Перейти к контенту
driver-nn

Подскажите начинающему

Recommended Posts

sergey993

Думаю, что и днем будет хорошо видно.

Все покажут первые испытания. *21*

Поделиться этим сообщением

EugeneM

Лазерный целеуказатель - это ерунда. Надо учиться чувствовать ружье, знать куда полетит гарпун. Если ты стреляешь с расстояния до метра - то промахнуться трудно. В таком виде как он закрепляется у тебя - он будет цеплять траву, леску, веревки и т.д., на течении будет парусить. Кроме того когда ты пристреляешься к нему, то в случае отказа целеуказателя тебе будет непросто точно попадать. К тому же например твое ружье может заглючить, ты возьмешь ружье друга а без целеуказателя тебе будет с ним трудно охотиться - понимаешь?

Сан_Саныч

*16* ИМХО. Лазерный целеуказатель может пригодиться только ночью, потому-то именно ночью у тебя больше шансов красной точкой посветить рыбки в глаз. Обычно же всё происходит на автомате, так как на выстрел уходит времени ноль целых хрен десятых секунд, убеждаешься, что это рыба, а не дайвер или подвох и только после этого нажимаешь на спусковой крючок, рука должна сама целится прямо в голову, это всё достигается тренировками. Привязывай к камушку полторашку или кусочек коврика и стреляй, я уверен после таких тренировок ты будешь поражать рыбку точно в позвоночник или голову. Удачи !!! Задумка в целом не плохая, но я думаю, что после пару нырялок ты сам всё лишнее с ружья снимешь.

KIMCHENFISH

sergey993

сообщение 19.3.2009, 14:01

Сообщение #42

Сидел и думал про удобство охоты и придумал такую вещь. ЛАЗЕРНЫЙ ПРИЦЕЛ!!!

Точность стрельбы данного устройства под вопросом , согласен с предыдущим

что может и интересно НО САМЫЙ главный МИНУС - ТРАВА! полезешь по траве , нацепишь на эту хр..

"косу Русу" и когда надо будет нажать курок поймешь , что нифига не видишь из за батвы,

упустишь рыбу и тогда начнешь на ходу Ету штуку отгрызать зубами , отверточки ты ведь с собой под воду не берешь? *20*

а потом , проснешься ночью в поту от того что упустил такую рыбаху, и начнешь тихонько пока все спят локоточки грызть, и скажешь " папа мой был не Сусанин и я не буду"! *01*

Соловей

Дарова....можно сказать "зёма".....

На майские собираюсь в родные края к родителям....думаю прихватить снарягу с собой-понырять на старицах етлуги, Арьи и Усты.....ежели будет желание предлагаю приесоединяйся....

finger

Привет всем))) Я пару тройку лет назад смотрел по ТВ програмку в которой подвохи и аквалангисты очищали водоём в черте города от всякого гоМна, может знаете кто тогда замутил подобное развлечение и повторится ли оно в этом году??? Готов присоединиться если что;)

Акул

Готов присоединиться если что;)

Присоединяюсь однозначно

spearfisher

это проходит каждый год. первое восресенье июня - день очистки водоемов. заранее сообщим где будем в этом году.

finger

это проходит каждый год. первое восресенье июня - день очистки водоемов. заранее сообщим где будем в этом году.

Спасибо за инфу, буду ждать!!! Ато хрен допросишься у кого научить правильно погружаться, а тут глядишь на совместном мероприятии ченить полезное подсмотрю;)

DIMIY

подскажите пожалуйста где можно купить и сколько прим могут стоить резиновые тяги, ружье мэйд ин СССР ,длина прим см 70.Заранее СПАСИБО.

ha1rless

Спрошу тут, дабы не плодить темы:

Какую трубку покупать для п/о ?

Простую, с клапаном или с двумя?

чем дороже - тем лучше не аргумент, может кто посоветовать с личного опыта?

sergey993

Трубку бери без клапана, дабы при погружении выходящими из трубки пузырьками рыбу не пугать.

Из трубки без клапана пузырьки быстрей выходят.

Хотя сам пока ныряю с клапаном * купил по незнанию*

sudak

На Волге пользую с клапаном, в траве и корчах без него.

EugeneM

Лучше плавать с трубкой без клапана, он не забивается грязью, ряской и листвой. Моя основная трубка omer Zoom Pro Soft, также интересные модели Sporasub Samurai, Beuchat TubAir и т.д. Трубки для подводной охоты побольше сечением, через нее быстрее вентилируешь легкие. За счет того, что жесткость трубки средняя она сгибается при задевании о коряги, дно, веревки (жесткие трубки отбивают удары в зубы), они меньше шумят во время дыхания (меньше пугается рыба). Конструкция трубки такова, что она огибает голову, за счет чего снижается сопротивление в воде. В 99% при нырке я выплевываю трубку, это экономит кислород и избавляет от лишних пузырей.

sudak

В 99% при нырке я выплевываю трубку, это экономит кислород и избавляет от лишних пузырей.

И я тоже.

spearfisher

Спрошу тут, дабы не плодить темы:

Какую трубку покупать для п/о ?

Простую, с клапаном или с двумя?

Нда, поиском конечно пользоваться не умеем:) Я же выкладывал уже не раз небольшую статейку, где кратко описано все снаряжение. Там даны очень простые и по-моему нормальные рекомендации по снаряжению.

http://apox.ru/content/view/756/76/

ha1rless

Чесно перелопатил все странички подфорума, ответа не нашол, посему и спросил. Извините

Изменено пользователем spearfisher

spearfisher

Чесно перелопатил все странички подфорума, ответа не нашол, посему и спросил. Извините

Да нормуль:) Просто часто задают какие то очень простые вопросы, на которые чаще всего многим лень отвечать:) Потому что часто, условно, справшивают - а где у машины колеса и руль (если перевести на автотематику):)

Изначально пользовался клапанной трубкой (с нижм есно клапаном) - как то незаметил сильной разницы по продуванию трубки. Но вот разок попала ряска под клапан - наглотался прилично:) Лучше использовать те трубки которые и в статье и Евгений сказал - и лучше мягкгие - т.е. Бюша Тубэйр Активиа или Омер Зум Про СОФТ. Если достанется нахаляву клапанная трубка то и с нее начать вполне и может и не будешь переходить на другие.

Дело в том что статья написана для того чтобы изначально избежать ошибок, которые и я сделал и некоторые мои приятели - нам продали дайверскую снарягу, короткие ласты и т.д.

Zuzu

Ато хрен допросишься у кого научить правильно погружаться, а тут глядишь на совместном мероприятии ченить полезное подсмотрю;)

А как научишься - поехали с нами на Байкал крупных щук и ленков тиранить - мы волей-клубом летом туда собираемся :)

spearfisher

Ато хрен допросишься у кого научить правильно погружаться, а тут глядишь на совместном мероприятии ченить полезное подсмотрю;)

А как научишься - поехали с нами на Байкал крупных щук и ленков тиранить - мы волей-клубом летом туда собираемся :)

Да же я бы съездил:) Только одна засада - у вас там по времени недели три наверное, плюс надо заранее все планировать, а у нас как правило все сумбурно. Но вспоминая фотки Сереги с Фролихи - зависть берет:)

Соловей

*20* Блин...когда же наступят выходные???!!!???!!!!

На улице такая класная погодка стоит а выбраться работа мешает)))))))))) *24*

Жабры сохнут.......!!!!!!!!!!!!!

finger

ГЫ *01* Кажись меня спалили))) Может и поеду, осталось только с вами в волейбол научиться играть, а с местные товарищи надеюсь нырять правильно научат)))

Соловей

Хотел создать новую тему, не получилось, пишу здесь.

Сидел и думал про удобство охоты и придумал такую вещь.

Все знают как не удобно целиться под водой, Я этот недостаток решил убрать следующим образом.

Купил дешевую лазерную указку, надел на нее полиэтилен с клеем и перемотал изолентой.

На пистолете закрепил хомуты, в которые и установил лазерный (прицел).

Хомут который надет на указке, поворачиванием ее включает.

Самым трудным было настроить луч на кончик стрелы, т.к. дальше метра производить выстрел считаю не целесообразным.

Жду ваше мнение, критика приветствуется.

post-4789-1237456872_thumb.jpgpost-4789-1237456884_thumb.jpgpost-4789-1237456899_thumb.jpg

DВот тут ссылочку накопал на твою тему.....

http://www.fishgun.spb.ru/index.php?page_i...amp;item=pricel

по моему большинство вопросов у тя отпадут сами))))

ha1rless

Чем может быть вызваны болевые ощущения в районе висков и давление на глаза при погружении на небольшие глубины?

С уважением.

spearfisher

Чем может быть вызваны болевые ощущения в районе висков и давление на глаза при погружении на небольшие глубины?

С уважением.

Забиты гайморовы пазухи. Лечись!!!

bg8

Извините, что спрашиваю тут, т.к. пока не могу начинать темы.

Выбираю свое первое ружье (соответственно, я никогда еще не охотился). Нырять умею, а вот стрелять пока нет...

Выбор пал на Omer Excalibur 2000. Подойдет ли оно для новичка? Есть ли какие-либо тонкости, которые могут сильно помешать при использовании этого арбалета?

Заранее спасибо!

filternn

прикольная рогатка, у меня их две 75 и 60, только у меня спорт - а не 2000, в зацепе разница. Стреляет точно, нажал - попал. тонкости есть - привык и всё, нет тонкостей. кстати 60 ку продаю если надо.

bg8

кстати 60 ку продаю если надо.

Почем? Возраст? Комплектация?

Спасибо за ответ, кстати :)

filternn

3200, 5 раз нырял , понял что для меня коротковата, мне больше 75 нравится, зацеп поменял на стальной, и заточил гарпун, больше ничего неделал

Изменено пользователем ВаНо

filternn

а по поводу рогаток, на этом форуме помоему 90% ныряют с Тайменями, а с рогатками я только троих знаю

serega dz

[а по поводу рогаток, на этом форуме помоему 90% ныряют с Тайменями/

Ну зря ты так думаешь *21*

sergo NN

согласен полностью - ЗРЯ

filternn

согласен полностью - ЗРЯ

первый , второй и я третий *01* *01* *01*

bg8

3200

А где, как и когда мы сможем встретиться для обмена денег на ружо? :)

filternn

3200

А где, как и когда мы сможем встретиться для обмена денег на ружо? :)

89036079983 Александр

bg8

Александр

Александр, спасибо, извини, но мне уже не надо... *28* я уже купил... *01*

Кстати, как оно вчера прошло? *16*

bg8

По-прежнему не могу открывать темы, поэтому тут. Еще раз извиняюсь у автора темы.

Вопросы, сразу говорю, глупые :)

Есть ли смысл ставить катушку на арбалет?

Если нету, то сколько монолиня и обычного линя наматывать на линесбрасыватель?

Есть ли смысл с катушкой ставить амортизатор?

И вобще, почему катушки OMER такие дорогие?!

Заранее спасибо!

mr.White

По-прежнему не могу открывать темы, поэтому тут. Еще раз извиняюсь у автора темы.

Вопросы, сразу говорю, глупые :)

Есть ли смысл ставить катушку на арбалет?

Если нету, то сколько монолиня и обычного линя наматывать на линесбрасыватель?

Есть ли смысл с катушкой ставить амортизатор?

И вобще, почему катушки OMER такие дорогие?!

Заранее спасибо!

сначала не задумывался по этому поводу,пока в корягах не понырял...А цена она и в Африке цена...амортизатор с катушкой не вижу смысла ставить...

Изменено пользователем mr.White

ha1rless

Друзья, как правильно рыбу с гарпуна снимать? :)

Правильно в смысле оперативно.

Гарпун пролетает через тело рыбы. Один раз протащил его просто задним ходом. Второй раз долго возился, запутал линь и пришлось воспользоваться ножом.

Изменено пользователем ha1rless

spearfisher

Друзья, как правильно рыбу с гарпуна снимать? :)

Правильно в смысле оперативно.

Гарпун пролетает через тело рыбы. Один раз протащил его просто задним ходом. Второй раз долго возился, запутал линь и пришлось воспользоваться ножом.

Если рыба прошита поперек строго, то часто прсто зажав флажок пропукаю обратно немного подкручивая. Если флажки короткие - просто продеваешь гарпун полностью в одну сторону, а потом в обратную наконечником вперед. Если сазан или рыба прошита вдоль - отцепляю линь с карабина и просто вытягиваю линь сковзь рыбу. Для этого очень удобны карабины Таймень - опертивно отсоединяется линь и т.д. Иди в Снаряжение - там покажут как пользоваться этим карабином - стоит 15-20 рублей всего:)

bg8

Тему создать не могу, а поделиться хочется :)

Вчера опробовал новую лодку и первый раз понырял заодно *01*

Происходило все это в районе деревни Юркино (недалеко от Лысково). Подогнав катер к берегу и загрузив жену с ребенком, обратил внимание на прозрачность воды. На взгляд было метра полтора, не меньше. Тут же сбегал за ружом, маской и ластами. Поплыли. Доплыли почти до устья Керженца (там много маленьких протоков в Волгу). Пока семья загорала на песке и плескалась в мелководье Волги, я полез в камыши и кувшинки Керженца. Очень расстроило, что в этом месте видимость была не больше 70 см (кончик резинки Omer 60 уже терялся во взвеси песка и ила)... *39* Тем не менее, видел тучу окуней грамм по 50-100 (которых потом наловил шт. 30 на спин) и ЕЁ! ЩУКУ! Конечно, был этот щуренок максимум на кг, но... это же первая увиденная "крупная" (*17*) рыба... А в маске то раза в два больше... *1* Стоит в траве, шевелит плавниками, меня типо не видит... Граница травы как раз на резком и крутом свале в яму почти 6-тиметровую (по эхолоту). Вдох-выдох-вдох, нырнул поглубже и стал подходить к ней из глубины... Не видно ни дыры, страшно, колотун... Но вот вроде дополз до нее, а дышать хочется ужас как, ибо стравил уже почти весь воздух, чтобы не всплывать - я ж без костюма и грузов... Вобщем, подошел я к ней, целюсь-целюсь, вплотную почти поднес кончик гарпуна... И, видимо, я все-таки ткнул ее концом ( *69* ), т.к. в момент нажатия на спуск она резко ушла...

Но впечатлений масса, и 3 вывода:

1) места надо искать или знать

2) без гидрашки даже в жару на глубине больше 1.5 метров ну просто жуть как холодно *01*

3) это навсегда *21*

З.Ы. Продайте гидрашку кто-нибудь...

Изменено пользователем bg8

spearfisher

Но впечатлений масса, и 3 вывода:

1) места надо искать или знать

2) без гидрашки даже в жару на глубине больше 1.5 метров ну просто жуть как холодно *01*

3) это навсегда *21*

З.Ы. Продайте гидрашку кто-нибудь...

1. Места найдешь с опытом, читай изучай больше.

2. Без гидрашки холодно в любой воде, даже на мели - через 15-20 минут все равно замерзнешь без гидрашки - строго обязательно, не дай бог простудить че нить вроде почек и т.д.

3. Согласен:) Хотя не у всех:)

У меня есть старая 5-ка 48-50 размера, рост 175. Отдам за символические деньги если подойдет.

Муса 2

У меня есть старая 5-ка 48-50 размера, рост 175. Отдам за символические деньги если подойдет.

Если не подойдет - я с удовольствием померил-бы - если можно! (размер мой, у меня рост правда 180 - но вдруг как раз будет.)

Подводной охотой решил заняться первый год - нырять получается - но очччень холодно без костюма!

Изменено пользователем Муса 2

spearfisher

Если не подойдет - я с удовольствием померил-бы - если можно! (размер мой, у меня рост правда 180 - но вдруг как раз будет.)

Он и мне стал маловат - подсел, так что тебе точно мал будет.

bg8

Не, у меня 52-54 (ну может неопрен растянется, который 50-52 *18* ), рост 182-184 *39*

Бах-Бабах
Не, у меня 52-54 (ну может неопрен растянется, который 50-52 ), рост 182-184

Неопрен, можнт быть растянется, а вот долго-ли выдержит Ваш организм такие тиски? - вопрос!

С шампунью многое что можно натянуть! *21* Но всё-таки нормальное кровоснабжение и возможность свободного дыхания - важнее, чем костюм по случаю (может и хороший, но не по фигуре).

Всегда необходимо помнить о здоровье, особенно при нырянии!!! *32*

spearfisher

Не, у меня 52-54 (ну может неопрен растянется, который 50-52 *18* ), рост 182-184 *39*

Нет, не растянется. Поверь пацанам:)

Бах-Бабах
Поверь пацанам

Пацаны - сказали, пацаны - сделали!

Пацаны - плавали, пацаны - знают!

*lodka* *16* *1* *55*