Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Респект, блин. Так что это за озеро, пейзажик незнакомый?

А чего там в чистых прудах не один пруд где ловить можно?:)

Поделиться этим сообщением

Маст

Респект, блин. Так что это за озеро, пейзажик незнакомый?

Удивлен *18* .Все там же.Только немного подальше в траве. Может ракурс не тот ?

Я приехал в 12-00 и был третьим на всем озере! На мое удивление кассир сказала,что не клюет,т.к. погода была плохая и т. д. Ловил до 20-00.Было несколько кратковременных выходов. Озеро тоже периодически оживало и было видно,что рыбы много. Крупняк тоже показывал себя очень четко.

Chert

Кстати Саш, на что взялся карпик и форельки? Как вкусовые качества форелек?:)

Кроме этого бугая еще были карпики?

Маст

Кстати Саш, на что взялся карпик и форельки? Как вкусовые качества форелек?:)

Кроме этого бугая еще были карпики?

Андрей,на кукурузу и то и то, в момент,когда озеро оживало,но...смотри внимательно первый пост *16* .

Всего четыре килошных и две форели 600 и 900гр. Вкусовые качества отменные.

Был еще сход на грани инфаркта *01*!

Chert

Блин тоже хочу *11*

Гость Тёмыч

Эх..... :-( не удалось встретиться. Саша поздравляю, сегодня кассирша в глиняных прудах про тебя и твой рекорд рассказала!

Что касается моей рыбалки, то могу сказать, что не сразу нашел нужные ключики к аквариуму. Карп почему то желал клевать на бутерброд - опарышь+червячок+кукуруза. Просто на кукурузу не хотел. Приехал я на разведку - без подсака и садка :-), благо ребята помогали своим подсаком вытаскивать рыбу :-) Из-за опарыша примаку теребила мелоч, которую отпускал. С озера взял 3х карпуш кила по полтора, больше собственно достойного и не поймал. Жаль кабель от фотика дома, не могу фотки на ноут залить. С озера уехал ровно в 2, в принципе можно было наловить и больше, но... в след. раз, т.к. понял что был абсолютно к рыбалке не готов: из-за зацепов оставил почти все кормушки на дне, какой то монстр порвал мою 0.15 плетню как тузик грелку, да и глины на берегу по колено - какой там род-под - для себя сухенькое место еле нашел :-))))

PS со 2 июня обещали устновить плату по пол дня!!!

Изменено пользователем Тёмыч

Крокодил

Здрасть всем.Подскажите пожалуйста как проехать на эти чистые пруды.Если я правильно понял то они по арзамасской трассе.А куда поворачивать и как ехать ненаю. *18* *18* *18*

Маст

Что касается моей рыбалки, то могу сказать, что не сразу нашел нужные ключики к аквариуму. Карп почему то желал клевать на бутерброд - опарышь+червячок+кукуруза. Просто на кукурузу не хотел.

Артем,главное,что нашел! Лично меня привлекает именно когда надо искать эти ключики! Ты на следующий день был ? Сколько народу было?

Валера_099

Завтра собираюсь тоже поискать ключик, может картошечку захочет или жмыхом соблазню ? Может кто еще что-нибудь подскажет?

Зав_Лаб

Здрасть всем.Подскажите пожалуйста как проехать на эти чистые пруды.Если я правильно понял то они по арзамасской трассе.А куда поворачивать и как ехать ненаю. *18* *18* *18*

http://cleanlakes.3dn.ru/index/0-2

Игорь А.

Камрады, кто завтра на открытие VIP собираеться? Мы вроде с Маляевым договорились туда рвануть. Информация такая - Рыбалка с 6-00 до 22-00, минималка 10 кил, стоимость с носа - 2 тыры. К открытию запущена форель и чёрный карп!!! Что в российском понимании обозначает "чёрный карп" завтра и отправимся выяснять. Так что если кто увидит бордовую Ниву, столик на берегу и ворочающих "чёрных карпов" камрадов - значица эта мы))))

Маст

Камрады, кто завтра на открытие VIP собираеться? Мы вроде с Маляевым договорились туда рвануть. Информация такая - Рыбалка с 6-00 до 22-00, минималка 10 кил, стоимость с носа - 2 тыры. К открытию запущена форель и чёрный карп!!! Что в российском понимании обозначает "чёрный карп" завтра и отправимся выяснять. Так что если кто увидит бордовую Ниву, столик на берегу и ворочающих "чёрных карпов" камрадов - значица эта мы))))

Очень бы хотел,но получается поехать только 13го ! Жаль,хотелось бы познакомиться и пообщаться!

Удачи *21* ! Не поленитесь,плииз *26* ,черкнуть,хотя бы пару строк, по возвращении !

Serge

Буду в пятницу 13-го на тыщарублёвом... но на VIP всяко заеду посмотеть "чёрных".

Отпишитесь пожалуйста, может сразу решу на VIP ехать.

Игорь А.

Разумеется, камрады, отпишусь. В тысячный пруд, кстати, тоже форельки добавили. Да, и скорее всего буду там же (на VIP) в воскресенье.

Валера_099

Тоже собирался на открытие, но поеду только 13. Зеленая ВАЗ-21099. Кстати норма у них на сайте 7кг. Всем удачи с черными.

Игорь А.

В двух словах. Только что приехали. ВИП распечатали. Впечетление двоякое, если честно. С одной стороны - рыбы конечно как грязи, натаскались по полной программе. С другой стороны - две штуки, доплата за перелов, крупнее 3 кг. - отпускать, стоянка на горе и к воде с вещами пешком. Многие сегодня уезжали разочарованные - у людей явно сложилось мнение, что за две штуки карп сам должен был залазить в садок.Нет, пруд надо было понять. А когда понял - дальше дело техники. Несколько фоток.

post-145-1213303345_thumb.jpg

И ещё

post-145-1213303474_thumb.jpg

И ещё

post-145-1213303518_thumb.jpg

Собственно из ньюансов - Дальний заброс работал очень посрелственнно, фидер и жмыховка - не рулили вообще. Обнаружил что карп стоит в пяти семи метрах от берега. Сперва дальний заброс, а потттом облегчённый мах. Для тех кто поедет после нас: Углы дамбы, как ближний к стоянке так и дальний - активный прикорм, на кукурузу.

Валера_099

Норма 7кг? А крупные поросятки были у кого-нибудь? Форель?

Игорь А.

Да, семь кил, десятка озвученная видимо не прокатила. Крупняка не было. хотя было несколько обрывов, у нашей компании, и у компании в другом углу дамбы. Собственно, таскать постоянно один и тот же вес - это рсслабляет, и когда садиться приличный карп не помогает даже фрикцион. Форель с утра ребята вытащили, весом в район полтарушки - кило триста, кило четыреста - вообщем очень приличная красавица. Да, и подруга одну выдернула грамм 250 - больше не видел.

Виктор

Игорь, дык форель в диковинку и на ВИПе? В смысле, что активного клёва форели не было, только единичные экземпляры?

Игорь А.

Вить, по словам рыбовода - якобы запустили много. И, якобы, на рассвете малька гоняла форель здорово. Я блесенку побросал в пределах нашего зона ловли - ноль. Вечером, когда ветер стих, было видно, что малком там пруд забит по самое нихочу - так что форель голодовать точно не будет. Может надо было б к ней ключик пообрать

Виктор

Вить, по словам рыбовода - якобы запустили много. И, якобы, на рассвете малька гоняла форель здорово. Я блесенку побросал в пределах нашего зона ловли - ноль. Вечером, когда ветер стих, было видно, что малком там пруд забит по самое нихочу - так что форель голодовать точно не будет. Может надо было б к ней ключик пообрать

Да фиг его знает. Я полтора часа ключик подбирал(на не ВИПе), резалт - ноль, за исключением трёх оборванных воблеров *14*

Конечно я не спец по форели, однако хотелось бы за это время хоть одну до спымать. Да ещё... обстановка вокруг... ну ни как не обустроенная, мягко говоря...

Вобщем не поеду пока. И долго.

Игорь А.

Неделю назад Сокол сотоварищи тоже пытались разобраться с местной форелью (к тому же работники озвучили что на ВИПЕ оставили десятка три достойных экземпляра щуки) - результат нулевой, однако.

Пока что радует только то, что имеем, наверное даже впервые в области, грамотно и планомерно создаваемох хозяйство с прицелом для ловли рыбы, а не для выращивания для продажи. На ВИП буквально за неделю соорудили удобные мостки (правда не продумали на мостах прибомбасы для крепления удилищ - сделали примитивные рогатулины с поперечной палкой, воткнутые в дно перед мостиком. Во-первых - слишком низко, во-вторых - карп лохов любит, прекрасная возможность завести и оборвать). Ценник, так сказать, мягко говоря,не демократичный, что вряд ли обеспечит массовость. С другой стороны - может и к лучшему. Может сделают специальное с хищником и форелью - было бы просто здорово.

Очень интересно, какихз результатов добьются на ВИПЕ наши карпятники с грамотными снастями - я, конечно, парень доверчивый и рассказы о 25-килограмовых карпах меня впечатляют с виду, но поверю я всё таки больше если Старый там ковырнёт на двадцатку монстра))))))

Виктор

Дмитрий рассказывал про рыбалку на ВИПе.

Будем надеятся, что всё будет нормально и ездить можно будет не только, чтоб время провести, но и рыбу подержать на другом конце лески. Пока люди только запускаются.

Лично я свой визит буду планировать тогда, когда территория будет облагоустроена и коряг с кустами поменьше на дне будет: в грязи ловить не хочется за деньги свои, да и воблеры ипоновские не самый дешёвый девайс для потери их на платнике.

Валера_099

Был сегодня на VIP с 6 до 15(прогнала гроза) общий улов 10,5кг. Вес от 900 до 1,7кг. До Андрея мне конечно далеко, но я стараюсь. Перепробовал бойлы 5 разных вкусов-ничего. Форель непопадалась. Ловил на ближней дамбе, чуть дальше середины. Был рад встречи с форумчанами!

tip AT

Был сегодня на ВИПе. Стоянка и территория пока не обустроены. Скользко, глина к обуви прилипает. Сам пруд вроде бы ничего. Мелочи почти нет. Карп действительно плавает начиная от самой прибрежной травы и не более 7-ми метров от берега. В среднем немного крупнее, чем на 1000 рублевом. Один экземпляр клюнул приблизительно килограмм на 3,5 - 4, зеркальный. Вытащить, конечно, я его не смог, ушел с поводком во рту, но за то хоть почуствовал в первый раз рыбу на крючке. Всего поймал 10 карпов, штук 7 из них в ... метре от берега, за прибрежной растительностью на глубине около полуметра, со дна на червя. Ловил на дамбе, возле колышка под номером 8.

Видел как вытащили форель 1-1,5 кг на вертушку и около 2 кг на малька.

Много плавает возле дамбы дохлой форели и карпа! С чего бы это? Обещанный "черный карп" так и не появился, ни один из 2,5 "зарыбленных" тонн.

В общем, ВИП - на любителя. 2000 рублей при норме 7 кг весьма накладно получается. Клев пока есть, но не такой интенсивный как на 1000 рублевом в начале мая! *21*

Игорь А.

Видел как вытащили форель 1-1,5 кг на вертушку и около 2 кг на малька.

Да, кстати, в последний раз обратил внимание сколько малька - подумал что надо обязательно попробовать форель с дальним забросом на малька.

А вот то что рыпь дохнет - это настораживает. Надо завтра рыбовода распросить что за хрень.

Гость Бывший

А вот то что рыпь дохнет - это настораживает. Надо завтра рыбовода распросить что за хрень.

Возможно это результат того, что карпа отпускают до хера, т.к. взять все слишком дорого, а вот выживают не все. Мы с Гошей выпустили в общей сложности несколько десятков килограмм карпа (ближе к сотне), и я не уверен что все они выжили - т.к. травмы некоторых особей были довольно значительные, а брать их с собой чтобы доплачивать 150р/кг (в Спаре дешевле) - нах надо.

Валера_099

Я разговаривал с Вадимом на эту тему, он сказал, что белый амур очень слабый к перевозке, поэтому практически весь привоз погиб. У меня в улове он признал парочку черных карпов, они действительно темнее остальных, да и порезвее сопротивлялись при вываживании.

Маст

Был 13 го. Пол дня потратил на изучение озера.Обьехал с остановками практически все по периметру.

Рып клюет только у дамбы,которая глиняная. У противоположной дамбы,чуть ли не выпрыгивает на берег,особенно у затопленных кустов,но как я не изощрялся,даже ни разу не ткнула! Только оставил несколько поплавков в кустах! Потом спугнула надвигающяя гроза (побоялся глиняной горы)и я уехал на тысячник. После дождя опять вернулся на вип,т.к.хотелось эксклюзива *01* ,но увы...,только стандарт.Видел дохлых толстолобиков и карпа. Общий вид озера настраивает на позитив. Как будет дальше, посмотрим. Кстати на 13 июня процентов 70 форели,от заявленной, было в садке,который у дамбы. А вот толстолобик,говорят не осилил перевозку.Валера 099 говорит,что с утра клевало и на фидер и на удочку,но эксклюзива тоже не было.

Игорь А.

Завтра настроен попытать счастья и упереться в крупняк - бойлы, макуха и дальний заброс на малька. О результатах отпишу.

Маст

И еще. Неплохо бы посыпать щебеночки,а то на дальнюю дамбу в сырую погоду проблематично проехать даже на полном приводе. Гора глиняная и очень крутая! Все таки ВИП называется.

Chert

Зачетно Андрюх *11* Ну ты хоть бы написал на что взял, какой вес? Отпустил?:)

Игорь А.

Ого, пральный рыпь. Неуж то бойлы стали на ВИПе работать?

Маст

Ого, пральный рыпь.

И место тоже пральное *16* *01* !

to starvi: Андрей поздравляю! Добился своего *11* *23* *24*

Игорь А.

Понял, не присмотрелся - увидел мостки)))

Карташиха за 1000 форева))))

Игорь А.

VIP мастдай

Нет, Маляев, не ловить тебе осетров на ВИПе))))

Сорри за флуд хозяину темы *26*

Маст

post-2643-1219063562_thumb.jpg post-2643-1219063613_thumb.jpgЭто мастер на тренировке там же, но месяц назад.

post-2643-1219063678_thumb.jpg post-2643-1219063844_thumb.jpgФото сделано с разрешения автора :).

staryj

Зачетно Андрюх *11* Ну ты хоть бы написал на что взял, какой вес? Отпустил?:)

Взял на две тонущие двадцатки - мед и клубника.

На взгляд и по борьбе тянул под десятку,но строгие электронные весы показали 7 кг...

По прежнему плавает в озере(5-ая Карташиха) и ждет своего нового счастливчика.

Chert

Эх не дотянул стало быть до десятки *01* Ну ничего подрастет еще *16* Поздравляю тем не менее *11*

А где это 5-я карташиха, можно в личку если чего:)

staryj

Эх не дотянул стало быть до десятки *01* Ну ничего подрастет еще *16* Поздравляю тем не менее *11*

А где это 5-я карташиха, можно в личку если чего:)

http://www.karp-nn.ru/

staryj

Сегодня заскочил днем порыбачить на три часика.

Из рыбаков была всего одна машинка.

Увидел всего пару поклёвок - одна результативная.

post-2441-1224351977_thumb.jpg