Перейти к контенту
tsn

Продолжая тему по Нижней Волги...

Recommended Posts

tsn

post-529-1210166711_thumb.jpg Привет всем коллегам по диагнозу! Пару дней назад пытался написать полновесный отчёт о поездке на Северный Каспий,много-много часов потел,а потом стал загружать фотки и всё написанное враг-комп.(скорее я ему) - проглотил.Поэтому уж извините, пока меня хватило на одну,но в моей рыбацкой жизни- самую-самую фотку .Сомик пойман 22.04.08 г. недалеко от рыб. базы "Северный Каспий", Белинский Банк,5-я яма.Вес почти 23 кг,к вечеру около 17 часов на спининг Speed master c тестом 50-100,плет.30LB,дж.гол.60 гр с красн. виброхвостом

ЗЫ Уважаемый Сергей! Будте добры перед размещением фотографий сжимать их до 80кбт. (или около того), а при ответе нажимать на самую нижнюю кнопку "ответить". Спасибо.

Изменено пользователем tsn

Поделиться этим сообщением

Нипал

Да, классный сомик. Интересно, долго он таскал, пока на борт не подняли?

tsn

Да, классный сомик. Интересно, долго он таскал, пока на борт не подняли?

Не засекал,но по ощущениям - минут 15 + минут пять возились с ним чтобы в лодку закинуть.

ВаНо

Знатная зверюга!!!!

ЗачОт!!!

tarankin

Круто!

Мечта моя зацепить такую гадину... Респект!!! *23*

Pilot

23 кг на леску 30 лбов это избиение младенцев *1* но сом все равно зачотный я таких не ловил *21*

Макс Никитин

А че кидать таким тестом?? Глубина или течение большие??

tsn

А че кидать таким тестом?? Глубина или течение большие??

Глубина там 12-14 метров,попадали сомы на разных глубинах,но чаще в пол-воды и выше(кормилились мелкой воблой,только-только начавшей подниматься),течение достаточно сильное,а они гуляли в центре обратки.Лёгкую джигу быстро уносило в сторону и на 99% проводка оказывалась пустой.Данный сомик взял практически сразу после падения и даже плеснул хвостом через пару секунд, и сразу же потянул ко дну.

К тому же спином с таким тестом с весом менее или УЛ там ловить не будешь.Практика соседей(5-6 лодок) по водоёму подтвердила это.Чисто сомовий спин большую часть времени провалялся в лодке(на фотке его видно),да два дня с ним общался ученик,приобщаясь к этому увлечению(ранее с детства ловил с отцом сетями на горе-море)

Изменено пользователем tsn

Corvus

да два дня с ним общался ученик,приобщаясь к этому увлечению(ранее с детства ловил с отцом сетями на горе-море)

Дополнительный респект за это! :)

:) по-перву "17 часов" - думал столько вытягивал и прифигел :)

Нипал

"Сомовий" - это какой у него тест - на 150, что ли?

tsn

"Сомовий" - это какой у него тест - на 150, что ли?

80-400.В прошлых заездах уходили такие,что казалось там - на дне (дело было осенью 2006) -подводная лодка, даже не заметившая, что проглотила джигу на 84 гр и виброхвост за 45 р.(самый большой),правда,плетёнка была Про 0.21

tsn

23 кг на леску 30 лбов это избиение младенцев *1* но сом все равно зачотный я таких не ловил *21*

На практике 30 лбов оказалось в самую точку,на другом спине стояла плеть на 60(0.4), но махать им в режиме джига - это слишком... Он готовился для дна на лягушку, но она не рулила вообще

Макс-f

А вот бы такого на УЛ пмать.... :) Мечта идиота.

Holister

Ничего себе сомик, да это ж СОМИЩЕ!))