Перейти к контенту
varran

Что за водоем рядом с Инютино?

Recommended Posts

varran

Добрый день, пишу сюда впервые, еще не разобрался со вставками картинок, и т.п. Причем это вторая попытка, минут 5 назад браузер выдал предположение, что сервер упал. Это после того как я пытался добавить файл.

Вкратце о себе, что бы знали чего ожидать от меня. Спиннинг купил 2 недели назад, опыта 0, желание огромное. Думаю достаточно о себе )

Вопрос следующий, планируя свои выходные, нашел на карте водоем рядом с Инютино (см. рисунок), просто это по пути к нашей даче. Скажите, бывал ли там кто нибудь из присутствующих, что там? Стоит ли пытаться ловить спиннингом?

post-3527-1209460704_thumb.jpg

Изменено пользователем varran

Поделиться этим сообщением

Runner

вроде как на карася туда ездят.

дача у меня там, с соседом иногда там рыбалим.

с сетями деятелей хватает...

в том году перцы какие то ваще хотели его слить (озеро)

до омона дошло - слить не дали!

раза 3 в том году ходил- импортную карасевую приманку покупал - поймал х..!

и еще в ветер там вообще не знаю как рыбачить - ВОЛНЫ

Evro

Инютинский пруд. На мелкие вертушки и мелкие твистера ловится окунь, в основном мелкий до 100 грамм, лодка желательна, лучшие места ближе к верховьям пруда, щуки очень мало. Рыбалка бесплатная.

Гость Тёмыч

Карась там имеется, в том году в начале лета клевали экземпляры до 400 гр. Озеро загадочное для меня, то клюёт, то не клюёт... потом понял - сеточники и электроудочники *9* . Очень много мелкой уклейки - с лодки подсак опускаешь рядом с травкой, через 10-15 секунд уже вынимаешь с десятком рыбок, размером с хорошую тюльку *01* окуня ловил на спин, щуку ни разу ещё, хотя должна быть.

PS кстати и никто не пробовал ловить в ручейке под названием Озерка? Может на УЛ есть смысл? Дача у меня в тех краях - в Зубанихе.

Изменено пользователем Тёмыч

varran

Карась там имеется, в том году в начале лета клевали экземпляры до 400 гр. Озеро загадочное для меня, то клюёт, то не клюёт... потом понял - сеточники и электроудочники *9* . Очень много мелкой уклейки - с лодки подсак опускаешь рядом с травкой, через 10-15 секунд уже вынимаешь с десятком рыбок, размером с хорошую тюльку *01* окуня ловил на спин, щуку ни разу ещё, хотя должна быть.

PS кстати и никто не пробовал ловить в ручейке под названием Озерка? Может на УЛ есть смысл? Дача у меня в тех краях - в Зубанихе.

Большой ручей? И да, УЛ - это что?

varran

Большой ручей? И да, УЛ - это что?

Про УЛ нашел, здесь есть хорошая тема с терминологией

Словарь

Evro

Темыч, это не уклейка, это в Инютино такая верховка. В речке Ул не пробовал но карасей там точно ловят.

Игорь А.

В прошлом году обкатывал там приобретённый комплект. Времени - пол дня на всё про всё, но - разве можно себе позволить "просто покататься". Сперва выплыл и прикормил по старой памяти в камыше на глубине снтиметров 30-40 несколько точек. Старых мест (а был там в последний раз года четыре назад) просто не нашёл - всё позаросло напрочь. Далее от дамбы отправились с племянником обкатывать моторчик к устью речки. На пол пути, слава богу, спиннинги в лодке, увидел беснующуюся чайку - ну как не остановиться)))) Довольно интенсивная рыбалка по стайному окуню до 150-200 грамм на воблер и вертушку. Но - не долго, стая перемещается, надо было продолжать поиски, но - продолжили обкатку мотора. Потом посадил супругу в лодку и отправились проверять прикормленные места. На двух местах из трёх в обед остарожные поклёвки карася до 200 грамм - не максимум, но и не минимум, с учётом незнания мест.

По последнему льду слышал разговоры о сказочному отрыву по окуню. до 300-400 грамм и по сороге. Но - увы, ни кто из знакомых на "сказку" не попал, хотя - сомнений в правдивости рассказов ни у кого не возникло.

Вообщем, озеро очень интересное, надо просто знать к нему ключики.

Гость Тёмыч

Вообщем, озеро очень интересное, надо просто знать к нему ключики.

Плностью согласен!!! *11*

varran

Можно ли подобрать ключ, без лодки. Судя по описаниям проблемно.

Игорь А.

С берега тоже можно рыбачить. Помню когда первый раз приехал в Инютино году в 2003, приехал один, на ночёвку. Встал на левом от дамбы берегу, по уму разложился, прикормился.... хрен. Редкие поклёвки и ничего зачётного, кроме приличного окуня на хлеб))) Переночевал, с утра небольшой всплеск активности, и потом снова тоска. Решил переместиться, посомтриеть что за места слева-справа, и обнаружил перед зарослями камыша небольшой заливчик, устье старого ручья. И в этом заливчике, при спуске поплавка сантиметров 20-25 карась брался на раз=два. Вообщем, за часа два с половиной наполнил 12 литровое ведро и с чуством глубокого удовлетворения уехал домой. Так что, по Инютино - поиск рулит, из насадок - весной опарыш и перловка, летом только перловка на карася и плотву. В средней части водоёма со стороны деревни наиболее удобные места для рыбалки с берега. И не надо бояться отмелей в зарослях тростника))) Удачи

SliDer

Со стороны дамбы тоже можно очень неплохо ловить. Нужно прикормить место за прибрежной травой, а лучше сделать небольшое окошко, и использовать либо дальний заброс, либо заходить в забродниках на несколько метров и ловить на поплавочку 5-метровую. Так и делали всегда, макс. карасик, что попался, - 700 грамм. Но было это еще в те далекие времена, когда трава была зеленее. *43* Если точнее, то через несколько лет после последнего спуска озера. А не спускали его лет 10 уж наверное...