Перейти к контенту
Саша Дзержинский

Xp или Vista...?

Recommended Posts

Саша Дзержинский

Думаю перейти на Висту.

Мучает вопрос, а стоит ли? Кто пользует, поделитесь мнением.

Поделиться этим сообщением

DBK

А оно тебе надо ? Два Гига надо для норм.работы. Плюсов пока не вижу, многое из софта не идет

Саша Дзержинский

Два гига у меня есть. Вопрос в целесообразности перехода на другую винду.

Chert

Не слышал ни одного положительного отзыва о Висте. +Поставишь, заколебешься сносить. Интел, который любит юзать самые последние продукты, пока на висту переходить не собирается.

БАТЛКРУЗЕР

не понравилась. минусов много и очень много.

Саша Дзержинский

Таакк... Уже началось складываться мнение о Висте.

Vadimka

Windows Vista - Отличная операционка, интернет стал работать быстрее, качество фильмов увеличилось в разы! А самое главное, я стал увереннее в жизни, особенно в отношениях с женщинами! Советую всем!

Остерегайтесь пиратских подделок!

Evro

Vista? Все там будем , но время пока не пришло ИМХО

Саша Дзержинский

Так.

Уверенность в жизни у меня есть, с женщинами все в порядке.

Значит ХР жив и будет еще долго жить.

А так хотелось что нибудь нового.

Саша Дзержинский

Нет это не стеб! Он реально в это верит! *1*

DBK

А самое главное, я стал увереннее в жизни, особенно в отношениях с женщинами!

И еще стрелять стал метче ! :)

Макс-f

Виста- говно, но это пока.... Сам юзаю ХР пирастскую у которой всё с Висты кроме ядра и дров стандартных. Всё оформление, и многое другое как на висте ультимэйт. Могу диск дать :) Работает афуительно быстро даже на слабых компах, я сам не знал что мой старый комп (у меня 2 компа дома) умеет так быстро фурычить! И это то с процем 1,7Ггерц, и 512 DDR :) На винде никаких глюков, ни какой активайии, кайф кароче!

Изменено пользователем Макс-f

Саша Дзержинский

Макс-f

С удовольствием приму предложение на счет диска. Только как его в Дзр передать....

Vadimka

Чем то мне это напоминает десяточников нацепивших на себя наклейки Sparco и насадки на глушитель. А чё??? Я гоньщег! ))

Ну, оно вам надо, товарищи? :)

Гость fisherm@n

Ну тогда прямая дорога к NT, дрова, даже на флэшку, устанавливать самостоятельно придется. Вот она операционка реального пацана, никаких излишеств.

Макс-f
Чем то мне это напоминает десяточников нацепивших на себя наклейки Sparco и насадки на глушитель. А чё??? Я гоньщег! ))

Это для тех кто хочет нормально работать, но ещё и чтобы красиво было :) На висте мне не понравилось совсем. А вот что инет на ней быстрее работал это факт.

Vadimka

Про инет, я пошутил конечно ))

Макс-f

а мне реально показалось что быстрее работает инет.

Макс-f

В принципе, допустимо что там скорость или принцип обработки данных круче. По этому и страницы быстрее загружаются. Но это не глобальная разница, ради 5 секунд не стал бы ХР менять..

FEV

Виста- говно, но это пока.... Сам юзаю ХР пирастскую у которой всё с Висты кроме ядра и дров стандартных. Всё оформление, и многое другое как на висте ультимэйт. Могу диск дать :) Работает афуительно быстро даже на слабых компах, я сам не знал что мой старый комп (у меня 2 компа дома) умеет так быстро фурычить! И это то с процем 1,7Ггерц, и 512 DDR :) На винде никаких глюков, ни какой активайии, кайф кароче!

У меня тоже такой ХР. Очень нравится. Комп шустро заработал.

VVPA

Ну вот народ помешался на Висте.

Вы хоть в ядре у нее копались?

Если нет то говорить что она круче чем ХР смысла нет.

Могу только сказать одно что для просмотра фильмов и всяких мультимедиа наворотов - Виста подходит но для работы игр и т.д. и т.п. - нет.

Max-f врядли твое желание получить хотя бы визульно копию Висты осуществиться - почему? потому что

у ХР и Висты совершенно разные подходы к UI и ты никогда не увидишь того UI что у Висты - да и смысла нет -

Наиболее производительность что у Висты что у ХР при выключенном UI - так что дерзайте и помните 100% совместимость с ХР на Висте не получите - в итоге некоторые Игры,проги просто идти не будут и будут вылетать с ошибкой ядра.

juxon

Vista? Все там будем , но время пока не пришло ИМХО

Абсолютно верно!!! *11*

Гость Denis

Незнаю, Господа! Я вот уже второй год на Висте, поставил один раз и до сих пор ни одной проблемы не видел, да, я долго искал дрова под свою аудио карту и модем, но нашёл и всё стало великолепно! Красиво, функционально, ничего не тормозит! Рекомендую, хотя бы просто поставить и посмотреть! Или сделать как у меня, основная - Виста, резервная на другом винте ХР!

Макс-f
Рекомендую, хотя бы просто поставить и посмотреть!

Если конечно комп мощный. Если оперативы меньше гига то лучше даже не пытатся.

Гость Denis

У меня 1,5 гига оперативы, никаких проблем!Правда проц 3800 двухъядерный!

Макс-f

Без вопросов....

Вовкин_сын

А чем вызвано желание перейти на Висту, неужели ХР перестала удовлетворять потребностям?

Погляди вот тут: http://desk.nnm.ru/kollaps_windows_microsoft_umiraet

Мой совет: оставайся на XP, но посмотреть стоит, чтобы хотя бы знать что это было такое, и быть готовым к выходу новой ОС.

Поставь второй системой, посмотри, поиграйся недельку, получи удовольствие и прими решение.

У меня предубеждение, что Vista это аналог Windows Me по своей маркетинговой стратегии. Компания была просто вынуждены выбросить что-то на рынок, как тогда спасали время заткнув дыру Милениумом, теперь попытались заткнуть красивым интерфейсом Висты.

Изменено пользователем Вовкин_сын

АлександрМ

Все эти ХР и Висты отстой полный. Компьютеры под ними-это кусок металлолома, иногда выполняющий свои функции. К такому выводу пришел, когда у меня после 14 месяцев работы навернулся ноут Азер с двухядерным процом, его ремонтировали 62 дня, потом сказали, что ремонту не подлежит. Так вот эти два ядра и не работали, Эксель и видео запускаешь одновременно и все виснет. Надо покупать МАСовские компы с операционкой Леопард версии 10.5. Ничего не тормозит, видео 12 окон и эксель работают одновременно + ко всему пишется диск ДВД, даже намеков на тормоза нет. Можно поставить на него и драный Виндос, тоже будет работать, но уже как гостевая операционка.

Наличии софта-почти все есть, в том числе и игрушки. Инет работает под Сафари, это не Эксплорер, работает реально в 2 раза быстрее. Все достоинства описывать очень долго. Ко всему прочему нет необходимости в Др. Вебах и Касперских.

О цене: да дороже, но пора привыкнуть к мысли, что дешевое бывает хорошим, но очень хорошим и отличным-никогда. Просто стоит попробовать. А Висте еще очень далеко даже до старых операционок МАС. Это моя ИМХА.

Priest

Holy War начинается, я смотрю? *1*

Главный принцип в нашем деле должен быть такой: работает - не тронь. Прежде чем что-то менять, убедись, что тебе это действительно нужно (аморфный треп вида 'лучше', 'безопаснее', 'быстрее', 'красивее' - в топку, сравнивай цифры и конкретные возможности).

Плюс, пацаны вот подсказывают, любая MS-ось начинается со второго сервиспака. *16* Возможно, на Висте его и не будет, на подходе следующая игрушка...

ИгорьNN

.....любая MS-ось начинается со второго сервиспака....

+100

Дикий
Только как его в Дзр передать....

Сань заедь ко мне.

У меня есть *16*

Саша Дзержинский

Подожду я пожалуй пока с вистой этой...

АлександрМ

После установки пакета обновлений SP3 для Windows XP некоторые ПК уходят в бесконечную перезагрузку, и решения проблемы найти пока не удалось, — сообщает Infoworld

Джеспер Йохансон, в прошлом менеджер по политике безопасности Microsoft, а ныне известный блоггер, занимающийся проблемами Windows, попробовал разобраться в причине сбоев, в результате чего пришел к выводу, что подвержены неожиданным перезагрузкам лишь компьютеры с процессорами AMD.

Сообщения от раздраженных пользователей стали поступать в среду, спустя всего лишь день после выхода новой версии обновлений, что говорит о серьезности проблемы. "Я лишь установил Windows XP SP3 и после необходимой перезагрузки более не сумел загрузить свою ОС", — первым сообщил о проблеме пользователь Olin, чье сообщение вызвало шквал откликов. — "Загрузка доходит лишь до окна приветствия, после чего компьютер перезагружается вновь".

Множество пользователей также отмечает, что не помогает решить проблему и предназначенный для этого "безопасный режим", к нормальной загрузке системы приводит лишь использование "восстановления ОС". Джеспер Йохансон провел ряд исследований и выяснил, что наиболее подверженными к сбоям являются компьютеры компании Hewlett-Packard. "Машины от HP создают одинаковый образ как для процессоров Intel, так и для AMD, а потому за питание компьютера в обоих случаях отвечает файл intelppm.sys, в то время как для обслуживающих Windows AMD-процессоров необходим amdk8.sys", — пишет экс-менеджер Microsoft в своем блоге.

Йохансон утверждает, что до оглашения официальной информации и появления следующего пакета исправлений проблему можно решить весьма просто: стоит лишь перед включением компьютера воткнуть в него USB-флешку. В самой же компании произошедшее не прокомментировали даже в пятницу, однако некоторые пользователи форума заявляют, что им пришли письма от support-команды, где их просят предоставить дополнительную информацию об ошибках с целью выявления проблемы.

Стоит отметить, что это не первые проблемы с запуском сервис-паков у Microsoft: в марте служба техподдержки университета Пенсильвании выступила с просьбой не устанавливать SP1 на Windows Vista. Проблемы у новой ОС были и с момента запуска, ведь еще в прошлом году пользователи жаловались на огромное количество ошибок, среди которых "экран смерти", медленная работа и падение драйверов видеокарты.

Гость Бывший

Йохансон утверждает, что до оглашения официальной информации и появления следующего пакета исправлений проблему можно решить весьма просто: стоит лишь перед включением компьютера воткнуть в него USB-флешку.

Да-да, весьма логичное решение проблемы. Почему бы еще с бубном не сплясать перед включением компа, или 5 раз мигнуть люстрой, или сплюнуть через левое плечо...

SliDer

Почему бы еще с бубном не сплясать перед включением компа, или 5 раз мигнуть люстрой, или сплюнуть через левое плечо...

А что, в некоторых случаях помогает! *1*

Holister

У меня новенький ноут 3.6гц 1гб оперативы с Вистой втупляет хуже старого стационарника 1.7гц 512 с ХР.

Гарантия кончиться не задумаваясь снесу нах!

Evro

У меня новенький ноут 3.6гц 1гб оперативы с Вистой втупляет хуже старого стационарника 1.7гц 512 с ХР.

Гарантия кончиться не задумаваясь снесу нах!

Дык для Висты надо 2 гига оперативы? Или я путаю с прямым углом...

новенкий

Йохансон утверждает, что до оглашения официальной информации и появления следующего пакета исправлений проблему можно решить весьма просто: стоит лишь перед включением компьютера воткнуть в него USB-флешку.

Да-да, весьма логичное решение проблемы. Почему бы еще с бубном не сплясать перед включением компа, или 5 раз мигнуть люстрой, или сплюнуть через левое плечо...

Блиииин! У меня была эта засада! С бубном плясал,люстрой мигал, а вот про флешку не знал...Пришлось сносить все нах. и заново ставить. Всю инфу с компа потерял.....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...