Перейти к контенту
Славян

Удилище для обычной поплавочки

Recommended Posts

Гость Бывший

... Когда позади тебя тростник 2 метра, а ты до кучи в лодке сидишь, то сначала резким взмахом пуляешь леску назад и вверх, затем пока поплавок летит назад, подаешь удилище вперед, леска выгибается дугой и стремительно летит к воде, вытягиваясь вместе с удилищем в одну прямую. Благодаря гибкости и кнутовидности правильных махов такой заброс идет без проблем даже с очень легкими оснастками, а вот с болонкой посложнее.

Саш, удовольствие от ловли 7 метровым махом мелкой уклейки на коротких дистанциях, наверно не сильно будет отличатся от удовольствия от ловли пятиметровой болонкой. :) Какого веса оснастки считаешь лёгкими? Пол грамма с пятёркой летит метров на двадцать, маховой семёркой не добросить. Всё таки чтобы ловля махом была максимально комфортной надо иметь несколько удилищ разной длинны.

Под уклейку есть маховая четверка. Совсем пушинка, можно к пальцу привязать. :)

Попробую забросить 7-кой полграмма, хотя в основном грамм предпочитаю.

Поделиться этим сообщением

Левша

Благодаря гибкости и кнутовидности правильных махов такой заброс идет без проблем даже с очень легкими оснастками, а вот с болонкой посложнее.

Абсолютно с тобой согласен, по этому и говорил что ловля махом - это эстетика и вкусовые ощущения от снасти и ловли.

А вот универсальности больше у болонки (в фомате заданного вопроса)

КолхозНик

Под уклейку есть маховая четверка. Совсем пушинка, можно к пальцу привязать. :)

Попробую забросить 7-кой полграмма, хотя в основном грамм предпочитаю.

Вот маховая четвёрка, это эстетика *11* , пятёрка - эстетика, шестёрка (дороговато уже, и эстетики чуть меньше, чем с предыдущими) Хорошая семёрка - очень накладно, чтобы с эстетикой в порядке всё оставалось...

А больше чем полграмма, очень редко ставлю на свою болонку - пятёрку.

Левша

Вот чисто визуально на что похожа данная платформа? - правильно, на самолет... Соответственно купить её можно в москве и стоит она как маленький... :)

Конкретно эта моделька Magma 1400 стоит чуть за 20 000, а если быть совсем точным то 42368.10

Цены и ассортимент платформ "Мило" можно глянуть здесь http://www.koex.ru/catalog/837/

ЗЫ мне бы такую жену... *32*

Изменено пользователем Левша

Валера_099

Я через менеджеров ТД Скат узнавал, они сказали что цены начинаются от 15000 руб., но пока нет в наличии.

Левша

Могу попробовать пособить через своих московских знакомых, если действительно хочется купить :)

Для начала надо знать хотя бы порядок суммы и желаемую комплектацию

Левша

думается что к началу осени мои знакомые не перестанут ими быть :)

Holister

Углепластик 5 метров не дороже 500 р это реально? Где можно купить?

Нипал

Нет,китайский стоит в районе 1000руб., если только с рук

Изменено пользователем Нипал

Vicious

Уважаемые комрады! Так какую же все-таки удочку купить в бюджет 2 тыс с мелочью? *18* Нужна 6-метровая болонка. В прошлом году купил недорогую New Hunter за 1000+, но это удочка на сезон ато и меньше, как где-то уже было написано сначала сломался кончик от холода при температуре около нуля задубел - ампутировал 10 см, а в прошлые выходные второе колено на стыке. Вообще на первый взгляд удочка мне понравилась и весом и строем, комель тонкий, и рыб ей ловил достаточно крупных до 1,7 кг голавлей и лещей без проблем, но оказалась очень ненадежной :(

WildTomCat

Сам люблю ловить на поплавок. Ловил всем, и нашим каскадом и катунью, и китайками. Весной прошлого года прикупил в Москве волжанки-классик. Одну 5, другую 6. Сразу ощутил разницу, теперь все старыё удочки даже в руки брать не хочется. Ощущение что оглоблю в руки берёшь. Самая удобная показалась пятёрка. Что для меня не мало важно - транспортная длинна 83см. Даже в рюкзак при желании запихиваю. Верхушка конечно наружу из рюкзака торчит, но приемлемо. Вот с шестёркой промахнулся, надо было брать не классик. Классик 6 тяжеловата. Теперь бы взял модерн. Пожалел что не купил сразу под глухую оснастку. Теперь для тех, кто хочет сэкономить. Удилища брал в Москве в Луже. Пятёрка обошлась 390, шестёрка 430, это с 20% накруткой на розницу. Кто будет брать в луже, не промахнитесь. Там тока один мужик ими нормальными торговал. Он типа официальный представитель. Он там несколько лет уже торгует. У него и крючки и грузила и прочая трехомудия рыбацкая с маркой волжанка. Кроме него, там же ещё несколько торговых точек узкоглазых. Тоже вроде как волжанками торгуют, нашего производства, кока возят они свой товар через Китай, со всеми вытекающими последствиями. Цена примерно такая же. Тока у них я видел волжанки даже с пластмассовыми (!!!!!!) кольцами! Короче, если у кого есть возможность бывать в Москве проездом, или заказать кому купить удочки с оказией, то можно хорошо сэкономить. Удачи всем.

Volzankimain.pdf

WildTomCat

Углепластик 5 метров не дороже 500 р это реально? Где можно купить?

В Москве, в луже если есть возможность. Можно неплохой уголь в этом районе цен прикупить. Правда давно в луже сам не был. Не знаю как там сейчас.

Игорь А.

Подержал тут недавно в руках Волжанку, понял насколько далеко рынок рыболовный ушёл вперёд))))) Даже с учётом рыночной халявы можно альтернативу подобрать в этих пределах поинтересней. Выньсунев за эти деньги - десятка полтора только, а если чуть дороже вложить - вообще пестня.

Vicious

Подержал тут недавно в руках Волжанку, понял насколько далеко рынок рыболовный ушёл вперёд))))) Даже с учётом рыночной халявы можно альтернативу подобрать в этих пределах поинтересней. Выньсунев за эти деньги - десятка полтора только, а если чуть дороже вложить - вообще пестня.

Игорь, так мне и нужно конкретные варианты из чего выбирать. Раз Волжанка устарела так какую же? *18* Ценовая категория обозначена 2000+

Vicious

Есть вот Black Hole Tele Match, 6-метровка весит всего 214 г, это конечно "пестня", и доверие к производителю, но цена... *28*

Vicious

Вопрос: кто-нибудь знает где у нас торгуют Milo? Имеются ввиду не интернет-магазины.

Нашел вот такое 6-метровое удилище http://www.baits.ru/index.php?act=goods&id=295 подходит под мой бюджет

И катушка есть подходящая тоже Milo http://www.baits.ru/index.php?act=goods&id=135

Изменено пользователем Vicious

Multi-fish

Сравниваем маховые удилища COLMIC E-XTREME SUPERIOR 7м и SABANEEV LEADER PRO 7м