер. Но CATANA и туда не подойдёт, очень тяжела для своего размера.

Oleg Garanin

Даже для наноджига не меньше 2000ка.

Думаю всё же выбор с размерностью исходит от желаемого веса катушки.... *16* Тогда присмотритесь к новинке от "Mitchell" серия MITCHELL 310,на SL привоз вот вот ожидается,а почитать о ней http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...2028&st=380

Красный ценник 2550 рЭ - немного выходит из бюджета,но зато это наверное самое лучшее предложение в категории цена - вес *11*

Изменено пользователем Oleg Garanin

MeDiC

Дайва с тонкими шнурами работает лучше. Подкопи и поищи в инете на барахолках IGNIS 2004 старую червячную (регулярно продают) можно и б/у но ее реально сложно убить с 0.3 работает отлично, вес около 175 гр.

Feoktistov
  Oleg Garanin писал(а):
Даже для наноджига не меньше 2000ка.

На форуме МММ рекомендуют 2500 по Shimano.