Перейти к контенту

Recommended Posts

DOCKTOR

В День Победы 9 мая с дуру поехал в артёмовские луга на хорошо известное озеро Мелкое. И, хотя предварительная информация была не утешительной, всё же решил рискнуть. Со мной в компании был начинающий подводный охотник, котрый решил потренироваться в нырянии и провести фотосессию местных рыб.

В итоге: батарейки в фотоаппарате подвоха придохли через 15 минут, так не одной фотографии и не получилось. Видимость под водой не более 0.7, а в тростниках - не более 1,2 метра. Ныряние в течении четырех часов принесло следующие результаты: было зафиксировано нескольлко мелких окуней и сорожек, а также два зачетных карася на мели грамм под 400 - 500. Не было визуализировано ни одной щучки, а также "облака мути" от ушедшей рыбы.

Мои результаты: кидал все козырные приманки от воблеров-вертух-колебалок до джига по ямам (каюсь, был на лодке с целью обеспечения безопасности начинающего подвоха, плавал не далеко от него) В итоге не поймал ни чего, не поимел ни единой поклевки или выхода рыбы на приманку. Такого ещё не было ни разу... В зачет себе могу приписать два вытащенных на берег "телевизора" и одну старую сеть с редкими тухлыми рыбами, слабо поддающимися видовой дифференциации. Вторую сеть вытащить не успел, так как от двух подъехавших к берегу машин бодро стартовала лодочка с двумя мужичками, которые быстро втащили "китайку" метров 100 в лодку, бросая на меня косые взгляды. Улов браков также не впечатлил - не более 2 кил мелкой бели. Ни одной щуки.

Резюме: Ни одним способом обнаружения - спиниговым, подвоховским, браконьерским - не удалось выявить ни одной щучки *28* . Что происходит с озером в последние 2 года - не понятно *18* . Хотя раков на дне полно. Попробую позднее, хотя оптимизма нет...

Поделиться этим сообщением

SliDer

Известное озерцо... Слышал от местных, что периодически зимой на нем происходят заморы - может в этом дело?...

Поделиться этим сообщением