Перейти к контенту
Vadimka

Внимание! Клещи!

Recommended Posts

Крупный скутерист

Сам себе и отвечаю *01*

тел. справочной - 255-88-88

Ну, собственно так я и заказывал.

Поделиться этим сообщением

Zuzu

Zuzu

Сочувствую, крепитесь! Вообще помочгать ему должны врачи. Но не переживайте сильно, всё пройдёт.

Пасиб, Вадимка!

Но если это про ребенка, то это просто цитата из линка (то есть клещ уксил отца, а заболел ребенок - я этой опасности не знал и поэтому для себя выделил)!

А если про друга - то его лечение и восстановление оплачивали мы его друзья! Врачи говорили что он вряд ли встанет ;-( потому что параличи конечностей.....

Последствия остались, но он ходит и к счастью с головой все в порядке....

До этого он был спортсмен, а сейчас уже (надеемся все же что пока) не до этого ему совсем...

В общем - вероятность того, что в тебя попадет крайне мала, но если уж попало....

В общем я привился!

И если в прошлом году собирая команду на Байкал говорил - советую привиться!

То в этом году по другому - без прививки не возьму!!!

Ну и до кучи! Насколько мне известно - в прошлом году в Нижегородской области врачам было известно 2 случая энцефалита!

Один - это наш, а второй - еще один турист с Алтая привез (вроде бы паралич нижних конечностей).

ЗЫ. Для походов в Нижегородской области и Карелии прививок не требую....

Изменено пользователем Zuzu

Zuzu

Каждая прививка в районе 300-350р

Где прививки делал не подскажешь?

Как вариант - в медицинском центре "Данко" на ул. Горького, 232 (за ТЦ "Шоколад") т. 432-95-88, 432-96-10 время работы: будни 9.00 - 18.00 суббота 10.00-14.00

Кстати, вполне может быть разговор о корпоративной скидке ;-) для ВФ

И еще раз напомню на крайняк про таблетки - иодантипирин - говорят хорошо помогают

Есть информация что цены на прививки выросли существенно (350 - отечестивенная вакцина, импортная - 900р) - лучше звонить уточнить. На их сайте похоже старая инфа (про 300-350р)

В прошлом году прививались по 250р

YUV

У меня батя в деревне (Чкаловский р-он), постоянно приносит на себе из леса, Он с ними не церемонится и часто просто вырывает их. Когда к сыну такой присосался жена повезла его в Чкаловск там ему клеща "выкруитили" за минуту.

Делается это примерно, так берется простая нитка. клеща оттягивают и захватывают узлом (т.е. вокруг клеща, обвязывается нитка в ОДИН узел). Потом концы нитки начинают скручивать по часовой стрелке тем самым затягивая узел и проворачивая самого клеща и он таким образом "вывинчивается" При определенной сноровке клещ извлекается довольно быстро.

Но самое главное конечно же, это правильная одежда и своевременный осмотр.

Изменено пользователем YUV

РЕСпект

Вчера обнаружил на своем барбосе. Спасибо за сигнал. Подцепил в городе около железной дороги. С собаками уже лет 20 занимаюсь а с этой хренью не сталкивался. Минут 20 его вымасливали выкручивал. Мерзкая тварь.

Дружно выкупаем в магазинах дихлофос и морскую капусту.

Р.С. Противоблошиный ошейники капли "барс" им похрену.

Vadimka

Конечно похрену. А вот особо упрямые никак этого не поймут, рискуя здоровьем своих собак.

Вовкин_сын

Коллега с семьёй ходил в выходные в парк Швейцария, мороженного поесть, погулять, по приходу домой, сняли с куртки ребёнка 3-х тварей. Так что будьте бдительны не только по приходу с рыбалки или охоты.

Priest

Ну и до кучи! Насколько мне известно - в прошлом году в Нижегородской области врачам было известно 2 случая энцефалита!

Один - это наш, а второй - еще один турист с Алтая привез (вроде бы паралич нижних конечностей).

А можно ссылку на источник? По моей инфе (бывший врач сказала) уже много лет в области ни одного случая энцефалита не зафиксировано. Просто из любопытства...

Zuzu

А можно ссылку на источник? По моей инфе (бывший врач сказала) уже много лет в области ни одного случая энцефалита не зафиксировано. Просто из любопытства...

Ccылку на источник не дам, ее нет! Один случай - в нашей группе (укус клеща - на Байкале, восстановительное лечение (после полутора месяцев лежки там) уже здесь). Второй случай - у нн-виртуально знакомых туристов - укус клеща на Алтае, лечение уже здесь!

Ну а дальше игра слов и термины.

Были ли случаи заражения в НН - видимо нет...

Были ли больные - видимо да!

Но врачи (их круг довольно узок) тоже подтвердили оба этих случая!

Как и то, что других случаев энцефалита в НН - ттт - не было!

Вячеслав Д.

В В.Печерах клещи сильно заразные для собак. Каждую весну с десяток домашних собак мрут как мухи. Один год не успел купить ошейник. Пришлось 3 раза капельницу делать. Откачали. А то уж и моча с кровью. А по ошейникам: на дорогих "BAYER" (600 руб и очень вонючие), пишут срок действия 2 месяца, а по 40 руб срок действия 5 месяцев. Выводы делайте сами. Уже 5 лет пользуем "BAYER". Клещей нет.

З.Ы. Ошейники противоклещевые начинают действовать через 2-3 недели после одевания. Пока состав не пропитает всю шерсть. Так, что если утром одели, а вечером притащили клеща, то это не показатель.

Игорь А.

А кто знает, эффективны ли всякие противоклещёвые аэрозоли?

Vadimka

Сегодня нашёл впившегося у себя на ляжке, сцуко с воскресенья подкрадывался. Напасть какая-то.

Саша Дзержинский

Вадик!

Я уже забывать стал было про них... А тут ты опять напомнил.

Ужасные твари *5*

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Chert

Трудно сказать Игорек. Пробовали тут как то брызгать на ноги. Клещей в этом месте даже искать не надо было. До того как побрызгал ползали по одежде только ну. После брызгания вроде на одежде больше не обнаружились, да и впившихся тоже слава богу не было. А может я просто не вкусный стал *01* тьху-тьху-тьху:)

Но блин с природы приезжаешь и начинаешь везде проверять ни по одному разу:)

Вовкин_сын

Вчера по ТВ репортаж показывали про клещей, как на них "охотятся", для определения удельного веса опасных. Наматывают на палку белую материю(как флаг) и волочат по траве несколько метров, потом переворачивают и смотрят, ужас как много. Сказали что в Нижегородской области уже 100 случаев заражённых укусов. При укусе рекомендуется бежать к врачу, с виновником в банке(это если вытащили его, или он сам решил ноги дать) для определения заражен он был или нет.

Vadimka

А я что-то припарил и выбросил его. Теперь на авось буду надеяться :(

Corvus

Сказали что в Нижегородской области уже 100 случаев заражённых укусов.

Мля, ну не могут наши СМИ не нагнетать обстановку. Ну конечно, кому интересно было бы слушать про то, что ни хера в этом году никто не заразился. Да и медикам сплошные минусы - никто не паникует, бдительность не проявляет, к ним не бежит, химию всякую не покупает.

Уроды.

Крупный скутерист

Гош, аэрозоли, которые у тебя в магазине брал реально работают,ни одного клеща не подцепили в эти праздники, к тому же держатся на одежде около 15 дней, как написано на упаковке.

Крокодил

Вчера вернувшись с охоты, привёз домой !десятки! клещей на одежде, на маскировке. Всех подцепил лёжа в траве. Клещи сразу захватили территорию, один сегодня отвалился от кошака, сытый и довольный, один напившийся так же слетел с моей одежды, вобщем ждём с кошаком реакции организма на этот сюрприз.

В связи с этим очень не рекомендую соваться с собаками в лес и тем более в поля с травой, самим же охотникам внимательно осматривать тело и одежду после каждого выхода на охоту, при этом использовать защитные спреи от клещей. Неплохо бы и сделать прививку от энцефалита.

Более подробную информацию о энцефалите и клещах и вы можете узнать на сайтах: http://encephalitis.ru и http://www.zootovary.com/a-43.html

Будте внимательны!

t___371.jpg

Ребята по поводу прививки, лучше конечно сделать. И если соберетесь делать, то не делайте отечественными препаратами. Насколько я знаю есть Австрийская прививка, делается нето в два нето в три этапа, но на пять лет можно забыть об этих гадах. От наших часто бывают побочные действия и можно на некоторый срок выбиться из рабочего ритма. Стоимость была 700 рубликов заукол.Если кто захочет дам телефон 432-95-88, это за "Шоколадом", Помоему мед.центр Данко.

Krikor

ну и сука это клещь.

в понедельник собаку укусил клещь,собаке стало плохо на второй день,отказали задние лапы и сыт как чефир весь день лежит и не может встать.

ошейник не помогает нужно капать капли и спрей одновременно.

После похода в ветеренарку стало лучше на второй день

в первый день 4 укола в вену в задницу и два укола в спину.и так три дня.

сегодня последний укол в вену.вроде ожил но похудел.

Vadimka

Гена, я предупреждал...

humbert

Крупный скутерист, названия аэрозоли подскажи, прикуплю парочку.

Спасибо

Изменено пользователем humbert

Vadimka

Я купил Москитол аэрозоль от клещей и прочих тварей, наносится на одежду, заявляют 15 дней защиты при условии хранения обработанной одежды в полиэтиленовом пакете. Пока не пробовал.

Крупный скутерист

Спасибо

Gardex -- ярко-оранжевый флакончик аэрозоль.

Вовкин_сын

Я купил Москитол аэрозоль от клещей и прочих тварей, наносится на одежду, заявляют 15 дней защиты при условии хранения обработанной одежды в полиэтиленовом пакете. Пока не пробовал.

Тоже взял сегодня за 120р в хозяйственном магазине.

Пришёл почитал меры предосторожности:

"... Избегать попадания на синтетические ткани и пластмассовые изделия ..."

"... Не обрабатывать одежду на человеке и не одевать её до полного высыхания..."

"... Избегать попадания средства в рот, глаза и на кожу ..."

"... Нарушение способа применения средства может привести к ПРИСАСЫВАНИЮ клещей ..."

Убийственная вещь получается, главное не нарушить способ применения. *1*

Vadimka

Афигеть, у меня практически вся экипировка из синтетики, чо теперь делать?

Игорь А.

Рабочий аэрозоль 120 только на опте стоит, камрады.

panzer--vi

Афигеть, у меня практически вся экипировка из синтетики, чо теперь делать?

Йодантипирин в проф.целях пью согласно инструкции.

Vadimka

Фигня скорее всего этот йодантиприн, прививка нужна полноценная ИМХА.

Изменено пользователем Vadimka

Repas

Москитол от клещей в "Ленте" около 100рэ стоит.

Corvus

Пластины Москитол?

alfarm

Спасибо

Gardex -- ярко-оранжевый флакончик аэрозоль.

Абсолютно согласен.

Аэрозоли делятся на отпугивающие и парализующие и третий вид два в одном флаконе. Вот Gardex как раз к этим третим и относится... Хранить в полиэтилене не обязательно, всё это от лукавого. В это открытие очень много ходили..в такие ебеня забирались...один из нас не обработал одежду (не успел) хорошо, захватил противоклещевую сетку (она сверху на комок надевается), так вот с него сняли 8 штук. Ходили два дня в сумме 35 км.

Обрабатывал на открытом воздухе. Повесил на дерево и опрыскал, особое внимание уделяя манжетам и воротнику. Пропитывать насквозь :) не надо или потом поддевать термобельё.. Посадили одного на штанину пропитанную Gardex..он полз..полз..потом замер, сделал ещё несколько движений и отвалился!!!!!! Нанюхался паразит...Если и не сдохнет, но похмелье дикое будет!!! :):):)

Камуфляж тоже частично с синтетикой...никаких отрицательных эффектов не наблюдал, только после приезда сразу в стиральную машину...так...от греха подальше...

Изменено пользователем alfarm

Крупный скутерист

...только после приезда сразу в стиральную машину...так...от греха подальше...

На кой дорогое добро переводить (стоимость одного баллона порядка 170 рублей)?

Одного баллона Гардекса у меня хватило, чтобы обработать вещи, а также палатки трех человек (и немного в баллончике еще осталось) я по приезду всю амуницию убираю в специальный ящик.