Перейти к контенту
Krikor

Отчетик (артемы)

Recommended Posts

Krikor

Долго думал, как написать свой отчет,не могу *18*

Всеже съездил и на рыбалку и на охоту, после двух дней проживание на волге и двух дней походов на луга(как говорят на своих двоих)долго не находишься взял одного селезня и двух чирков.Сегодня решил перед отъездом прогуляться по полям,в метрах 60 выбежал русак и как всегда ружьё не заряжено(про..ал)

Пошол дальше на озера,кстати где паджэра по самые нехочу за....ась

Ну вот сидим мы с Графом в кустах,ути летают но высоко в мою сторону не как.

Решил сменить место и вдруг налетела стая гусей,около 30 - 40 штук,кружили надомной и селе в метрах 50.Ножки конечно задрожали и дрож по телу пробежался.Минут 20 наблюдал за ниме через кусты и решил подкратся к ним поближе и как всегда под ногами хруст,хотя подход был как в замедленном кадре.

Вся стая на взлет два выстрела первый мазнул вторым перебил крыло.

Гусь упал на поле и пака я бегом кнему он от меня бегают они кстати очень хорошо также как и летают,догнал его Граф гусь хотел до воды добежать ,взял живьем стрелял дробь №3. и так как нет инета скоростного не могу выложить ролик!

Вот впринцепе и весь отчет!Щя попробую ужать фото так как жипарез не хочит гузить фото.

post-2046-1209807802_thumb.jpgpost-2046-1209807965_thumb.jpg

post-2046-1209808076_thumb.jpgpost-2046-1209808141_thumb.jpg

post-2046-1209808439_thumb.jpg

Изменено пользователем Krikor

Поделиться этим сообщением

Аян

С полем, особенно приятно, что все это в Артемах!! Граф-то понятие проявляет? Труп тетеревиный помог?

Krikor

С полем, особенно приятно, что все это в Артемах!! Граф-то понятие проявляет? Труп тетеревиный помог?

Аян

Спасибо за чучела вроде ищет,жаль времени мало и сам я не натасчик.

как говорится вместе натаскиваемся,он на дичь я как натасчик.

Дикий

С полем.

Саша Дзержинский

С полем!!! *11* *23*

Negrus

С полем!!! *11*

panzer--vi

С полем *21* !!!

Видал твой домик в деревне на Севере. Егерь показал, я его тоже знаю.

Алек

С полем!!!

в метрах 60 выбежал русак и как всегда ружьё не заряжено(про..ал)

Ну и хорошо, наверное. Я думаю тебе было бы очень негативно если бы этот русак оказался русачихой и при разделке пришлось вынимать из чрева плоды зайчат. Вообще-то весной охота на зайцев запрещена...

Vadimka

Алек прав, но зайчатки уже давно вылезли из чрева :)

Да и шумовых стрелять не комильфо, тока из под собачки ;)

Алек

Алек прав, но зайчатки уже давно вылезли из чрева :)

Да и шумовых стрелять не комильфо, тока из под собачки ;)

Нет, Вадимка!

В подтверждение цитата с сайта http://ru.wikipedia.org

"...В средней полосе России первый гон проходит в конце февраля — марте (самцы активны с января), второй — в апреле — начале мая, третий — в июне. Беременность длится 45–48 дней, таким образом первые зайчата появляются в апреле — начале мая, второй выводок — в конце мая — июне (пик размножения), третий — в августе..."

Каюсь, сам грешен! Лет десять назад не удержался и свалил зайчишку в начале мая на севере области (бегал по островку на заливном луге и блеял - боялся плыть по быстрой воде). Очень неприятный был опыт...

Изменено пользователем Алек

Vadimka

Да, и вправду трахаются как зайцы :)

Обычно они с молоком бегают в это время, это мне дядька один рассказал ))

Изменено пользователем Vadimka

Аян

В дабавок к словам дядьки Вадима! ИМЕЙТЕ собак и вам воздастся!!!

Это говорю -я- охотник, забывший звук выстрела!!!!

hunter22

Krikor,

Весной четко прописаны разрешенные способы охоты и виды дичи на которые она открыта. Рекомендую внимательно чиать Правила охоты и Распоряжеине губернатора об открытии всеннего сезона.

Весна не осень, охота должна быть деликатной, а не стрельбой во все, что попало (зайцы, дрозды, воробьи, скворцы, чайки, бутылки и т.д.) и как попало (с подхода, подполза, подката, подлета, подъезда, нагоном и т.д.).

Ямбуй

Krikor,

Весна не осень, охота должна быть деликатной, а не стрельбой во все, что попало (зайцы, дрозды, воробьи, скворцы, чайки, бутылки и т.д.) и как попало (с подхода, подполза, подката, подлета, подъезда, нагоном и т.д.).

Абсолютно согласен! Любой лишний непродуманный выстрел может иметь негативные последствия. Есть такие виды дичи, самки которых, будучи побеспокоенными просто оставляют свои кладки и выводок погибает не успев появиться на свет. Поэтому весной действительно лучше не палить огульно, каждый выстрел должен быть оправдан.