Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

Первого мая внезапно появилось окно в трудовых буднях , чем я и сразу же и решил воспользоваться. Звонок шурина оказался отять же кстати и вот мы рано утром уже в пути на Горе-море .Куда меня привезут ,мне было как-то без разницы , главное - по-ближе к воде !

Правда , ради приличия , они спросили моего совета куда ехать , но тут же его и проигнорировали и в итоге привезли на р. Мича . Народа на берегу и на воде было много , как в трамвае в час пик .... Рыбохрана , охотохрана и рыбаловы - все перемешалось и слилось в одно единое .

Мы были в числе замыкающих , которые решили попасть на "хвост" идущей на нерест сороге .

С одной стороны испытываешь чувство эйфории , что ты не один в этом стремлении , а с другой - волнительное предчувствие здоровой конкуренции за каждый метр "клевого" пространства .

Пока собирал снати , внимательно изучал окрестности . Погода и природа класс ! Только вот

рыба , явно ,у любителей весенней сорожки, клевала неохотно . Присмотрел и я свободное местечко , которое привлекло мое внимание отсуствием рыбаков и постоянными всплесками , которые на гладкой , зеркальной глади реки были отчетливо видны . Туда я и направился . И

хочу сразу отметить , что за весь день и миллиметра в сторону от этого места не сделал . Глубина в

месте лова оказалась около 2.5 метров . Первая проводка у дна и последующие , оказались

пустыми - лишь кто-то пытался попробовать приманку на вкус . А всплески продолжались ...

Принимаю решение , которое оказалось единственно верным на сегодшяшний день, и делаю спуск в пол-воды . На первом же падении мормышки четкая поклевка и приятное , бойкое сопротивление упрямой рыбешки - уклейки . Я счаслив ! Обажаю эту рыбешку в вяленом виде ! И размер ее так же впечатляет . Насаживаю очередного опарыша на крючок и делаю заброс . Но следующая проводка принесла поклевку речной , местной плотвички - стограммовки . Вот так ,

весь день , и клевали они вперемежку . Морская сорога так и не зашла ... Итог дня у меня -

18 уклеек и 64 плотвицы .

Из прикольного : один мужик раз 20 вокруг меня круги нарезал, но ничего так и не поймал , а

спросить меня в чем " соль вопроса " так и счел нужным .. *16*

post-840-1210100128_thumb.jpg post-840-1210100256_thumb.jpg post-840-1210100313_thumb.jpg

post-840-1210100356_thumb.jpg post-840-1210100408_thumb.jpg post-840-1210100467_thumb.jpg

post-840-1210100517_thumb.jpg post-840-1210100601_thumb.jpg post-840-1210100666_thumb.jpg

post-840-1210100755_thumb.jpg post-840-1210100814_thumb.jpg post-840-1210100864_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

Лёнь, достойное проведение дня труда в праведных трудах *01* Зачет *11* *16*

Ну про соль вопроса даже не спрашиваю, поскольку снасть и метод понятные *16*

Кстати, почему у твоего "апарыша" такие черные усы? И по скольку таких "апарышей" ты на мормышку сажаешь?:)

Изменено пользователем Chert

австралиец

Да....вот как рыбу то надо ловить....

V_Andy

Да, люблю "морскую" уклейку - грамм по 60 экземпляры - не редкость, может и больше бывают. Жаль, попасть на нее удается редко. Может подскажет кто, где ее можно стабильно ловить. Ведь, в отличие от сороги, деться пока она никуда не должна - метать только ближе к лету будет.

Барисыч

Леонид, и когда ты все успеваешь? Каждый раз я на тебя поражаюсь. Будет ли когда на нашей улице праздник? *16*

Как там карьеры интересно поживают. *21*

DRAKON

Кстати, почему у твоего "апарыша" такие черные усы? И по скольку таких "апарышей" ты на мормышку сажаешь?:)

Все просто : выпускаю опарыша рядом с муровейником , после того как они его начинают

грызть , собираю и насаживаю на крючок ... *43* *01* , по три штуки .

Изменено пользователем DRAKON

Chert

выпускаю опарыша рядом с муровейником , после того как они его начинают

грызть...

Блин, зарисовка для фильма ужасов, апарыш грызуший муравейник, в зубах апарыша корчащиеся живые муравьи *1*

Ну ты там подкармливай его иногда, чтобы до такого дело не доходило:)

DRAKON

Да, люблю "морскую" уклейку - грамм по 60 экземпляры - не редкость, может и больше бывают. Жаль, попасть на нее удается редко. Может подскажет кто, где ее можно стабильно ловить. Ведь, в отличие от сороги, деться пока она никуда не должна - метать только ближе к лету будет.

На сегодняшний день ее реально много в р . Миче . А , вообще , в прошлом году я ездил целенаправленно за крупной уклейкой , по весне , в устье Шомохты . Это лесные заливы , которые начинаются сразу же чуть ниже острова .

австралиец

Уже второй год идет сорога морская...но почему то проходит мимо меня, оставляя лишь невкусные чупачупсы....:'(

DRAKON

Забыл написать сразу : одновременно знакомые дзержинцы на соседней р. Ширмокше

целенаправленно сели на карпа ( меня он как-то не" торкает " - гастрономические качества не устраивают :( ) . И удача им улыбнулась - 15 кг карпа от кило до трех ! *5*

Chert

Пытаешься почистить свое место от конкурентов?:)

На какие снасти - насадки карпа ловили? Хотя речной вроде сазан должен быть а не карп?

Evro

То что мне попадались на Горе море были именно карпы. Но по слухам есть и сазан.

DRAKON

На какие снасти - насадки карпа ловили?

На попловочку , на червя .