Перейти к контенту
panzer--vi

Север в майские праздники

Recommended Posts

panzer--vi

Приветствую!

Выехали с коллегой на Север с целью поохотиться и отдохнуть-пообщаться с местными знакомыми охотниками. Основная цель-глухариные тока. Пога чудесная, свежий воздух, леса и поляны одеваются в нежную зелень. Короче душа поёт! Прибыли на место, по стакану под шашлычёк, анегдоты с байками.

Поднялись в два ночи и выдвинулись на глухариный ток в троём. Прошли 1,5 км обходя сучья и калужины с водой, коих на подходе к току уйма. Замерли, слушаем. Тэк-тэк-тэк-глухарь однако. Разделяемся и тихо притихо крадёмся к глухарям. Хруст ветки мляаа-глухарь замолк, левее другой затэкал. Кто хрустнул? х.з. не наш это хруст. Опять хруст и колыхание веток послышалось. Глухарь слева снялся и пролетел (точьнее мы пролетели *01* ) над моей головой. Идем к передним глухарям (слышно две песни с тэками и швяканьем). Выслушали трёх птиц. слева и спереди опять хрустец. Глухари замолкли. Ждём. Одного видно хорошо. Хруст мляаа *9* !!! Да кто там ходит епть. С лева опять снялся глухарь и над головой прошол (как и первый). Которого видим (с егерем)-молчит. За тэкал, но второго колена "чрвя-швря" не слышно. Ждём, ждём затаились и ждём. Глухарь на суку замолк и не ходит. Егерь и я в зоне видимости друг-друга и глухаря. Слышен тэк, нет второго колена и всё тут. Глухарь снимается. Расстроились. Пролетела глухарка. Солнце уже выкатилось. Тишина...Ток закончен! Идём на базу. Встречаем коллегу моего. Спросили-Ну как?

-Одного подшумел...

-Так это ты так хрустел?

-Неа я подумал на вас.

-Это не мы, кто-то ёщё лазает по току.

Ответ не заставил долго ждать, в 120-150-ти метрах от тока по пути обратно наткнулись на лосиный помёт. В ночь на 3-е мая ударил мороз, всё заледенело и заинилось, следовательно к току не подойти-хруст льдинок не избежен. Собираемся в путь домой.

Совсем без поля не остались. Три вальдшнепа (2-ва у егеря, 1-н у коллеги). Я снёс с небес ястреба нулёвкой с двух выстрелов.

Ещё днём проверяли шалаши на тетеревином току.

В день отъезда часов в 6-7 утра ток за булюкал и за чуфыкал! Тетеревов на току не много. Поэтому не трогали их. Вот такие вот душещипательно азартные приключения. Всем привет *21*

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Ну, главное ток есть, ещё возьмёте своё. Как вариант подходить на подслух с вечера чтобы не было накладок типа "опять снялся глухарь и над головой прошол (как и первый)". Хотя что я гоню, сам нифига не видел в этом году токующих, ибо у нас там уже лето самое настоящее :)

Изменено пользователем Vadimka

panzer--vi

Вечером конечно вариант, но вечером у нас был официальный ужин при кострах :)

Vadimka

Ну, это вам тогда уже виднее, у нас, например, костры и беседы строго после охоты, которая на первом месте.

Изменено пользователем Vadimka

Ямбуй

Здорово! *23* Зато на настоящей охоте побывал. Андреналин-то наверное все равно ведрами бил...

Завидую белой завистью. Глухарь тетерев и волк - мои главные мечты! Ни кабан ни лось не столь интересен как эти три.

Изменено пользователем Ямбуй

Ямбуй

...у нас, например, костры и беседы строго после охоты, которая на первом месте.

*11*

panzer--vi

Адреналин был и бил! Я ведь на глухариный ток первый раз потопал.

Добавил.

Мне ток ведь даже приснился в ночь на понедельник! *27*

Изменено пользователем panzer--vi

panzer--vi

Вот фотки с мобильки (0,28 мп). На 1-ой фотке гнездо ястреба (прям рядом с глухарным током) На второй фотке лесной ручеёк. На третьей фотке муравейник и кабан покушал. 4-ая фотка как третья (а может и мишко ведмедь). 5-ая валюшни.

post-2814-1210097867_thumb.jpg

post-2814-1210097925_thumb.jpg

post-2814-1210098039_thumb.jpg

post-2814-1210098111_thumb.jpg

post-2814-1210098173_thumb.jpg

Изменено пользователем panzer--vi