Перейти к контенту
IGOR

Китайские воблеры

Recommended Posts

Jackall

Геннадий, 

Куда их столько, реплик то? А если не рабочие? 

Ведь не стесняются китайцы писать мол, Deps там, Jackall, Zip, Duo...  

Поделиться этим сообщением

Геннадий919

Привет,на вид они один в один,сейчас взвесил ядэпс весит так жэ как и оригинал,и на вид не отличиш,дажэ на спине надпись такаяжэ,орбит репликана 110 в прошлым летом отработал не плохо,думаю и эти не хуже поработают,

Андрей27

Вот и подумаешь , а что в наших магазинах продают .

А если они лучше будут работать .

Изменено пользователем Андрей27

ВН3

Ген, почём "бализонги" брал и где, если не секрет? Можно в личку, чтоб админы не нервничали:smile:

Андрей27

Тоже интересно сравнить . Если можно в личку .

Влад2

А зачем в личку?

Писали бы и вопросы свои в личку тогда!

Писец народ у нас))))))))

Куплю гранату и мешок патронов, чтобы менты не загребли пишите в личку))))))

Это реально можно в юмор:biggrin:

Влад2
1 час назад, Геннадий919 сказал:

Привет,на вид они один в один

Пиши уже тут адрес, а то сейчас в личке ЗАТР@@@ют))))))))

volodya

А чего там сравнивать-то? Есть те же копии от страйка, цуеки, усами - стоят столько же, сколько этот хлам, и ловят ничуть не хуже их. Есть понтун, который стоит столько же, но никого не копирует - сам свои вобы придумывает.

А тут...очень сильно напоминает - нет денег на настоящую Омегу - куплю в ларьке китайскую за тыщу - пусть все думают какой я успешный:biggrin:

Андрей27

Отклонюсь от воблеров . 

Сейчас многие делают сами резину , копии брендов . Которые стоят в разы дешевле . Да еще более живучия . Так что лучше , и выгоднее . И много нашей резины , которая только не расскручена . И ловит отлично . Так смысл брать дорогое , если есть то же самое но дешевле в разы .

Бакайока

Они от оригиналов чем отличаються? А то с рук как то стремно становиться покупать...

Pioner

Робят, ну вы чо опять?! Уж столько раз все мусолено-перемусолино! Да, бренды дорогие, но ЕГО взял, кинул как нужно и много раз написано  - и ловит. Да, есть копии-подделки и иже с ними, да часто ловят, но тут надо приспосабливаться не к модели, а к экземпляру и уже никакой вводной информации и быть не может - и они конечно заметно дешевле. Считаю, опытному спиннингисту надо иметь и то, и то. Бренды для прокачки скилов, копии для самоудовлетворения (без комментов плиз!). Новичкам - бренды онли, дабы не отбить желание. Ну и есть 88 левел - Гоша IGOR вроде совсем от брендов ушел и занимается тюнингом бюджета. Это верх, но не нирвана - надо всегда работать и подрабатывать. Тут уже как мне кажется очучения конструктора, а потом рыболова. Игорь смог совместить - на то он и сенсей! Так что пока не достигли просветления...

Pioner
4 минуты назад, Бакайока сказал:

Они от оригиналов чем отличаються?

Ну на фотках же ясно все видно...... Самое первое - цветовая гамма, не существующая у оригиналов и дальше по нарастающей. Немного опыта и никогда не "попадетсь" - разница ВСЕГДА ОЧЕНЬ очевидна! А уж если в коробке.... Помню крайний раз "мощный настоящий ЖЫБ 90 от СМИТ" Сашей Еремой показанный за 350 вроде рублей))) Хотя качество очень и очень!

ВН3

Дим, ну во-первых, бренды есть в наличии. Есть известные копии. Теперь захотелось узнать, что за подделка под бренд и цена вопроса. Если цена ниже или сопоставима с ценой известных реплик (СтрайкПро, Тсуёки), то можно попробовать. Если дороже нунах, ИМХО.

gelo

Смотреть с 7,53 достаточно наглядно.

r1
17 часов назад, Геннадий919 сказал:

Привет,на вид они один в один,сейчас взвесил ядэпс весит так жэ как и оригинал,и на вид не отличиш,дажэ на спине надпись такаяжэ,орбит репликана 110 в прошлым летом отработал не плохо,думаю и эти не хуже поработают,

Руками петельки пошатай :) Там сквозные дыры :)

з.ы. Вместо 8 фейкобализонгов по 400р (которые могут и не работать совсем) можно было купить 3 новых оригинала. Заведомо работающих :)

volodya
1 час назад, r1 сказал:

з.ы. Вместо 8 фейкобализонгов по 400р (которые могут и не работать совсем) можно было купить 3 новых оригинала. Заведомо работающих :)

Вот полностью Рому поддержу! Зимой в Костромской области тоже увидел целые развалы Орбитов, моретанов и магаллонов - если б сотку-полторы стоили, может бы взял для прикола, ну а какой смысл их брать по 350-450 рублей??? За цену 2-3 подделок возьми 1 оригинал, все равно при грамотной ловле потери вобов почти равны 0, зато, когда клевать не будет, ты будешь уверен, что это вина погоды, кривых рук, неправильной рыбы, НО НЕ ВОБЛЕРА! Экономьте свое время и нервы на рыбалке!

SNG

Видел вчера такие копии, но взять не рискнул,  я думаю что китайцы обратят внимание на критику и немного доработают свои реплики через годик, два, вот тогда и обновимся. Интересно, что будут делать именитые бренды. Был в одном магазинчике у них расспродажа была, спросил, а с чем связана, говорят закупка дорогая больше продавать не будем.

Геннадий919

нечего дорабатывать ,сегодня гонял 90 е,рыба клюет и и еще как,вот эх доказательства,этому.вторая слетела у лодки,краска целая ,петли тоже.единственно ,что чуть тонет по моему,мож и на своей глубине и всает,думаю ловить будут все выше в посту показанные.

WP_20170514_001.jpg

WP_20170514_002.jpg

WP_20170514_003.jpg

Pioner

Сейчас у щуки посленерестовый жор - хавает все и вся. Но этот период очень скоротечен, а вот будут ли эти пластмаски уговаривать капризную летнюю щуку??? И это, я все понимаю, но лучше не надо уж прям вот так на официальном ресурсе размещать такие фотки - с лодки на спиннинг да еще под мотором.... Нарушение единого для всех закона дело каждого, но пропогандировать это точно не стоит. Хотя может это в Волгоградской области?))

volodya

Мдя...многие из нас грешны, нарушаем...но так вот фотки щупаков на спин в запрет выкладывать...с лодки! Под мотором!!!:blink:

Не комильфо это, Геннадий.

Геннадий919

хапнул и этих.все реплика.

WP_20170526_001.jpg

Изменено пользователем Геннадий919

r1

Ох и не жалко же времени на рыбалке :biggrin:

volodya
37 минут назад, Геннадий919 сказал:

хапнул и этих.все реплика.

WP_20170526_001.jpg

Какая это нахрен реплика, реплика это косадаковский ион или страйковский инквизитор, это же подделка галимая

Влад2
31 минуту назад, volodya сказал:

Какая это нахрен реплика, реплика это косадаковский ион или страйковский инквизитор, это же подделка галимая

То есть вышеперечисленные комапнии не подделывают, а разрабатывают сами?

Или может быть купили патент на производство клонов?

Разница только в распечатке упаковки и буковках. суть одна!

А вот цены на вышеперечисленные ТМ уже приблежаются к верхам((((((((

Так просто рассуждаю вслух))))

volodya
17 минут назад, Влад2 сказал:

То есть вышеперечисленные комапнии не подделывают, а разрабатывают сами?

Или может быть купили патент на производство клонов?

Разница только в распечатке упаковки и буковках. суть одна!

А вот цены на вышеперечисленные ТМ уже приблежаются к верхам((((((((

Так просто рассуждаю вслух))))

Все так. Но если это действительно реплика, то название должно быть другое или хотя бы на коробке указание, что сделано "по лицензии известного производителя" , тут же тупо Бализонг за 300 рублей - какая ж это реплика?

И, кстати, ценник на эти подделки тоже не стописят рублей...

Влад2

А на коробках других комапний указано - по лицензии известного производителя?

Влад2

Мы в какие то кошки-мышки играем)))))))))

Одни шлёпают фальсификат, меняют название и упаковку и херачат по всему миру за полцены.

Другие нихрена не меняют, шлёпают тот же фальсификат но цепннки 20-30% от оригинала.

В чём разница?

А разница в том, что Китайца на всё забили и шлёпают напрямую. А остальные содержат неебический штат регионалов, торговых представителей, простаферов и прочих дармоедов и всем капает по куску пирога.

А смысл АБСОЛЮТНО одинаков(((((

К сожалению это факт наших реалий!

volodya

Влад, ценник на подделку - 350-400 р, ценник на косадаки-страйки 400-450 руб. Небольшая разница за рекламу, неебический штат и пр, правда?:biggrin:

Об этом и речь - подделка 100 руб должна стоить, т к затрат на ее продвижение никаких нет, с какого перепугу ее за 400 продают?

Нипал

да просто китайцы зарплату себе подняли и цены на подделки выросли ))))

Влад2
6 часов назад, volodya сказал:

Влад, ценник на подделку - 350-400 р

А это уже от жадности конечной розницы зависит))))))

Гость Chernikov
7 часов назад, volodya сказал:

ценник на подделку - 350-400 р, ценник на косадаки-страйки 400-450 руб. Небольшая разница за рекламу, неебический штат и пр, правда?:biggrin:

Штат? Это ж сколько надо перекупов, что бы организовать поставки? :biggrin:
Тут хотя бы на прямую от "производителя", не поощряя лож о крутых разработках и пиар от которого тошнит.

Лож, наверное, не верно сказал. Басни - так будет вернее)

Изменено пользователем Chernikov

Геннадий919

1500дорого350опять не так небудут они по 100 р их оптом китаезы дорожэ продают.кто их возить будет за то,что купил только идиот.

Матвей Бондарчук

Да по 100берут по 400 продают

Игорь А.
В 27.05.2017 в 11:33, Chernikov сказал:

Лож, наверное, не верно сказал. Басни - так будет вернее)

Тогда уж "лжи")))

Rolfo
В 18.07.2017 в 15:45, Serg81 сказал:

Может кому пригодится наглядный каталог копий воблеров с Алиэкспресс. http://hapok.ru/aliexpress/

Еще бы понимать, что из них и насколько хорошо работает. Было бы здорово туда отзывы прикрутить.

Dim@stik

Кстати, в начале августа была рыбалка на которой пробовал ловить на воблер от Королямедведя. Копия х-140-го Мегабасса. С оригиналом в плане игры сравнить не могу, по причине отсутствия оного. Максимум, что получалось заглублять примерно до метра. Медленно всплывает носом к верху примерно под 30 градусов к поверхности, переваливаясь с бока на бок. Но иногда всплывает не носом, а задней половинкой (залипает шарик наверно). Твичил его двумя короткими ударчиками и нерезкая потяжка, потом пауза 2-3 секунды. Все поклевки на паузе. Поймал 8шт щучек, но все были утоплены из-за размера, взял только одну на 1,5 кг. Думал что просто повезло и угадал с воблером. Ради интереса через неделю в том же месте и теми же снастями, проводка та же. Итог 7 щукек из них одна двушка, остальное такая же мелочь, вся отпущена. Брал воб на распродаже по 180р, сейчас стоит 250р вроде плюс доставка. Сейчас бы наверно уже не взял. Ибо за 300-350р в Спиннинглайне есть хорошие недорогие китайцы. Понравилось качество покраски, щуки его ободрали конечно, но не критично. Петли не развалились и воду не пьют. Кольца тоже попались нормальные, а вот крюки жесть. Толстые, тяжелые с большим количеством пайки, но острые и не затупились. Надо попробовать заменить, но думаю что более легкими крюками может всплывать быстрее и будет тупо пробка. Летом попробую. Если нужно подробные фотки, то могу попозже добавить.

Dim@stik

Вот он, виновник. На второй фото для сравнения крючки

2018-02-02 20-35-14.JPG

2018-02-02 20-35-29.JPG

2017-08-07 19-50-23.JPG

2017-08-07 19-50-29.JPG

2017-08-13 07-20-48.JPG

Изменено пользователем Dim@stik

Дмитрий Головин

Вот вопрос: нужно ли считать "Китайскими воблерами" (пардон, по-русски быстрее;)) "Айко", "Итумо", "Усами ;)", "Л.Джон", "Страйк Про", "Цурибито","Спрут", и прочую "Кодасаку"? Ведь они, будучи производителями 99,9% клонов, стали вполне самостоятельными марками; кто мне уверенно докажет, что по щуке "Айковский" "Килл Билл" или "Ренегатовскую "Пиратскую подводную лодку" обойдёт их прародитель, я имею в виду "Пойнтер"? Наверное никто... Зубастой твари, если есть "жор", "наплювать", сколько денег отдано за пластиковую "игрушку". И наоборот, если рыба "полуглушёная" от давления, жары, или ещё чего-то, ей хоть золотой "ёблер" суй под нос - она будет "воротить харю". 

Наверное стоит обсудить такую конкретную, "махровую китайщину", которая уже упоминалась - товары с "Али" и т.п.: "кайман", "белуга", "рубикон" и т.д..... И, главное, кто и как её разловил. Если что, опыт есть. Продолжение следует...

Изменено пользователем Дмитрий Головин

Pioner
20 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

кто мне уверенно докажет, что по щуке "Айковский" "Килл Билл" или "Ренегатовскую "Пиратскую подводную лодку" обойдёт их прародитель

Думаю, что с уверенностью смогу доказать. В процессе 2-3 рыбалок в разных условиях. Японец обыграет копию ОДНОЗНАЧНО!!!!

20 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

ей хоть золотой "ёблер" суй под нос - она будет "воротить харю

Неправда! Именно для неактивной рыбы (80% рыбалок) и пригодятся все примочки, заложенные в хорошем воблере.

volodya

Понтун 21 только в одну камеру с айкасадаками не сажайте. Совершенно самобытная фирма со своими разработками, никого не копирует. Более того тех же гридиков или мобидиков китайцы охотно клонируют. А касадаки и айки от китайцев с Али недалеко ушли - те же клоны известных брендов, только с маркетингом и рекламой, от этого и ценники в 1.5-2 раза выше.

Согласен с Димой, оригинал всегда лучше. Но если нет денег, можно и нужно ловить на копии. Только смотреть внимательно, чтоб лопатка ровная была, петли не болтались (проклеить нелишне), и крючки по возможности заменить если не на оунер, то хоть на игл клоу

SNG

Когда у щуки жор можно и на такую  поймать.

ad3c6fb5c53e.jpg.e9231b9ebb6e86f3a91f55334adc5f2d.jpg

Остальное дело вкуса. 

volodya

Зря иронизируете, сейчас большинство японских вобов и так в китае и вьетнаме делают (думаю, что вообще все, только некоторые типа мегабасса это признают, а некоторые нет). Никаких особых технологических ноу хау у большинства вобов нет, так что копируются они легко. Ну а по уловистости - как ловят те же шансы, ватсоны болды, инквизиторы, моверы хорошо знают те, кто ими пользуется

Дмитрий Головин
1 час назад, Mister Z сказал:

Ну, если это китайские фирмы, то наверное их нужно считать китайскими, не японскими же? Р21 забыл в список добавить. 

Для обсуждения подделок (не реплик со своим названием) есть тема на форуме

"П21" - да, оригинальничает, а "Чемпион" (от чемпионов: Дмитрия Ш. и Сергея Е.;)), тот же "Ренегэйд", "Скорпион",  "Спрут" - чистые клоны. Но их дееспособность уже доказана! Понятно, оригинал с вольфрамовой огрузкой летит дальше клона с "железом". Лакокрасочное более стойкое? Не факт. Фурнитура хуже? Тоже нет. Вот я тут и пытаюсь "уточниться" ;)

А вот по теме: есть брэнд, точнее "брэндик" ;) "Feather" ("пёрышко", по-нашему), воблерки 100-рублёвые шлёпает, покраска "дрищовая", тройники - "закос под VMC". Но, сука, ловят!!! Дважды делали мне результат. Не скажу, что они - "палочки-выручалочки", но прошлой весной, "здесь и сейчас" меня ох, как это "Перо" выручило! Когда слева напарник "чешет" "Фариной", справа другой - "Орбитом". И оба - в "глубокой...", я вынимаю "двушку" и пару "детей". Вот, теперь не могу его предать - везде вожу с собой ;)

Давайте, братья-воблеристы, будем откровенны и сделаем вот что: каждый глянет в свою "волшебную коробку" и опишет свою "горячую 10-ку", просто перечислив, без приоритетов, вот и посмотрим?! Естественно, "щучью", голавлино-жереховые, форелевые и т.п. приманки - вещь более ответственная, тут "Кетай" не прокатит.

Изменено пользователем Дмитрий Головин

volodya

Насчет покраски - в большинстве случаев на клонах она намного лучше! А последние модели - ререйнж тот же - за краску не пинал только ленивый.

Есть сильное подозрение, что бренды используют срециальные краски из-за экологии (тем более их вобы нацелены на беззубого басса), а китайцам на нее начхать, красят нитрой, которая почти вечная.

Дмитрий Головин
1 час назад, Pioner сказал:

Думаю, что с уверенностью смогу доказать. В процессе 2-3 рыбалок в разных условиях. Японец обыграет копию ОДНОЗНАЧНО!!!!

Неправда! Именно для неактивной рыбы (80% рыбалок) и пригодятся все примочки, заложенные в хорошем воблере.

Вы действительно верите в чудодейственную силу" "объёмной голографической чешуи", "3-D глаз", "вольфрамового шарика, катающегося по "стиральной доске""? 

Я-нет! Я верю в разумный минимум: система дальнего заброса - важно то, что она есть; ровное, без кривизны, тело - да; качественная, некривая лопатка - тоже "да"; ровное расположение петель и их качественная заливка - естественно! Всё... Остальное, кольца, тройники, подкраска - в наших руках.

Дмитрий Головин
8 минут назад, volodya сказал:

Насчет покраски - в большинстве случаев на клонах она намного лучше! А последние модели - ререйнж тот же - за краску не пинал только ленивый.

Есть сильное подозрение, что бренды используют срециальные краски из-за экологии (тем более их вобы нацелены на беззубого басса), а китайцам на нее начхать, красят нитрой, которая почти вечная.

наверное, так и есть. Меня на подобные мысли "Ренегаты" (по 200-300р из SL) натолкнули. Воблер - игрушка! В руки приятно взять! Тогда как лежат "в сундуке на полатях" и ждут своего часа пара "Пойнтеров", причем не с рынка, а подарок "Главного по "лакикрафтам" - покрытие - так себе...

Не всё то золото...

Pioner
12 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

каждый глянет в свою "волшебную коробку" и опишет свою "горячую 10-ку", просто перечислив

Много раз это делал - китайцев там нет)) Много-много раз заставлял себя работать с китайцами, честно упирался, но КАЖДЫЙ раз возвращался к Японии, а эти раздавал-продавал. Сейчас есть штук несколько Страйков - в сложных условиях бате даю, а то он любит мне бюджет подровнять))))

12 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

голавлино-жереховые, форелевые и т.п. приманки - вещь более ответственная, тут "Кетай" не прокатит.

Да ладно, и чем это  голавль-жерех более ответственны, чем щука?! И опять же, противоречишь (думаю можно на "ты"?) сам себе, что китайцы не хуже)) Самый огромный-преогромный минус китайцев в их нестабильности и отсутствии повторяемости! 

А в тех случаях, когда китайцы рвут японцев просто не сумели найти нужного японца или правильно его подать))))

Дмитрий Головин

Какая хорошая тема! а то лазишь по форуму - никакой активности, только "купи-продай" да "СССР". ;)

Pioner
7 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

Вы действительно верите в чудодейственную силу" "объёмной голографической чешуи", "3-D глаз"

Нет конечно, у меня таких нет))

7 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

вольфрамового шарика, катающегося по "стиральной доске"

А вот это может сыграть роль раздражителя - во внутренне содержимое правильное верю однозначно!