Перейти к контенту
Romanchik

Карась и Карп в Шатковском районе

Recommended Posts

SliDer

Атмосфера на фотках - класс: такая таинственная, сказочная как будто... *43*

Поделиться этим сообщением

Маст

Атмосфера на фотках - класс: такая таинственная, сказочная как будто... *43*

Примерно те же ассоциации возникли! *11*

АлександрМ

Фотки можно подписать " Чудовища Шатковского озера". *01*

Di_Mok

"Чудовище Шатковского озера" это Романчик *1* там скоро рыбы не останется. Браки нервно курят в сторонке *1*

Нипал

А на четвертой фотке - че - ротан заглотил ротана? обжора.

Chert

Фотки можно подписать " Чудовища Шатковского озера". *01*

А вторую фотку можно подписать "Ой чета к жопе прилипло" *01*

Romanchik

Вам кажется не спроста, что фотки как в сказке... прото Шатки - это одна большая сказка... для кого то хорошая, а для кого то НЕ ОЧЕНЬ..)))

post-2951-1210916164_thumb.jpg

Aless

Всё... кончилась в Шатках рыба *16* !

Roma_n

Похоже ротанчики с икрой.

Romanchik

Всё... кончилась в Шатках рыба *16* !

Ну нет... потеплее будет... ломти пойдут... мне за лето надо еще как минимум на 12 прудах попробовать... 2 уже испробовал...

БудуРук

Видел я этих ротанов - весь берег завален.

Сам добавил десятка два. Ротан гурман, клевал на червя и на тесто *18* , перловку не уважает.

Карасёв не видел. :(

новенкий

А ротанов едят? Уху может или есче чево? Я их не видел вживую ниразу! Страшные какието на фотах :)

Изменено пользователем новенкий

Romanchik

Говорят, что у Ротана мясо вкусное.. я правда только сушеными их ел.... ниче так...))

2БудуРук

Так это значит ты их там прикармливал? просто пакет от прикормки валялся...

Chert

А ротанов едят? Уху может или есче чево? Я их не видел вживую ниразу! Страшные какието на фотах :)

С ротанов котлеты вкусные, очень сочные получаются. По первому льду иногда ловлю, когда лед встает только на каких-нить болотцах. Ловил до пол кила особь. Уха - гавно, чем -то припахивает...

Roma_n

С ротанов котлеты вкусные, очень сочные получаются. Уха - гавно, чем -то припахивает...

котлеты *11* и в самом деле вкусные, но тиной пахнут...

А еще у него (ротана) печень большая и вкусна в отварном виде *01*

SliDer

Самая вкусная печенка - эт у налима. Деликатес... *43*

А ротан, он только с виду страшный, а так мясо у него белое и нежное. Ну, разве что когда голову отрежешь, съедобного останется совсем немного. *01*

ЗЫ. Говорю не про карьерного ротана... Мне кажется, все от места обитания зависит.

Изменено пользователем SliDer

БАТЛКРУЗЕР

Ротан рыба не прикольная. В прошлом году было стойкое желание его твичить. Единожды попробовал. Поклевки никакие, промахивается почти всегда. Попамшись не сопротивляеццо, тащишь аки какашку.

Кому хоца пробовать, твичил на дайву 1061 А1 - клевало.

БудуРук

Так это значит ты их там прикармливал? просто пакет от прикормки валялся...

Неужто пакет оставил? *18* Каюсь *26*

Гость Лесник
Сегодня после работы сгонял в озерцо

Фотки-класс!!

Гость Бывший

Ротан и жареный вкусный. Жаришь его прямо с башкой на раст. масле до золотистой хрустящей корочки.

Romanchik

ну когда он маленький еще понятно что с бошкой можно... я однажды на неретку вытащил 600 грамового ротана... там бошка больше тела... как такое создание жарить?

Гость Бывший

ну когда он маленький еще понятно что с бошкой можно... я однажды на неретку вытащил 600 грамового ротана... там бошка больше тела... как такое создание жарить?

Тоже такого вытащил раз на удочку. Был молод и неопытен :), а так бы сделал чучело, а не жарил.

SliDer

Тоже такого вытащил раз на удочку. Был молод и неопытен :), а так бы сделал чучело, а не жарил.

А потом бы это чудище ночью приснилось.... *1*

Изменено пользователем SliDer

БудуРук

Саш(romanchik), а что с карасями в твоей вотчине? *21*

Изменено пользователем БудуРук

Romanchik

Саш(romanchik), а что с карасями в твоей вотчине? *21*

С той недели в Питер уехал.. только сегодня приехал в стольный град Шатки... хотел поехать на рыбалку.. а дождь все планы нарушил.. теперь в лучшем случае в пятницу поеду...

Последний раз был в ту пятницу.. в Спасском.. был с 18 до 21-30... клевало на резинку.. на червяка.. но слабовато...чуть менее ладошки... просто холодно было... да и на удочку верхоплавки задрали...

Как что будет новое.. сразу отпишусь...

Фотки с 16 мая...село Спасское

post-2951-1211392466_thumb.jpgpost-2951-1211392473_thumb.jpg

post-2951-1211392480_thumb.jpgpost-2951-1211392489_thumb.jpg

Изменено пользователем Romanchik

Romanchik

Целую неделю из за командировки не смог побывать на рыбалке....

Хоть и погодка была мягко сказать не Айс... все равно про себя говорил, что поеду в любую погоду... пусть хоть со мной и ни кто не поедет... но мой верный комрат меня ни когда не покинет и вот Мы мчимся за озеро Спасское... время уже позднее восьмой час вечера... на улице дождь.. ветер очень сильный и холод...

Вообщем я впринципе сразу думал, что будет погода в стиле кулуаки... и решил взять палатку от зимней рыбалки...

Закинул резинку... клев слабый.. карась не активный... ловили на одну резинку... за два с половиной часа поочереди... поймали всего 18 карасиков...половина чуть менее ладошки, а остальные мелкие... на удочку было невозможно ловить.... сильный ветер и дождь...

Вообщем ждем тепла....

*на фото мой друг

P.S. Вся пойманная рыба выпушена к брату в пруд...

post-2951-1211573855_thumb.jpgpost-2951-1211573867_thumb.jpgpost-2951-1211573876_thumb.jpg

Romanchik

Свежая информация... выехал после работы.. хоть и плохо себя чувствовал, но все равно поехал...

Приехал в кержемокский пруд.. ну на тот в котором ротаны клюют как в сказке)))

рыбаков как всегда никого... червяков мало так как копать не хотелось.. и приходилось их рвать на части....

Закидываю и практически сразу карась.. ОПАНА.. обычно с ротана начинаю.. а тут карасик.. но потом в перемешку пошло... основную массу я поймал с 18 до 20... Был и казус... вытаскиваю что то крупно, ну думаю карась грамм на 500... и после того как подумал хлоп и леска оборвалась... походу когда снимал ротанов, то об зубы подрезал её нечаянно.. но кстати.. я даже не растроился... так как думал, что будет еще... но увы.. больше небыло..

В итоге я поймал 24 мерных карася.. практически все с ладонь... ну или чуть поменьше... сейчас пойду чистить...

Кстати.. когда собирался.. на небе появилось красное облако.. я уж подумал, что у меня от температыру глюки.. сфоткал.. и на самом деле красное облако...

PS температура 37.4 чувствую не надо было ехать))))))))))

post-2951-1211913676_thumb.jpgpost-2951-1211913687_thumb.jpg

post-2951-1211913698_thumb.jpgpost-2951-1211913709_thumb.jpg

Изменено пользователем Romanchik

Di_Mok

Все, Саня, достал! Жди в гости! :)

Romanchik

приезжай... только я пока походу заболел.. и не видать мне рыбалки как минимум дня 4-5... буду усиленно лечиться....

Chert

Свежая информация...

Симпатявые уловчик и фотки. Респект *11*

Aless

+1 *01*

БудуРук

Это где ротанами берег усыпан? *24* И клюют даже на тесто сцуко.

Romanchik

Это где ротанами берег усыпан? *24* И клюют даже на тесто сцуко.

да.. он самый.. ловил все на том же месте.. где и ты ловил... но рыба по ходу солнышко там любит.. ибо только при нем активность проявлялась...

Romanchik

Разговаривал с мужиками.. они обколесили все более менее знатные Шатковские пруды. Говорят, что везде клюет только мелкий карась. Неделю назад в Вечкусово брал на донку крупный до 1 кг, но сейчас он отметал икру и пока болеет. Языково, Старое Иванцево, Спасское, Александровка, Смирново - мелочь...

так что ждемс тепла....

БудуРук

Разговаривал с мужиками.. они обколесили все более менее знатные Шатковские пруды. Говорят, что везде клюет только мелкий карась. Неделю назад в Вечкусово брал на донку крупный до 1 кг, но сейчас он отметал икру и пока болеет. Языково, Старое Иванцево, Спасское, Александровка, Смирново - мелочь...

так что ждемс тепла....

Раз не клюёт, надо хлебнуть, за то, чтобы клЮвало и было клёво! *27*

Romanchik

Вчера была троица.. и дел дома небыло, так как нельзя работать... все дела сделал в субботу вечером после покатушек....

Поехал с утра за грибами.. за 3 часа походов 4 подберезовика.. вроде дожди были, но грибом нету.

А после обеда поехали по водоемам.

Сначала попробовали в Языково. Оторвали последнюю кормушку для фидера и наловив мелочи с палец поехали на другой пруд.

Потом поехал в Старое Иванцево.. там увидел пару полевок и все...

Потом поехал в Спаское... ни у кого ни чего не ловится.... закинул резинку.. оборвал груз.. груза запасного нет, а камень вязать не хочется... половил на удочку... ОП

Поехал на речку... там знал одну ямку... приехал и обомлел.. речка высохла пипец... течения нет.. и рыбы то же...

Поехал к брату отпускать мальков которые ловил на первом пруду...я ему с весны в пруд рыбу вожу... и решил забросить удочку.. рыба берет дуром.. с лодошку... глубина самое большое 170 см, а рыба берет в 20 сантиметрах от верха...

По принципу поймал - отдал кошке- пойма - отпусти - поймал - отдал кошке.... я отвел душу))))

Думаю к осени они подкрепнут и буду с ними бороться))))

Фотки не делал.. забыл фотик.. да и фоткать то нечего было...

lowskill

Насадка: Звездочки... они продаются в рыбаловном магазине... они разные бывают.. с ванилью, с медом... с чем то другим еще.... крючком протыкаешь их в серединке и поднимаешь на сенедину, а на жало обычный мятый белый хлеб...

Прикормка: Вареный картофель перемятый с хлеБом.... кусочки сантимертов 3-4....

Спасибо! попробую!! *26*

БудуРук

Саш, А-у-у... *21*

Чего с карасём в твоей вотчине? А то, Андрюха (Чёрт), раны раскровянил, нады дать достойный ответ..... Чемберлену. *16*