Перейти к контенту
ANDR

о.Кирпичное Арзамаский р-н

Recommended Posts

ANDR

Почитал Отчеты бывалых и подумал может свой отчет-то не писать *01* .

*26* Но я в кратце, в двух словах; был у тещи на посадке овощей и картошки с 8 по 11 мая вот в промежутках сгонял три раза на рыбалку, на Кирпичный, карась там меньше ладони но сладкий как сахар *11* . Пробывал ловить на все... не чего не хочет с..ка, еле еле на опарыша дык поклевка еще держит в напряжении и позе "ЗЮ" несколько минут, у местных невры не выдерживали они просто уходили.

Рыбаков в этом году на Кирпичном подросло заметно а толку нет. Хотя один из бывалых расказал легенду что в апреле в теплые дни рыбаки то ловили по 60 шт. карася я не знаю сколько это обычно ведро ловлю и ухожу, больше мне не съесть. а вот в этот раз "ОП"

Ну вот и все не много фоток на ваше обозренье.

post-1988-1210544248_thumb.jpg

post-1988-1210544258_thumb.jpg

post-1988-1210544268_thumb.jpg

post-1988-1210544293_thumb.jpg

post-1988-1210544301_thumb.jpg

post-1988-1210544322_thumb.jpg

post-1988-1210544333_thumb.jpg

post-1988-1210544345_thumb.jpg

post-1988-1210544362_thumb.jpg

post-1988-1210544373_thumb.jpg

Изменено пользователем ANDR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
новенкий

Красота! И уха и карасики!!! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Красота! И уха и карасики!!! *11*

Да..............., хорошо но мало. Клев подвел, бывало лучше *43*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
android

Ого *5* эдк ты на свой мерс литыя диски установил штоль *11*Решпект

Изменено пользователем android

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Ого *5* эдк ты на свой мерс литыя диски установил штоль *11*Решпект

Да литье то с новья с 2005 просто иногда лень ставить так и езжу на всезезонке *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Нипал

Ну, молодец! Хорошая рыбалка и хороший отчет. Скоро ли за сорогой собираться начнешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Ну, молодец! Хорошая рыбалка и хороший отчет. Скоро ли за сорогой собираться начнешь?

Слухи доносятся............. что потихоньку начинается движенье, люди были - ловят но, пока вода в русло не войдет результат не велик. так что ждемсссс первой звезды. *36*

Изменено пользователем ANDR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Красота! И уха и карасики!!! *11*

Вот фото Зачетной УХИ!!! но сделано рание, это для образца

post-1988-1210636040_thumb.jpg

Изменено пользователем ANDR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Правильная ушица, грамотно сваренна - бульёнчик чистый))) Специй пожалуй немного добавил бы)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Правильная ушица, грамотно сваренна - бульёнчик чистый))) Специй пожалуй немного добавил бы)))

Вот именно! В ухе,эстетика не последнее дело,как говорят подвохи - главное прозрак! *01* *23*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

РЕЦЕПТ УХИ

*01* Всем кого заинтересует расказываю рецепт своей ухи, сколько перепробывал ушиц сколько сам варил, и все равно остановился вот на этом;

1. Вода берется с ключа 30 - 35 км. Арзамаского направления ключ с водицой с лева по ходу движения

2. В казан сразу режу картошку на 5 литровый казан 2,3 картошины с кулак , и 1,2,3, очищенных луковицы целиком в зависимости от размера лука (на казан 5 литров 1-на луковица чуть меньше кулака)

3. Солить сразу понемножку до солено сладкого оттенка (это норма)

4. Варю до тех пор пока картошка не разварится частично в пыль

5. Если есть икра то на 5 литровый казанок примерно 100 - 150гр. после того как картошка разварилась, и лук всплыл

6. Рыба только Карась!!! пркдпочтительней от 250гр. до 500гр. Перед тем как опустить в уху тчательно чищу снимаю черную пленку из нутри иногда обрезаю жабры, главное каждого понюкать!!! один "дустовый" карась всю уху испортит.

7. Рыбу режу на 2 части посередине. Опускаю рыбу в самом конце и варю ее после закипания 1,2, минуты в зависимосте от силы костра (проверяю правельно сваренную рыбу так !!! - хрептовый кусок полностью отделяю и держа за один конец он не ломается и не разваливается как туалетная бумага, вот это рыба сваренная правельно.)

8. И последние чем быстрее свареннна уха после рыбалки тем она вкуснее (полежавшая и мороженая рыба туда не идут) я варю прямо из живой!

ВОТ И ВЕСЬ РЕЦЕПТ УХИ , ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

(в этом рецепте 25 лет рыбалки проб и ошибок разные испытания разные виды ушиц, и это самая лучшая)

Изменено пользователем ANDR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АлександрМ

Очень вредная фотка с ухой *01* , посмотрел с утра-так еле обеда дождался, а уж рецепт еще вреднее *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Я вот думаю,как из Разнежья до 35 км.Арзамасского тракта побыстрее добраться))..(шутка).За рецепт-зачет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Если нужно то я раскажу как солить рыбу чтобы ум отъесть можно было *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
АлександрМ

Если нужно то я раскажу как солить рыбу чтобы ум отъесть можно было *11*

Нужно, обязательно нужно (сглотнул слюну)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
tarankin

РЕЦЕПТ УХИ

*01* Всем кого заинтересует расказываю рецепт своей ухи, сколько перепробывал ушиц сколько сам варил, и все равно остановился вот на этом;

ВОТ И ВЕСЬ РЕЦЕПТ УХИ , ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

(в этом рецепте 25 лет рыбалки проб и ошибок разные испытания разные виды ушиц, и это самая лучшая)

Попробуй в конце 9 пунктом добавить ст. ложку водки, у нас говорится уха с "булем" *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Попробуй в конце 9 пунктом добавить ст. ложку водки, у нас говорится уха с "булем" *24*

Да честно говоря в "УХУ" можно еще много чего добавить...

-пшено

-перловка

-лавровый лист

-перец горошком

-яичко (клецки) ........... и.т.д.

НО!!! "УХА" должна оставатся ухой! по этомУ;

ТАКТИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ.

Незнаю плохо или хорошо но вот ВОДКУ я не пью *28*

1. Что-б "уха" готовилась с огоньком, удовольствием и радостью, до начала приготовления наливаю 125 Перцовки "НЕМИРОВ" и вперед тост; (ЗА УЛОВ)

2. После приготовления "ухи" собираемся все за столом разливаем еще по 125 "НЕМИРОВКИ" тост (ЗА УХУ) и полетели а там как получится.....

ВЫВОД: Не чего лишнего добовлять не надо и тогда УХА останится УХОЙ а ВОДКА - ВОДКОЙ *16*

Изменено пользователем ANDR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Нужно, обязательно нужно (сглотнул слюну)

РЕЦЕПТ ПОСОЛА

Начну с того что существует три основных посола;

1. Сухой посол (дерев. ящики с дырами, калевая соль, дороги которой посыпают, соль вытягивает влагу рыба может лежать годами)

2. Посол в собственном тузлуке* (Закрытого типа посуда, рыба солится крупной магазинной солью, вытяннутая влага образует тузлук* в нем все и происходит...)

3. Посол тузлуком* (все просто тузлук* готовится за рание по вкусу со специями как правило он варится, потом заливается подготовленная рыба)

Я ИСПОЛЬЗУЮ ПОСОЛ ПОД ЦИФРОЙ "2"

и так солим рыбу до 300гр. ;

1. Перед посолом рыбу очень хорошо промываю

2. Посуду использую только нержавейка или эмалированная в пластике и цинке не желательно солить

3. Соление начинаем с посыпки соли на дно посудины тонким ровным слоем, кладем один ряд рыбы, и опять тонкий слой соли, рыбу укладываем колодцем и так до конца, последний слой тоже посыпаем см. рис. 01

4. Если рыба приближается к 300гр. то нужно поставить с верху груз

5. Рыбы солится в холодном месте, в идеале холодильник или погреб

6. ВНИМАНИЕ!!! время посолла ровно 48 часов (двое суток)

7. Промывка рыбы - обязательно проточная вода (пластиковый таз, душ туда, вода холодная или ледяная, не в коем случае не теплой) моем очень тщательно

8. Вешаем рыбу вниз головами Да Да вниз головой ( в голову стекают камни и грязь из жабер, не бывает хвостов пересоленных, в случае давления жел. пузыря есть шанс что что то можно будет съесть а не викинуть рыбину целиком) см. рис. 02

9. Таким посолом рекомендую употреблять рыбу когда позвоночно-хребетная часть станет твердой, в вяленом состоянии на любителя...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КАК ВСЕГДА СПОСОБ ПОСОЛА ПРОВЕРЕН ГОДАМИ...

PS - Знаю как после этого посола сохранить рыбу до 8 месецев в отличном состоянии (не пересушиная и не ржавая)

post-1988-1211105597_thumb.jpg

post-1988-1211105640_thumb.jpg

Изменено пользователем ANDR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Чес

ANDR, то есть ели рыб до 300 грамм, то ты вообще груз не используешь? Я как-то с грузом привык, даже если одна уклейка, кирпичик красный сверху...а то и два кирпичика :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крузенштерн

ANDR, то есть ели рыб до 300 грамм, то ты вообще груз не используешь? Я как-то с грузом привык, даже если одна уклейка, кирпичик красный сверху...а то и два кирпичика :) .

Как же без груза ?

Тузлук только под гнетом будет !

И без груза вспучиться рыба !

Гнёт надо обязательно ! *9*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
humbert

А еще тузлук желательно сливать, ибо несколько раз пропадала рыба в нем, теперь сливаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Evro

+100 Груз обязателен при любом весе рыбы!

Вячеслав не понял про тузлук, когда ты его сливаешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Господа!!!

В большинстве случаев 80% несомненно согласен с вами, груз нужен.

СИТУАЦИЯ:

1. Утром иду на рыбалку поимал 1.5 - 2.0кг. рыбы, для посола маловато, думаю еще вечером схожу,... сплю.... вечером иду еще 2.0кг. пока первая партия пллежала в холодильнике.

100% - нужен груз

2. Едем с друзьями на рыбалку 80 - 100км. - (обратная транспартировка).

100% - нужен груз

3. Иду на рыбалку в Затон 25-Лет Октября от дома 1км. улов 5.0кг.

Груз не нужен, тузлука* в излишке.

ВЫВОД: - "ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ"

Если расматривать мою схему посола, и разбирать плотву до 150гр., то посол с грузом от 1.5кг. скорее всего будет пересол. А правельно посоленная плотвитца должна отдавать сладким оттенком. Но кому что нравится............ я делюсь своим опытом, и хотел рассказать о том что нравится мне и моим близким. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Пару слов добавлю по засолу. На кило соли 50 грамм сахара, точное время засола принципиального значения не имеет, важнее кондиция отмоченной рыбы перед вывешиванием - по мягкости должен рыпь соответствовать естественному состоянию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Пару слов добавлю по засолу. На кило соли 50 грамм сахара

Да есть хорошие засосы с добавлением сахара!!!

но пишут что сохнет хуже и желательно продуваемые помещения, балкон, чердак... у меня только кухня.

Изменено пользователем ANDR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
humbert

+100 Груз обязателен при любом весе рыбы!

Вячеслав не понял про тузлук, когда ты его сливаешь?

Евгений Викторович, просто сливаю по мере накопления. В жару с тузлуком часто портится рыба у меня, поэтому и сливаю теперь. Вот несколько рецептов, нашел в сети.

БОЛЬШОЙ СУХОЙ ПОСОЛ

10 кг рыбы, 1,5 кг соли.

На дно корзины или деревянного ящика постелить чистую холщовую ткань или мешковину. Подготовленную рыбу уложить на нее плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпать солью. Сверху на рыбу - сбитую из дерева крышку и на нее - тяжелый гнет (камень). Он совершенно необходим, так как препятствует образованию воздушных полостей, в которых могут развиваться гнилостные бактерии, и, кроме того, делает мясо рыбы более плотным. Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через щели между прутьями корзины или досками ящика. На 5-10-й день рыба просаливается. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).

БОЛЬШОЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ

10 кг рыбы, 1 кг соли.Рыбу уложить слоями в неокисляющуюся посуду (ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. На рыбу кладут кружок, лучше из липы или осины.

Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения.

МЕЛКИЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ

Мелкая рыба, 3 литра воды, 1 кг соли, специи.

Можно приготовить свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Этот способ тоже называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.

ПРОВИСНОЙ ПОСОЛ

Для жирных сортов рыб используют провисной посол. Рыбу подвешивают на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга. Плотность раствора определяют с помощью сырой картофелины: она не должна тонуть. Через 5-7 дней рыбу можно употреблять в пищу.

В походных условиях жарким летом рыбу солят в больших синтетических мешках. Их зарывают в землю или в песок на глубину 0,5- 1 метр . На горловину надевают небольшой мешочек для защиты от дождя и росы. Слой песка или земли над рыбой создает прохладу и в то же время является гнетом.

Перед употреблением в пищу крупную соленую рыбу вымачивают в холодной воде или молоке 3-4 часа. После этого ее можно сразу есть, жарить, варить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK

Андрей, можно чуть подробней на тему 8 месяцев хранения ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Андрей, можно чуть подробней на тему 8 месяцев хранения ?

Все очень проссто................ как и все гениальное. *01*

1. Сам использую для хранения Плотву весом 150 - 300гр нежно посолинную

2. Просушиваю ее не до вяленного состояния а, что бы верхне-хребетный участок плотно прилип к

хрептовой кости

3. Сушу вниз головой, и храню также

4. И на конец самое главное: Храню в простых 3-х литровых банках!!!

-берем 3-х литровую банку

-опускаю рыбу вниз головой

-плотно утрамбовываю

-закатываю крышку (как огурцы)

-на крышке ставлю дату маркером

-желательно темное холодное место (в кладовке 9-ти эт. лежит примерно 5-мес. но и этого дост.)

-не ржавеет в процессе хранения

-слехка пересушаная рыба через 3-мес. становится вяленной или норма, (влагу берет из перпадов температур)

НУ ВОТ ВСЕ СЕКРЕТЫ ВАМ РАСКАЗАЛ *36*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
humbert

Андрей, про хранение в банках слышал, помогает действительно. Товарищ с Урала чехонь так привозил.

А если уклейку так хранить, будет нормально?

P.s. где бы только наловить её, чтобы хранить, не успевает вялиться, съедается быстро:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Андрей, можно чуть подробней на тему 8 месяцев хранения ?

Все очень проссто................ как и все гениальное. *01*

Много лет пользовался похожим способом.Сейчас уже забросил,т.к.не актуально(в магазинах полно всякой рыбы). И все же:

Берешь доведенную до нужной кондиции(кто какую любит)рыбу и закладываешь в целофановый пакет до половины.Затем аккуратно,что бы не порвать(я даже хвосты ножницами для этого подрезал) закручиваешь,стараясь максимально удалить воздух и конец заплавливаешь утюгом. Все.Хранить,как сказано выше,но лучше в погребе или в холодильнике. Всегда, таким образом, готовил на новый год "гвоздь программы"! Представте: зимой истекающая жиром чехонь и икряная сорожка!

Обязательное условие - перед подачей на стол,вынуть и выдержать пару часов в тепле,что бы дала сок! Во *24* !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

А если уклейку так хранить, будет нормально?

P.s. где бы только наловить её, чтобы хранить, не успевает вялиться, съедается быстро:)

На счет уклейки не знаю, проблема длительного хранение рвбы "ржавение и потеря вкуовых качеств"

если сравнивать чехонь и плотву, то плотва посная а чехонь жирная. Уклейка жирнее чехони.... пробуй

Много лет пользовался похожим способом.Сейчас уже забросил,т.к.не актуально(в магазинах полно всякой рыбы).

Магазинный посол отличается от моего.... по этому для меня всегда актуально и я кручу кручу ..........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Магазинный посол отличается от моего.... по этому для меня всегда актуально и я кручу кручу ..........

Да бесспорно!!! Я просто имел ввиду наступившее рыбное изобилие.Раньше то ничего не было,потому и хотелось удивить! :) И люблю я тоже лучше свою!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

Да бесспорно!!! Я просто имел ввиду наступившее рыбное изобилие.Раньше то ничего не было,потому и хотелось удивить! :) И люблю я тоже лучше свою!

Чесно говоря имел не осторожность несколько раз покупать магазинную, (грешен) дык вот после того как отведую ее, рыбалку начинаю любить меньше. А ту которую можно было есть, ей раньше на рынке торговали канавинском (вобла астраханская мммммммммммм) пока дело в свои руки не взяли гости столицы..... и...........как сейчас там дела обстоят не знаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь Ш

[Блин,кто служил на флоте знает - давали воблу закатанную в 5 л жестяную банку.Так что я думаю в 3л ее и закатать как консерву.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

[Блин,кто служил на флоте знает - давали воблу закатанную в 5 л жестяную банку.

Да мой знакомый был подводником, от него я это и узнал 20лет назад. Только от себя еще добавлю, в 5-ти литровых банках в нутри покрыто цинком, и срок хранения "ого го" неприкосновенный запас всего российского флота *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Holister

У меня тоже всегда такое загадочное выражение лица, когда снимаешь сам себя мобильником!)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

У меня тоже всегда такое загадочное выражение лица, когда снимаешь сам себя мобильником!)))))

Ваня стесняюсь спросить: Это вы очем. *5*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

У меня тоже всегда такое загадочное выражение лица, когда снимаешь сам себя мобильником!)))))

Поясни: моя твоя не поняла *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Roma_n

У меня тоже всегда такое загадочное выражение лица, когда снимаешь сам себя мобильником!)))))

Поясни: моя твоя не поняла *01*

*23* *23* Это вы просто задели мор.флот *27* *27*

[Блин,кто служил на флоте знает - давали воблу закатанную в 5 л жестяную банку.

Да мой знакомый был подводником, от него я это и узнал 20лет назад. Только от себя еще добавлю, в 5-ти литровых банках в нутри покрыто цинком, и срок хранения "ого го" неприкосновенный запас всего российского флота *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ANDR

*23* *23* Это вы просто задели мор.флот *27* *27*

А чем? стесняюсь спросить??? *18* *18* *18*

PS: может просто вам не знакомо витьеватое слово "НЗ"

Изменено пользователем ANDR

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Gurman

Слышал мнение, если сушить рыбы вниз головой, то может появиться неприятный тухловатый запашок из-за скапливающегося тузлука в жабрах, поэтому сушу всегда вниз хвостом.

Изменено пользователем Gurman

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...