Перейти к контенту
IGOR

Китайские воблеры

Recommended Posts

webzic

Спасибо за информацию!

webzic,

Автозавод. Магазин СОЧИ. На Коломенской.

Поделиться этим сообщением

volodya

Дю Юй вообще интересный "брэнд" *01* - вроде Китай голимый, а вещи вполне уловистые ваяет. В воблерах я 0 полный, а вот по колеблу выскажусь - у них 15 гр моделька есть очень даже рабочая.

Mike13
"А Балда все бъет, до говорит с укоризной, - "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"" :)

В этом году нашел в большом рыболовном центре 3 отдела где торговали китайцы. Своими китайскими товарами для рыбаков. Посмотрел большое количество воблеров - цены от 50 до 80 руб/шт. Погнался за этой самой дешевизной, набрал 22 штуки. Получилось как в том анекдоте: Лучше б я Маху дала. Из 22 реально имитируют движение рыбов-6. Осталные или висят как пучок травы, или совершают такие дикие рывки,что рыбу могут поймать .только если во время рывка забагрят ее. Ради интереса пробовал дорабатывать форму лопасти-получается , но времени на это уходит ооочень много.Обточил-попробовал на воде и.т.д. На остальные 6 не поймал ни хвоста, хотя один день на утро брал только их, чтобы не было соблазна нормальными ловить. Даже ударчика не было. И с вертушками такая же .... *28*

ДедСЕРЖиК

Коллеги! Два раза , хорошо не бывает *28*

Андрюха-Саранск

Через китайские воблеры наверно все начинающие рыбаки прошли. Думаю все рыбаки быстро поняли весь "кайф рыбалки на такие куклы".

Может лучше и не соваться в такую бяку, по деньгам выходит дороже, к примеру что бы найти уловистого китайца, то нужно купить не один десятов вобов по 80р. В итоге потрачено будет пара тыров и куча убитого рабацкого времени на разлавливание этих клоунов. Так вот лучше купить пару или хотя бы один реальный воблер и толку будет в разы больше, да и рыбы тоже.

Я речь вёл о китайских воблерах, а вернее катайцах без Родины и флага.

На последней моей рыбалке, рядом со мной, на лодке стоял новичёк и он поймал хорошую по нашим меркам щуку (кила на 2,5), так вот после того как он её вытащил, сразу взял мобилу и начал звонить другу и говорить - "На дорогой воблер сразу щуку поймал, теперь буду покупать только реальную фирму". Видать у парня была первая щука такого размера, да и снасти не ахти какие, возможно он дешёвками много убил своих рыбалок.

Так вот не честные китайцы делают куклы для своей наживы, но ни как ни для того, что бы мы ими рыбу ловили, мы им точно по фигу.

Например китайское не рыболовное дерьмо ни кто не покупает, даже люди с небольшим достатком, а вот на воблеры ломятся граждане с тугими кошельками, я сейчас сам продавец в рыболовном магазине. Так вот не понятно где принцип /время деньги и скупой платит дважды//////

В принципе дело сугубо личное, кому на что ловить. Я не кого не хотел обидеть.

Желаю всех хороших рыбалок и отличных трофеев!!!

Drozdd
Все бы хорошо, но повторяемость у китайцев... Раз на раз не приходится

+1! если ты берешь бренд то знаешь что он у тебя будет так же работать

а китаец каждый раз по своему (при чем один и тот же)

Shah

Свеженький материальчик от А.Рыжова (ака СанекМ) по китайским воблерам. Для тех, кто еще не успел прочесть в №6 НР.

http://www.rybak-nn.ru/2010/11/made-in-china.html

Рыбачек
Ищу китайца Воблер Доюй JinTai (Китай) 13,5 гр плавающий заглубление 1 метр вот такой расцветки

Видел у нас такой воблер только он весит 8гр стоит брать? У него квадратная лопатка?

Изменено пользователем Shah
Цитата с фото

Гость Бывший
Свеженький материальчик от А.Рыжова (ака СанекМ) по китайским воблерам.

Спасибо, очень справедливая статья. Сам отношусь к японцам с уважением и имею их в своем арсенале (и ловлю), но вот в незнакомых или закоряженных местах стараюсь использовать проверенных китайцев (ну или непроверенных из любопытства). Редко, но попадаются китайцы, которых не стыдно поставить зная что клевать на него в данных условиях будет как минимум не хуже японцев, а то и заведомо лучше. В общем, и те и другие имеют право на жизнь в равной степени, и иметь в арсенале всегда нужно и тех и тех, и спорить с пеной у рта что лучше китай или япония смысла нет. Это в плане воблеров, с другими китайскими вещами - другая история.

volodya

Начал тут тоже интересоваться воблерами, нарыл случайно http://minfo47.livejournal.com/80177.html Очень интересная подборка, ИМХО. Респект автору *24*

Олег С.
Начал тут тоже интересоваться воблерами, нарыл случайно http://minfo47.livejournal.com/80177.html Очень интересная подборка, ИМХО. Респект автору *24*

там есть все 4 части

никитос

post-6710-1304154748_thumb.jpg

а вот такого не у кого нет? У меня №5 лежит в коробке, в дальнем углу, не купанный не разу... Raiden Shallow 70 7см, 8гр, 0-1.4м floating

VVPA

Если не секрет - где в НН посмотреть и купить китайские воблеры?

Pus
Если не секрет - где в НН посмотреть и купить китайские воблеры?

почти везде но толку от них мало лучше брать фирму

VVPA

честно говоря думаю что играть воблером можно даже китайским - главное приспособиться

fynjy

От безденежья купил пару китайских воблеров, в итоге - оба заваливаются на бок, один пьет воду, игра никакая., правда на твиче с не быстрой проводкой результат был в виде некрупной щуки. В итоге оба оторвал, да и фиг сними , покупаю фирму.

п.с. пытался исправить заваливание на бок, подгибанием петли , и приклеиванием грузиков, много вариантов, толку никакого..

Изменено пользователем fynjy

Данила

да че уж говорить если смотришь на акмовские блесна в оригинале,а у них отверстие кривое под заводное кольцо,хотя акмовские кастмастеры именно точностью и балансировкой отличались от всех других.вот и думай

Jordjio

Напишите нижегородские магазины где очень большой выбор воблеров за палтос! Хорошо бы с адресом, буду признателен!

humbert

Есть такая контора с воблерами German, у них есть воблеры копии чабика. Вот такие, хотя может и другие они, но явно копии чабика

post-2185-1326730916_thumb.jpg

У нас в розницу стоили 90 рублей - по голаввлю зверь, а не воблер

Изменено пользователем humbert

Jordjio

humbert

Извиняюсь, ты говоришь у Вас стоили 90, это у кого у Вас?

Я вот находил в инете воблеры ANTEGO, они стоят от 50р и выше, стоит их заказывать или нет? Самое интересное в магазинах их вроде бы нету.

Такой бы магазин, где куча дешовых воблеров, зайти бы один раз и затариться на лето.

Хотелось бы проверенных рабочих воблерков на щуку, а то затаришся, а потом нихрена клевать не будет. Много писанины про плохой клёв на дешовые воблера.

Нашёл хорошие отзывы про воблер Yo-Zuri L-minnow 66 цвет BL. Почти как у тебя на картинке, но подлиньше и цвет тоже такой же, серо-серебристый и спинка чёрная.

humbert
А не мегабас грифон?

Не, на фото не те, которые я покупал. Они реально чабика напоминают, ловят классно

Я из Пензы, поэтому "у нас", а не у вас:)

66 мало пользуется спросом, но жереха ловит. 44 реально хит на голавля, окуня, жереха., язя. Щука тоже его лопает.

Игорь Владимирович

l-minnow 66 по щучке хорошо=) игра отличная как на равномерке так и на твиче

Jordjio

Сегодня наконец-то нашёл этот l-minnow 44. Пол автозавода обошёл. Вот хочется прикупить несколько воблерков ф. Grows Culture. Где их можно найти? А то на сайтах пишут что торгуют ими, приходишь в магаз, а там фигу, ниодного нету. Куда съездить, что бы точно они там были?

А на канавинском рынке сейчас торгуют рыболовными принадлежностями?

volodya

Торгуют. Более-менее большой выбор по китайщине в ларьке у трамвайной остановки у центрального входа. Хотя у нас крохи, конечно... Вот вчера вернулся из Кирова - там в магазинчике напротив вокзала выбор китайских вобов просто огромен - вся линейка Принс, ГК, Дю Юй... И цены 60-80 руб.

А Л-Минноу 44 и 66тв Дельте на Нижневолжской и Рыболове-Спортсмене на Рябцева - как грязи. Тоже в прошлом году купился на отзывы о нем (44), но разловить так и не смог :( Другое дело - Орбит от ZB - рып так и вешается *8*

Jordjio

Ну вот, где же ты раньше был!:) Ну я думаю, что окунь на него всё равно пойдёт в августе и сентябре. На горе море с лодки, если повезёт в августе за день можно ни одну корзину поймать на дорожку твистеров, а уж на воблер они точно клевать должны. Но я вот собираюсь в марте, или скорее всего в апреле сходить на кудьму в районе Кербатова. Никто не знает что там можно наловить и с какого места лучше начинать? Я вот планирую вот в это место, вот координаты на карте:

Долгота: 44°19′42.45″E (44.328457)

Широта: 56°6′8.28″N (56.102299)

В прошлом году рыбачил в вот этом месте, ничего не поймал, правда это был июль, жара и я днём ходил. Вокруг этого острова ни поклёвки, хотя пару раз видел как подлетали на моторке люди, бросали рядом, вытаскивали одну, а потом ни поклёвки.

Долгота: 44°22′35.08″E (44.37641)

Широта: 56°8′36.57″N (56.143491)

Кто-нибуд знает рыбное место рядос с этими двумя островами, чтобы можно было доплыть на вёслах на резинке?

Ещё напротив этого острова рабачил в мае, но вода была на столько высока, что я ловил одну траву! :)

Да и вода была на столько мутная, что даже когда я подводил воблер к берегу я его сам не видел!

Изменено пользователем Jordjio

volodya
Ну вот, где же ты раньше был!:)

А при чем тут я-то? Если у 100 человек этот воблер в хитах, а у меня ничего не ловится на него - может, просто причина в моих кривых ручках? *8*

Y2J
Сегодня наконец-то нашёл этот l-minnow 44. Пол автозавода обошёл. Вот хочется прикупить несколько воблерков ф. Grows Culture. Где их можно найти? А то на сайтах пишут что торгуют ими, приходишь в магаз, а там фигу, ниодного нету. Куда съездить, что бы точно они там были?

А на канавинском рынке сейчас торгуют рыболовными принадлежностями?

торгуют но туда дайти надо еще через рынок. да и там торгуют старьем ржавым в основном которые со дна подоставали или совсем пыльным китаем по цене почти брендовой. а киоск на трамвайной остановке там дорого. в спорт культура на рябцева 34 есть говс калчер. купил там одинкак-то да не разловил еще. и оспрей. а в спортсемене рыболове тоже на рябцева есть даж воблеры по 25 р. тока смешные. бешеные рыбехи.

Y2J

Народ, загнулась чего-то темка с китайскими воблерами? Перестали ловить что ли или никто не хочет сдавать свои уловистые модели?

Starover

Тема никогда не умрет.Китайцы не дадут.

Рановато еще для АПа.Вот с 16 накидаемся,натвичуемся,угомонимся,и пойдет дело...

Fishfinder

В магазине на 3 этаже Золотой мили были интересные модели китайцев. Счастливый джон и реплики под Храп.

+ некоторые модели гросс культуры. Качество джона приятно удивило.

Взял попробовать, не возлагая на них особых надежд так как очень часто покупка дешевых китайцев это деньги на ветер.

Y2J
интересные модели китайцев. Счастливый джон

ну лаки джон - вроде как дочернее предприятие salmo

tarhan01

Вот тут, новенький бренд и главное с гуманным ценником http://www.adrenalin.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=2585, естественно копии реплики

Изменено пользователем tarhan01

Влад2

Да....

Выглядит более чем аппетитно.

С учётом цены и оторвать не плачевно.

Остаётся вопрос в качестве и стабильности работы одной и той же модели у разных вобов.

ловлю все

согласен с Влад2, но не скрываю есть у меня в арсенале пара поперов и одна миножка все работают но подбирать методом тыка, что по цене бренда получается но и плюсы в этом есть простор для творчества привести их в рабочее состояние

Y2J

Зашел сегодня в Адреналин, а там одни тсурибито больше ничего

arhont

вот-вот, сайт-то московский, а в НН практически никогда нету...

tarhan01

Не может быть такого. Я был в Адреналине в субботу. 2 или 3 "вертушки" где висели воблеры по 100-+120 о которых я писал выше. От входа к левой стене идти, своими глазами видел.

Y2J

да, пара вертушек было. в сравнении с 4-5 стендами с 4 сторон увешанными тсурибито это капля в море. никаких траут про там и в помине не было. наверное не туда пошел, слева вроде как то ли катушки, то ли эхолоты были и крючки.

Излишнее цитирование

gadzhiev

Зря Вы что нет, есть там эти вобы причем в достаточно большом ассортименте. На вид вроде почти все нормальные, но вот крючки полное.... г.

Излишнее цитирование

Fishfinder

Был сегодня в Адреналине на Белинского. Китайцы в наличии (около кассы)

Но цена на более-менее интересные от 160-180. Может быть на сайте устаревшая информация ?

Чем по такой цене покупать модели с неизвестными характеристиками - лучше уж взять тцурибито от 250.

Если учесть что на них стоят овнеры - еще минус 50 рэ разницы.

Проверенная Касадака -не намного дороже этого китая.

На качественные приманки и ловить приятнее. При ловле с лодки теряются редко. За прошлый сезон 2 воблера ушло. Один отстрелил при забросе. Другой поппер щука срезала, несмотря на поводок.

Изменено пользователем Fishfinder

gadzhiev

В Адреналине цены должны соответствовать цене на сайте, если на ценнике больше то неправильный ценник. Смело спрашивайте, что бы проверили.

Излишнее цитирование

Y2J
В магазине на 3 этаже Золотой мили были интересные модели китайцев. Счастливый джон и реплики под Храп.

+ некоторые модели гросс культуры. Качество джона приятно удивило.

Взял попробовать, не возлагая на них особых надежд так как очень часто покупка дешевых китайцев это деньги на ветер.

ну как у Вас с джоном? или не было еще возможности опробовать?

Fishfinder

ну как у Вас с джоном? или не было еще возможности опробовать?

Еще не пробовал, но ловить будут. Сделаны качественно. Мне понравились.

ловлю все

не помню кто делал, но точно китаец за 120-150 руб. брал рабочий и по щуке-травянке и окуню

post-10304-1340116269_thumb.jpg

Изменено пользователем ловлю все

Fishfinder
В Адреналине, много чего брал. Но Tsuribito Pencil это здорово, нет слов. Добавлю, что магазин, похоже умирает.

Какого размера и окраса тот пенсил ?

Maksimka

951b0a74e56a.jpg

ловил ли кто-нибудь на такое чудо заказал себе перочку разных у любимых китайцев...

стоят в районе 250 рубликов есть видео с демонстрацие игры в бассейне уж очень красиво со стороны, но только как ведет себя с ними хищник...?

ответьте кто вкурсе..

а кто не вкурсе выскажите мнение... всем заранее биг спс)

volodya

Опробовал тут золотистый Импульс от Серебряного Ручья - цена рублей 150 (брал зимой). Копия Джиба с сумасшедшей мелководной игрой. Рабочий. Минус - при агрессивном твиче норовит из воды выскочить.

tarhan01

volodya, если не секрет, где купил ?

Цитата предыдущего поста

volodya

Брал в Казани, но видел их недавно у нас в магазинчике на Пролетарке (их там два - в том, который в подвале).

noxious
Опробовал тут золотистый Импульс от Серебряного Ручья - цена рублей 150 (брал зимой). Копия Джиба с сумасшедшей мелководной игрой. Рабочий.

Неистово плюсую. Юзаю расцветку черный воб с красным брюхом.

Самый мой любимый твичевый воб. Несмотря на присутствие в коробке многих именитых брэндов, этому Импульсу я доверяю всегда.

Года три назад поверил в твич именно с ним.

При агрессивном твиче у меня не выскакивает)) Может быть, дело в разности техник? Хотя, на мой взгляд, его конек - достаточно мягкий твич. С разворотиками, остановками, переваливаниями с боку на бок.