Перейти к контенту
DRAKON

На удочку с поплавком и одним крючком ....

Recommended Posts

DRAKON

В пятницу проснулся с одной навязчивой мыслью - хочу жареной сорожки .... Весь день

меня это желание преследовало и поэтому решил - надо ехать на Горе - море , а за одно и

проверить идет " ход" сороги ... или уже прошел . Созвонился с шуриным и в субботу мы , по- утру

стартанули . Решили выезжать не слишком рано и не далеко - на речку Юг . Около 9.00 были

на месте . Погода распологала : небольшой ветерок в противоположный берег , солнце , которое

переодически пряталось за небольшие тучки и температура воздуха около + 10 . Красота !

Место удобное и перспективное нашел практически сразу . Первая поклевка себя не заставила долго ждать и на том конце лески почувствовался " бойкий" боец . Когда противник показался на

поверхности , то вместо ожидаемой сорожки я увидел подъязка грамм на 150 ! Следующий

заброс в тоже место принес еще одного "красноперого" , но уже грамм на 200 . После этого -

тишина , уж больно шумное вываживание у этой упористой рыбешки получается . После смены

места - опять парочка подъязков , и наконец - сторграммовая плотвица ! Где-то через час нащупал рыбью тропку вдоль старой травы и по-тихоньку стал потаскивать местную некрупную сорожку вперемежку с язишками . В обед , около 13.00 ветер , за каких-то пару минут , резко

сменил направление на противоположное , поднял на реке большие темно-синие волны , на верху которых появились белые барашки . Рыбалка стала невозможной . Надежды , что со временем погода успакоится - не оправдались и на этом рыбалку пришлось закончить . :( Но удовольствие

от рыбалки и солнечного дня получили в избытке ! *01* *24*

Из негатива ( куда уж без него ) : к обеду , когда вода стала у берега прогреваться , вдалеке показалась группа мужщин с длинными палками в руках . Спиннингисты ? Нет , как оказалось,

при их приближении , вместо спина в руках у каждого - острога ... Вот так ... Жи-во-де-ры....

post-840-1209373619_thumb.jpg post-840-1209373527_thumb.jpg post-840-1209373657_thumb.jpg

post-840-1209373703_thumb.jpg post-840-1209373755_thumb.jpg post-840-1209373803_thumb.jpg

post-840-1209373859_thumb.jpg post-840-1209373910_thumb.jpg post-840-1209373999_thumb.jpg

post-840-1209374061_thumb.jpg post-840-1209374127_thumb.jpg post-840-1209374214_thumb.jpg

post-840-1209374302_thumb.jpg

Изменено пользователем DRAKON

Поделиться этим сообщением

Барисыч

А я то думал ты опять про карьеры напишешь. *21* Значит решил сорожки покушать. *16*

Что ж, молодец, когда в наши края?

Фидер

Леонид,очередной зачет..!А этим...их же палку в ж..у!

Chert

Зачет Лень:) *11* Смотрю на мормышку фигачил:) Со дна? Чего насаживал -то?:) И кормил - нет?:)

Камышик такой симпатичный, там бы с лодочки постоять, но шас нельзя наверное из-за запрета... Хотя там и в сапогах я смотрю можно залезть:)

Изменено пользователем Chert

Гость Лесник

Леонид,в который раз-РЕСПЕКТ!!А эти .идоры с острогой,щуку колят,которая нереститься!!На ГМ-обычная ситуация..Правда,что в .опу бы им её всадить,шоб все прелести прочувствовали!! *32* *96* *71*

Макс-f

Вот везёт людям с сорогою.... а я её в маагазине покупаю.... Ну продайте мне пакетик её!!! :) Уж очень я её люблю, а ловить некогда и не очень умею. ((((((

Филимон

Уж лучше острога, чем элекричество...

А у финнов и в Канаде острога разрешена (ессесно не во время нереста!) и даж в магазинах продается.

Славян

Отчет хорош. А фото - загляденье!!!

Вот, что значит качественная съемка *16*

Водяной

У финов к остроге в комплекте продается лицензия.

Как правило рыбнадзор поплавочников на лодках не шугает ,хотя смотрит очень недобро так как не верит в честность и порядочность ,типа для прикрытия удочки взяли а сами сети понаставили ,к сожалению очень часто так счас и бывает.....

Уварчик

Как всегда! Красивый отчет. Спасибо.

Фидер

Уж лучше острога, чем элекричество...

Петр,неужели пробовал))))

DRAKON

Зачет Лень:) *11* Смотрю на мормышку фигачил:) Со дна? Чего насаживал -то?:) И кормил - нет?:)

Камышик такой симпатичный, там бы с лодочки постоять, но шас нельзя наверное из-за запрета... Хотя там и в сапогах я смотрю можно залезть:)

" Фигачил " со дна , оснастка - поплавок 0.5-0.7 гр и плоско-овальная мормышка, свинцовая ( сверку коронка белого или медного цвета ) , насаживал опарыша или муроша ... Весной не кормлю.

Предпочтение было отдано белой коронке и мурашу .

Chert

Спасибо дорогой:)

DRAKON

Вот везёт людям с сорогою.... а я её в маагазине покупаю.... Ну продайте мне пакетик её!!! :) Уж очень я её люблю, а ловить некогда и не очень умею. ((((((

Максим , я же предлогал - приезжай в Дзержинск , угощу ! :)

света

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как добраться из Нижнего до этой р.Юг?Заранее спасибо. *26*

DRAKON

Доезжаете до Нижегородской ГЭС , затем налево и за постом ГИБДД направо ....

И справа все это будет - речка Юг !

света

Очень благодарна за ответ.Завтра-же и проверим.

FISHING

Вопросик-там можно где остановиться(база или бунгало? *18*

Гость BaNCo

Вопросик-там можно где остановиться(база или бунгало? *18*

Вдоль устья речки Юг как минимум штук 6 заводских баз! Зимой договориться о ночлеге вполне реально! На текущий момент информацией не обладаю, но до думаю что нет ничего невозможного *16*