Перейти к контенту
Левша

ФИДЕР. Оснастки, поводки, крючки

Recommended Posts

сергей

Ловлю преимущественно в "крепких" местах, крючки уходят по пачке за рыбалку, бывает и больше. Пользуюсь Fish Season, на мой взгляд не плохие крючки, учитывая их стоимость.

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
5 минут назад, Ilya.S. сказал:

Не совсем. Инлайн - это когда основа так или иначе проходит сквозь кормушку. Если по основе скользит поводок, то по-англицки это называется раннинг-риг, а по-русски "вертолет"

Вертолёт и два узла и  running rig - два разных монтажа. 

Feoktistov
29 минут назад, Ilya.S. сказал:

По-моему он не понимает

:laugh:

Bob J.

Основное достоинство вертолета (helicopter rig) - это его дальнобойность, а не работа по илу, скользящая оснастка так же неплохо с илом справляется, да и ил не так страшен как его малюют

Bob J.

Не вижу смысла в использовании вертолета (в чистом виде) в фидерной ловле, это по мне чисто карповый монтаж для дальних дистанций с плохой реализацией поклевок. К тому же он очень любит перехлесты, в карповой с этим борятся с помощью ПВА стиков или пенки или жестких поводков из флюра, и еще один минус - после приводнения вертолета крайне противопоказано подтягивать оснастку. По этому в фидере на илу я бы использовал тот же самый патерностер, просто игрался бы с длиной поводка, получше работать будет скользящий монтаж, ну а самый лучший выбор это флэт. И не бойтесь того что насадка ушла в ил, рыба мотыля не с поверхности собирает

Respect
11 минут назад, Bob J. сказал:

По этому в фидере на илу я бы использовал тот же самый патерностер, просто игрался бы с длиной поводка, получше работать будет скользящий монтаж, ну а самый лучший выбор это флэт. И не бойтесь того что насадка ушла в ил, рыба мотыля не с поверхности собирает

Как интересно.

А на течении?

Bob J.

На течении я сам пользуюсь патерностером, петли не люблю просто, но из опыта самая информативная это трубочка)))

Multi-fish
В 25.04.2021 в 12:10, Feoktistov сказал:

Вот такие удобные органайзеры от DAYO.

https://youtu.be/xXrVPcO8scY?si=lbXlME1qkM3PR4eQ

Изменено пользователем Multi-fish