Перейти к контенту
Левша

Я сижу на берегу не могу поднять ногУ...

Recommended Posts

DBK

Конечно,Саш ! Но Александр прямо загадку загадал :)

Поделиться этим сообщением

Левша

Дим, на сколько я понял течение там слабое если 40 гр. лежит нормально. Видимо при натяге лески кормушку срывает и никак не удается натянуть леску в прямую линию( к примеру дно рыхлый песок и кормушку держит плохо). В принципе это не страшно, чувствительность сильно не потеряется при натяге на грани срыва кормушки

Изменено пользователем Левша

Игорь Ш

А мое мнение это хлыст виноват .Стоит слишком жесткий,и при попытке сделать преднатяг кормуха едет,соответственно дно какое???Какую вершинку ставил???

Олген

+1 Вот к этому я и подводил. Жесткий хлыст отыгрывает, особенно при ловле на плетню. Сильное течение или сильный ветер тоже усугубляют. Поддержмваю Саню-Левшу, на чувствительности это сказывается, но не значительно.

ИМХО Никакой загадки. Нужно подобрать подходящее соотношение хлыста-кормушки...

Изменено пользователем ВаНо

Левша

Хлыстом не всегда ситуацию выправить можно. был я как-то на озере, ловил карася. дно мелко-илистое, приличный ветер... ставил самый мягкий хлыст и кормушку 50гр.!!! и всё равно выпрямить леску не получалось даже при согнутом хлысте - кормушка сдвигалась. Тем не менее не смотря на плохой преднатяг видно было мельчайшие поклевки карася.

Смотря по ситуации надо либо леску потоньше, либо грунтозацепы мудрить, либо "ну его нафиг" и ловить на грани срыва кормушки :)

PS А если вспомнить ловлю карася на дамбе в Заволжье, то там я специально провис лески делал (ветер слабый) для того, чтобы карась при поклевке не сразу упругость кивка замечал/ Даже по провису поклевку было видно

Изменено пользователем Левша

Олген

Добавлю...

При сильном ветре и волне, если слабое течение или водоем со стоячей водой, леску максимально притапливаю. В Чижках даже практиковал такую ловлю: Палка с леской в прямую линию, хлыстик притоплен. Фрикцион ослаблен, а между пропускными кольцами - пенопластовый груз-маячок. Даже в сильный ветер, малейшая поклевка отлично просматривается.

При сильном течении, Фидер поднят максимально удобно, притапливается минимально возможное колличество плетни.

Конечно, если масса груза значительно завышена, то эти ухищрения не нужны. Только ни к чему это...

Левша

Вобщем всё равно нужны детали ситуации из первых уст - мало ли там чего... :)

Олген

Корче, "Х.З" - ответил Мастер в деликатной форме... *1*

Игорь Ш

Вобщем нехрен разбираться-пускай он место ловли сменит *01* *01* *01*

Левша

"Шурик, это же не наши методы!" :) дождемся Сани, узнаем что к чему. Правда дня три меня не будет на форуме - рыбачить буду

Изменено пользователем ВаНо

sangr

Саш, что ты подразумеваешь под слабиной? Вот ты забросил снасть, кормушка, падая на дно создает небольшую петлю, которую либо подматываешь до натяга катушкой, либо вытягивает течение. В любом случае катушкой выбрать слабину до хорошего натяжения можно всегда, если груз держит дно

Александр,вот в том то и дело что и 40-ка грамовая кормушка лежит на дне и не волочиться течением,

а выбрать слабину никак не оплучается,вроде выберешь а через некоторое место хлыстик опять возвращается в исходное положение.

Ловил там в безветренную погоду слабина выбиралась легко и без проблем.

Хлыстик ставил специально помягче,жесткий оставил в стороне,хотя бог его знает,у меня китайский недорогой фидер (900р.),в принципе поклевки даже мелкого бычка передаются без проблем.

Левша

Александр,вот в том то и дело что и 40-ка грамовая кормушка лежит на дне и не волочиться течением,

а выбрать слабину никак не оплучается,вроде выберешь а через некоторое место хлыстик опять возвращается в исходное положение.

Варианта как мне видится два - либо постепенно тащит по дну кормушку, либо неравномерное течение при ослаблении играет образовавшейся дугой из лески. Как лечится первое я уже написал, а второе лечится несколькими оборотами подмотки катушки