Перейти к контенту

Recommended Posts

Kurt

В субботу, в обед решаем, что хорош сидеть дома и пора на природу, мы в составе Ленусик, Сашка (брат) и я, садимся в машину, берем удочки и едим на наш базовый водоем. Заехав в магазин за прикормкой и наживкой, обращаем внимания, что поплавков с огрузкой до 1гр нет, спросив продавца в чем дело, он нам поведал, что пошла уклейка и все поплавки просто смели. Данная информация нас с братом только порадовала, значит будет нам счастье и уж по весенней уклейке мы оторвемся. Ленке же эта информация ничего не сказала, потому как это был ее первый выезд на летнюю рыбалку. Приехав на место, мы увидели доволно таки большое столпотворение в определенной точке, но уклейка, это не лещ и при грамотном прикармливании ее можно подтянуть и к себе. Короче мы уединились. Должен сказать, что удочек у нас всего две, поэтому мне в данный раз отводилась роль тренера и учителя. Размотав снасти и посадив Лену на место, объяснил как забрасывать и насаживать опарыша, занялся приготовлением прикормки, на это особо много времени не ушло, и вот я уже закармливаю ребятам точку. Поклевок нет *18* , хотя уклея и прыгает, но вот на прикормку не реагирует *14* . Понимая, что таким клевом можно отбить всю охоту у человека к рыбалке, я принимаю решение опустить снасть на дно. Делая это, я паралельно объясняю, что и за чем. Итак рыбалка продолается, но вот рыба кушать отказывается Тогда, я заменяю опарыша на мотыля, а сам решаю пройти еще до одного места, там вроде поглубже и присутствует небольшое течение. Но не успел я сделать и несколько шагов, как за спиной услышал Ленкину "Есть на!!!!" Спасибо Евгению Михайловичу, научил млин. *1* Оборачиваюсь и вижу счасливое лицо Лены с первой пойманой плотвичкой грамм на 70. Фотик в этот раз мы не взяли, и пришлось Сашке отложить удочку и сделать фотографию на мобильник. Сняв рыбу и насадив мотыля, Ленусик прдожила ловлю, а я все-таки пошел посмотреть на то место, ведь очень хотелось половить уклейку. Придя на него и не обнаружив там никого, я вернулся назад, а там уже во всю шли соревнования, счет был 4:3 в пользу Ленки. Столько азарта в глазах я уже давно не видел. Но тут, тол прикормка перестала действовать, толи кто-то из хищников подошел, но клев резко прекратился и погоняв в холостую минут 10 решаем пойти на то место. Быстро перемещаемся, и начинаем ловлю. Прикормив, рыба не заставляет себя долго ждать, и ребята с определенной периодичностью начинают ловить ее. В уловах преобладала плотвичка, причем размер ее колебался от 10 до 100гр. Так с шутками и прибаутками, некоторых рыболовов пуга, а некоторых веселя, мы ловили рыбу. Единственное, что мы сделали неграмотно, это то, что оделись довольно легко, просто накануне было +21, а в этот день начало резко холодать. Лена слегка замерзла и пошла греться в машину, передав удочку в мои руки. Я же решил попробовать половить уклейку, начинаю работать с глубиной и прикормкой, но уклейка ни в какую не желала подходить к берегу. Помучившись с часик и не поймав ничего, я опустился опять на дно, вот она первая поклевка, подсекаю, а на том конце, что-то начало усиленно сопротивляться, но нас то не возьмешь голыми руками, и вот он первый подлещик грамм на 300 на берегу. Потом еще один, помельче, а потом опять плотва и окунек. Тут отогревшись и Лена подошла, мне опять пришлось отдать снасть, а самому заняться прямыми обязаностями. Но в этот раз с первой проводки я замечаю нестандартную поклевку в тот день, попловок чуть приподнялся, даю просто команду подсекай, Лена бесприкословно ее выполняет, и вот уже она начинает бороться с невидимым соперником, которы явно не хочет подниматься к верху, но в итоге первый в жизни подлещик есть и у Лены. Как же у нее горели глаза от азарта, когда шла борьба, а потом от счастья победы. Закинув удочку, следующей проводки, она ловит зачетную плотву, а потом еще одного подлещика. Сашка же вспомнив все, чему его в свое время учили, постоянно ловит, он в тот день поймал вообще пять видов рыб, когда мы с леной только 3. Но вот уже замерзли и мы, решаем, что для первой рыбалки достаточно собираемся и уходим. Самое смешное, что не успели мы и приподняться на бугорок, а на нашем месте уже стояло около десятка рыболовов. Посмеявшись от души, мы поехали домой.

Второй тур.

Проснувшись с утра и поняв, что до четырех вечера делать особо нечего мы предлагаем Лене опять поехать на то место, она вежливо отказывается, говоря, что наверно и мне хочется нормально половить. Мы же с Сашкой едим опять на то же место. Там опять никого, что нас не могло ни обрадовать. Моя цель твердая, всетаки половить уклейку, благо и солнышко нет-нет да проглядывает сквозь тучи. Сашка, же уперто решает ловить плотву с подлещиком. Я готовлю прикормку, и начинаю ловлю, минут через пять первая уклейка у меня в руках, брат же за это время поймал уже около десятка недомерков окуней, которые аккуратно были сняты и отпущены на волю. Я же начал резвится на уклейке, Сашка невзирая ни на что, уперто гоняет снасть по дну, но вот плотвы нет, тут уклея, видно за прикормкой опускается на дно и Санька начинает ловить ее тоже. Но его слова говорят, что ему это не интересно, где же подлещик. Опуская все подробности, но отмечая, что брату удалось выловить уклейку размером с селедку, а точней в ней было около 200 грамм, за 40 минут до окончания ловли, он дождался то своего и начал ловить подлещика с густерой. В итоге, у меня около 2,5кг уклейки, а у братишки около 1,5кг подлещиков. Сезон открыли успешно, и вот снова ждем субботы, что бы опять всем втроем поехать на рыбалку.

PS: Фотки постараюсь вывесить вечером, когда придет брат.

Поделиться этим сообщением

Chert

Ну что вполне веселая рыбалка:) *11*

вобла

очень даже наплохо ! с открытием сезона !!! *11*