Перейти к контенту
IGOR

Китайские воблеры

Recommended Posts

doctar

Немного не допонял, но спасибо все равно, как только разловлю - сразу отпишусь, надеюсь голавль не пройдет мимо...То есть нет смысла менять?

Поделиться этим сообщением

Гость сорм

doctar - извините погорячился. я по поводу вашего воблера. Конечно надо менять крючки, но как вам своего времени не жалко ( тем более на рыбалке). Если производитель повесил такие крюки, то или просто производитель и не верил что кто то будет ловить рыбу этим девайсом или воблер с гениальными колебаниями и якоря ему не помеха (джапы отстали ). Когда то я посчитал так, - час на рыбалке (со спиннинг. в руках) равен трем часам на работе ( от балды взял) и вышло у меня - два часа ноумена безрезультатно пополоскал, шесть рабочих часов потерял - вот и хороший воблер потерял ( недокупил). А когда то же пытался из китайских воблеров сделать что то путное. И опиливал лопасти и гнул, ну понятно крючки менял и с опушкой ставил и как их только не твичил ( кренки и шеды китайские у меня иногда работают). Вот и сделал ДЛЯ СЕБЯ вывод -связываться с китайскими миннов себе дороже, ну и пузатиков китайских лучше обходить стороной, если вы надеятесь рыбачить еще лет так пятьдесят, то тогда другой разговор, у меня нет столько времени. Удачи.

doctar

Я понял вашу мысль, теперь. По сути, вы кое-где правы, но это лично ваше мнение. Да и возможно телефон искажает немного(а может и сильно) изображение. И потом, я пока не готов вкладывать нормальные деньги в японские воблера, т.к. есть еще очень много дырок в моих рыболовных снастях, в которые я бы вложил прежде всего. А воблеры подождут пока. Я думаю, что дело не во времени, которого у нас мало. Если так мыслить, то таким образом можно себя загрызть, почему я еще не стал абрамовичем или путиным, а время то идет) *8* Все должно быть в свое время. Я не верю, что вы, когда начали заниматься рыбной ловлей, сразу были готовы вкладывать в снасти нормальные деньги. Не верю.

Я вот только прикупил этой весной рарениум си4+(жена еще не вкурсе)))), так что пока что воблеры подождут, да и не китайские они , вроде, а корейские. Да и если китай - то он разный бывает. Еще несколько десятков лет и у наса с вами, к сожалению даже на столе(возможно) будет половина китайских продуктов.)))) Не говоря уже о промтоварах...И я не уверен, что вы когда видите лейбу "маде ин чина" сзазу кидаете эту хрень(чтобы это ни было) в мусор.) Спасибо за понимание.

Изменено пользователем Влад2

Гость сорм

А разве я говорил что весь китайский продукт плохой. Китайский воблер за 15 долларов подозреваю в уловистости. Я не советую покупать много вобл. за 50 - 150 руб ( а из-за бугра за 1-3 доллара). У меня сэкономить на таких вобах. не получилось. А может руки не те. Дешевые воблеры у меня только разведчики ( набрал когда то мешок в надежде доделать, исправит, научиться и такими ловить рыбу), когда закончатся может и куплю пару. А время на рыбалке сейчас очень ценю ( здоровье подводит) , ни пу., ни абр. не завидую и не считаю счастливыми людьми, как ни помрет богатый и знаменитый, так такие склоки из за наследства среди детей и родни, что невольно приходит мысль - да хрена такими бабками владеть, да и "трудом праведным не наживешь палат каменных". Удачи.

Гость Grizero

На славном когда-то Чиркизоне китай можно было купить на развес.8 -15 рублей штука. Рядом "добросовестно " идет упаковка плетенки Повер Про -Один наматывает на катушку.Другой приклеивает этикетку и сует "бережно" в коробочку.Всех делов -сто пИсят целковых за 150 ( или скоко там) метров плетенки... В магазине она уже за 650 .

Наверное такое только в страшном сне может присниться: Ловить в китайской лодке с китайским мотором.На китайский спиннинг с катушкой из китая на китайский воблер ГЫ.Гы Гы.*20*

Пс:конечно это никак не относится к воблерам ,производство которых по тем или иным причинам перенесено в Поднебесную и изготовленно под контролем знаменитых фирм.Хотя и на это косо посматриваю с недоверием. Из бюджетников всеж лучше Корея.Цена от 150 рублей.

gelo
Хотя и на это косо посматриваю с недоверием.

Андрей ,а как же R2Sea Hambug Minnow 90Su.Среди Китая иногда попадаются такие шедевры ,что япам и не снилось, ну не могут они понять как такое получается. :) Тот же Кузьминский "Зеленый Китаец".

У самого есть пара китаезов которые иногда в чистую переигрывают "японскую знать". Просто покупая китайца надо понимать ,что это как рулетка ,повезет-не повезет. Есть другой пример воблер не из дешевых играет так ,что сам бы съел ,а рыба его берет неохотно или вообще игнорирует .

Так что не все однозначно.

МихаМ

В общем мой пост не конкретно кому то, а так, расплывчато:

Тут как бы основная мысль высказана - есть именитые марки вобов, известны их расцветки, рыболовы делятся способами проводки и т.д - да, ОНИ ДОРОГИЕ, но, приехав на водоем, шансов поймать рыбу с ними больше, чем с китайцем! Затрат времени на то, чтобы отдохнуть, при этом ловя рыбу, меньше! НО ДОРОГО!

А что происходит с китайцем - супер, если Ты на него поймал рыбу, но 2-й такой же воблер, у Твоего друга, может вообще НИКОГДА ничего не поймать. Вначале рыболовного пути, думаю, все накупали китай мешками - в итоге приходило разочарование от рыбалки как таковой!

Мы все любим экономить, но экономия д.б. РАЗУМНАЯ, там, где она целесообразна! В нашем случае на 5 китаез за 20 рублей нужно иметь хотя бы 2-3 проверенных рыбацкой наукой именитых воба (это только мое мнение)

А рарениум, если не секрет, размер и подо что использовать будешь?

sangr
Вначале рыболовного пути, думаю, все накупали китай мешками - в итоге приходило разочарование от рыбалки как таковой!

Вот это точно!

Хотя первого своего воблерного щурка я поймал именно на Китайский воблер Гроус Культура.А потом понеслось.....

Y2J
приехав на водоем, шансов поймать рыбу с ними больше, чем с китайцем!

вот были мы с Максом (Maksimka) на озере закрытом, макали воблеры. он чуть ли не трех-четырех китайцев обрыбил, в то время как у меня именитые приманки молчали (не говорю, что я гуру спиннинга, так новичок). Уже в который раз замечаю, что рыбалка на спиннинг на какую-то определенную часть состоит из везения - кинешь в нужное место нужную приманку и будет тебе поклевка. Кинешь в то же место другую приманку, которую рыба по каким-то известным только ей причинам проигнорит, и не увидишь поклевки. Особенно хорошо это подтверждается, когда рыбачишь на небольших закрытых озерах, где обитает щука и откуда оттуда она ну никуда не денется. Вон сколько рыбаков на КВМ остались с нулями. Хотя уверен, что они умеют ловить и именитые воблеры, ловящие всегда и везде у кого-нибудь из них да были. Просто надо подобрать ключ к рыбе и уж далеко не всегда его имя именитый японский воблер.

если Ты на него поймал рыбу, но 2-й такой же воблер, у Твоего друга, может вообще НИКОГДА ничего не поймать.
Разве кто-то проводил такие испытания? По-моему, нет. Больше скажу. Тот же воблер на который ты поймал рыбу может не принести рыбы твоему другу. И это касается не только японских вобов. Сколько раз в отзывах к тем или иным моделям встречал противоречивые отзывы. Один пишет: "Этот воблер ловит всегда и везде, спасет от бесклевья когда другие молчат". А другой про тот же самый воблер пишет, что за три сезона сколько он его не мокал, не было ни одной поклевки. Думается мне, что все зависит того, в чьих руках приманка и от ряда прочих факторов, влияющих на клев рыбы и известных только матушке природе. Наверняка найдутся те, кто не согласится с моим мнением, но на то и форум, чтобы общаться. В любом случае абсолютной истины нет и не будет. Изменено пользователем new_line

doctar
А рарениум, если не секрет, размер и подо что использовать будешь?

Нет, конечно не секрет. :)

Какие секреты....2500s

Ловлю в основном на микроджиг до 7 гр, но чаще 3-5 гр. Поставлю на фаворит синапс, правда не знаю, есть ли у вас такие палки, вроде только для Украины их делают. Лайт 3-12 гр. Такжелюблю на микроколебло иногда, микробомбарда(3-4 гр) + швора, ну и воблерки небольшие, вот как эти корейские Joker. Кроме того, планирую прикупить финку вскоре(корту или чтото в этом роде) или другую ультралайтовую палку, а пока ловлю на фаворит блу берд 0,5-5 гр(палка сына, у меня была такая же, но продал, зачем две одинаковые в доме))).

Изменено пользователем doctar

Гость Grizero
Андрей ,а как же R2Sea Hambug Minnow ....

Олег, есть бренд один или два.У которых некоторые позиции действительно на высоте.А есть "плассмаски" чисто слизанные,похожие (внешне ),из десятка-двух (одинаковых) которых один могет быть и будет не пьющий воды,не кривой.с заявленными параметрами....

Было время -пробовал,искал,пытался что-то сам делать с "китаем".Перекрещусь-скока время убивал-наелся.Раздал фсё....

ТуСи -одна из немногих,кому можно доверять.

Савельевич
И опиливал лопасти и гнул, ну понятно крючки менял и с опушкой ставил и как их только не твичил ( кренки и шеды китайские у меня иногда работают).

Наверняка вам известен такой воблер, как ватерленд соникра, или по крайне мере был на слуху. Это оружие массового поражения для голавля и не только

Прошуршите интернет - воблер предстает во всем великолепии только после доработки лопатки - ее подпилить чуток надоть

Вот и сделал ДЛЯ СЕБЯ вывод -связываться с китайскими миннов себе дороже, ну и пузатиков китайских лучше обходить стороной, если вы надеятесь рыбачить еще лет так пятьдесят, то тогда другой разговор, у меня нет столько времени. Удачи.

не могу согласиться. меня тоже седина накрыла, но я стараюсь экспериментировать даже с бюджетными приманками.

их приобретение оправданно - не каждый может позволить себе дорогие приманки.

doctar
На Rarenium Ci4+ 2500S, плетню какую, ставите. Как намотка? Можно фото.

Поставил вот эту: UNITIKA NIGHTGAME THE MEBARU PE 3 lb. Намотка отличная, постараюсь на днях сфоткать.(Из-за ремонта, нет времени практически ни на что *12* )

В последний раз джиговал 2-3 гр. - петель не сбрасывает, ход сверх легкий, очень аккуратная намотка, даже при 1 гр. Вода очистится, попробую разловить мои новые воблеры джокер, а пока - реки болото полное.

Изменено пользователем doctar

Савельевич
... попробую разловить мои новые воблеры джокер

Некоторые из джокеров, которые я видел на фото должны быть упористыми, не применяйте агрессивный твич для таких воблеров с такой катушкой - резко уменьшится срок службы. Для твича воблеров все же мне кажется биомастер предпочтительнее. ИМХО.

Изменено пользователем Shah

doctar

Да я и не собирался - грех такой катухой твитчить.)

Савельевич
Да я и не собирался - грех такой катухой твитчить.)

ну почему же? если брать в расчет, изображенные на вашем фото небольшие неупористые прогонистые воблерки, те же аналоги юзурика, то их можно и потвичить...

doctar

Жалко катушки просто...У меня есть другие катушки, чтобы потвитчить воблеры джокер, экусимы не жалко для этого, бэбики пробовал твитчить - полет нормальный, главное не часто.)

Савельевич
Твичить можно смело воблеры до 50 мм. Нагрузка не большая. ИМХО.

только экспериментальным путем и основываясь на собственных ощущениях.

порой небольшой вобчик может иметь нехилое сопротивление.

Maksimka

да справится канеш...

убить можно если постараться с приличным заглублением на горном теке...

doctar
Твичить можно смело воблеры до 50 мм. Нагрузка не большая. ИМХО.

То есть я могу потвитчить свои новые джокеры рарениумом?

Просто реально жалко для токаго катушки, я в воблерах не силен, джигую в основном...

viktor 64
....Grows Culture...

Нижним ловил в заброс с берега ловится щучка

sangr

Макс,ты давай не коллекционируй,а лови! *21*

Karhar

Максим ,в коробке в правом верхнем углу, где попперы, который первый боком лежит, зелёная спинка,желтое брюхо и черные полоски это поппер или уокер и какая развесовка?

Изменено пользователем Karhar

Maksimka

1: попер вес 8гр.

2: ловлю, ловят отлично большинство уже разловлены... все жду осень для трофейной рыбалки ато одна травянка да окушки...

Y2J

Сегодня с Максом рыбачили в Артемах. Максим увидел свои поклевки на воблеры fish hunter, которые работали наряду с именитыми.

volodya

Жесть с этими ценами. Уже на полном серьезе понтуна обсуждаем. Через неделю до косадаки дойдем. Ну а там и до дююя недалеко *12*

Влад2

Я бы также сказал:

- А что в этом ДоЮе плохого7

Есть у меня пара таких, по сравнению с ними многие маститые плачут.

И Игорь кузнецов подтвердит, вспоминая рыбалки 6-7 летней давности. Когда вобы за 40-60р (по тем ценам) насмерть загоняли любую именитую модель. Я не говорю уже о печальках при потере воба.

К рыбалке надо всегда серьёзно относится.

А с вашим подходом, поролон это что то не достойное внимания и упоминания. Тоже ведь дорожает, а с чего.....

Добрый Жук
Я бы также сказал:

- А что в этом ДоЮе плохого7

Влад, повторяемость ( берешь новый, а он другой. Но, соглашусь, среди десятка китайцев попадается один "бракованный", по сравнению с которым все бренды нервно курят в сторонке.

МихаМ

"вспоминая рыбалки 6-7 летней давности"

Влад, имхо, 7 лет назад рыбы было в 7 раз больше, и она была крупнее...

у меня не одного япа 5 лет наад не было - страйк про, а ю-зурики были ЗА СЧАСТЬЕ !

А сейчас на суперуловистые именитые - в лучшем случае пару шнурков за рыбалку "в черте города" Не факт, что эти хвосты были бы с дойюй!

Хотя, может, РУКИ!!! *1*

Влад2

Вот наша старая тема - http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...16560&st=20

А вот мою лидеры. И поверьте ни разу не подвели, ни на карьерах, не на Волге....

XfvtBP3MFCk.jpg

Я не говорю, что именитые не ловят, поверьте, у меня тоже коробки не пустые и их не пять и даже не десять (коробок)....

Но вот эти всегда радуют, с них начинаю и есть в запасе.

Покупались по 55 рублей много лет назад. Тот самый ДоЮй....

Добрый Жук

... читаю отзывы о тсуюки, на полном серьезе, стараясь отсеивать ангажированность, очень интересная картина получается, пожалуй закажу парочку, проверю - потом поделюсь наблюдениями, ибо сейчас рано выводы делать...

IGOR

Добрый Жук

Сергей тоже о Тсуоки много отзывов хороших читал и хочу в этом году их попробовать.Странно хозяева вроде Москва,а их у нас никто не возит.Хохлы уже начали по ним писать.Блин только Тсуоки вперёд паровоза уже выпустил 130 Орбит,а производители пока спят.

Andy_NN

Есть розничный инет-магазин у них

https://voblerfish.ru/catalog/vobler_tsuyok...raga_130sp_001/

Можно набрать в складчину "на попробовать" и почтой заказать доставку или может кто в Москве вдруг окажется.

ЗЫ нашел таблицу соответствия

http://www.novafish.ru/tsuyoki-table.htm

+ Драга - это "Бализонг"

Изменено пользователем Andy_NN

Влад2

Видел их на выставке, в руках вертел.

Качество сборки и окраски понравилось, крючки острые.

По стабильности ничего не скажу.

Но по крэнкам присоединился бы.

Но надо мутить отдельную тему в СП

Andy_NN

Видюшки по Тсуоки

Изменено пользователем Andy_NN

Fest

Будьте готовы у новых моделей сразу промазывать все петли. Пока больше всех понравился DUST 115, правда результаты - только шнурки)) На Гребном. Другие модели, а взял их достаточно, потестить не успел. Самому очень интересно, как будут работать.

Всем удачи!

Щукадёр

Кстати, мои 5 копеек про Тсуоки: осенью мне брат жены отдал воблер Спрат 105 Ф от той же фирмы. Он его нашёл на рыбалке (снял с куста у берега). Я на него пока не ловил, но пару раз в воду бросил на рыбалке. Игра понравилась. И ещё, воб настолько изгрызен, что, подозреваю, довольно уловист....

volodya

Посмотрел каталог - chance это рудра, а где орбит110?

volodya

Вот у соседей про цуеки нарыл http://fisher73.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=239

и оказывается, 110 орбита у ни вроде как нет, зато есть 130!!! (ZB бьется в конвульсиях от зависти)))

Гость Chernikov

Вот читаю я про тсуоки - вокруг косадаки когда она появлялась было столько же шуму. У Олега в магазине все роджеры и равены сметали. Прошло время и отзывы поутихли)

Влад2

Ну а как ещё делать раскрутку нового бренда?

Только шумиха везде и вся...

gelo
У Олега в магазине все роджеры и равены сметали. Прошло время и отзывы поутихли

Андрей и все таки Косадака отжала свою долю рынка у Брендов ,а многие только с ней открыли для себя воблеры.

Тсуоки молодцы ,они сделали копии тех моделей по которым бум еще не прошел, Рудра, Балисонг и т.д.А если они еще и ловить будут как Косадака и цены не задерут,

я первый с десяток прикуплю.

Гость Chernikov

gelo,

Так я и не говорю, что плохо и не говорю, что вобы плохие) Свой кусок урвут, нишу найдут, устаканятся и отзывы поутихнут.

Аналогию провожу, так сказать.

r1

Ну и нах они такие красивые нужны?

Таких миллионы в поднебесной.

И качество аналогичное.

Просто эти подсуетились и выдали балисонга с рудрой.

Кроме них есть всякие райдены, кайманы, шивейды и т.д.

Некоторые даже ловят.

Но непостоянство характеристик в одной модели убьют любую надежду :)

Andy_NN

Айко тоже выдала Хонея в свое время и ничего, сколько времени прошло, а воб до сих пор популярен и у многих ловит даже лучше оригинала и все это не смотря на то, что от Рудры он отличается очень прилично по многим параметрам и повторяемости нет. И у этих "Рудра" другая, читал обзор кренделя (подозреваю, что он к разработчикам отношение имеет), так он досконально разобрал "по шарам" что у Рудры и что у Шанса, вобы АБСОЛЮТНО разные, общая только длина и схожая внешность.

gelo
Ну и нах они такие красивые нужны?

Таких миллионы в поднебесной.

Но непостоянство характеристик в одной модели убьют любую надежду :)

А как же Ренегад ?Риддл , отлично себя показал. Даже если у Йоки будет в линейке пара-тройка хороших в нашем понимаии вобов-уже отлично.

Я за этот сезон засадил 3 Балисонга ,2 Рудры +Дайва, Шакал,Тсунекичи вобщем с десяток шедевров ,лучше я штук 30 Йок потеряю, если они хотя бы в половину так будут ловить.

Andy_NN
..А как же Ренегад ?Риддл...
Вот и я после Риддлика поверил и в кЕтай ) и в повторяемость и вообще ... даже если у них один из "Бализонгов", "Рудр", "Джибов", "Орбитов", "Онетенов" пойдет - уже большое дело, особенно в кризис )

Лысый 76

А мне сосед говорит , посмотри на али - экспрессе воблеры как у тебя ... изогнутый говорит , без лопасти ....

Посмотрел , вот :

post-12440-1420810139.jpg

post-12440-1420810157.jpg

http://ru.aliexpress.com/premium/category/...&isrefine=y

Похоже бент ... Сосед говорит :

Представляеш , а если они ловят .... чё делать будеш ?

Чё -чё ... бент в коллекцию а на них ловить *01*

Andy_NN

Ну с Бентом то как раз все понятно (лично мне), пробовал неоднократно и Бент и Зигзаг Айковский, одинаково ловят что тот, что другой, в итоге Бентов в коробке уже нет, а Зигзаги есть )