Перейти к контенту
IGOR

Китайские воблеры

Recommended Posts

МихаМ

Вот имхо, как только есть возможность е**ть королеву, всем нужна ТОЛЬКО королева, никто к свинарке не бежит... кончится кризис, все себя любим, будем опять балисонги-мегабасы покупать.. чуть-чуть перетерпеть, так уж человек устроен - стремимся к прекрасному... я лично не готов(сегодня) петли проклеивать-лопаты точить, пусть дорого е**ть королеву - буду стремиться, работать больше и т.д....

Изменено пользователем МихаМ

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll

Все очень (простите за тавтологию) относительно. Если воблер за 300 будет ловить как за 1000 - лично мне не трудно проклеить петли. Другое дело, для того, чтобы понять, что за 300 полный шлак нужно немало половить за 800+. Имхо, конечно же)

volodya

За 300 будет ловить может даже лучше оригинала за 1000. НО! Один из десяти. Выгоду считаем сами.

МихаМ

Ну я тоже в чудо верю, что поцеловав лягушку(проклеив петли)........ *24*

Но! не пинайте сильно то, все понятно, по возможностям, но... буду напрягаться лучше уж, чем клеить......

sokolovkirll

Был такой фильм, не помню точно уже название. Антикиллер, вроде бы.

Там был диалог)

- А как же вы расслабляетесь!?

- А я не напрягаюсь...

Всем мир)) Я сегодня затарился Зип Бейтсом по докризисным ценам, на душе хорошо)

Изменено пользователем sokolovkirll

Andy_NN

А что вы все про петли ??? Я за много лет с такой проблемой, без преувеличения, ни разу не столкнулся, а уж половил достаточно и всякими китайцами в т.ч. Потом, лично мне е****ть хоть королеву, хоть мисс вселенную всю жизнь скучно, увы, хочется разнообразия... И вот отыскать в Золушке Королеву порой гораздо интереснее процесс ). А вообще покупатель рублем всегда проголосует, главное, чтобы выбор был и королев и золушек. Лично я как и в том примере имею )) и королев и золушек, т.е. и в мегабассы вложился и в страйки с ренегатами )

sokolovkirll
затарился Зип Бейтсом по докризисным ценам

Кстати, если кому надо, пишите в личку, там немного оставалось еще Хамсинов 70 SR и DR, Орбит 80 (пару натуралов ближе к золоту), 70, 56 (не особо обратил внимание какие версии, но S и F точно были. По деньгам все в пределах 700 - 800 р.

sokolovkirll

Andy_NN,

И вот отыскать в Золушке Королеву

Согласен на все сто. У меня Айка Хани два года лежала в коробке мертвым грузом, и как-то дошли до нее руки в режиме "не жалко оторвать". А она начала ловить!)

МихаМ

Парни, вы не передергивайте! *23*

Вы сейчас про РАЗУМНУЮ ЭКОНОМИЮ пишете, Ренегады? А кто сказал, что им нужны новые крюки или петли мазать? А Понтоны? Так у них и качество на уровне, и ценник подтягивается!

Андрей! А время на "золушек" есть? А вдруг, как Володя подметил, что 1 китай из 10 - "мегауловист"? ну пусть 5 из десятка... а попался в руки - из той "кривой" половины...?

Еще раз - лично я не готов мазать петли и пилить лопаты! Я про такое качество поделок! Выше обсуждались именно такие "орбиты 130 *23* "

Хотя, вспомним про всеми любимый Ридлик, у кого то ржавеют кольца, у кого то нет, Игорь подмечал - (поправьте, если неточно) - у разных цветов - разный роллинг, у первых( старых) партий больше стабильности...

Вас не настораживает? будем дальше отзывы читать...

Изменено пользователем МихаМ

pol

на первых вобах- да петли подтекали у некоторых, сейчас по отзывам все ОК с этим

Andy_NN

Мих, как говорил Кузьмин, вобы, которые не жалко зачастую ловят лучше, т.к. их и кидаешь чаще и места под них любые жесткие, в итоге то на то и выходит. Лично я с берега не ловлю Бализонгами и иже с ними ни при каком раскладе, а Ренегада могу запулить )

pol

кстати, появились еще 4 новых воба у них. правда цены пока отсутствуют.

Ребят, кто ждет от них сверхестественного- не дождется, почему?- подумайте сами.

А у всех ли ловят бализонги ,шакалы и пр. именитости, прям косят? И кто про это говорит?

Добрый Жук

Вы знаете, все это конечно хорошо, и "королевы" и "золушки" и "гадкие утята"... Но суть спора. на мой взгляд гораздо глубже и многограннее, нежели просто сопоставление китай-фирма. И у нее есть множество аспектов, в том числе и выходящих за рамки логики, а основывающихся на стереотипах. И первые два стереотипа, которые приходят на ум сразу - это китай-@...вно, а второй - легендарные брендовые штуки, зачастую, самоловы. Я не согласен ни с первым, ни со вторым.

По первому пункту - не стоит путать фабричный китай и кустарное производство. Поверьте, я не по наслышке пишу, что это две большие разницы. Просто уверен, что большинство "брендовых" вещей, которые мы используем в повседневности, родом из поднебесной. И никого это не смущает, что впрочем, и правильно. Да и те же китайцы смогли за последние годы наладить идентичность своей продукции. Понтун 21 как яркий пример подобной истории. Вспомните, как и с какими ценами, какой рекламой, каким напором понтун продвигался на наш рынок. Да те же айко и косадака тоже ушли не так далеко, может ценник пока чуть ниже, но их и не рекламируют чемпионы мира, а так, наверное, было бы тоже самое. Сейчас очередные "китайские бренды" предпринимают те же самые действия по накатанной схеме. Я про ренегад и тсуюки. То, что они клонируют "легендарные" вобы именитых производителей - так пусть разбираются между собой китайцы и японцы\американцы. Нас это волновать не должно. Делают похожие вещи, реально ловящие не хуже, а иногда и лучше - так давайте радоваться. Я не агитирую за копии, но настоятельно рекомендую не становиться "рабами" брендов. Там маркетологи тоже не зря свой хлеб едят, не забывайте об этом(например одних цветовых решений 110 вижиона - 68, вдумайтесь в эту цифру, 68 различных цветов).

Со вторым вопросом - самоловами. Поверьте, вам многие это подтвердят, чем больше у вас накапливается опыта, тем больше "самоловов" становится в ваших коробках. И дело тут исключительно в опыте. Оценили обстановочку и в бой, пробили горизонты, попробовали разные проводки, сменили шумных на тихих, сп на тонущих и т.д. И это приходит только с опытом. Когда этого опыта достаточно, то и китаем можно ловить ничуть не хуже оригиналов, и опыт многих форумчан это доказывает.

ЗЫ. Ну и в заключении, коль уж завел речь о тсуюки. Прочитал много чего про них. Где-то они даже "пережали" своей агрессией в рекламе. Но не суть. Взглянул на новый ценник(раньше они были по 150-200 руб) и, как правильно написал Володя, проверенный понтун не намного дороже(правда стоит отметить, что на новых партиях тсуюки фурнитура, по заявлениям, овнеровская). Но даже не это смутило, смутило видео с одной из выставок. В бассейне чувак в кофте тсуюки представляя воблеры говорит о том, что какая-то штука(не помню названия) - это КОПИЯ 130-го орбита. Я считаю, что это крайне непрофессионально со стороны официального представителя - поэтому желание что-то пробовать поубавилось процентов на 50). Короче, пока не решил, стоят они потраченного времени или нет.

volodya

Тсуюки, тсуюки...успеем еще их попробовать, а пока надо бренды брать, если где-то цены еще позволяют. Вчера в СЛ заказал по старым ценам тонущих ригге 90 - тонущий 70й в том сезоне приятно удивил. Кому надо - поспешайте, там есть еще немного))

Добрый Жук
Тсуюки, тсуюки...успеем еще их попробовать, а пока надо бренды брать, если где-то цены еще позволяют.

Мне вот интересно у них только две модели, это драга 130 и даст 115. Даст сам по себе интересен, а вот драга - если примерно на уровне балисонга, то у них есть много кислоты, которую днем с огнем у депса не сыщешь. В таком варианте почему бы и нет. А по брендам - всего не укупишь и не попробуешь, а того что есть - даже внукам хватит, пойду лучше копить на баньку к весне :)

volodya

Ну это я для тех написал, кто внукам воблерное наследство еще не накопил *21*

Andy_NN

Вобщем купил случайно в одном магазе Дзержинском последний из больших Тсуюки, аля плавающую рудру, Шанс 130Ф, за 220 руб. Пока времени нет, попозже опишу сие изделие и выложу подробные фотки

ЗЫ Серег, если есть желание - могу тебе дуста 115-го взять, вроде он там был тож последний или предпоследний, мне "малявок" уже точно не нужно, даж на пробу не хочу )

Изменено пользователем Andy_NN

Добрый Жук
ЗЫ Серег, если есть желание - могу тебе дуста 115-го взять, вроде он там был тож последний или предпоследний, мне "малявок" уже точно не нужно, даж на пробу не хочу )

Буду благодарен *26*

Лысый 76

Всем привет !

Заказал всё таки сосед воблерочки с али- экспресса , пришли на днях . Я взял пару на попробовать .

Как уже не раз отмечалось , упаковка у китайцев стала вполне цивильной , основные данные по воблеру приведены .

post-12440-1423567116_thumb.jpg

post-12440-1423567159_thumb.jpg

post-12440-1423567183_thumb.jpg

На самих вобах явных косяков не обнаружил , кольца, петли , лопатка в норме - без трещин и дыр , размерность только на 3 мм. не совпадает , указано 100 - реально 97 , телом упитан *01* . Качество покраски ... явных непрокрасов нет , ногтём поскоблил - не отлетает . Крючки довольно острые , и не мелкие , правда своеобразной формы - жало и поддёв как у офсетника . Шары есть , гремят :) В остальном - вода покажет . На фото для сравнения Косадака мустик 95 .

post-12440-1423568307_thumb.jpg

post-12440-1423568333_thumb.jpg

post-12440-1423568359_thumb.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

r1

Такие крючки меньше разгибаются на крупняке :) Стараюсь на вобах переоснащать на такой же формы оунеровские. Только у них жало внутрь.

zloypapa

Пусть будет про ДРАГУ, а не новости. Суббота,22.08., 9-00 утра.

Пупок между ямкой 6 метров и поливом на 4. Глубина 2.5.

Значит, ДРАГА натурал 130, на бализонг земноводное не дает и не даст никогда.

Я не знаю, как бы клевалось на дорогую, а на дешевую, чуток поподробнее:

тихонько встаем, на второй проводке, типа, за травку задел, на протяге;

на третьей, на паузе, удар- промах;

на четвертом, опа сидит, у лодки уже, подсак в левой, она вылетает в воздух,

я теннисным приемом пытаюсь взять, крючки в садке, щука в воде;

Охарактеризовал.

Нервно курим, пробуем на ФИШКЭТ, сразу берем окушка на 150.

Опять макаю Драгу, проводка самая что ненаесть дистрофическая;

опа, сидит, метрах в пяти, свеча, хвостом по воде а мордой размахивает...

Воблер в воздух, щука домой...

Охарактеризовал.

Нервно курим. Макаем опять.

На паузе... промах...

Опа, есть, веду, подсак, ура- в лодке.

Взял только потому, что весь воблер в пасти и на всех 3-х крючках сидела.

Щипчиками только прикоснулся, воблер освобожден...

Сослепу, то не анализировал, а надо было...

Бородки на всех 3-х гаках, что есть, что нет!!!

Поменял!

2200 грамм, а интересно, это одна и та-же или разные?

20 минут, а адреналина полна...

IGOR

Драга вещь,сам тащусь от неё.Только после пары рыбин клеить надо петли или такая сразу х.з. ,воду пьёт.А так замена Бализонгу отличная.А ещё на Ватсона в размере 130 посмотрите,очень чудная игрушка.

Добрый Жук

А что по болду слышно? У меня руки до него не дошли пока.

IGOR

По Болду, что то непонятное.Доделать не успел ,а в первозданном виде на порядок хуже Драги.Да и клон 110 Орбита пока не очень,не шатко не валко,больше брать не буду.А вот 130 Ватсон вполне неплох.Ещё у Страйка замена Орбита 80 неплохая,хотя тоже требует работы,то тонет ,то плавает.Ну кризис походу с материалами и рабочей силой.

ФРОЛ58
post-26552-1470387929_thumb.jpgpost-26552-1470388068_thumb.jpg Это тоже про DRAGA 130SP. Эксперт ...рост 110 см, вес13750 гр..post-26552-1470387978_thumb.jpg Изменено пользователем ФРОЛ58

Влад2

Сдаётся мне это рыбалка на платнике *16* *18*

Матёрый

да ну эти китайские вобы !!! Таких монстров ловить, самого еще съедят *1*

zloypapa
Это тоже про DRAGA 130SP

вам бы на центральный, в тему про Цуйки-

там приз дадут!!!

Геннадий919

[ =255388:WP_20160906_001.jpg]] прикупил сегодня вот такие штуки на вид нечего.,даже система дальнего заброса имеется

post-18345-1473180814_thumb.jpg

post-18345-1473180816_thumb.jpg

Лысый 76
прикупил сегодня вот такие штуки на вид нечего.,даже система дальнего заброса имеется

Это и есть левый орбит , о котором не так давно вспоминали - как определить подделку ?

Pioner
прикупил сегодня вот такие штуки на вид нечего.

Где, почем?

Александр А.М.

Я вот не так давно тоже пару примерно таких же прикупил за 1100р. - на практике еще не использовал.

Вот только я не понял. Если это изготовлено не в компании ZipBaits, каким образом эти «подделки» оказываются в рыболовных магазинах и вполне официально продаются как продукция ZipBaits. Это ведь не только нарушение прав потребителей! И что нам, как потребителям, нужно запросить у продавца для подтверждения подлинности продукции? Может у них есть какое-то соглашение, что они являются дилерами компании? Во всяком случае, я не нашел в инете «официальных» дилеров, есть только продавцы, коих бесчисленное множество, в том числе и SL, кстати!

PS. Зашел на сайт компании ZipBaits http://www.zipbaits.com/ – там можно только картинки смотреть)).

Если это возможно, может менеджеры SL внесут ясность по данному вопросу…

Спасибо.

Щукадёр
как определить подделку ?

Сань, посмотри внимательнее! На фотках в 348-м посте видно, что китайцы честно предупреждают, что это продукция Grows Culture LTD :) Внутри блистера, вертикально, по левому краю после иероглифов.....

Щукадёр

Да и надписи "Zip Baits" и в помине нет.... :)

Александр А.М.

Верно, надписи ZipBaits нет, а Grows Culture LTD - есть.

Вот что прочитал тут:

"Воблеры Grows Culture — это представители целой когорты китайских приманок промышленного производства. Определенно, они являются копиями самых разных известных моделей, не менее известных производителей.

Классифицировать эти приманки, как подделки совершенно неправильно. Дело в том, что производитель выпускает приманки под собственным брендом и даже не пытается присвоить своим моделям названия, присущие известным воблерам" и т.д., целая статья.

И все же "пытается присвоить названия" - "ORBIT" - да кто же будет с китайцами спорить)))

Лысый 76
Сань, посмотри внимательнее!

Да я Сань - не как отличить подделку :) , а что мелькал где то у нас вопросик про левые орбиты . А все таки только после этого стали коробки внимательно рассмотривать *14* *5* , пост то от 6 -го числа , ладно , я спать .

DZRman
[ =255388:WP_20160906_001.jpg]] прикупил сегодня вот такие штуки на вид нечего.,даже система дальнего заброса имеется

То же взял. Будем посмотреть.

Геннадий919

Игра. Хорошая рыба оценила,но пока мелочь

Пётр

Геморойный, в плане заказа, магазин http://nn.aktiv48.ru/catalog/tourism/ribalka/Voblery/ . Оформил заказ, на следующей неделе должен прийти, можно оплатить при получении.

volodya

Сегодня в Семенове 250 руб пожалел - почтиВижна чуть не взял *01* Причем на коробке Vision Oneten даже без ошибок написано

Сашка Балашов

Китайское производство на месте не стоит и, собственно вот новинка 2017 года, ссылку сократил -  https://goo.gl/ymRDTZ

Копия на Megabass OneTen+1 вот -  https://goo.gl/hY61Yj

Кто внешне может отличить их, скажите, та новинка 2017 года, копия на какой мегабасс?)

Лысый 76

Во жизнь настала !:ph34r:  Вчера тини магалоном обзавёлся  (Олег , привет ! ) , сегодня ещё одним :cool:

Забрал сегодня с почты :

IMG_0752.JPG

IMG_0755.JPG

Упаковка , китайская брендовая наклейка - все дела .

IMG_0758.JPG

Запасной хвостик ... Покраска -  лёгкая голограмма .

IMG_0759.JPG

А это вместе 2 друга , ну или родственника ...

IMG_0766.JPG

IMG_0763.JPG

Andy_NN
16 минут назад, Лысый 76 сказал:

Во жизнь настала !:ph34r:  Вчера тини магалоном обзавёлся , сегодня ещё одним :cool:

А чем от Страйк-Про не устроили ? Хорошие  проверенные копии и не дорогие.

Лысый 76
18 минут назад, Andy_NN сказал:

А чем от Страйк-Про не устроили ? Хорошие  проверенные копии и не дорогие.

Да простая ситуация ... Осенью оставшись без тиника , махом купил что было под рукой -  Tsuribito Pike Strike . Разловить не успел .... Оригинала тоже не хотел покупать ... цена вопроса да и думал что смогу заставить копию работать . Относительно недавно , некоторые товарищи :biggrin: навели на кЕтайского тиника , и даже проспонсировали - купив кое что из моего . Я по прежнему принципиально не хотел покупать оригинал ...

Сдался на днях ,( все же мой любимый воб , палочка выручалочка) после короткой переписки с Олегом ( gelo ) . Вчера забрал у Олега . За что ему респект ! 

Ну а тут извещение как раз с почты приходит . 

Влад2

Сколько у нас рукастых ребят на форуме.

Аплодирую!

Tracker

Купил такой. Люди сказали, что скопировано с  Little jack biayu, размер совпадает, вес 18 вместо 23. Еще у него плавников нет, но отверстия под них есть. Добавил 5 граммов, наклеив свинцовые полоски. Теперь не торчит на поверхности как поплавок. Успел испытать на открытой воде, вроде есть игра, но постоянно выскакивал на поверхность. Огруженный, надеюсь, будет как прототип играть. Через пару месяцев узнаю.

IMG_20170418_194920.jpg

воблер.jpg

Геннадий919

Затарился репликой,будем пробовать,

WP_20170511_004.jpg

WP_20170511_006.jpg

WP_20170511_007.jpg

WP_20170511_008.jpg

WP_20170511_009.jpg

WP_20170511_011.jpg

Pioner

Обязательно пиши по итогу! Тоже собрал коробочку бюджета для сравнения, правда не такой жесткости))