Перейти к контенту
Nik2

Вот вы мне объясните...

Recommended Posts

Nik2

Читаю и удивляюсь!

С одной стороны все ратуют за соблюдение правил, а с другой - в каждом втором отчёте с рыбалки рассказывают, как весь день кидали спининг.

Что-то я не помню, чтобы спининг к поплавочным удочкам относился, а "вертушки" были с одним крючком!

Или всё же можно...???

Поделиться этим сообщением

Priest

Удивлен, что ты удивляешься. :)

Выкладывали же документ о запрете. И об отношении к запрету много писали.

Nik2

А чего началось...???

Нарушать или не нарушать - это личное дело каждого. Просто, мне кажется, что не стоит выкладывать на всеобщее обозрение свои нарушения. Ну, это примерно, как на автомобильном форуме написать, что ты сегодня пять раз выскакивал через сплошную на встречку, подрезал пару машин, проскочил на красный и был на месте раньше всех. И всё это ты сделал только потому, что не согласен с действующими правилами дорожного движения.

P.S. Если это уже обсуждалось и тема кого-то раздражает, я нисколько не обижусь, если её снесут!!!

Гость Denis

Да, наверное ты прав, но ЗАЧЕМ тему создавать в новостях с водоёма?????

Славян

Без комментариев... Хотя:

Сильно удивляюсь, что в прошлом году этот вопрос был решен объективно.

А в этом - не смотря на неоднократные упоминания, аналогичные тому, что сделал автор темы, видимо не виден смысл...

Я бы давно уже постил десятки тем на счет недальновидности выкладывания отчетов о рыбалках с нарушениями законов (запрет), (как сообщение №21 по ссылке)

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...l?p=233213&

еслибы это делали только люди далекие от основателей форума в противоречие с общими настроениями!!!

Видимо целых 200 человек клубников, в числе которых много уважаемых мною (уточните, если не прав) считают, что можно... ПИСАТЬ здесь *28*

Господа, камрады - не сдержался, тем более, что господин "Nik2" инициировал и устроил, как я понимаю телесъемку отличных рыбаков Н.Н. ("приходиться ловить "на поплавочку" да и только...")с участием ....!!!.

А теперь попробуйте посмотреть на его работу, его же глазами *20* ...

P.S. Кроме моего поста (ссылка на тему выше), читал еще не один пост с подобными мыслями, но...

Изменено пользователем Славян

Nik2

Да, наверное ты прав, но ЗАЧЕМ тему создавать в новостях с водоёма?????

Просто, начитался здесь отчётов и на автомате тему здесь же завёл...

P.S. Модератору: если считаете, что здесь тема неуместна, перенесите её в "общий рыболовный"

Изменено пользователем Nik2

Гость fisherm@n

Ну уж коли пошли аналогии с автофорумом, то почитай его повнимательней, скажу прямее РАЗУЙ ГЛАЗА. Вопросы про тонировку и перделки обсуждаются постоянно. Темы, как можно легально не платить транспортный налог - эпизодически. Как избежать ответственности за нарушение ПДД - регулярно. И заметь, здесь нет ни одного отчета "как я отловился сетями", "зае.астую электроудочку прикупил", "так здорово глушили рыбу, аж уши заложило, бугага". Поэтому не надо сопоставлять нарушения несоизмеримые, как по потенциальной, так и по фактической опасности.

Славян

Петр, причем здесь автофорум? Есть еще наверное форумы медиков, учитилей, бюджетников и т.д. - чьи права тоже сильно ущемлены тупым законодательством. И геям парады не разрешают устраивать (хотя конституция...)

И "Nik" и я говорим тебе не про аналогии, а про вопросы описанные в постах, которые можно понимать дословно, каксаемые конкретно этого форума и его "вроде бы" общей тематике.

Тебе про Фому, а ты про Ерему...

Форум ОЧЕНЬ открытый! Сам общался с людьми которые являются только постоянными читателями (но не участниками)

Изменено пользователем Славян

Гость fisherm@n

Это и про Фому и про Ерему

Ну, это примерно, как на автомобильном форуме написать, что ты сегодня пять раз выскакивал через сплошную на встречку, подрезал пару машин, проскочил на красный и был на месте раньше всех. И всё это ты сделал только потому, что не согласен с действующими правилами дорожного движения.

Слав, ты на цвет ника посмотри. Я не в клубе и у меня нет доступа в закрытый форум. А параллели не я начал проводить. Просто надо соизмерять деяния, пусть даже, с точки зрения закона, непотребные. Но это неправильно, когда одним можно нарушать а другим нет. Я не вижу ничего плохого в тонировке стекол автомобиля и ловле спиннингом в запрет. Щука давно отметалась, че ее не ловить-то? Окуня, как грязи. А вертушка она с одним крючком, правда тройным. Давайте еще скатимся на обсуждение того, что бомбарда со сриммером - поплавочная снасть или нет, а уж про нахлыст вообще не стоит говорить - пипец браконьерская снасть. Если государство применяет дебильные правила, которых, к слову сказать, и нет вовсе, я не виноват. В некоторых областях давно спиннинг приравняли к поплавочной удочке и правильно сделали. Поэтому тема дурацкая и ратовать за то, что маразм крепчает, по крайней мере неразумно.

Изменено пользователем fisherm@n

Славян

Петр, отредактировал свое сообщение. Посмотри пожалуйста к чему я...

Игорь А.

То:Nik2

А я удивлён, что человек "без лица", без контактных данных, без имени и фамилии, без номера телефона и прочих обычных для общения пунктов пытается учить нравственности людей которых он и не знает вовсе. Моралистов дохрена развелось, которые забывают про прописные библейские истины - кто не без греха и т.д.

Хули удивляться, что на форуме, где зарегистрировано полторы тысячи человек существуют и уживаются разные мнения и взгляды на те или иные вопросы? И в чём, собственно, больше или меньше морали - в двуличном отказе от постирования на форуме отчётов о рыбалке, или в отчётах о поездке на рыбалку как есть?

ИМХО, прежде чем кого то поучать и навязывать своё мнение - просто покажи своё отношение к вопросу, кто ты есть, что делаешь, почему считаешь что ...... и т.д.

И вообще, смотайтесь, уважаемый, с камрадами куда нить на антибрак, вытащите своими ручками десяток километров сетей, а потом поднимайте дискурсию на тему "Что такое хорошо и что такое плохо".

Ничего личного, просто высказал своё мнение.

Маст

И в чём, собственно, больше или меньше морали - в двуличном отказе от постирования на форуме отчётов о рыбалке, или в отчётах о поездке на рыбалку как есть?...

+100!!! *11*

ЧМТ

Я думаю, если бы всё было по уму, если бы ответственные люди точно разграничили места нереста, реальные места , а не от "пекина до парижа", всё было бы по другому... и никто бы и не нарушал...

Кстати отчётов по поимке судака, что то я не видел, а ведь именно он нерестится вроде, а у кокуня с счукой уже время прошло...

Я вовсе не спинингист, скорее даже поплавочник...

ВАЗ

Кстати отчётов по поимке судака, что то я не видел, а ведь именно он нерестится вроде, а у кокуня с счукой уже время прошло...

Так и запрет на спининг ввели именно из-за судака. Клыкастый после нереста не питается, но яро охраняет своё гнездо с икрой, и атакует всех (садится на воблеры и блёсны), кто по его мнению представляет опасность для его будущего потомства. Так что ловлю щуки, у которой отпуск по беременности и родам уже прошёл, лично я считаю никаким не нарушением.

Игорь А.

С удовльствием бы открылся по щуке, не вижу в этом ничего предосудительного. Жаль что ни как не соберусь оттестировать воблерки прикупленные. Щука уже кушает во всю, отдохнула после нереста.

Виктор

Ну в принципе автор прав.

Однако тема эта обсасывалась пятьсотстосороквосемьтысячь раз.

Старожилы практически не пишут про уловы спином на рыболовном форуме в запреД. Тот, кто пишет... ему решать вобщем самому. И надо быть готовым, что такой вопрос могут задать. А вот что ответить?.. Либо послать, либо молчать.

Посему нинада писать про рыбалкО на запрещённые снасти, наверное...

ИМХО всё ессно.

Изменено пользователем Виктор

Nik2

Игорь А.,

в ответ на Ваше возмущение, поясню, с чем был связан мой вопрос.

Я очень уважительно отношусь к данному форуму и к мнению и советам людей, здесь "обитающих". Особое уважение вызывает борьба с сетями (антибрак). Если Вы помните, я предлагал осветить эту работу форума в СМИ. Моё предложение и сейчас в силе.

Но мне кажется, что рассказ о том, как ты ловко выхватил щуку или окуня на спининг во время запрета "подставляет" весь форум.

Подумайте, приходите вы в россельхознадзор, минсельхоз области, рыбинспекцию (или как она там называется?) или в какой-нибудь другой контролирующий орган со своими предложениями по "антибраку". Как здесь уже не раз говорилось, не особо эти контролирующие органы такую инициативу и приветствуют. Но отреагировать на предложение они должны. А тут им и карты в руки, чтобы "отмазаться" от представителей форума. Скажут: "Какой антибрак, когда вы сами правила нарушаете и во всеуслышанье об этом рассказываете". Может такое быть??? Зачем же самим себя-то подставлять?

Я ещё раз повторю свои слова: ловить или не ловить в период запрета - это личное дело каждого. И не мне давать кому-то советы, делать это или нет. Но, наверное, можно придержать своё самолюбие и не рассказывать во всеуслышанье, какой ты ловкий. В конце концов, есть четверг и "Пирушка", есть регулярные встречи знакомых форумчан, где можно рассказать гораздо больше, чем на общем форуме.

P.S. Игорь, Вы ошибаетесь, если считаете, что я кого-то поучаю или навязываю своё мнение. Я просто своё мнение высказываю. Мне кажется, именно для этого и существует форум.

Славян

И в чём, собственно, больше или меньше морали - в двуличном отказе от постирования на форуме отчётов о рыбалке, или в отчётах о поездке на рыбалку как есть?...

Игорь, автор темы несмотря на отсутствие некоторых личных данных, является организатором недавнего репортажа на ТВ с участием членов клуба о запрете. Это там где одному из лучших спинингистов НРООРК приходится довольствоваться поплавочной удочкой... (На форуме об организации писалось, плюс репортаж выложен). И думаю уже только этого достаточно, чтобы задавать здесь этот вопрос.

По моему отказ от постов с отчетами о ловле на спининг в запрет ни каким боком не касается вопросов двуличия!!! Все достаточно однозначно - Не пропагандировать (для пропаганды не обязательны красные флаги и транспоранты) нарушение гребанных законов так, как:

1. Это просто не несет ни какого положительного эффекта

- писать о ловле в запрещенными в это время снастями в надежде развития рыболовного движения - Жесть!

2. Привлечь новых людей к таинсту рыбалки

- С чего такими отчетами мы им советуем начинать? С нарушения гребанных правил?

3. Описать обстановку на водоемах для того, чтобы другие знали где, что ловиться, или не ловится

- среди других точно есть и те которые нарушают не только спинингом

Надеюсь очевидно, что в период запрета реально выросло количество информации о ловле поплавочной удочкой, а вот это уже существеный вклад в развитие рыболовного движения, так как в разрешенный период большинство информации не относящейся к спинингу будет захлебываться в наших любимых темах *16*

Продолжать можно долго, но думаю достаточного задаться одним вопросом, чтобы понять писать или не писать: "ДЛЯ ЧЕГО ПИСАТЬ?"

Ну а возращаясь к вопросам двуличности, так по мне гораздо более двуличным выглядит например гнобление бедных зыбочников обоснованные чем? тем, что истебляется рыбье поголовье!!! Или двух дедушек сетевиков, которые с детства мочкуют сети - ибо хотят кушать... И работа-то с ними ведется по ЗАКОНУ!!! По гребанному ЗАКОНУ!!!

И еще один аргумент:

ЗА - активные форумчане практически все являются "правильными" рыбаками, в том смысле, что постоянно думают о благе :) природы, но таких (активных) всего полторы сотни, в то время как - только зарегистрированно на форуме в десять раз больше *5*

ПРОТИВ - Ну а то, что одно предложение может быть прочитанно десятью людьми с десятью же смыслами, надеюсь доказывать не надо. Так зачем вообще эти предложения писать!!!???

С уважением, Слава.

crazypartizan

А нимбы голову не жмут?

Я так понимаю у нас появились сцуко ангелы или архиереи...

Можно мне простому смертному рядом с Вами постоять?

Игорь А.

Слава, слишком много букв, не осилил))) Остался при своём.

С праздником всех!!!

Славян

Игорь,

Да мы то с тобой найдем компромисс в этом вопросе... Лишь бы другие не запутались.

Зайду на недельке, пообчаемся *16*

И тебя с праздником!

P.S. На удочку пока ни чего не поймал (целых два часа старался *01* )

Бриг

Читаю и удивляюсь!

С одной стороны все ратуют за соблюдение правил, а с другой - в каждом втором отчёте с рыбалки рассказывают, как весь день кидали спининг.

Что-то я не помню, чтобы спининг к поплавочным удочкам относился, а "вертушки" были с одним крючком!

Или всё же можно...???

Ребята, не удивляйтесь ни чему, вся общая масса рыболовов- любителей, как бы и чем бы они не ловили, не принесут столько ущерба рыбным запасам, сколько наносит ущерб один рыбинспектор...., а что уж говорить о судах которые сливают в реки отработку, что бы не платить из судовой кассы..., про вредные предприятия я уже росто не говорю... Я помню как при Советской власти, на Ячменке, по весне сидела на льду черная масса "пингвинов", а рыбинспектора бегали от одного к другому (снегоходов не было) и составляли протоколы, штраф то был 3 рубля, но "разбирали" на работе, почему коммунист ловил рыбу без рыболовного билета или путевки... А на берегу, в устье Ячменки стоял полуразвалившийся сарай с удобрениями и талая вода все это смывала в Горе-море и этого не кто не видел... Сорожка всплывала, кверху брюхом, прямо в лунки. Ни чего не изменилось, стало только хуже, удобрений нет, но практически промышленный лов организован рыбинспекторами на всех водоемах круглы год, не взирая ни на какие запреты. Запреты им нужны только для того, чтобы небыло лишних свидетелей, чтобы им не мешали заниматься преступным бизнесом...