Перейти к контенту

Recommended Posts

штангист

[Вчерась там были, нихрена не поймали, одна помойка кругом, фу,бля... аж противно было по берегу ходить, деньги берут,хоть бы чистили иногда берега то....

Привет всем. Встречали первомай в Чижах. Погода супер. Отдохнули душевно.

Мусора действительно много и совершенно согласен с Артемом можно бы и вывезти eго. Не так дорого запустить на пол дня машину по берегу.

В плане клева слабенько. Рыбачил с 6.00 до 16.00. Итог 25 плотвиц (едовая такая плотвичка) и 3 карася. Все на поплавок на какурузу. На фидеры две слабенькие потяжки. Основной клев с 6 до 6.30 и с 12.00 до 15.00. Карась нерестится...

Фотки скинуть не могу, т.к. пока пишу с телефона.

спасибо что отписался хотел туда ехать.сейчас поеду посмотреть чистые пруды напротив зари.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Мусора действительно много и совершенно согласен с Артемом можно бы и вывезти eго. Не так дорого запустить на пол дня машину по берегу.

Мусора просто пипец, фото прилагаю и так там везьде, администрации пора бы позадуматься о вывозе, стремновато как то там становится:

post-1901-1209993635_thumb.jpg

штангист

мои знакомые там сейчас находятся со вчерашнего вечера .мусор ни куда не делся а вот карасики вроде бы начали поклевывать .вечером не брал а с пяти до девяти утра по десятку мерных карасиков на нос выловили .жду звонка ловился ли днем.

ser

Сегодня решил съездить в Чижково.Рано не встал, так что на месте был где то в 6ч. В Чижково я в первый раз, мест не знаю,расположился на дамбе. приготовился я вообще то половить карася на новый фидер. Соседи соощили ,что карась не клюёт.Зато карп гулял,сплошные сплески.Короче и карп ловится не хотел.Хлыст дрожит вот и вся поклёвка.Поставил кукурузу с присадкой и пошёл за видио камерой ,что бы гулянье карпа заснять.Повернулся, а фидер уже на бекрень, леска провисла.Так и потащил не подсекая,у берега он благополчно от меня съе-ся. Поставил поводок 1м., кукурузу с присадкой.И вот хлыст загнуло,подсёк.А он упёрся и идти не хочет,карасёвый поводок 0,15 конечно же не выдержал. У меня аж руки затряслись. Поставил 0,2 . и наконецто вытащил карпишку.

post-2925-1210514696_thumb.jpg

Где то с 10ч.ни всплесков ,ни поклёвок. Поймал 1 сорожку на фидер и 3 на мах.На удочку клевало не плохо и только на червя ,и только сарога.Поймал мало на удочку ,т.к заннимался фидером и на поклёвки не успевал.Усоседей было ещё хреновее.

post-2925-1210515373_thumb.jpgpost-2925-1210515438_thumb.jpg

Место хорошее,не аквариум,как раз для тренировки. Ну а для отдыха с семьё отличное.А с друзьями,да не зарулём прекрасное.

post-2925-1210515873_thumb.jpgpost-2925-1210515920_thumb.jpg

post-2925-1210515951_thumb.jpg

P.S. Спасибо Штангисту за наводку.

Игорь А.

При таком ракурсе кажеться что в руках то карась)))

ser
При таком ракурсе кажеться что в руках то карась)))

Снимал сам себя на видео камеру,но всё таки карп .Снять на фоне сороги было уже лень. Да и за чем. *88*

Vovan

Десятого снова был в Чижах. Т.к. решили организовать выезд с женами и детями рано ехать не планировали. Правда половина компании все же рванули в 5.00 маненько душу отвести и рыбки на уху наловить.

Первый звонок от них в 8.00 навел на мысль, что ухи не будет - не клюет.... Вообще не клюет.

10.00 - уже не сомневаемся, что с ухой засада... Хорошо, что уехать не успел... В холодильнике нашлись парочка судаков (и еще остались). Короче уха состоялась.

На въезде за рыбалку платить не стал - рыбу то с собой привезли. За весь день все же поймали одного карася, плотвицу и окуня (первый раз видел как окунь клюет на кукурузу - совсем озверел видимо).

Зато отдохнули хорошо. Даже в магазин ездить пришлось. Не рассчитали....

Это, что касается Чижково, а про то как ловили на Волге судаков и жереха рассказывать не буду - запрет все таки.

Всем ни х. ни ч.

Крупный скутерист

[Вчерась там были, нихрена не поймали, одна помойка кругом, фу,бля... аж противно было по берегу ходить, деньги берут,хоть бы чистили иногда берега то....

Тём, эта помойка - результат нашмх поездок зимой на этот пруд - ни что другое((((((((

Гош, дык енто ж не беспллатный водоем, блин, и мы при въезде им ДЕНЕГ платим!

Могли бы и позаботиться о чистоте берегов, окружающих водоем!

Не спорю, и наша доля есть в засирании, но совесть то у них должна быть.

Хоть там везьде и стоят помойки, но они полные, блин... хоть бы вывозили иногда...

Машину штоли лень руководству Чижков с работниками выделить на уборку мусора, там, блин при въезде сидят ЧЕТЫРЕ жлоба в будке, типа секурити и НИХЕРА не делают, тока пивко лопают!

Все, выдохнул... *01*

Ira

Тоже были 10 и 11 -го. Проторчали - загорели. Я на удочку по 5 шт. сорог за сутки!!! и то благодаря подсказке ( как ловить и где). Прозевала поклевку - жди еще 2 часа. Сама мою прикормку жрет, а на крючок не идет. Мусор, я что смогла все в кучу пособирала, могу сказать что он за зиму под траву не залез, ему года 2 как минимум! В моей машине столько места не нашлось, чтоб увезти! Считаю, что это безобразие должны работники озера убирать. И еще: толку, что они на моторке объезжают не понятно зачем?! Пока они возле нас были, на противоположном берегу мужики на резиновой лодке 2 сетки поставили! Кстати: температура воды на мели 10 градусов всего.

С ув. Ирина.

Нипал
Сама мою прикормку жрет, а на крючок не идет

Видать, не тем прикармливали. Надо, чтобы была пылящая прикормка, с запахом насадки. тогда ей кроме наживки есть нечего будет, а запах прикормки будет удерживать на месте.

Игорь А.

Да не верю я в Чижки, черпают оттуда долго, а разводить и добавлять - хрен. Судя по всему громадьё планов сменилось похеризмом. Хоть уборку бы сделали, мля. Нах, короче, надо знать за что платить.

Ira

Стандартная - САбанеев плотва и как на пакете написано - добавить того то и того то... Налила как раз жидкого ароматизатора( тоже Плотва), даже сама попробовала- сладкая! Я бы сама такую ела, если ба не земля. *01*

Крупный скутерист

Надо, чтобы была пылящая прикормка, с запахом насадки.

Я гранулированную использую, классная штука.

Александр А.М.

...громадьё планов сменилось похеризмом.

Громадье планов действительно сменилось. «Возиться» с разведением карпа посчитали не выгодным, да и должную охрану, видимо, не удалось организовать: толи платят мало, толи ответственности никакой, кроме сбора платы. На дальних подступах (около д.Чижково) постоянно ставят сети, а охрана «не видит».

Теперь основной упор – на «отдыхающих». Отсюда и столики под навесом и все такое. Видимо "отдыхающие" спасут их бизнес. Ну, а мы по привычке какое-то время будем долавливать карася, да карпа, разводящегося естественным путем.

Игорь А.

+1 Но жаль, озеро нравилось. С другой стороны - опять же окуня там расплодиться правильного))))))

Poplavok

Был в выходные в чижах. Ловить начали в 6.00 утра на левом берегу. Ловили на донку на червя. Рядом с нами мужики таскали, а мы курили. Потом перешли ближе к дамбе, где собственно тоже не айс, хотя вода уже теплая. ИТОГ 5 не мелких карпиков и два еще более не мелких оборвались. Мало, но крупные, что в общем то дает некие надежды. *16*

post-2327-1210607795_thumb.jpg

Крузенштерн

Да Чижково озеро хорошее было ,карпа тьма была :wacko:

Но потом его спустили и почти всего карпа от туда вычерпали,оставив карася.

Зачем ? *18*

Не очень понятно !

Кормили его зерном, которое так скажем третьего сорта+большое колличество

естественного корма, зеркало позволяет !

Он бы отнерестился и через год 500 грамовых особей хоть отбовляй !

Правда одно есть но !

Невозможно просчитать экономическую часть !

Сколько поймано и выловлено,сколько надо ещё запустить!

А тут всё прзрачней,спустил пруд и рыбу на рынок барыгам ! :(

штангист

Был в выходные в чижах. Ловить начали в 6.00 утра на левом берегу. Ловили на донку на червя. Рядом с нами мужики таскали, а мы курили. Потом перешли ближе к дамбе, где собственно тоже не айс, хотя вода уже теплая. ИТОГ 5 не мелких карпиков и два еще более не мелких оборвались. Мало, но крупные, что в общем то дает некие надежды. *16*

этож караси на фото . карпиками тут и не пахнет. сам я был с 11 по 12 на другом платние в итоге 7 карпиков 300-600гр. которые были благополучно отпущены 1 карась отдал ольге \у нее сынишка мелкий только карасей ест а карпа нет \.и 5 зачетных один 1.3 кг четыре 1.4 - 1.6кг и один 2 кг.за которым мне пришлось поплавать.приехал на озеро в час ночи пока разложился пока погрелся .вобщем ни усидел и заснул в полчетвертого в шесть вскочил как ошпаренный .думаю весь клев проспал пошол проверять удочки .так и есть один фидер в противоположной стороне и пустой.а на удочке вся леска смотана и зацеп .подмотал сколько смог и бросил на берег \щас думаю спиннинги перезаброшу и буду удочку рвать перевязывать \вдруг удочка поползла значит сидит зараза обмотал вокруг коряги и меня дожидается не секунды не размышляя \а надо бы и подумать заморозок да и вода далеко не парное молоко\раздеваюсь подсак в зубы и поплыл по леске доплываю карп подо мной волей не волей пришлось нырять .он обмотался вокруг корня и плавает корень амортизирует и не дает уйти . вобщем первый самый крупный и самый ххлодный .остальных поймал вечером и следующей ночью .адреналина было получено за эту рыбалку на год вперед . не фотографировал ,один был. ну а на кухонном столе один раз щелкнул не удержался . пс. два карпипика не позировали так как по помогали соседке рыбу жарить. post-3435-1210665956_thumb.jpg

Изменено пользователем штангист

Игорь А.

Вот и я говорю - караси на фото, а оне - карпики, карпики))))

Вообщем, надо бы открыть страницу "Рыбы наших водоёмов"

Александр А.М.

Рядом с нами мужики таскали, а мы курили.

Не интересовались у мужиков, отчего такая несправедливость?

олегатор

этож караси на фото . карпиками тут и не пахнет. сам я был с 11 по 12 на другом платние в итоге 7 карпиков 300-600гр. которые были благополучно отпущены 1 карась отдал ольге \у нее сынишка мелкий только карасей ест а карпа нет \.и 5 зачетных один 1.3 кг четыре 1.4 - 1.6кг и один 2 кг.за которым мне пришлось поплавать.приехал на озеро в час ночи пока разложился пока погрелся .вобщем ни усидел и заснул в полчетвертого в шесть вскочил как ошпаренный .думаю весь клев проспал пошол проверять удочки .так и есть один фидер в противоположной стороне и пустой.а на удочке вся леска смотана и зацеп .подмотал сколько смог и бросил на берег \щас думаю спиннинги перезаброшу и буду удочку рвать перевязывать \вдруг удочка поползла значит сидит зараза обмотал вокруг коряги и меня дожидается не секунды не размышляя \а надо бы и подумать заморозок да и вода далеко не парное молоко\раздеваюсь подсак в зубы и поплыл по леске доплываю карп подо мной волей не волей пришлось нырять .он обмотался вокруг корня и плавает корень амортизирует и не дает уйти . вобщем первый самый крупный и самый ххлодный .остальных поймал вечером и следующей ночью .адреналина было получено за эту рыбалку на год вперед . не фотографировал ,один был. ну а на кухонном столе один раз щелкнул не удержался . пс. два карпипика не позировали так как по помогали соседке рыбу жарить. post-3435-1210665956_thumb.jpg

На каком платнике,если не секрет ? Кто нибудь знает на Хмелевой поляне ловят?

Маст

Кто нибудь знает на Хмелевой поляне ловят?

Ловят.Был знакомый на том,которое в прошлом году было 200 рублевым.Поймал говорит кил 10.Карпики тоже присутствуют до кила. Все с его слов.

Corvus

Олегатор, а можно без такого оверквотига, а? Реально трудно понять, что именно ты цитируешь.

Romanchik

Кста.. на фотках все караси кроме одного.. один точно карпик...

Poplavok

Да хрен их разберет, да простит меня Леонид Палыч Сабонеев

олегатор
Олегатор, а можно без такого оверквотига, а? Реально трудно понять, что именно ты цитируешь

Спасибо учту.

Ande P

В общем там рыбы нет.....были вчера с утра за 4 часа на весь берег (человек 30) было поймано 3(ТРИ) карасика грамм по 300 и все.......меняли насадки, прикормку снасти - все бестолку......рядом сидели два мужика, которые там были с субботу - за сутки у них на двоих было ДВА карася и Две плотвички....какой бы там слом погоды не был - только им у меня это объяснить не получается......

Игорь Ш

[Был там в прошлую среду,было всего 4 машины,сильный ветер и прочая гадость.насадка кукуруза,опарыш,перловка,червь- ниодного карася или карпа.Спымал 39 плотвичек вобляного хорошего размера -завялил.

hic300

Вот такой вопрос. А на спиннинг неужели никто не попробовал ловить?

Ну, в смысле не специально за окунем туда ехать, а если только три карасика. Я бы наверное уже с ума сошел(или перепил *1* ) ожидать поклёвки.

Игорь Ш

В принципе я там частенько видел народ со спинами,эх тока немое это.

Holister

В Чижках охраники палят сколько удочек ты используешь?

Ira

Нет. Ставь хоть сорок! Если не клюет там, то все-равно на все сорок и не клюет, а если клюет, то вторая удочка, только мешает.

С ув. Ирина

Премьер

В Чижках охраники палят сколько удочек ты используешь?

Я две недели назад ловил там.

Было 4 удочки.

Подошла охрана, *27* либо плати за остальные, либо сворачивай их.

Пришлось свернуть.

С ув. Валентин

Игорь А.

Нет, что то в Чежки ужо не хочеться, хотя ехал в поезде и думал позвонить Ирине, поинтересоваться где плотву такую знатную ловили)))) И про Чистые Пруды смотрю тему закрыли, правда не понял по какой причине. Кто нить подскажет, где после трески можно оторваться на карасях?))))))))

Ira

Нет, что то в Чежки ужо не хочеться, хотя ехал в поезде и думал позвонить Ирине, поинтересоваться где плотву такую знатную ловили)))) И про Чистые Пруды смотрю тему закрыли, правда не понял по какой причине. Кто нить подскажет, где после трески можно оторваться на карасях?))))))))

Привет, Игорь! Про плотву - звони подробно расскажу где ловлю. Погода как раз "плотвячья", а может и "карасячья"! А карась там плохо пока клюет, за сутки по шт. 10 (устанешь от такой рыбалки).

А если Чижковские работники кол-во удочек уже считают- значит рыбаков мало стало ездить.

С ув. Ирина.

Изменено пользователем Ira

Нипал
значит рыбаков мало стало ездить

Они сами себе делают соответствующую рекламу.

Изменено пользователем Нипал

Игорь Ш

Езжу в Чижки третий год,так вот количество снастей проверяли все время,бывало и не проходили ,а бывало ........Вобщем рейды проводили ,в пошлом году напал на бешеный клев карася - а он пришел,говорит у Вас за одну снасть уплачено.Скоко?????Ну давай 50р и я тебя невидел-вобщем сшиб пацан на пиво.

Priest

Сшибать они мастаки, проверено зимой. Администрация не рулит процессом, все на самотеке...