Перейти к контенту

Recommended Posts

Гость Бывший

Сорока на хвосте принесла, что на одном озерце в Борском районе неплохо ловят карасиков. Решил проверить информацию. Не обманули. Карась клевал 9 мая с 21.00 до 22.00, 10 мая 20.30 до 21.30, 11 мая клевал только с раннего утра, вечером уже не клевал. Видимо ушел на нерест. Ловил один день с берега, прямо у дороги, второй день с лодки. С лодки повеселее раза в 2. В улове карась 2 основных типов - 100-150 грамм и 300-400 грамм. За час с лодки 2.5 килограмма (6 крупных и мелочь). В улове по массе 3/4 - 4/5 карася второго типа (то есть крупного). Карась весь был с икрой, сопротивлялся нехило. Получил кайф. Когда он снова начнет клевать - неизвестно, но начнет наверняка - по словам аборигенов. Карась очень вкусный, без посторонних запахов и привкусов.

post-75-1210585450_thumb.jpgpost-75-1210585462_thumb.jpg

post-75-1210585432_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Сань,ты там жил на этом озере,точное время написал *18*

Гость Бывший

Сань,ты там жил на этом озере,точное время написал *18*

Засекал по часам. Карась клюет ровно 1 час, как по расписанию. Немного изменяется только время начала клева.

ДедСЕРЖиК

Так ты там, весь день был *18*

LEGIONER

Александр очень знакомое озеро, сам там с детства с дедом карасей таскал, недавно (1 мая) на керженец (поселок) едем смотрю а там лодок штук 5 было, а обратно ехали - мужики уже сворачивались, наловив не мало достаточно крупного карася!

Изменено пользователем LEGIONER

Chert

Сань, сплошная математика в отчете, включая дроби:)

Гость Бывший

Сань, сплошная математика в отчете, включая дроби:)

Скажи спасибо, что не в виде параметризированного SQL-запроса оформил. :)

Chert

Спасибо конечно, но считать сколько это будет 3/4 - 4/5 все равно не стану:) Шутка конечно:)

Гость Бывший

Был еще раз на этом озере. Рыбаков полно, рыба не клюет. Надо ждать, когда клев возобновится.

DENSHI

Поговаривали что в это озеро-болото какую-то гадость спустили несколько лет назад и весь карась вымер (как мамонты). Сам ловил там несколько раз но кроме милипиздерныз ротанов ничего не попадалось! Ксати летом от воды там не очень приятный запах идет, так что я бы поостерегся этих карасиков кушать!

Гость Бывший

DENSHI, огромное спасибо за антирекламу! А то на озере уже встать негде.

Гость Бывший

Скорее всего карась почувствовал перемену погоды, которая будет со среды - резкое похолодание, дождь, ветер. А карась такие вещи за несколько дней чует, можно по прекращению клева погоду предсказывать. Потому что я очень сомневаюсь в том, что он резко перешел к нересту - вчера ни тростинка ни кувшинка ни шелохнулась.

LEGIONER

Скорее всего карась почувствовал перемену погоды, которая будет со среды - резкое похолодание, дождь, ветер. А карась такие вещи за несколько дней чует, можно по прекращению клева погоду предсказывать. Потому что я очень сомневаюсь в том, что он резко перешел к нересту - вчера ни тростинка ни кувшинка ни шелохнулась.

+1 абсолютно согласен, а сбросов никаких не было, полное вранье!

Гость Бывший

Последние вести - вчера вечером не клевало - ездил смотрел. Предупреждаю чтобы зря не таскались и потом мне в аську не сообщали, что озеро говно. Как начнет клевать, я скажу.

Гость Бывший

Снова заклевало. Вчера вечером решил проведать ситуацию. Обломился с червями. Купил в маге банку червя, не проверил, приехал на озеро, встал на лодке, разложился, открываю банку червей - а они уже полуразложившиеся, правда тухлятиной пока не воняют. Первая мысль была - послать все и вся нах и поехать обратно, но решил бороться до последнего с тем что есть. Так что 5 не совсем разложившихся червей мне хватило на 3 небольших и 5 больших карасей. Один сход крупняка у лодки, что для меня в этом году впервые - вчера карась был какой-то черезчур резвый. Прикорм обязателен, и не абы чем - далеко не все ловят (впрочем тут еще играет роль выбор места ловли). Брат встал где-то метрах в 200 от меня, заперся куда-то в тростник так что его и не видно было - и не поймал нифига.

Gurman

Чем прикармливать надо? Клюёт только на червя или на растительные насадки тоже (в деревне на хлеб исключительно ловится)? Собираюсь половить там в субботу - буду в тех краях.

Гость Бывший

Давно там не ловил. Что-то в последнее время клевало хреновенько, если с берега - мелочь с ладошку, с лодки покрупнее, вечером начинало клевать с лодки в 21:00, с берега в 22:00, утром так и не ловил. Прикармливать нужно, тут уж кто чем (я кормил смесью покупной с перловкой и пшеном). Ловят на червя и тесто.

Vicious

В улове карась 2 основных типов - 100-150 грамм и 300-400 грамм. За час с лодки 2.5 килограмма (6 крупных и мелочь).

у меня получилось так:

6х300=1800г и остается 7 по 100г, т.е. 6 крупных к 7-ми мелким *6*

Гость Бывший

А что не так? Уж извините, до грамма не взвешивал, но по количеству где-то так и было (ну может мелких не 7, а 5 было).

Олген

В улове карась 2 основных типов - 100-150 грамм и 300-400 грамм. За час с лодки 2.5 килограмма (6 крупных и мелочь).

у меня получилось так:

Пока читал ваши дроби и уравнения, забыл о чем речь идет. *18* Мы продаем или покупаем? *16*

БудуРук

у меня получилось так:

Пока читал ваши дроби и уравнения, забыл о чем речь идет. *18* Мы продаем или покупаем? *16*

Эт не просто борцы за справедливость, эт адепты объективности!! О! *36*