Перейти к контенту
driver-nn

Подскажите начинающему

Recommended Posts

driver-nn

Хочу стать подвохом. Подскажите где и в какое время надо охотиться? Имею в виду следующее: наверняка есть периоды (июль - август) вода "цветет, на водохранилищах и озерах наверное делать нечего, а в реках как??? С ноября по январь отмирает трава (только что прочитал) - тоже делать нечего или все-таки где-то возможно???.

Подскажите - с чего начать практически??? *35*

Поделиться этим сообщением

EvgenyNN

с апреля по июнь запрет

с января по апрель - лед

получается что никогда

:(

p.s.

лезь в воду и в интернет

driver-nn

с апреля по июнь запрет

с января по апрель - лед

получается что никогда

:(

p.s.

лезь в воду и в интернет

ПАРДОН, ПАРДОН... а с июня по январь?? - Шутка.

Вот и залез в Итнернет. А что, действительно с апреля по июнь подводная охота запрещена, это же не рыбная ловля, а ОХОТА???? *16*

hunter22

Охота в это время тоже закрыта...

driver-nn

Но для охоты на рыбу лицензия в нашем регионе не нужна???

sudak

Подходящий водоём можно найти в любое время, было бы желание.

EvgenyNN

Но для охоты на рыбу лицензия в нашем регионе не нужна???

Для меня этот вопрос до сих пор отктыт, формально у подвоха должны быть корочки и в некоторых регионах люди о них парятся, а у нас видимо не приянто.

driver-nn

Для меня этот вопрос до сих пор отктыт, формально у подвоха должны быть корочки и в некоторых регионах люди о них парятся, а у нас видимо не приянто.

Ну и пусть подольше будет открытым. *43*

driver-nn

Подходящий водоём можно найти в любое время, было бы желание.

А вот где он подходящий и в какое время? Как его найти, когда надо? Полагаю, что никто своих излюбленных мест не выдаст.

sudak

А вот где он подходящий и в какое время? Как его найти, когда надо? Полагаю, что никто своих излюбленных мест не выдаст.

Да уж, на каждом перекрёстке никто кричать не будет.

Лучше подожди до июля, будет много чистых водоёмов.

driver-nn

Да уж, на каждом перекрёстке никто кричать не будет.

Лучше подожди до июля, будет много чистых водоёмов.

Спасибо. Вот, хоть какая-то информация. Т.е. в июле начнется всеобщее просветление воды, значит не надо сейчас сломя голову кидаться в магазин и покупать "что есть", а имеется время до июля???

И по водоему: думаю, что не зря проводятся соревнования на Пьяне?

Кто-то как-то упоминал об озерах Светлых под Фролищами, а что там есть достойная рыба? Сколько не пытался и на спин, и на поплавок, и на фидер - полный ноль, хотя не претендую на звание опытного рыболова.

sangr

Всем подводным охотникам день добрый! *01*

Хочу в следующее лето немного понырять на Линде и близлежащих малых реках

в ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ!.

Сам ни разу не занимался подводной охотой,поэтому прошу Вашего совета.

Вопрос заключается в следующем:

Что мне нужно приобрести на начальном этапе осовения данного вида ловли?

Деньгив принципе имеются,но потратить хочется в разумных пределах!

С уважением ко Всем! *21*

serega dz

Что мне нужно приобрести на начальном этапе осовения данного вида ловли?

Деньгив принципе имеются,но потратить хочется в разумных пределах!

С уважением ко Всем! *21*

Ну тут все просто-Гидрик, носки, перчатки маска трубка и ласты(покупаем в магазинах снаряги со скидкой), Грузовой поес тут по проще если есть время и желание мона изготовить самому. Поес вырезаем из куска резины а груза отливаем из свинца. НОЖ должен быть-который тоже мона найти по дешевле но главное чтоб он был. Про ружье помоему определились, вот вроде и самое основное что должно быть *21*

sangr

А можно летом без костюма нырять?

serega dz

А можно летом без костюма нырять?

Да а по чему бы и нет конечно можно если ты не мерзляк. Но по траве особо не полазееш, о трава встречается на редкость колючая.

sangr

Да а по чему бы и нет конечно можно если ты не мерзляк. Но по траве особо не полазееш, о трава встречается на редкость колючая.

На счет травы не подумал,спасибо!

А какой из более менее бюджетных моделей посоветуете для лета!

Сам я:рост 180 см,вес 105 кг,размер одежды 52-54!

И вообще посоветуйте что нить из конкретных моделей обмундирования(костюм,ласты,маска,трубка),

чтобы было по деньгам и хорошо!

Изменено пользователем sangr2007

serega dz

И вообще посоветуйте что нить из конкретных моделей обмундирования(костюм,ласты,маска,трубка),

Все подбираем в магазине по фигуре.

sudak

На счет травы не подумал,спасибо!

А какой из более менее бюджетных моделей посоветуете для лета!

Сам я:рост 180 см,вес 105 кг,размер одежды 52-54!

По твоей комплекции из гидриков тебе подойдёт "Сарган"( не самый бюджетный вариант), ласты маска и трубка - строго индивидуально. А вообще летом можно в обычной хб рубашке + маска трубка и ласты разумеется.

ИванА
Хочу в следующее лето немного понырять на Линде и близлежащих малых рекахв ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ!.Сам ни разу не занимался подводной охотой,поэтому прошу Вашего совета.Вопрос заключается в следующем:Что мне нужно приобрести на начальном этапе осовения данного вида ловли?Деньгив принципе имеются,но потратить хочется в разумных пределах!

Я в принципе посчитал приблизительно и планирую перед июнем потратить на снарягу около 23к . Для начального я думаю достаточно.Если кто,что-то другое подскажет,я буду только рад! )))

sergey993

Здравствуйте уважаемое сообщество, пишу в этой теме т.к. являюсь начинающим подвохом *16* . Вас наверно уже напрягают такие как я, со своими глупыми вопросами. А вопросы следующие: Купил я в прошлом году гидрик 5 мм. толщиной, естественно охотничий, носки, перчатки, ласты,груза с поясом, маску,трубку и конечно ружье. Ружье взял O.ME.R. tempest 50. Интересует меня следующее: на сколько хорошо подходит такое ружье для охоты? Далее по воде. Живу в Краснобаковском р-не на реке Верлуге, но вот прошлогодние поиски рыбы в этой речку успехом не увенчались т.к. видимость была нулевая. Также нырял в близ лежащих озерах и тоже ничего не видно. Может кто подскажет по северу обл. *Семеновский - Уренский р-ны* где можно поплавать в чистой воде, поохотиться и есть-ли на оз. Светлояре (Семеновский р-он) достойные экземпляры рыб? Вот еще, у устья Ветлуги по весне можно поохотиться, какая там видимость? Примерно в каком месяце можно начать охотиться в пятимеллиметровом костюме? Если не трудно, подскажите пожалуйста *26* . С уважением.

Изменено пользователем sergey993

sudak

Ружье взял O.ME.R. tempest 50. Интересует меня следующее: на сколько хорошо подходит такое ружье для охоты? Далее по воде. Может кто подскажет по северу обл. *Семеновский - Уренский р-ны* где можно поплавать в чистой воде, поохотиться и есть-ли на оз. Светлояре (Семеновский р-он) достойные экземпляры рыб? Вот еще, у устья Ветлуги по весне можно поохотиться, какая там видимость? Примерно в каком месяце можно начать охотиться в пятимеллиметровом костюме?

Ружьё - хорошее.

Верховья Ветлуги, Керженец - для начала.

В Светлояре рыбы мало, но есть.

В устье Велуги через пару-тройку лет. Видимость там разная.

В пятерке можно начинать охотиться при температуре воды +12 и более, лучше при +15 градусах.

И ещё неплохо было бы профиль немного заполнить, а то непонятно даже с кем общаешся *01* .

sergey993

Вот за подсказки спасибо *26* . Профиль обязательно заполню. А можно про УСТУ подробнее, она не далеко, как в ней видимость? Если не сложно и если не секрет *26*

sudak

Вот за подсказки спасибо *26* . Профиль обязательно заполню. А можно про УСТУ подробнее, она не далеко, как в ней видимость? Если не сложно и если не секрет *26*

Август, если нет сильных дождей - до двух метров видел. Язи, щуки.

sergey993

А если до цветения воды, видимости разве нет?

YARKO

А если до цветения воды, видимости разве нет?

Охотиться там у Вас можно во ВСЕХ речках , впадающих в Ветлугу , с мая месяца.

Места - супер!

Но далековато от города и зачетов , особо, не было.

Бери карту, смотри и тупо все объезжай. Тебе же там все рядом!

В пятерке можешь лезть хоть сейчас , было бы куда. Два часа как минимум твои , легко.

Уста - прикольная , но своеобразная река, приятные воспоминания всплывают!

Удачи! *21*

sergey993

Карта есть специальная, секретная как у любого кладоискателя. Кроме Усты остальные реки больше на ручьи похожи. Когда нырял в прошлом году, вода была очень мутная и если честно то подумал, что придется ездить на юг области. Я с нетерпением жду когда лед сойдет. Вопрос к YARKO, в пятерке точно можно сейчас погружаться? Просто являюсь начинающим как охотником, так и дайвером и не особо знаком с правилами охоты, с правильным погружением в водоемы. Если не трудно, вы меня не ругайте за глупые вопросы, т.к. еще в ентом деле не силен. *26*

Demon-nnov

Карта есть специальная, секретная как у любого кладоискателя. Кроме Усты остальные реки больше на ручьи похожи. Когда нырял в прошлом году, вода была очень мутная и если честно то подумал, что придется ездить на юг области. Я с нетерпением жду когда лед сойдет. Вопрос к YARKO, в пятерке точно можно сейчас погружаться? Просто являюсь начинающим как охотником, так и дайвером и не особо знаком с правилами охоты, с правильным погружением в водоемы. Если не трудно, вы меня не ругайте за глупые вопросы, т.к. еще в ентом деле не силен. *26*

Отвечу за YARKO. В пятёрке можно и щас, но замёрзнешь ОЧЕНЬ быстро!:-) При температуре воды +4 нужна девятка!!! Пятёрка, как уже писали выше, при +12 и болие!

YARKO

Размер реки особо значения не имеет.

У Вас там в последние годы очень много развелось электроудочников!

Это огромная проблема. Пример. Приезжаю , охочусь, рыба- везде. Даже на глубине 30-40 см. Сплошняком! Выбираешь покрупнее , получаешь удовольствие.

На берегу это замечают местные пидорги.

Через неделю - река пустая , совсем пустая , нет ничего , совсем ничего!

Мораль - как попадешь !

Стабильную прозрачность конечно никто не гарантирует , следи за погодой , уровнем ...

Про ПЯТЕРКУ.

Основным является не толщина костюма.

1. Костюм должен быть тебе "как раз". Должен облегать твое тело ВЕЗДЕ без "пузырей". Во время охоты в пузыре будет вода , холодная вода, и она будет "гулять" по телу ВЕЗДЕ , в зависимости от маневров.

2. Если размер костюма подобран правильно , то подвох начинает обычно мерзнуть с КОНЕЧНОСТЕЙ.

Если плохо защищены конечности , то ты хоть девятку одень , легче не станет!

При правильной защите от воды любой , даже худосочный охотник 2 часа зимой - легко.

У меня есть знакомый , который несколько лет ныряет зимой именно в пятерке. И не потому, что не может взять семерку , а потому , что ему ХВАТАЕТ пятерки на , примерно, 3 часа , а больше ему не в кайф !

Удачи! *21*

barinos

Есть ещё такие штуки, как дополнительные поддёвки, майки - шорты. Помогают, но всё это должно быть очень плотно к телу. Вообще считаю, что для зимы лучше сухой гидрик. Но стоит он как самолёт.

Про ноги. Ноги мерзнут быстро, причем, если у тебя галоши ласт под носки 3мм, а засунул 9мм, , результат отрицательный. Ногу(ступню сдавлиает) и она мерзнет немедленно. Лучше ласты с ремешком регулируемым и короткие. ИМХО

sudak

[При правильной защите от воды любой , даже худосочный охотник 2 часа зимой - легко.

У меня есть знакомый , который несколько лет ныряет зимой именно в пятерке. И не потому, что не может взять семерку , а потому , что ему ХВАТАЕТ пятерки на , примерно, 3 часа , а больше ему не в кайф !

Удачи! *21*

Хотелось бы узнать имя героя.

Наверное из сотни моих знакомых охотников никто не использует 5мм для зимы, минимум 6.5мм.

YARKO

[При правильной защите от воды любой , даже худосочный охотник 2 часа зимой - легко.

Удачи! *21*

Наверное из сотни моих знакомых охотников никто не использует 5мм для зимы, минимум 6.5мм.

Имени называть я , конечно , не буду , но могу сказать , что он из "старой гвардии" , побеждал в соревнованиях и , по моему, входил в состав сборной . У него сейчас , по моему, появилась и семерка , но он чаще использует пятерку , т.к. у нее приимуществ масса , а 2-3 часа вполне для зимы хватает.

Речь не о покупке пятерки именно для зимы , а о том , что у человека она уже куплена , и вопрос - надо ли для зимы специально 7-9 мм? Так вот мой ответ - не надо , попробуй так , что тоже вопрос , т.к. в К.Баках едвали есть куда залезть сейчас!

Героем для этого быть не надо . Раньше мы в пятерке НА ПЛЮШЕ час зимой ныряли. Все индивидуально.

А разве в Нижнем уже СОТНЯ охотников есть?

АндрейDZ

А разве в Нижнем уже СОТНЯ охотников есть?

Я думаю больше......

barinos

Судя по наличию в Снаряжении ассортимента и на Ванеева не кисло, спрос есть не на одну сотню маниаков.

Жалко только, что всю зиму на форуме тихо было, не активно, товарищи подвохи! Хоть по ружьишкам-снаряге попишите, про ножики тож интересно, про ласты. Ружьишки и их модернизация,ежли кто сподобил.

С уважением, Сергей

Кафиец

Хотя бы я! *01* У меня сарган 5, зимой правда не плаваю, но ранней весной и поздней осенью приходилось. Хотя бы в том году близ Козино и во Фролищах плавал, еще лед местами был, всю бошку отбил. На полтора часа хватало, дольше не пробовал, рыба была на дальнем кордоне. *1*

Demon-nnov

Хотя бы я! *01* У меня сарган 5, зимой правда не плаваю, но ранней весной и поздней осенью приходилось. Хотя бы в том году близ Козино и во Фролищах плавал, еще лед местами был, всю бошку отбил. На полтора часа хватало, дольше не пробовал, рыба была на дальнем кордоне. *1*

У меня тоже сначала была 5-ка бушатовская, когда была новая плавал в ней и ранней весной когда лёд стоит и поздней осенью в ноябре! спустя 1,5 года частых нырялок (в среднем 2-3 раза в неделю) в нём в ледянную воду уже не полезешь! Пробовал в нём плавать в декабре, замёрз как цуцик, хватило на пол часа, хотя костюмчик и щас сидит хорошо! Неопрен уже не тот стал что был при покупке! В девяточке ГОРАЗДО комфортнее!

sudak

Имени называть я , конечно , не буду , но могу сказать , что он из "старой гвардии" , побеждал в соревнованиях и , по моему, входил в состав сборной . У него сейчас , по моему, появилась и семерка , но он чаще использует пятерку , т.к. у нее приимуществ масса , а 2-3 часа вполне для зимы хватает.

Речь не о покупке пятерки именно для зимы , а о том , что у человека она уже куплена , и вопрос - надо ли для зимы специально 7-9 мм? Так вот мой ответ - не надо , попробуй так , что тоже вопрос , т.к. в К.Баках едвали есть куда залезть сейчас!

Героем для этого быть не надо . Раньше мы в пятерке НА ПЛЮШЕ час зимой ныряли. Все индивидуально.

Честное слово - никогда и ни одному новичку в ПО не предложу охотиться зимой в пятёрке!

Раньше мы и в обыной одежде охотились (не зимой конечно), но это всё от безвыходности было,

я совершенно не понимаю зачем над собой эксперементировать?

barinos

Именно экспериминтировать! Без этого жопа полная, у меня вот запрет по медицине не больше 12 метров( хроник гайморит) в позапрошлом году в хорватии занырнул за восьминожкой на 30,неделю зелёный из носа тёк и температура 40, зато ентого кренделя погладил, он даже своими ножками меня похлопал по руке, типа братан. Впечатлений на всю жисть.

YARKO

Именно экспериминтировать! Без этого жопа полная, у меня вот запрет по медицине не больше 12 метров( хроник гайморит) в позапрошлом году в хорватии занырнул за восьминожкой на 30,неделю зелёный из носа тёк и температура 40, зато ентого кренделя погладил, он даже своими ножками меня похлопал по руке, типа братан. Впечатлений на всю жисть.

В двух словах , а как красиво! *23* *23* *23*

EugeneM

Не рекомендую кому-то пытаться понырять зимой в 5-ке. Долго будете бежать до машины...

Конечно все зависит от индивидуальных особенностей, кто-то и в плавках зимой ныряет по пол часа, но это в расчет не берем. Охотнику ведь надо не только просто залезть и вылезти из воды, надо комфортно плавать и не замерзать. Как правило для воды 1-8 градусов используют 9-мм, от 8 до 12 - 8 мм, от 12 до 17 - 7 мм, выше 17-18 можно плавать в 5 мм, выше 25 - в 3 мм. Разбивка приблизительная. В стоячей воде, при глубоких нырках охотник мерзнет быстрее. С глубиной костюм обжимается, 9 мм на глубине 5 м он сжимается до 7 мм. Чем холоднее вода тем критично снаряжение - если будут дырявые носки или протекающая рукавица, то замерзать будете в 2 раза быстрее.

sergey993

Хотел создать новую тему, не получилось, пишу здесь.

Сидел и думал про удобство охоты и придумал такую вещь.

Все знают как не удобно целиться под водой, Я этот недостаток решил убрать следующим образом.

Купил дешевую лазерную указку, надел на нее полиэтилен с клеем и перемотал изолентой.

На пистолете закрепил хомуты, в которые и установил лазерный (прицел).

Хомут который надет на указке, поворачиванием ее включает.

Самым трудным было настроить луч на кончик стрелы, т.к. дальше метра производить выстрел считаю не целесообразным.

Жду ваше мнение, критика приветствуется.

post-4789-1237456872_thumb.jpgpost-4789-1237456884_thumb.jpgpost-4789-1237456899_thumb.jpg

АндрейDZ

Если не протечёт и будет надолго, то здорово!

А подброс ружья при выстреле как учитывал? или пристреливал под водой?

Да и какого цвета лазер? если красного, то этот цвет помоему первый поглощается на глубине.

Как пройдут полевые испытания отпишись, плиз, интересно.

Изменено пользователем АндрейDZ

Алекс@ндр

По мне так, это лишнее. Надо научиться чувствовать ружье, уметь рассчитать всё самому, будет как инстинкт. Да и как то это не спортивно *ryba* Но в качестве извращения , пожалую умная мысль))) *24* :)

sergey993

В прошлом году много промахивался из-за того, что тренироваться мне негде, у меня тут нет бассейна, вот и пришла такая мысль сделать лазерный прицел.

Подброс ружья не учитывал. Вот когда полезу под воду, попробую как с этим девайсом работать, сразу отпишусь.

Цвет лазера красный, других не видел. Я думаю вода не должна поглощать луч, тем более он настроен на расстояние не более метра.

Алекс@ндр

тем более он настроен на расстояние не более метра.

Тогда думаю вообще он не нужен. В "Упор" и так попадёшь,в нормальную рыбу, не Пескаря))))

sergey993

Вы не так поняли.

Луч очень далеко бьет, я его настроил как прицел, на метр от ружья.

И мне интересно на каком расстоянии Вы стреляете?

Лично я стреляю примерно на расстоянии метра. Под водой стрела моего ружья летит 3 метра.

Делай вывод: на двух метрах Чешую крупной рыбы не пробить.

При таком раскладе, на какое расстояние надо навести луч?

Это логика!

Сегодня ездил на Ветлугу, посмотрел, нет река еще не вскрылась.

post-4789-1237644897_thumb.jpg

Изменено пользователем sergey993

Demon-nnov

Под водой стрела моего ружья летит 3 метра.

Делай вывод: на двух метрах Чешую крупной рыбы не пробить.

Почему тока три метра? К примеру у меня таймень pvm600, при закачке в 25 атм. с трёх метров если попадёшь в бревно зае.....я выкорчёвывать!

Стреляешь однозубом?

Алекс@ндр

И мне интересно на каком расстоянии Вы стреляете?

90 % метр и менее, 10 % больше метра.

hunter22

sergey993,

Если есть возможность прицелиться, то промазать и так тудно. А если стреляешь "от бедра" или навскидку, этот прицел не поможет - просто не будет столько времени на прицеливание. Хотя если в воде будет виден луч, а не только точка, тогда возможны варианты.

Изменено пользователем hunter22