DeNepo 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2008 Взяли знакомые на вальдшнепа, до этого сам пытался но как-то и близко не стояло. Смешанный лес, больше в хвойное. Просеки заросли молодняком. Со мной "менеджер по лесу" местный, поставил на полянку, забавлял разговорами, и помиимо прочего подсказывал откуда летят *26* Из-за полного отсутсвия опыта такой охоты, честно признаюсь что не слышал/разобрал ни ОДНОГО приближавшегося вальдшнепа. Ну ни разу - лес поет на все голоса - всякие мелкие пеночки, козодои, мыши шуршат, лягушки, собаки в деревне, ... И в этом "шуме" мне не удалось ни разу уловить хорконье с цоконьем. *14* Было несколько прохладно и, по словам аборигена - не их погода. Тем не менее, четыре раза налетали на меня до темноты. Первые два - как тарелочки, чуть боковые - попасть как два пальца (видимо два пальца мне сложно обо... *01* ). Показалось что первого достал, но егерь сказал, что зачастую они резко вниз планирует и возникает ощущение что попал. Второго и третьего еще более безбожно ... (так и хочется это слово написать) ... упустил. Без оправданий, надо было брать. *39* И уже по дороге к машине в темноте, с тоской в душе по промахам налетели еще два (слава тебе лесной бог!). И на фоне светлого неба таки достал одного. *27* Свалился в молодняк, но сверкнул светлым боком в свете фонаря и быстро был обнаружен. В целом в тот день взяли 6 вальдшнепов (при оценки лесников что лет был плохой). Гуси также налетали низко, но охотник который стоял ближе своими выстрелями заставил их отвернуть от меня (а то бы я пренепременно... промазал *01* ) На радостях, за выпивоном на кровях, забыл сфоткать добычу. Привожу уже конечный результат - шулюм по-домашнему (жесткий гад оказался, надо тушить было, но из-за одного не хотелось разводить) <здесь должна быть фотка, но, сцуко, при загрузке пищет что ошибка с правами в uploads...> ЗЫ: А гусиный день для меня не настал. В другой день налетела на закате стая на нас двоих, но ближе к другому охотнику - одного он выбил, тот на расправленных крыльях тянул до кромки неба и алис. Вечером искали, на рассвете туда примчались - с носом. ЗЗЫ: Еще одна удача - первую ворону на лету снял. До этого несколько сидячих выбивал. <здесь должна быть фотка> Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2008 С полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2008 лес поет на все голоса - всякие мелкие пеночки, козодои Козодои??? Уже?? Поют? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2008 одного он выбил, тот на расправленных крыльях тянул до кромки неба и алис. Вечером искали, на рассвете туда примчались - с носом. Это всё из-за того, что гуся надо охотить по правилам и не йух знает где и как. С полем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2008 С полем! Удачи *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krikor 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 С полем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 DeNepo, В каком районе был? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2008 одного он выбил, тот на расправленных крыльях тянул до кромки неба и алис. Вечером искали, на рассвете туда примчались - с носом. Это всё из-за того, что гуся надо охотить по правилам и не йух знает где и как. С полем. например у Германа в Арзамасе *16* С полем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alfarm 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2008 одного он выбил, тот на расправленных крыльях тянул до кромки неба и алис. Вечером искали, на рассвете туда примчались - с носом. Это всё из-за того, что гуся надо охотить по правилам и не йух знает где и как. С полем. например у Германа в Арзамасе *16* С полем +100 *1* C полем!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2008 Мест для гусиной охоты полно. Так что... "Пилите, Шура, пилите!" :))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2008 например у Германа в Арзамасе *16* У Германа в Арзамасе они на кислороде идут. Мест для гусиной охоты полно. Так что... "Пилите, Шура, пилите!" :))) Поздно пилить, улетает гусик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Ну так север есть, да и следующую весну можно подождать... ;) Было бы желание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Я конечно бы с большим удовольствием и на севере поохотился на гуся. ЗЫ. На севере ещё глухарики есть, надо и им внимания уделить :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 С полем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeNepo 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 С полем. Лукоянов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeNepo 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 ФОтки добавились: И еще один змей дивный попался: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crazy Hunter 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2008 *1* А в котелке та самая ворона плавает. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение