Перейти к контенту
Chert

Карась Мордовских водоемов

Recommended Posts

Chert

Неоднократно слышал про уловистость мордовких прудов в плане карася. Нынче решил проверить:)

В субботу, взяв аксакала, знающего там все вдоль и поперек, и прожужавшего мне все уши по поводу местного карася, в 4 утра стартанули в Мордовию.

100 км и мы на месте. Место неплохое и выглядящее вполне перспективно, но подлый ветер гонял по воде не хилые барашки, так что мы были вынуждены уехать в самый конец пруда, где от ветра немного прикрывал лесок.

post-1940-1208695917_thumb.jpgpost-1940-1208695935_thumb.jpg

Местные народные легенды гласили, что в данном пруде водится карась, линь, окунь и плотва.

Аксакал накачал лодку

post-1940-1208695961_thumb.jpg

Я решил посидеть с донками с берега, поскольку в ветер сидеть в лодке занятие не самое прикольное.

И вот время 9, аксакал исплавал кругами 300 погонных метров, таская за собой ОП на веревке. *01* У меня тоже мягко говоря не клевало *43*

post-1940-1208696559_thumb.jpg

Вообще все это выглядело так, что тут рыбы нет. Хотя кружащиеся над водой чайки намекали, что не все так однозначно. Покидал нулевую вертушку, окунь удивился откуда тут такие снасти и от удивления его так перекосило, что он забыл как клевать:)

Впрочем любоваться ОП быстро надоело и мы решили перебазироваться на другой пруд, который выглядел не так красиво, поскольку извивался прямо в деревне, но тем не менее имел массу своих собственных достоинств. При всей своей длине он был не широкий и мы легко нашли место, которое было укрыто от шквального ветра. Как позже выяснилось, я расположился прямо напротив школы:)

post-1940-1208696764_thumb.jpg

Поставил пару донок и пару удочек, чтобы быть в курсе передвижения рыбы как под этим берегом, так и под тем. И вот звякнул бубенчик донки, а может показалось, да нет все таки не показалось, потому как вот он звонивший безобразник:)

post-1940-1208696913_thumb.jpg

Так, значит дела то налаживаются, да и карасик то не плохой. В общем клевало целый день с 10 до 18 часов, но в час по чайной ложке. Причем в начале клевало на червя, апарыш отдыхал, потом карась резко переключился на апарыша, распробовал типа *01* червь стоял без дела. Ближе к вечеру распрочухал, что не надо жадничать, и чаще менять апарыша, но пора уже было уезжать. В награду за эту мою мудрую мысль на донку клюнуло что -то тяжелое, я даже подумал, что вот он полкилошный карасик -то, но оказалось что это было пол кило двумя партиями, то есть два карася

по 250 грамм. :)

post-1940-1208697227_thumb.jpgpost-1940-1208697273_thumb.jpg

На удочку за все время была только одна поклевка на кукурузное тесто, которую я и реализовал.

Итого 17 карасиков, но какие все ровненькие, сытенкие и квадратные как лопата.

post-1940-1208697395_thumb.jpg

В довершение могу сказать, что они еще м необыкновенно вкусные:)

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Фидер

Андрюха,респект и зачет..

Где ты такого аксакла выкопал))

Chert

Спасибо:) В бане отмыл *1* То есть реально знакомый по бане, но ездим с ним не часто:) Кстати он так и не поймал ни одного карася, поскольку на удочку не клевало, а донок у него не было. Предлагал одну свою, но он сказал, что ему и так хорошо и сходил за рябиновой настойкой в магазин. *1* Вот и фиг знает что лучше, за рулем и клюет или не за рулем и ...

Chert

Думаю,что аксакал теперь ты)))

Долго изучал мои донки, сказал к следующему разу будет соотвествовать:)

Маст

И отчет и карасики *24* *24* *24* !

Chert

Спасибо. Тоже было удивительно, что местные до сих пор не вычерпали прудик. Но вот тем не менее сетки ставят и карася в них ловят. Это из разговора с местными кадрами. Хотя сам донкой ни одну сетку не зацепил.:) Более того подозреваю, что сетками там ловят испокон веков и карась тем не менее не переводится. Приезжие вряд ли додумаются ставить сетки посреди деревни, да и электроудочников, я там думаю, если и погладят по головке, то явно не тем *01*

ANDR

*11* *11* *11* И отчет и улов просто суперрр!!! МАЛОДЕЦ.

SANDREX
В довершение могу сказать, что они еще м необыкновенно вкусные

Пожаренные в сметане! *11*

perch

Да уж пачка winston возле рыбы-это фирменный лэйбл cherta!

Ровненькая рыбешка!

Chert

Да уж пачка winston возле рыбы-это фирменный лэйбл cherta!

Не говори Дим, вот все думаю будут они мне приплачивать за рекламу или нет *01* Может им пару ссылок кинуть? *1*

БудуРук

Вкусные говоришь?!

Тады расчехляю удочки и фидеры!

Chert

Чета Вадим у меня есть подозрение, что я нынче не первый раз слышу эту фразу от тебя *01*

Poplavok

Маладца. Надо тоже за карасем уже рвать куда нить ))). Зачет

Chert

Минувшие выходные прошли под флагом приезда среднего сына из Москвы со всеми вытекающими отсюда последствиями *01*

План был выработан очень четкий и все расписано по минутам:) Сына встречали с поезда в Берещино в 5 утра. Стоим ждем:)

post-1940-1209469856_thumb.jpg

Ну вот и прибыл почти по расписанию:)

post-1940-1209469886_thumb.jpg

В 7 часов на водоеме. Решили всетаки еще раз попытаться разловить пруд, с которого начинали первый раз, потому как пятая точка подсказывает, что рыба там реально должна быть. Молодые ессно начали с разогрева:)

post-1940-1209469978_thumb.jpg

Ну и я попал в кадр *01*

post-1940-1209470110_thumb.jpg

Этот раз на пруде было машин 10 в разных углах. На плотине парень поймал 3 карасиков поменьше ладошки, меня не впечатлило. Поэтому обосновались на в некотором смысле мыске. А погодка то блеск, тихо и тепло:)

post-1940-1209470140_thumb.jpgpost-1940-1209470232_thumb.jpg

Парни ушли мочить удочки где поглубже, я кинул пару донок. На донках кто-то пытался объедать наживку, в результате поймал уклейку *5*

В общем опять до 10 ноль, забрали еще одну машину с товарищами по зимней рыбалке и опять на пруд в соседней деревне.

Этот раз встали с другой стороны, подъезд лучше, да и ветер нынче был с другой стороны:)

post-1940-1209470460_thumb.jpg

Знакомые мужики расположились с резинками по углам. Сразу по приезду, только закинул одну донку, вторую закинуть не мог, потому что поклевки карася следовали одна за другой и так минут 15. Ну думаю оторвемся:) Потом резко стало клевать пореже, доходило даже до одной поклевки в час:(

Коротали время за перекусами и перекурами:)

post-1940-1209470648_thumb.jpg

В этот раз в отличии от прошлого начал попадаться красный карась, которого я уже даже не помню когда последний раз ловил. Правда не крупный, поменьше ладошки.

К 4 часам клев опять начал усиливаться, но нам надо было уезжать, так как по программе следующей следовала баня, пиво и .... *01*

Так что втроем наловили теже 3.5 кг карася.

post-1940-1209470826_thumb.jpg

Но нам хватило как раз на пасху зажарили в барбекющнице на радость присутствующей публике:)

Фото на память:

post-1940-1209470967_thumb.jpg

А большой пруд всеравно разловим:)

Маст

Коротали время за перекусами и перекурами:)

post-1940-1209470648_thumb.jpg

А доить не пробовали?... *18* *01*

А если без шуток,то все суперски *24* ! Да и с "корабля на бал"это тоже дорогого стоит! Респект отцу! *11* *23*

Chert

А доить не пробовали?... *18* *01*

Корова была привязана на длинной метров 15 веревке, и реально достала, скорее всего она хотела использовать тень от машины в своих корыстных интересах *01* , но я боялся что она как обычно начнет чесаться об нее, поэтому время от времени приходилось ее шугать:)

А в плане подоить чета там сиськи были совсем маленькие, мельчает природа *1*

Фидер

Андрюх,изверг..

Сына с поезда и на водоем..(наверное пикнуть не успел?)))

Chert

Сказал счастлив до ж..пы, Серег:) Особенно если учесть, что у него поклевывало, да и другой антураж в виде природы, пива ( и чего покрепче), а также общения с младшим братом и отцом (то бишь мной *01* ) были в жилу:)

Крузенштерн

*5* *5* *5* Карась хороший ! Прям лапти *23* *23*