Перейти к контенту

Recommended Posts

Макс-f

Да и рыбалки то разные бывают... Вот когда я хожу пешком на моё любимое озеро от сада на пару-тройку часиков, то беру старый сименс s75... там уж точно ничего кроме позвонить и принять вызов мне не потребуется. Соотв. уменьшаю шансы проипать хороший аппарат. Но вот если в тьмутаракань....- приоритеты меняются. Конечно хорошо бы ещё хороший навигатор! Но вот если нет его, и купить нет возможности. И выбирать между самым дешевым телефоном и + хорошим навигатором, мне пришлось в пользу "всё в одном".

Изменено пользователем Макс-f

Поделиться этим сообщением

Repas

Обсуждается мобильник для рыбакофф. Дык для меня это значит: защищённый от воды в первую очередь.

Была Моторолка трехлетка дешевенькая, три штуки стоила, аклематора на три дня хватало.... Главные минусы- ни хрена на воде не держится, сразу тонет, и с глубины 2-3хметров не отвечает, то есть сразу вне зоны действия сети оказалась. :(

leonid

да этого неубиваемого добра в инте просто море!! давайте искать то, что в России продается *01*

Вить, про пылевлагозащиту:мне мой хороший друг после моих безуспешных поисков пылевлагозащищенных аппаратов сказал мудрую вещь: "а ты надень коммуникатор на веревочку и на шею повесь под рубашку" :) ну не могу я в 21 веке покупать новый телефон и отдельно навигатор за бешеные деньги - если есть коммуникатор за 14000р с полным фаршем и нормальными отзывами! :)

Виктор

Так и пришлость ползать по сети :) Вот мобилки для рыбаков - ларчик просто открывается, надо тока в поисковик забить :)

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...mp;aq=o&oq=

Repas, может быть это поможет?

Изменено пользователем Виктор

leonid

Вить, ты думаешь я не искал также?? всех этих аппаратов нет в России-че себя дразнить...может исключение - Гнусмас М110...спецально в Москве его нашел..подержал в руках и стало жалко даже 4000р за него...пластамассовый корпус как у китайской игрушки, экран такой маленький-как наверна у Сименс М45 образца 2000г...

а кстати еще новый Сони Эрикссон С702-пылевлагозащищенный но не ударопрочный! тоже с ЖПС -12000р (правда ОС-симбиан чтоли)..

Виктор

leonid,

может искал не там? :) В Японию у меня есть кто мотаеца - можно просто назвать модель телефона. И ждать. Однако это не выход. В Джапании стандарт то иной. У них не GSM, а CDMA. Так что нада искать европезированный вариант. Они есть. У LG например. Нокиа делают вот это http://www.colornokia.com/news/news.php?id=1368

И в наших шопах вряд ли есть смысл их брать. Я, думаю, что только вариант привоза из-за границы. Плюсы: дешевле многократно. Минусы: перепрошивка. Лично я знаю тока одно место: Горбушка в мАсквА. У меня есть приятели, которые АйФон таскали из Штатов и на Горбушке перепрошивали. Проблем ПОЧТИ ни у кого не было. У кого были, им переделывали бесплатно. Cогласен - это проблематично. Но ведь это реально рыбацкий телефон!

Изучаю потихоньку этот вопрос. Если интересно, то в личку свистну.

Гость Тёмыч

Могу посоветовать в Нижнем Новгороде (верхняя часть), где можно перешить, починить, зарусить и многое другое телефон...

Виктор

Артём, спасибо. Это намного интереснее, нежели в мАсквА возить. Если что, буду знать к кому обратиться.

barinos

Был у меня Сименс м 65 лет 5. В этом году поплавал я с ним под баржой, сушил 3-е суток Он поработал неделю и умер геройски. Разбор и чистка не помогла. Отдам в хорошие руки горку железа ( со всеми затычками). Бесплатно, те даром. Если удасться вытянуть фотки- бонус до 10 л хорошей водки. В личку!

С уважением к профи.

Гость Тёмыч

barinos как человек, немного приближенный к технической части мобилок, могу сказать, что начиная с 65-й серии - у семёнов нутро клеёное, т.е. на все деталюшки на плате не только станком припаяны, но и пролиты спец. составом типо лака или клея... о чем технологи в сименсе думали - х.з. наверное об увеличении срока жизни аппарата, на практике оказалось наоборот - ударенные и пролитые мобилы либо чинятся без гарантии на 100%, либо не оживают вообще - примеров у меня куча. Ранее такие схемы обработки плат работали так же к Филипсов - с ними тоже гемор.

Насчёт слива инфы с телефона могу узнать, но при условии, что это реально надо.

Изменено пользователем Тёмыч

yarik777

Вышла новая модель от сониэрикссона C702 влаго,пылезащищенная,ударопрочный корпус,половина корпуса прорезиненна,вообщем я обзор этого тела смотрел,довольно не плохой,под дождем использовать как нефиг делать можно и ниче ему не будет,экран там большой четкий хороший,камера 3.2 мегапикселя сайбершот,реагирует на улыбки лица и т.д. оч хорошая камера,а главное там GPS есть а остальное все как у новых моделей блютус последней версии,!!! интернет кстати летает очень быстро,плеер музыкальный и ведео,вобщем отличный телефон,собираюсь его купить,причем цена его у нас в магазине 10900рублей в инете например в салонсвязи можно купить за 9850рублей

Вобщем вот ссылка на его полный фото обзор и характеристик,смотрите.вещь хорошая!

http://helpix.ru/go.cgi/www.mforum.ru/phon...htm?from=helpix

там два цветовых врианта есть

post-4069-1223545141_thumb.jpg

post-4069-1223545150_thumb.jpg

post-4069-1223545155_thumb.jpg

post-4069-1223545160_thumb.jpg

leonid

ударопрочный корпус,

ребят, давайте инфу брать с официальных релизов компании- http://www.sonyericsson.com/cws/products/m...cc=ru&lc=ru - (только инфа о пылевдагозащите!)

а не рекламных сайтов, зазывающих покупателей...ну нет у Сони эриксона С702 ударопрочности-тот же сайт хелпикс пишет "Поэтому если при падении С702 ударится верхней частью, могут появиться сколы и трещины покрытия.." какая тут наф противоуданость...вот Сим М65 помню даже под легковушку запихивали-так он выживал...

насчет GPS .."Google Maps – необходимость загрузки карты из Интернета, а значит требуется постоянное подключение к сети" ..приехали...

шоб GPS от оператора зависела а не от спутников..

ОС Simbian-даа наверное хорошая штука, только лучше WM пока не придумали-туда можно поставить любую навигационную систему-в тч. и самую обширную по охвату картами Навител Навигатор...

а от дождика можно на шнурок повесить на шею *16*

а впринципе телефон симпатичный))

yarik777

тоже прочитал,верно,но по сравнению с другими телефонами у него хорошая выживаемость=)) а насчет GPS это верно,карты он с инета грузит,но там есть еще одна прога в нем с момента покупки 3 месяца можно её пользоваться,а потом покупать на год лицензию к ней надо,так вот с помощью нее если пользоваться,то не надо связь с интернетом держать))) корпус у него симпатичненький,я в магазине его смотрел,так там от влаги достаточно хорошо он защищен прокладка резинова между аккумулятором и крышкой,ну в дождь можно не переживать о нем,камера сильно нравиться,столько функций в ней=)))

Виталька

Я в шоке! интересно скоко он стоить будет)

БАТЛКРУЗЕР

А никто не знает что у нас ещё есть вот такой девайсик

http://www.ts.ru/kulon.html

ВЕСЧЬ! Хотя тяжелый зоразо. В негоб еще камеру классную...

Гость Владислав_из_Нижнего

Я в шоке! интересно скоко он стоить будет)

Наверное дешевле будет топить и терять каждую рыбалку по очередному DUOSу, чем такой девайс прикупить. *1*

leonid

А никто не знает что у нас ещё есть вот такой девайсик

http://www.ts.ru/kulon.html

данное хозяйство уже несколько лет в инете-все супер пуперное...но вес 450гр и цена заоблачная))

Ananim-Pbl6ak

кто то тут на счет асуса р 750 говорил, у самого такой пользуювсе устраивает но не для рыбалки он точно

humbert

Nokia_1208_1.jpg

Фонарик, заряд держит неделю. Стоит 1300 рублей.

Стрелец

Прочитал Все сообщения и, честно говоря, удивился - как мало нужно большинству: чтоб звонил, фонарик, да попроще и подешевле. Такое чувство, что собираются привязать мобилу к пешне и таскать за собой. Для меня каждый выход на природу это праздник и я хочу оставить об этом дне память. Я тоже прошел этот мучительный путь выбора аппарата. Но планку при выборе ставил высокую: отличный мобильник, отличный фотоснимок, хорошая видеосъемка, наличие GPS и , естественно, размер, как можно меньше. Пыле влаго защищенность - это все чушь, маркетинговая уловка компаний, что бы хапнуть дополнительные денежки. Если держать мобилу в руке под дождем или нырнуть в воду в той же позе вода обязательно попадет во внутрь. И вот тут предсказать, что будет не возможно - одни после просушки работают, другие сразу умирают, иные чуть поздней. Шанс на оживление после купания увеличивается, если его сразу отнести в специализированную по ремонту мобил контору. И еще: есть такие "диванные" специалисты, которые авторитетно заявляют, что несколько аппаратов в одном корпусе работать не будут - не слушайте их - наука так ушла в перед, что просто трудно себе представить. Говорю, как специалист по радиоэлектронике с 35 летним стажем. Короче - я выбрал Nokia N95. Как телефон Nokia не имеет себе равных - там где сименсы, самсунги, а про другие и говорить даже не буду, теряют сеть, Nokia уверено держит связь. Фото, видео (не большой фрагмент) - смотрите сами. При чем разрешение у фото не 5 а 3 мегапикселя - мне этого за глаза. А качество - резкость переднего и заднего плана? В GPS есть практически все функции, как в крутых навигаторах, правда точность определения несколько ниже, из-за того, что Nokia поставила свой чипсет. Ну я думаю, что точность определения в 10-20 метров хватит, что бы не заблудиться. Nokia N95 позволяет устанавливать и другие программы навигации, но тогда дело упирается в карты. Родная же программа позволяет закачать через GPRS вид со спутника (начиная с прошивки 20.0.015), что куда точней и реальней любой карты, которую еще надо найти. Мало того, раз скачанная карта сохраняется в памяти. Качество корпуса нормальное. За год пользования нет ни каких потертостей. Дома ношу его в кожаной сумке. В лес - обязательно в грудном кармане на самодельном шнурке, вставленный в молочный пакет, обернутый дважды вокруг мобильника, что выдерживает несколько секундное погружение в воду. В сумку и карман кладу экраном к телу, что положено правилами эксплуатации и защитит экран от повреждения. Заряда аккумулятора хватает на 3-4 дня. Купить такой аппарат сейчас можно с рук или на радиорынке за 8-10 т. р. И еще - в комплекте есть кабель, позволяющий просматривать фото и видео на телевизоре.

post-4511-1231704578_thumb.jpg

03012009015.zip

Изменено пользователем Стрелец

Di_Mok

А я для коммуникатора нашел програмульку-эхолот. Осталось придумать как сделать водонепроницаемый датчик (натягивание гандона на микрофон с наушником наверное не прокатит)

volodya

To Стрелец

Nokia N95 - отличный телефон (как и отчет про него *1* *11* ), но:

1. Его стоимость удержит большинство форумчан от активного использования этого аппарата на рыбалках - риски утопить /повредить (несмотря на пакеты и пр.) недешевый аппарат слишком велики. В плане фото сейчас есть гораздо более достойные решения за адекватные деньги.

2. Покупать дорогой телефон на рынке -ну...дело очень на любителя *16* .

Виктор

volodya

+1.

Нокиа 8800, а после него 6600 потерянные на рыбалке с разницей в неделю тому подтверждение. И нет смысла(для меня точно) ходить и показывать на рыбалке какой у тебя нарядный телефон. Удочку и катуху не зазорно показать, а телефоном надо иногда и подсветить и гвоздь забить и крючок подправить и т.д :) Ну и позвонить. Больше он мне не нужен на рыбалке ни для каких целей. Да и ,в основном, тока отвлекает ненужными звонками периодически :)

Ну каждому своё. А Нокиа фарева типа - эт да... :)

Гость Владислав_из_Нижнего

А я для коммуникатора нашел програмульку-эхолот. Осталось придумать как сделать водонепроницаемый датчик (натягивание гандона на микрофон с наушником наверное не прокатит)

Чо за програмко такое? Для Win Mobile 6 есть? Дай ссылко! (в личку)

Стрелец

To Стрелец

Nokia N95 - отличный телефон (как и отчет про него *1* *11* ), но:

1. Его стоимость удержит большинство форумчан от активного использования этого аппарата на рыбалках - риски утопить /повредить (несмотря на пакеты и пр.) недешевый аппарат слишком велики. В плане фото сейчас есть гораздо более достойные решения за адекватные деньги.

2. Покупать дорогой телефон на рынке -ну...дело очень на любителя *16* .

За такие деньги телефон + фотоаппарат такого качества, как Nokia N95 Вы ни чего не найдете. Через мои руки прошло много мобил (занимался ремонтом и перепрошивкой), так что была возможность оценить достоинства каждой модели. Близко к Nokia можно поставить Sony Ericsson, но это такой геморой в программном обеспечении и в надежности, что я не советую. Да к тому же у SE если камера нормальная, то видео вообще отстой. А Sony Ericsson С702i меня сильно разочаровал: камера от Samsungа, что хуже камер, которые фирма ставитв сериях K и W, на порядок хуже Nokia N95. А для GPS в нем зашита прога Google Maps, для работы которой необходимо постоянное подключение GPRS и побольше бабок на счету. Все свои мобилы я брал с рынка. Там дают гарантию, достаточную, чтоб определить работоспособность. Для меня хороший снимок тоже ценный трофей. Ко мне приходят люди, чтобы посмотреть снимки про природу. Берут на заставки к компу, в газету. Обращаются даже художники. Еще смотри фото. И еще: Nokia N95 - это СМАРТФОН, то есть телефон + компьютер, который полностью совместим с домашним компом. У меня в нем забиты все базы данных, которыми я пользуюсь, выход в интернет (посмотреть погоду, электронная почта, найти какую ни будь информацию), музыка, кино. Стоит программа, которая записывает телефонные разговоры - о..очень полезная вещь.

volodya

+1.

Нокиа 8800, а после него 6600 потерянные на рыбалке с разницей в неделю тому подтверждение. И нет смысла(для меня точно) ходить и показывать на рыбалке какой у тебя нарядный телефон. Удочку и катуху не зазорно показать, а телефоном надо иногда и подсветить и гвоздь забить и крючок подправить и т.д :) Ну и позвонить. Больше он мне не нужен на рыбалке ни для каких целей. Да и ,в основном, тока отвлекает ненужными звонками периодически :)

Ну каждому своё. А Нокиа фарева типа - эт да... :)

Я, как егерь, почти каждый день бываю в угодьях. А это и лес, и карьеры, и горельник, и топи, и переправы через протоки, канавы, между бровками. Идешь далеко не прогулочным шагом. Вот в прошедшую пятницу провалились со старшим - я по прибор, а он по значок - под снегом не заметили промойну. Я все это к тому, что я тоже много перебил и перетопил мобил, пока не стал носить их, как изложил выше. Мои сотоварищи сначала меня подначивали, а теперь все так носят свои мобилы. Что бы посветить в темноте под ноги, вполне хватает света экрана. Если надо мощней, то есть программа, которая позволяет использовать вспышку, как фонарь.

И мой не совет, а наказ - относитесь к сотовому, как к гаранту Вашего здоровья и жизни в непредвиденных ситуациях (не дай Боже!). У меня есть печальный пример, когда брат моего знакомого получив ранение в лесу, из-за отсутствия мобильника не смог позвать на помощь, Когда его нашли, было поздно.

post-4511-1231792825_thumb.jpg

Di_Mok
Чо за програмко такое? Для Win Mobile 6 есть? Дай ссылко! (в личку)

А за чем в личку-то? Вот ссылка на 4pda http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=59521&hl=sonar

ЗЫ под ВМ6 работает

Изменено пользователем Di_Mok

Виктор

Стрелец,

похоже на разговор слепого с глухим :) Я не спорю с Вами - мы говорим практически об одном и том же. Вам нравится пользовать Нокию Н 95 - хорошо! Кому то пофик чем пользоваться на рыбалке - тоже нормал. Каких то невломенных наворотов от телефонов мне не надо. Вам надо. Этож не предмет для разногласий, так? :)

Стрелец

Стрелец,

похоже на разговор слепого с глухим :) Я не спорю с Вами - мы говорим практически об одном и том же. Вам нравится пользовать Нокию Н 95 - хорошо! Кому то пофик чем пользоваться на рыбалке - тоже нормал. Каких то невломенных наворотов от телефонов мне не надо. Вам надо. Этож не предмет для разногласий, так? :)

Тогда я тоже в ворота не въезжаю. Стремление к лучшему (в соответствии с возможностями) должно быть во всем. Иначе человек до сих пор жил бы в пещере и бегал с дубиной. Я просто высказал свое мнение. Когда брал первый мобильник, выбирал, что попроще и по дешевле. Если промышлять не далеко от дома, то да - такой аппарат иметь смысла нет. Если уходишь за десятки километров и серьезно относишься к своей экипировке и снаряжению, а в конечном счете к самому к себе, то такой аппарат абсолютно не лишен. За 35 лет охоты у меня много примеров, когда какая то не продуманная мелочь в дали от дома оборачивалась серьезной проблемой. Только за прошедший сезон GPS меня дважды здорово выручал. Я не сомневаюсь, что в не далеком будущем наличие таких аппаратов будет обязательным для рыбаков и охотников.

Виктор

Тогда я тоже в ворота не въезжаю. Стремление к лучшему (в соответствии с возможностями) должно быть во всем. Иначе человек до сих пор жил бы в пещере и бегал с дубиной. Я просто высказал свое мнение. Когда брал первый мобильник, выбирал, что попроще и по дешевле. Если промышлять не далеко от дома, то да - такой аппарат иметь смысла нет. Если уходишь за десятки километров и серьезно относишься к своей экипировке и снаряжению, а в конечном счете к самому к себе, то такой аппарат абсолютно не лишен. За 35 лет охоты у меня много примеров, когда какая то не продуманная мелочь в дали от дома оборачивалась серьезной проблемой. Только за прошедший сезон GPS меня дважды здорово выручал. Я не сомневаюсь, что в не далеком будущем наличие таких аппаратов будет обязательным для рыбаков и охотников.

Отличнейшая мысль!

Лично я - противник универсализма. "Богу- богово, кесарю - кесарево"

Ни один человек меня не переубедит, что телефон, в котором соединены все новейшие достижения науки, будет на практике лучше, чем ГПС навигатор и телефон по раздельности!!!Я вот о чём.

И пусть у Вас будет Нокиа самая последняя Н 95 или у меня захудалая 8800 :), но это будет намного хужЕЕ, чем мой Гармин 60 СХ и говёньненькая любая Нокия(которую я стал с собой брать), плюс мой Кэнон. Лично я очень придирчиво отношусь к экипировке, ибо в ней мой залог комфортности на природе! Один лишь захудалый телефон, уж извините, будь то Нокиа или Самсуньг или Самвысуньг или Вирту... на рыбалке пшиг и не более того. Чтож будет, ежели не дай Бог он у Вас крякнет? С чем Вы останетесь? Могу сказать больше. Если Вы ходите по дебрям и во всякие ситуации, тасскать, нештатные попадаете, то на электронику вообще надеятся не стоит. Как пример: мой знакомый со всеми новомодными и ниипеческинавёрнутыми штуками в Карелии ушёл от лагеря далеко, попал в ужасающую грозу и... электорника отказала. ВСЯ! Как он клял себя, что не купил компас обычный в эту поездку... Часа через 4-е вышел к лагерю. Весь мокрый и продрогший, но счастливый, что вышел :) С тех пор в его экипировке всегда компас присутствует. Самый простенький.

Универсализм, он , наверное, хорош. Только, увы, не для всех. Не для меня - точно!

Стрелец

Отличнейшая мысль!

Лично я - противник универсализма. "Богу- богово, кесарю - кесарево"

Ни один человек меня не переубедит, что телефон, в котором соединены все новейшие достижения науки, будет на практике лучше, чем ГПС навигатор и телефон по раздельности!!!Я вот о чём.

И пусть у Вас будет Нокиа самая последняя Н 95 или у меня захудалая 8800 :), но это будет намного хужЕЕ, чем мой Гармин 60 СХ и говёньненькая любая Нокия(которую я стал с собой брать), плюс мой Кэнон. Лично я очень придирчиво отношусь к экипировке, ибо в ней мой залог комфортности на природе! Один лишь захудалый телефон, уж извините, будь то Нокиа или Самсуньг или Самвысуньг или Вирту... на рыбалке пшиг и не более того. Чтож будет, ежели не дай Бог он у Вас крякнет? С чем Вы останетесь? Могу сказать больше. Если Вы ходите по дебрям и во всякие ситуации, тасскать, нештатные попадаете, то на электронику вообще надеятся не стоит. Как пример: мой знакомый со всеми новомодными и ниипеческинавёрнутыми штуками в Карелии ушёл от лагеря далеко, попал в ужасающую грозу и... электорника отказала. ВСЯ! Как он клял себя, что не купил компас обычный в эту поездку... Часа через 4-е вышел к лагерю. Весь мокрый и продрогший, но счастливый, что вышел :) С тех пор в его экипировке всегда компас присутствует. Самый простенький.

Универсализм, он , наверное, хорош. Только, увы, не для всех. Не для меня - точно!

И опять я с Вами не согласен - на N95 прекрасно встает Garmin Mobile XT, это тот же Garminе, только адаптирован компанией под "железо" N95, со всеми картами. Он у меня стоит. Единственный минус - это меньшее время работы от аккумулятора (но это лечится: на продолжительное время работы GPS я отключаю телефонный модуль ,режим "Автономный", и у меня всегда с собой запасной аккумулятор), на пару минут дольше "холодный старт". Н о это не существенно. А если учесть, что N95 более качественный, шикарный экран, то... Но мне эта программа для пешего перемещения не нравится и я практически не хожу с постоянно включенным навигатором. Мне надо от навигатора определить место нахождения, обозначить точку, определить нужное направление и расстояние до нужных мне мест. Встроенная в N95 программа Nokia Maps имеет все основные функции пешеходной навигации и, судя по отзывам, не плохо показал себя, как автомобильный навигатор. На данный момент есть где то десятка полтора навигационных программ для N95 от производителей навигаторов. Так что у меня есть выбор (установлено 4 навигационных программ), у Вас только покупка нового.

На счет компаса я с Вами полностью согласен, но, только, он Вам позволит вернуться в начальную точку маршрута, если Вы по нему и начнете движение. Днем в лесу определить стороны света - это задача для школьника. Ночью без фонарика компас бесполезен.

А вот в грозу вся радиоэлектроника должна быть выключена - это азы безопасности. Излучение мобильника электролизует окружающий Вас воздух, уменьшая тем самым электросопротивление воздуха и Вы со своим мобильником сразу переходите на должность громоотвода, что может фатально кончиться для Вас обоих (в прошлом году дважды показывали именно эот случай). При начале грозы сразу выключите все, что у Вас есть, выйдите на чистое место, подальше от воды и деревьев, сядьте и накройтесь плащем или пленкой. Если их у Вас нет, то так Вам и надо. Массивные металлические вещи лучше оставить где то рядом.

Виктор

Ну вот кто то выше показывал телефон Нокия за тыщу рублей с фонариком и временем работы неделю(хотя, думаю всё таки много)

Это к вопросу о том, что надо с собой аккумулятор таскать для Н 95. Да и посветить всегда под рукой. Страшновато таскать, наверное, одну вещь с собой, от которой зависишь полностью в лесу. Да ещё такую хрупкую вещь, как электроника. Не дай Бог что то случится и всё - алес капут.

Днем в лесу определить стороны света - это задача для школьника
Ещё бы место стоянки лагеря уметь определять школьнику по деревьям :)

Лично для меня не всегда легко определить сторону света - неумеха я такой. Ну это, наверное, потому, что только на реке бываю, а в лес не хожу: нужда заставилаб, изучил бы признаки и отличать начал.

Я бы с удовольствием взял бы водонепронецаемый телефон(как навигатор у меня) и дело с концом! Дык ведь нету... А все эти навёрнутые электроникой "универсалы" не для меня. Телефон пусть звонит, навигатор пусть навигарит, а фотоаппарат фоткает.

Как там у классика: "В Оперном(или Большом?забыл) пусть поют, я буду оперировать" :)

Стрелец

Ну вот кто то выше показывал телефон Нокия за тыщу рублей с фонариком и временем работы неделю(хотя, думаю всё таки много)

Это к вопросу о том, что надо с собой аккумулятор таскать для Н 95. Да и посветить всегда под рукой. Страшновато таскать, наверное, одну вещь с собой, от которой зависишь полностью в лесу. Да ещё такую хрупкую вещь, как электроника. Не дай Бог что то случится и всё - алес капут.

Днем в лесу определить стороны света - это задача для школьника
Ещё бы место стоянки лагеря уметь определять школьнику по деревьям :)

Лично для меня не всегда легко определить сторону света - неумеха я такой. Ну это, наверное, потому, что только на реке бываю, а в лес не хожу: нужда заставилаб, изучил бы признаки и отличать начал.

Я бы с удовольствием взял бы водонепронецаемый телефон(как навигатор у меня) и дело с концом! Дык ведь нету... А все эти навёрнутые электроникой "универсалы" не для меня. Телефон пусть звонит, навигатор пусть навигарит, а фотоаппарат фоткает.

Как там у классика: "В Оперном(или Большом?забыл) пусть поют, я буду оперировать" :)

На счет неделя без подзарядки - это палка о двух концах. Там стоит стандартный аккумулятор и экономия достигается за счет слабого экрана и слабого сигнала. Полностью водонепроницаемых мобил я не видел. Но не так давно была популярна модель Nokia 5140i, "внедорожник", пыле и влаго защищенный (защита от брызг). Так я часто слышал, что они прекрасно выдерживали многократные купания. В нем есть фонарик, радиокомпас, радио. Но плохой экран, никудышная камера, слабый аккумулятор. А на счет N95 то, конечно, чтобы использовать все его возможности надо хорошо уметь пользоваться компьютером. А аккумулятор у N95 на много меньше автомобильного: 4 х 4 х 0,5 см.

Да, заблудиться на реке дело мудреное. Но есть рыбаки, которым подавай дальние карьеры, лесные озера. Вот тут то многие и загуливают. Особенно в карьерах, где карьер на карьер, бровка на бровку, как братья и сестры близнецы схожи. Часто приходиться выводить. А поздней осенью, когда облетит листва, нередко находим "подснежники" - пристегнутые велосипеды. Сами, каким то чудом обратную дорогу находят, а вот где велосипед пристегнул - увы. Некоторые, чтоб не заблудиться, вдоль тропы привязывают на ветках цветные тряпочки. И самое главное, что не надо забывать - рыбалка очень опасное увлечение. Об этом говорит ежегодная статистика гибели рыбаков, десятки человек. Вот недавно в Федурено (Городецкий р-н)хоронили рыбака. Охота, по с равнению с рыбалкой в этом плане, просто детская забава.

Priest

Поподдакиваю. :)

Нокиа вроде модель 1400, держит 6 дней реально, в рознице 1300 рублей была. Из минусов - промокает, да адресная книга нагоняет тоску своей упрощенностью. Зато - копейки...

Фотоаппарат в N95 сливает вчистую банальному Canon A620 - отказать камерафонам.

Виктор

Насколько мне известно, сигналы у всех примерно одинаковые.

Если говорить о Н 95, то камера у неё фуфельная, уж извините, в сравнении с цифровым Кэноном. ГПС приём не знаю... не изучал, но не думаю, что лучше, чем у Гармина. Так что я считаю, что те люди, которые хотят совместить "три в одном" не предъявляют высоких требований, а не те, которые имеют по раздельности и телефон и навигатор и фотокамеру.

Стрелец

Мужики, ну Вы на меня тоску нагоняете. Разве можно сравнивать камеры N95 и Canon A620? Вы на объективы посмотрите! Че, разницы не замечаете? А я скажу, что у спутникового телескопа Hubble разрешение и качество еще лучше! О чем Мы тут говорим? Я, видимо, тут в пустую распинаюсь, пытаясь довести до Вашего сознания простую вещь, что собираясь по СЕРЬЕЗНОМУ для выхода на природу (охота, рыбалка), когда надо пройти ни один десяток километров и все свое надо нести на своих плечах - тут каждый грамм будет на учете! И Вы мне будете утверждать, что Вы в этом случае возьмете с собой отдельно дубовый телефон, потому что Вам его не жалко утопить, отдельно фотоаппарат, отдельно навигатор? Значит Вы ни когда не хаживали ножками по настоящему! А для диванного скаута, чтоб дойти до ближайшего пруда или речки, все эти прибамбасы будут, пожалуй, и не к чему. Хотелось мне услышать от Вас рассказ о каком-то другом аппарате, который прошел испытания в "боевых условиях", а не бредни, типа, что Вы мобильником орехи колете, гвозди заколачиваете и вместо грузила привязываете. Я не фанат Nokia, но на сегодняшний день я, пока, лучше N95 не нашел.

Виктор

Стрелец,

ну и хорошо. Классный девайс, наверное, Нокиа Н 95! Наверное у всех серьёзных охотников и рыболовов нет отдельно навигаторов, а только с телефонами мобильными ходят на серьёзные выходы? :)

Ну знать я не серьёзный, да и многие так же, у кого отдельно и навигатор и фотокамера и телефон(подозреваю, что таких большинство на форуме). А в серьёзный выход яб с собой и компас взял обязательно! Есть неплохая поговорка про яйца и про корзину. Может наоборот, такие люди, у которых профессиональные узконаправленные устройства имеются, а не всё намешано в одном месте, и есть серьёзные?

Ваше мнение понятно, но ведь есть и иные. Ничем не хуже Вашего, а в чём то, возможно, и лучше. Это ведь не препятствие для выхода на природу и взаимопонимания, так?

ЗЫ. Я реальный фанат Нокиа уже куй знат скока времени :)

Предлагаю не тратить словарный запас: мы ведь об одном и том же говорим., тока на разных языках :) Я уже почти убеждён, что Гармина, Кэнон и телефон надо выкинуть(ибо это вещи не для серьёзных рыбаков, а для диванных скаутов), купить один телефонный аппарат "три в одном"(или скока там намешано?) и буит мне щастье и буду я называццо сурьёзным рыбаком :)

Я шучу, не воспринимайте серьёзно, плиз.

Гость Лесник
Я уже почти убеждён, что Гармина, Кэнон и телефон надо выкинуть(ибо это вещи не для серьёзных рыбаков, а для диванных скаутов), купить один телефонный аппарат "три в одном"(или скока там намешано?) и буит мне щастье и буду я называццо сурьёзным рыбаком

Вить,тебя назвать "диванным скаутом" ну совсем нельзя!!! *21* Даже,при наличии 3-х отдельных вещей,а не 3 в 1-ом.....

Di_Mok

to Стрелец. Чесслово, ну зачем так настойчиво свое мнение навязывать? Мне тоже в функционал нравиться (последние 5 девайсов под WindowsMobile), а комуто нужен ТЕЛЕФОН и болт он клал на все симбианы и винмобайлы. Это как с машинами: один прется от низенького кабриалета, а другой жить не может без рамного проходимца.

Тем более как не крути, Виктор прав: фотоаппарат снимает лучше чем мобилка, а у гармина экран больше и чуйка лучше.

Виктор

Кирилл, да мне то пофик диванный сакаут я или кроватный :)Я езжу почти всегда в одни и те же места. Правда всегда а автомобиле навигатор лежит, телефон со мной и фотик так же. Летом ездил через день(почти постоянно) на рыбалку. То есть на диване не много времени проводил. И в незнакомые места частенько бывало, так что как таскать это всё на себе представление имею не понаслышке.

Для меня основное в телефоне - возможность позвонить и его защищённость от воды. Именно это я называю телефоном для рыбаков. Кто то называет что то другое. Все мнения имеют право на жисть :)

Romanchik

Мой последний девайс это Nokia N81 8 gb

nokia-n81-8gb_1.jpg

покупал в Эмиратах в январе за 400 дол. и про него говорили, что он типа водонепроницаемый... и что... на первой практически рыбалке по весне утопил))))))))

Отремонтировали, но ЖПС не работает ибо в России пока на этот аппарат зап. частей нет...

Это я к чему... нет вечно живущих телефонов...

Фотокамеру у телефона практически не использую, а пользуюсь фотоаппаратом ибо сравнивать --уй с пальцем грешно..)))

volodya
И самое главное, что не надо забывать - рыбалка очень опасное увлечение. Об этом говорит ежегодная статистика гибели рыбаков, десятки человек. Вот недавно в Федурено (Городецкий р-н)хоронили рыбака. Охота, по с равнению с рыбалкой в этом плане, просто детская забава.

Вот эту мысль в упор не понял - рыбалка опаснее охоты *18* . А сбор грибов тогда самоубийство чистой воды??? *1*

humbert

1. найти уловистое место (лунку, ямку) с радиусом поиска GPS 20 метров - это не то

2. фотоаппарат, снимающий отвратно - не то

3. куча электроники в одном приборе с большой ценой на рыбалке - шансов сломать много.

Это я со своей колокольни говорю. Есть опыт раздолбывания одного телефона на рыбалках, мокания фотика в реку.

И это, я не люблю телефон запаковывать в пакет из под молока, когда он нужен под руками:) Хотя голубойзуб и будет работать, но вот не люблю я дорогие хрупкие приборы брать на экстрим. Лучше специализированные, как то GPS от Гармин, фотик с водозащищенностью, телефон фуфлыжный, но звонящий.

Гость BaNCo

Все прочитал - улыбнуло!!!

Готов разбить в пух и прах доводы Стрельца (поскольку сам несколько лет работал в официальных сервисах - по Нокии в том числе, даже организовывал первый СЦ Нокии в НН) - но не буду. Каждый имеет право на свое мнение, но навязывать его реально не стоит...

volodya

+1, готов поддержать - имею непосредственное отношение к торговле мобилами и могу заверить, что специально для охоты/ рыбалки аппараты типа N95 не брал еще никто *1* Нонсенс это.

Для разнообразия может гламурненький Самсунг от Армани в качестве рыбацкой мобилы расхваливать начать, что ли ? *1* *8*

Стрелец
И самое главное, что не надо забывать - рыбалка очень опасное увлечение. Об этом говорит ежегодная статистика гибели рыбаков, десятки человек. Вот недавно в Федурено (Городецкий р-н)хоронили рыбака. Охота, по с равнению с рыбалкой в этом плане, просто детская забава.

Вот эту мысль в упор не понял - рыбалка опаснее охоты *18* . А сбор грибов тогда самоубийство чистой воды??? *1*

Статистика вещь не умолимая и она четко свидетельствует, что по области каждый год гибнет несколько десятков рыбаков, именно в процессе рыболовства. А сколько на охоте? Единицы за десять лет.

К вопросу о N95 - я ни кому не навязывая свое мнение. Я рассказываю свой опыт (думаю, что форум для этого и создан), а он у меня все же не маленький (в течении 5 лет было: Motorola: T190, C350, C550, C380, C650, E365-4шт., Siemens S65, Siemens S75, BenQ Siemens S88-2шт, Motorola MPX200, Nokia N70, Nokia N-Gage QD, Nokia N73. Сейчас: Sony Ericsson M600i, Nokia N95). И от вас жду таких повествований. Чтоб кто то мог прочесть и перенять из нашего опыта. И не забывайте народную мудрость, что УМНЫЙ учится на чужих ошибках, а ..... на своих. По поводу потопляемости мобильников - ну нет пока сейчас не промыкаемых, нет! Надо, что то придумывать, чтоб мобильник, хотя на время, стал не промокаемым. Я рассказал, как я это сделал. Вы по зубоскалили. А зря. Взгляните на карту нашего участка - это в основном карьеры и я там бываю практически каждый день. Что бы все обойти, надо много раз пройти между бровками по жердям, положенными под под водой. Это все к тому, что я заныриваю в воду по чаще Вашего. Последний раз неделю назад, в 20 градусный мороз. И ничего - N95 у меня скоро год и жива, и здорова.

Все прочитал - улыбнуло!!!

Готов разбить в пух и прах доводы Стрельца (поскольку сам несколько лет работал в официальных сервисах - по Нокии в том числе, даже организовывал первый СЦ Нокии в НН) - но не буду. Каждый имеет право на свое мнение, но навязывать его реально не стоит...

Буду рад услышать Ваше доводы. Я и сейчас занимаясь ремонтом и перепрошивкой мобил. Я уже говорил - я не фанат Nokia! Меня достал Symbian с его сертификатами! Я перебрал многие Siemens и Sony Ericsson - все не то. Но Вы мне скажите: какой еще аппарат в таком объеме корпуса имеет такой функционал? Мне больше нравится Windows Mobile. Но, какой аппарат с Windows Mobile можно сравнить с N95?

+1, готов поддержать - имею непосредственное отношение к торговле мобилами и могу заверить, что специально для охоты/ рыбалки аппараты типа N95 не брал еще никто *1* Нонсенс это.

Для разнообразия может гламурненький Самсунг от Армани в качестве рыбацкой мобилы расхваливать начать, что ли ? *1* *8*

Что-то я сильно сомневаюсь, что клиент приходя в салон рассказывают для чего берут мобильник. Кстати, я часто встречал и охотников и рыбаков с коммуникаторами. А эти бандуры не во все карманы влезают, да и камера у них, как правило, говенная. И ни чего, довольны! Менять не собираются. Я еще раз говорю - я не навязывая свое мнение. У каждого свой вкус.

post-4511-1232016767_thumb.jpg

Di_Mok
Но, какой аппарат с Windows Mobile можно сравнить с N95.

Смотря что сравнивать...

Долгоигручесть батарейки у н95 вне конкуренции, с винмобайл далеко от разетки не убежишь.

ГПС (аппаратура) у ВМ девайсов лучше (как правило сирф)

Софта больше под винмобайл.

Камера - хз, особо на этом вопросе не зацикливался (у всех, что у меня были - гавно), наверно у н95 лучше.

ГСМ - хз

Priest

Про непромокаемость и удобство: есть такая штука Aquapack. Жаль, что не бюджетно...