Перейти к контенту

Recommended Posts

NikitaFisher

Про долгоиручесть: мой гнусмас на WM может спакойно проработать пару дней. Кстати, я был реально поражен его производительностью... Крутил в руках енота x-600, такой тооормоооз... P535 тоже оставил не однозначный осадок... Не знаю, что самсунг с ним наколдовала, толи винду обрезала, толи че, но мне нравится. На мой взгляд альтернатива н-95 это самсунг i-900. Я бы его предпочел.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

К вопросу о N95 - я ни кому не навязывая свое мнение. Я рассказываю свой опыт (думаю, что форум для этого и создан),

Добавлю 2 копейки.

Юзаю сей девайс уже год.

Про менюшки и телефонные функции говорить не буду - у Нокии здесь все ОК.

ЖПС. На рыбалку хожу с ЖПС МАПом 60.

Телефонный ЖПС юзал в самолете *16*, в Подмосковье и в Европе. Нокиа мапс хорошо работает там, где есть карты.

Камера. Для серьезных вещей есть зеркалка Сапог Д350.

Однако телефоном пользуюсь чаще, ибо он всегда со мной.

Качество снимков 5 Мп вполне. Рулит Карл Цейс и полноценный автофокус (вместо фокус-фри у других).

Dokqwer

Положу конец всем спорам по выбору идеального телефона для рыбаков.

Вот ОН - недостижимый идеал рыбацкого телефона!

d997fafefe9988e2d552bd11c22229d9.jpg

Телефон выполнен в лучших традициях устройств этого класса. Он водонепроницаем, и способен выдержать перепады температуры в диапазоне -20 до +60 градусов Цельсия, падение на бетонный пол с высоты около двух метров. Sonim XP3 соответствует промышленному уровню защиты IP-57 и военному стандарту 810F. Износостойкие клавиши телефона выдерживают около 500 тыс. нажатий, Что касается коммуникационных возможностей Sonim XP3, то телефон работает с сетями GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, а в оснащение входит 128х160-пиксельный дисплей, 3-мегапиксельная камера, Bluetooth, GPS ресивер. Аккумулятор обеспечивает до 5.5 часов работы в режиме разговора и до 9 дней в режиме ожидания. Размеры: 118,8х56,3х24,6 мм; Вес: 128 грамм.

Priest

... и в России не продается...

megatrek

Прикольный аппарат...

Кто что пишет про него... Где то написано, что GPS навигация отсутствует... и про камеру ни слова... Точнее написано, что нет... Опять нет единого мнения... Бардак.... Где то пишут, что старая версия Bluetooth ... Кому верить?

Изменено пользователем megatrek

Dokqwer

Да, камеры вроде не видно...

90e6a4824f8d08c7bd766ef73028e7e9.jpg

Но, как я понял, есть два варианта этой модели.

Priest

Верить надо производителю. :)

megatrek

Верить надо производителю. :)

Это точно... Да и не нужна камера, по большому счету...

Если появится на нашем рынке - то и будем гадать и думать...

Priest

http://www.sonimtech.com/features_xp3.php - вот оно.

Странно: мануал на русском есть, а в интерфейсе русского нет. Зато есть румынский. Эй, маркетинг, етишкин пистолет, нас тут 150 миллионов! *01*

Гость Владислав_из_Нижнего

Окромя всего-всего, надо еще чтобы ЖПС был наш, российский. А то тут один товарисч пригнал VW из Германии, со встроенной навигацией. И мучается неможет карты россии и НН найти. даже система какая никто не может сказать...

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

каленкоff

Народ я вроде не видель нигде что GPS тама есть. Даже мануал качал

P.S.

Сообщение отредактировано - автор уведомлен в ЛС о нарушении.

С Уважением, Администрация.

Изменено пользователем BaNCo

Вот так всегда. Тоже помнится польстился на чудо китайской техники. Типа 2 симки, mp3, телевизор на все каналы, 2 видеокамеры по 1.3 мпикс, сенсорный экран, органайзер как в КПК и интернет-браузер. В итоге:

Камеры 2, но по 0.3 мпикс и Го*енные! Симки 2, но новые карты Теле2 и Мегафон не поддерживает. MP3 играет, но только из корневой папки флешки, без создания списков, альбомов и без эквалайзера. Органайзер сделан по-китайски, через жопу. Интернет-браузер не русифицирован вообще. А сенсорный экран всего лишь дублирует нажатия на функциональные клавиши, и больше ничего. Телевизор показывает только 4-5 каналов да и то вблизи телецентра. И в чернобелом формате.

Так что в выборе девайса (а уж тем более ЖПС - см. мой предыдущий пост) осторожнее - не уверен, не обгоняй. *18*

Гость BaNCo

Окромя всего-всего, надо еще чтобы ЖПС был наш, российский. А то тут один товарисч пригнал VW из Германии, со встроенной навигацией. И мучается неможет карты россии и НН найти. даже система какая никто не может сказать...

Можно подумать, что если он его у нас купил - то у него этих проблем не было бы *16*

Repas

Я рассказываю свой опыт (думаю, что форум для этого и создан), а он у меня все же не маленький (в течении 5 лет было: Motorola: T190, C350, C550, C380, C650, E365-4шт., Siemens S65, Siemens S75, BenQ Siemens S88-2шт, Motorola MPX200, Nokia N70, Nokia N-Gage QD, Nokia N73. Сейчас: Sony Ericsson M600i, Nokia N95). И от вас жду таких повествований. Чтоб кто то мог прочесть и перенять из нашего опыта.

Ты прям киллер телефонный! *8*

У меня за этот срок всего-то три телефона было, один из которых утопил, и все были тока для того, чтобы по пи...деть. О том, что в них не было ЖПС, фотика, ни грамма не жалею. Утонул, ну и .... с ним!

В лес один не хожу, но не потому, что заблудиться боюсь, а патамушта не люблю пить в гордом одиночестве. На воде в лодке тоже ни разу не заблудился. Фотоаппарат есть отдельно, не суппер, но им доволен. Мечтаю о навигаторе, но это будет отдельным аппаратом.

ИМХО: лучше каждого по разу, чем три в одном. Чем проще и дешевле телефон, тем он лучше для рыбалки. *36*

Di_Mok

Кстати, для позиционирования можно обычный телефон использовать, есть програмулька Google Map (есть под жаву и винмобайл, под симбиан - не знаю) Про точность, конечно можно даже не говорить (может и на 5км ложануться), но лучше такое, чем ничего.

megatrek

Кстати, для позиционирования можно обычный телефон использовать, есть програмулька Google Map (есть под жаву и винмобайл, под симбиан - не знаю) Про точность, конечно можно даже не говорить (может и на 5км ложануться), но лучше такое, чем ничего.

На сколько я понял реч идет о GSM позиционировании... Читал, что точность определения варьируется до 500 метров... Когда под рукой нет ничего - то и это прокатит.... но не везде, т.к. для нее надо минимум три станции в доступности... А за городом это наврятли можно найти... тем более в лесу, где заблудился... Там и сотовый не везде берет... Так что я бы на это не рассчитывал.

Di_Mok
до 500 метров

Зависит от количества видимых вышек, я особо не упирался (ГПС есть), В Арзамасе меня "нашли" с точностью 2000м :)

Можно подумать, что если он его у нас купил - то у него этих проблем не было бы *16*

Вадим, если уж на то пошло, то надо сразу узнавать чтобы ЖеПаСтый девайс поддерживал Навител и OZI Explorer, ну на худой конец Автоспутник (с картой Мегаполис) или хотя бы IGO (хотя там только основные дороги России, и даже НН нету). Или какое нибудь приложение Garmin. А для этого система должна быть WinMobile или Symbian, на худой конец WindowsCE.

Я помнится купил КПК с WM6 и GPS, так там такое *5* Be-On-Road, карта от IGO а интерфейс хрен проссышь *18* . Зная что там WM купил потратился на навител XXL - и все стало нормально. Еще запихнул туда и вышеозначенные Автоспутник с OZI, и граминовский GpsVP. Чудо девайс стал *11*

А по поводу специализированных - там в телефонах или в автомагнитолах - туда прошиты как правило жестко приложения (туфтовые обычно, или годные только для Москвы в часы отсутствия пробок *1* ) и их не перебить никак. Исключение - JJ Connect-300 Autonavigator (там все на карте памяти, и туда я запихал ВСЕ ЧТО МОЖНО, и процессор там ЗВЕРСКИЙ - тянет любое приложение которое не тянет мой MIO A502).

ИМХО, лучше брать отдельный прибор ЖПС, и отдельно телефон.

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

leonid

Окромя всего-всего, надо еще чтобы ЖПС был наш, российский.

вот, вышел релиз нового мега-чуда противоударного и тп.- от компании I-MATE!

читаем, высказываемся...

http://mnovosti.ru/phones/news/34411.html

п.с. если коммуникатор (а он не может быть без WM)- то можно любой навиг. систему поставить-в том числе и Навител.

п.п.с ..если реально такой выйдет в РФ, то можно его и подождать..

Изменено пользователем leonid

krab

Да пожизненная гарантия, это уже серьезное заявление.

leonid

"Корпуса Motorola MC5590 и MC5574 защищают устройства от влаги, падений и пыли. Стоимость первой модели составляет $1 700, а второй – $2 400.."

цена-тоже жесть)) больше они канешна промышленные-тем более если есть наличие "сканера штрих-кодов", в отличие от I-mate..хотя и последний неизвестно появиться в РФ или нет

Fidel

Sonim LAND ROVER S1 сертифицированный телефон класса waterproof от компании Sonim Technologies, разработанный специально для тех, кто живет и работает в тяжелых условиях, любителей экстрима, а также для тех, кто по роду своей деятельности подвергает свои устройства многочисленным опасностям. Например, для сотрудников охранных фирм, спортсменов, геологов, нефтяников и пр. .

Особенностью телефона LAND ROVER S1 является способность переносить удары, воду, ветер, пыль, грязь и очень высокую и низкую температуру. Заявленный производителем диапазон температур от -20 С до + 60 С. По неофициальным данным телефоны LAND ROVER S1 сохраняют работоспособность при температурах от -40 С до + 85 С. Промышленный стандарт защиты LAND ROVER S1 - IP-67 подразумевает уверенную работу телефона в течении 30 минут на глубине до 1 м.

Телефон LAND ROVER S1 - полнофункциональный, современный телефон, оснащенный 2 mp камерой со вспышкой которая работает даже подводой, fm радио, gps, java, браузером mini opera....

В комплект входит:

телефон LAND ROVER S1

зарядное устройство

аккумулятор 1850 mah

клипса

проводная гарнитура

кабель для синхронизации с ПК

клипса

проводная гарнитура

кабель для синхронизации с ПК

post-480-1252697879_thumb.jpg

Виктор

Fidel,

а ценник известен?

Порылся сам и нашёл *01* http://autocylo.ru/udaroprochnyj-gps-telefon-land-rover-s1/

Изменено пользователем Виктор

leonid

Наконец то появился ДОСТУПНЫЙ В РОССИИ надежный мобильный телефон от бренда:

Нокиа 3720 классик (купил месяца 2 назад в фирм. маге на Покровке за 7500р)

IP54, противоударный корпус-на рыбалке можно быть спокойным

ну и куча других функций=>

http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-.../xapaktepictiki

Фидер

Задолбала меня моя Нокия-на рыбалке во внутреннем кармане лежит.Зарядку показывает полную.Звонят мне-пару раз прозвонит-пишет "Батарея полностью разряжена" и выключается.Включаю-батарея разряжена наполовину,перезваниваю-один гудок и снова "Батарея полностью разряжена".Приезжаю домой-включаю.Батарея заряжена полность-телефон фунциклирует).Что это за проблема такая?Батарея?Мозги?Выкинуть?)

Изменено пользователем Фидер

leonid

смотря сколько лет батарее, если пожилая-то сколько ее не заряжай-заряда хватит на пару звонков и полюбому требуется замена (у меня такое же было на стареньком Симе МЕ45: батарее было года 3, новая стоила тогда 1200р, и выгоднее было поменять телефон)

вот если новая батарея-то это уже гарантийный случай

Фидер

телефону 2 года по-моему.Но в городе-в тепле такого не случается.

Priest

Это мороз шалит. Особенно заметно на полуубитом аккумуляторе.

Тело на шнурок, шнурок на шею и телефон под комбез - станет гораздо лучше. 'Теплые' карманы на куртке не такие уж и теплые.

Dokqwer

Ну какой-же это телефон рыбака?! Он не влагозащищенный... *12*

Di_Mok

А какие из перечисленных функций будут полезны на рыбалке? Был бы GPS приемник - другой разговор, да и то под java нормальных навипрог нет.

leonid

Ну какой-же это телефон рыбака?! Он не влагозащищенный... *12*

IP54-смотря что понимать под "влагозащищенностью", для IP54 - Вода, дождь, разбрызгиваемая на оболочку в любом направлении..

канешна, если нужно плавать с ним на глубине 2 метра..вам такой телефон не подойдет, но зато за Нокию я спокоен, если он упадет во влажную грязь или на мелководье-этого в большинстве случаев достаточно...

to Dimok: например блю-тус для авто...я кстати подчеркнул что это мобильный ТЕЛЕФОН, а не навигатор или коммуникатор, к тому же с таким маленьким экраном, как у Нокии, смысла нет даже карты туда закачивать и внешний модуль покупать

для меня самое главное-это противоударность (чего нет ни у одного из телефонов доступных) и IP54

Dokqwer
IP54-смотря что понимать под "влагозащищенностью", для IP54 - Вода, дождь, разбрызгиваемая на оболочку в любом направлении..

канешна, если нужно плавать с ним на глубине 2 метра..вам такой телефон не подойдет, но зато за Нокию я спокоен, если он упадет во влажную грязь или на мелководье-этого в большинстве случаев достаточно...

Эх, дурят рыбаков производители телефонов!

Влагозащищенность - это когда трубка в воду упала, ты ее протер и дальше продолжаешь пользоваться, корпус Garmin 60cSx - идеальный корпус мобилко для рыбаков! *24*

"IP54 - Вода, дождь, разбрызгиваемая на оболочку в любом направлении" - у меня все телефоны периодически через это проходят - без последствий, хотя для них эта возможность не декларируется производителем.

за Нокию я спокоен, если он упадет во влажную грязь или на мелководье-этого в большинстве случаев достаточно...

Угу, для нокии этого будет точно достаточно, особенно если на мелководье... *21* ... в большинстве случаев!

leonid
Эх, дурят рыбаков производители телефонов!

Влагозащищенность - это когда трубка в воду упала, ты ее протер и дальше продолжаешь пользоваться, корпус Garmin 60cSx - идеальный корпус мобилко для рыбаков! *24*

"IP54 - Вода, дождь, разбрызгиваемая на оболочку в любом направлении" - у меня все телефоны периодически через это проходят - без последствий, хотя для них эта возможность не декларируется производителем.

за Нокию я спокоен, если он упадет во влажную грязь или на мелководье-этого в большинстве случаев достаточно...

Угу, для нокии этого будет точно достаточно, особенно если на мелководье... *21* ... в большинстве случаев!

а при чем здесь вообще Гармин...тема называется "Мобилко для рыбаков"..про навигаторы вроде отдельная тема есть...

мой предыдущий Сим М65 падал и на мелководье и в грязь и на бетон-и не раз и не два..-аппарат после протирки работал также как и до падений...так что может кого то и дурят, но не всех *21*

Di_Mok

Во какая зверюга, только ценник дикий.

post-2690-1263557340_thumb.jpg

Компания SDG Systems сообщила о выпуске Android-версии карманного компьютера Bluebird Pidion BIP-6000, рассчитанного на использование в неблагоприятных условиях — на производствах, на улице и т. д.

Устройство, выполненное в корпусе повышенной прочности, соответствует американскому военному стандарту MIL-STD 810F. Гаджету не страшны влага, пыль, тряска и вибрации. Мини-компьютер способен выдержать до 12 падений на твердую поверхность с высоты до 1,8 метра и может эксплуатироваться при температурах от минус 20 до плюс 55 ºС.

В модели применен процессор с частотой 806 МГц; экран имеет диагональ 3,5 дюйма и поддерживает разрешение 480×640 пикселов. Объем оперативной и встроенной флеш-памяти составляет 256 и 512 Мб соответственно. В арсенале гаджета — 3-мегапиксельная камера, сканер штрихкодов, слот MicroSD, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth.

Поддерживается работа в мобильных сетях GSM/HSDPA, принимаются сигналы спутниковой системы навигации GPS. Программная платформа — Google Android 1.5 (Cupcake). Размеры устройства — 160×80×36 мм, вес — 400 г.

http://4pda.info/news/14985/

Dokqwer
а при чем здесь вообще Гармин...тема называется "Мобилко для рыбаков"..про навигаторы вроде отдельная тема есть...

мой предыдущий Сим М65 падал и на мелководье и в грязь и на бетон-и не раз и не два..-аппарат после протирки работал также как и до падений...так что может кого то и дурят, но не всех *21*

Да Сименсу та моделька удалась,жаль больше не выпускают, однако ты вроде про Нокиа 3720 написал...

Леонид, я вижу тебе чтение с экрана трудно дается, специально для тебя прокоментирую свой пост:

Гармин тут не причем, но у него очень хороший в плане влагозащищенности и ударопрочности корпус, идеал - мобилко для рыбаков!

Не боится ни падений, ни погружения в воду (да хоть ныряй с ним - что иногда и происходит на рыбалке). Вот станут ТАКИЕ влагозащищенные телефоны выпускать - обязательно себе куплю, а пока обожду...

Ты купил себе Нокиа 3720 - поздравляю с покупкой! После продолжительного тест-драйва не забудь поделиться с общественностью впечатлениями от телефона

...так что может кого то и дурят, но не всех *21*

- ты в мутную прибрежную водичку его пару раз урони, подожди месяц-другой станет глючить или нет, а потом с гордостью это напишеш...

leonid

to 'Dokqwer':

Обсуждать в теме "МОБИЛКО" - навигатор, все равно, что обсуждать в теме "спининнг" - рыбалку на поплавок))

Нокиа 3720 уникален по своим параметрам только потому-что это противоударный влагозащищенный ТЕЛЕФОН, или может Гармин-это ТЕЛЕФОН?

Ни для кого ни секрет-что Гармин один из лидеров по влаго,пыле-ударо...навигаторам...но для этого есть специальные темы-я думаю не надо обладать хорошим зрением, читая тему "мобилко", чтобы это понять *21* Мечтать, что производитель навигаторов сделает когда нибудь подобный телефон конечно можно, но поверьте, в инете столько инфы про всякие "противоударные монстры для американской армии, с которых можно звонить бабушке в Канзас во время дождя"-этим можно просто завалить данную тему! Может быть проще скидывать комрадам инфу про реальные продаваемые в РФ вещи (в данном случае-ТЕЛЕФОНЫ)?

ну да ладно думаю пора окончить спор *21* по Нокие обязательно отпишусь -если будет падать в лужи *21*

Dokqwer
to 'Dokqwer':

Обсуждать в теме "МОБИЛКО" - навигатор, все равно, что обсуждать в теме "спининнг" - рыбалку на поплавок))

Нокиа 3720 уникален по своим параметрам только потому-что это противоударный влагозащищенный ТЕЛЕФОН, или может Гармин-это ТЕЛЕФОН?

Ни для кого ни секрет-что Гармин один из лидеров по влаго,пыле-ударо...навигаторам...но для этого есть специальные темы-я думаю не надо обладать хорошим зрением, читая тему "мобилко", чтобы это понять *21*

Леня, тебе про навигатор ни слова не написали, тебе пишут про то, каким должен быть корпус ПО НАСТОЯЩЕМУ влагозащищенного телефона, а не "дурилки" от нокиевских маркетологов *32*

Цитата из обзора http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia-3720-rev.html

"...У производителя получился традиционно хороший аппарат на проверенной временем 40-й платформе в слегка защищенном корпусе. Безусловно, полученный на тест аппарат не предназначен для краш-испытаний, но даже без этого видно, что полноценных проверок огнем, водой и медными трубами он не пройдет. Легкие брызги и падения с небольших высот Nokia 3720 classic выдержит, но служить верным спутником какому-нибудь экстремалу-путешественнику не сможет..."

От себя добавлю, что легкие брызги и падения с небольших высот выдержат 99% обычных телефонов.

megatrek
От себя добавлю, что легкие брызги и падения с небольших высот выдержат 99% обычных телефонов.

Действительно, что спорите???

Уронить на мелководье можно любой аппарат, а в мутной воде его сложно найти... Так что в 90% случаев поле такого купания будет пофиг, работает он или нет, если его не нашел... *28*

Положи предварительно в пакетик и будет всем счастье... Не так часто звоним, чтобы на готове держать постоянно... И шнурок не забывать... *01*

Priest

Ключевое слово Aquapack, но не по такой цене. :)

Fidel

Хватит спорить, вот вам настоящая мобилка для рыбаков и видео для обзора. Если мой N96 починят, продам его нахрен и куплю Sonim. Описание этого телефона я выкладывал чуть выше .

http://sonim-xp3.utisys.com/

Изменено пользователем Fidel

Dokqwer
настоящая мобилка для рыбаков и видео для обзора. http://sonim-xp3.utisys.com/

Вот это я понимаю - реальная рыбацкая труба! *24* А-то какие-то нокии-шмокии понимашь! *8*

Останавливает одно - ее нет в магазинах!

Bazet
Останавливает одно - ее нет в магазинах!

В Москве есть ради такой штуки можно и смотаться.

Dokqwer
В Москве есть ради такой штуки можно и смотаться.

Угу, там такая штука за 38 рублей! *5*

Надо ждать пока Sonim xp3.2 Quest (там GPS, 15 часов разговора или 2 месяца в режиме ожидания) у официального поставщика появится за 20 кРуб.

Изменено пользователем Dokqwer

TARAK@N

Да вот же из поисковика, налетай-подешевело: http://www.technozal.ru/mobile/item/sonim-xp1-black

Пять дней и в Нижнем. Там две самых простых модельки. Только нафик они за такую цену нужны. В них даже русского языка нет. А по цене самой "навороченной" модели (с фотокамерой и модулем GPS) можно что нибудь более полезное для рыбалки приобрести. Хотя, если деньги девать некуда или нечем гвоздь забить, то как вариант...

У меня до сих пор валяется неубиваемый агрегат в рабочем состоянии, только батарейки ему только на несколько часов хватает:

post-5004-1264058331_thumb.jpg Хотя воду внутрь всё равно пропускал.

Алекс З.

Если можно поучаствую.

Прошлой осенью приобрел PHILIPS Xenium X500 (помнится с этого семейства и началось обсуждение).

post-1954-1264061745_thumb.jpg

Собственно основная цель покупки была приобрести относительно недорогой (этот потянул на 4 тыра) и главное долгоиграющий телефон на случай многодневных выездов туда где розеток не сыщешь. В итоге заявленные производителем "многие" часы работы без подзарядки подтвердились. Подзаряжаю аппарат раз в неделю, 1,5-2 часа, при условии что болтать приходится много (работа). Это в теплое время года. Зимой как показали прошедшие поездки на рыбалку мало что поменялось. Самые "экстремальные" условия были в прошлую субботу в Разнежье, мороз под -30, неоднократно звонили мне, звонил сам. Разговаривал при снятом капюшоне, для "чистоты эксперимента" *01* так сказать, рискуя отморозить уши. В итоге голландец оказался прочнее чем последние, подзарядки по приезду домой не потребовалось, а вот ухи жаловались... В перерывах между разговорами телефон висел на шнурке на шее под курткой (кстати шнурок, в отличие от кармана, сводит на мой взгляд риск утопить телефон к минимуму).

Выводы:

Не исключаю что положительные показатели вызваны тем что аппарат еще достаточно новый (чуть более полугода), как говорится поживем увидим. Может быть кто-то пользовал такой дольше, жду комментариев. Что касается набора функций, интерфейса и пр. не исключаю что многих данная модель нисколько не впечатлит, но на вкус и на цвет... Для меня телефон прежде всего средство связи.

Вообщем по показателю "время работы без подзарядки" в т.ч. при минусе, аппарату пока пять баллов. *21*

Изменено пользователем АлексЗ

leonid

Андрей, вроде закончили уже спор-ан нет... ну зачем говорить про аппарат

нокии-шмокии понимашь! *8*
, который у тебя даже из рук не падал на бетон и в дождь ты с ним не говорил..))

Наверное проще дразнилки устроить на форуме?

Ермола

Не знаю.

Я тут свой трёхгодичный Филипс в сердцах об стол ёб......л *01*

Успокоился, собрал с полу три части от телефона соеденил их - работает как прежде.

Осталось только в ведро с водой бросить и посмотреть что будет.