Перейти к контенту
Kaer

Засадить можно и монстра ….

Recommended Posts

Kaer

Приключения начались еще в пятницу. Решили поехать на вечернюю тягу вальдшнепа.

По словам местного егеря – «дорога там отличная, даже Нива пройдет».

Но когда мы свернули с «отличной дороги» на вспаханное поле, закрались первые сомнения.

И точно – в низинке Нива полностью садится на днище и бесполезно вращает всеми колесами. Фигня вопрос – отпускаю лебедку, цепляюсь стропой – и через 2 минуты Нива вытянута. Правда – сам закопался. Но впереди, в метрах этак 30 перспективная березка.

См этак 30 в диаметре. Корозащитная стропа, удлинитель и вот я уже полностью сгибаю деревце. Мда…. Нужно бы пониже зацепиться. Переставляю корозащитку – все, стою на твердой почве. Дальше решили не ехать, тем более у Нивы так удачно сгорела проводка, что ни одной фары не работает.

Смеркалось. Стал накрапывать дождик. На общем совете принято решение двигать в сторону дома, пока егерь-сусанин не завел нас еще в большие ебеня.

Вот тут то первый раз и пригодился рабочий свет на багажнике. Врубаю и выдвигаемся в сторону дома. Нива впереди, я сзади освещаю путь.

Рано утром решаем навестить заливные луга около Оки. Дорога вниз сразу мне понравилась – колея да глина на подъеме. А вот на лугах никаких проблем не возникло – машина играчи проходила все болотца, пересекала ручейки и гордо взбиралась на косогоры.

Настреляв норму уток, посмотрев на косяки гусей выбираемся обратно. Благодаря большому просвету машина даже по колее бодренько идет вверх. Но в конце подъема пошла глина и еще глубже колея. Свернуть некуда и оставалось всего 10 метров – но все, приехали. Колеса кидают глину на борта и стоим на месте. Лихо дотягиваюсь лебедкой до ближайшего дерева и втаскиваюсь на подъем. Лебедка – великая вещь.

Но это было все лишь прелюдией к развлечениям.

И вот, под вечер, мы решили поехать на тягу. На «трубу». Что это такое – я выяснил довольно скоро. В лесу, за полем, лежит металлическая труба, и через нее течет ручеек-речушка.

Хорошая дорога, практически без колеи, да еще песочек. Тут нужно было подумать головой, а откуда в поле чи-ии-и-стый такой песочек ??? Заботливо намытый … Прям идеальная трасса…

Так нет, туда то мы добрались отлично, ни разу не остановившись. Отстрелявшись, каждый взял по дичи. И двинулись в обратный путь.

И тут машина стала все глубже и глубже проваливаться в дорогу. Как потом выяснилсоь – весь этот песочек – ручеек в поле. И в том месте, где он встречается с глиной – получилось отличное болотце.

Часть первая – хорошо сидим.

Долго ли, коротко ехали – но умудрился сесть на днище. И не вперед, ни назад. И как назло – чистое поле, ни одного деревца, лебедиться не за что. Попробовал хайджеком – уходит в почву, да и подложить нечего – ни деревьев, ни сенд-траков (жаба… убью тебя !!!).

«Звонок другу» - щас придет УАЗ-буханка. Мысли про себя – если не выдернет, то хоть за него зацеплюсь и сам вылезу.

Часть вторая – «Броненосец Потемкин».

Делов-то – 15 минут – и буханка на месте. Встает чуть сбоку от колеи и пытается дергать – бесполезно, на бровку вытащить сил не хватает. Пытаюсь залебедится за нее, только к себе подтаскиваю.

И тут буханка решает объехать меня, что б назад попытаться дернуть – и очень удачно въезжает целиком в канаву, что только задница торчит вверх.

Все, хорошо сидим – оба застряли. Но это дело поправимое – цепляю лебедку и вытаскиваю УАЗик из канавы. Но сам – ни с места.

И тут УАЗ показывает свой обычный принцип – сломаюсь нах.., но не поеду J.

У него начинаются проблемы со сцеплением. После двух выжимов, приходится лезть под днище и вдаривать по цилиндру. А как известно – это всего лучше делать под дождем, в грязи и глине.

В общем, через каких то 10 минут посадили и УАЗ. По самые мосты.

Чукча однако мысль имеет – «Трактор надо !!»

Часть третья – «И трактор – туда же …»

Звоним дальше – к нам выехал Трактор! Все, расслабились, дальше уже не засосет, да щас Трактор нас выдерет к ебене …. Отдыхаем.

Через пол часика показался Трактор …. Нет, точнее трактор … Небольшой… точнее маленький трактор.

Кто выпускает это чудо, кто изготовитель – не понятно, но размеры чуть больше машины. Да, колеса большие, но привод- только на задние.

Трактор цепляется тросом, дергает – бесполезно. Начинает объезжать – чуть сам не переворачивается. Но – зацепившись сзади – сто второй попытки легко выдергивает меня с колеи. УРА!! Дальше я сам!!

Цепляем трос на УАЗик – дергаем, вытаскиваем. Никаких проблем.

По болотцу машина резво бежит. Радостно так… Вот только УАЗик чего то встал и водила машет руками. Подъезжаю сбоку – ясно, УАЗик застрял. В очередной раз.

Подгоняем трактор спереди, дергаем, бесполезно. Трактор начинает закапываться.

Дергаем еще раз, нет, никак. Спустя 3 попытки трактор раскатывает колею и окончательно садится. Фигня – есть лебедка, вытаскиваю его поближе, но – упирается в УАЗик, назад сдать не может, вперед – колея глубокая и глина, выбраться тоже не получается….

Все, этот трактор посадили, нужен еще один…

Часть четвертая – «Братская помощь из зарубежья»

Вспоминая классику – «и откуда взялся этот гребанный ручей..».

Тракторист созванивается с братом и идет через все поле в деревню, за еще одним трактором. Щас и этот посадим!

В процессе вытаскивания трактора неожиданно выяснилось что и я сам закопался. И ни вперед, ни назад.

Дело было к середине ночь. На темное поле опускался белый туман. Вдалеке темнел синевой лес. Холодало. Молчали даже птицы. Из облаков проглядывала луна, освещая на секунду поле битвы.

Трактор, крепко сидящий в болотце, радостные перспективы по утреннему спорту с хайджеком… В машине тепло и уютно.

Часа через два вдали показались огни, это к нам на подмогу едет «Беларусь».

Вот это Трактор, нет – ТРАКТОР!

А какие он роет колеи, загляденье, хоть в полный рост отстреливайся J

Но, к счастью, хоть сам не зарывается. Видимо, докапывается до земли J

Цепляем меня стропой, рывок – и я на свободе, на удивление машина сама пролетает через перепаханное поле, даже не застряв. Но стропу пока не отцепляем, пока не вытащили меня на твердое.

Трактор возвращается за УАЗиком, и тут выясняется – что света сзади у него нет, куда ехать – не понятно. В буханке, по старой русской традиции ,фары тоже не работают. Ни одна …

Разворачиваю Ниссан, врубаю люстру … мать, мать, мать !!!!!

Это ж когда успели столько напахать. Такое чувство, что рыли окопы, причем стадо бешеных солдат! В полный рост. Все поле перекопано, ни одного целого места.

Но в один момент думалось - все, и Беларусь засадили:

При вытаскивании УАЗика трактор засел на одном месте, причем стропа была натянута до предела. И не расцепить, и ни вперед, ни назад.

Но чудом, с помошью "какой-то матери" удалось отвзяать стропу.

Беларусь легко и непринужденно вытаскивает буханку и тащит ее до твердого места.

Все, вырвались.

Поездка на тягу затянулась до 5 утра… По приезду на деревню – банка пива и спать. Хватит на сегодня развлечений.

Изменено пользователем Kaer

Поделиться этим сообщением

Soccer

Вот бы еще и Беларусь посадить)))

Kaer

Чуть не посадили и Беларусь.

При вытаскивании УАЗика засел на одном месте, причем стропа была натянута до предела. И не расцепить, и ни вперед, ни назад :)

Изменено пользователем Kaer

Фидер

Да..из-за каких-то уток...)))"Кировец" с собой возите)) или Бэтр,хотя ,думаю и его бы посадили))

Макс-f

Дааа.... зачот!!! такие приключения наверное на доооолго запоминаются.

Дикий

Нормально так поохотились)))

Молодцы

Саша Дзержинский

Дааааа! Однако!!!!!

Kaer

Теперь, если кто захочет испытать машину - обращайтесь к Митричу, он укажет дорогу :)

Severomorsk

ууу злой какой *01*

Виктор отчет класс! а приключения еще лучше=)

DRUM

Да не хило ОТДОХНУЛИ!!! *11* *11* *11* УВАЖАЮ!!!!!!!!

megatrek

Как то в юношестве лично видел в борских лугах как Беларусь сидел на пузе... И колеи вокруг него небыло... Т.е. колея затянулась и застыла... И, судя по тому, что мы ходили вокруг него по твердому грунту, сидел он там давно... И его надо только откапывать...

РЕСпект

Душевно так поохотились . Но опыт - великая штука. Огромный респект за отчет.

barinos

С рождества в емени не заруливал. Взволновало! Аш хайджек пошел смазать, на всякий случай.

Изменено пользователем barinos