Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Поскольку прошлые выхи были потрачены на смену колесиков и открытие шашлычного сезона, руки по удочке чесались по самое не балуй. С трудом дождался выходных. Да вот еще дилема, хотелось поехать на старицу Мокши, но с работы пораньше не получалось уйти, а приезжать в ночь на водоем тоже не сильно хотелось, тем более одному, поскольку комрады мои задурили:(

Так что порассуждав некоторое время, решил таки проверить чего у нас тут с карасем по близости.

В результате непродолжительные сборы и в пол седьмого уже на водоеме:)

post-1940-1208156773_thumb.jpg

Народу никого, что с одной стороны настораживает. Обычно этот водоем очень хорошо посещаемый. Так что может и нет тут никакого карася. По сведеньям пруд спускали осенью, плюс морозная зима. Как бы не сгорел прудик. Стою, думаю как оно там с карасиком -то. На этом водоеме народ в основном рыбачит на резинки, но я люблю с лодки на удочки, забравшись в камыши:)

Вот она цель моих вожделений

post-1940-1208156919_thumb.jpg

Через 15 минут лодка накачана, сначти сложены, можно и отправляться:)

post-1940-1208157025_thumb.jpg

Плыву мимо камышового острова, разглядываю перспективные точки. Вот к примеру не плохое местечко, опробованное в прошлом году.

post-1940-1208157120_thumb.jpg

Но у меня тянет на свою точку, которая в самом сердце камышового острова. Вон оно проглядывает через камыш:)

post-1940-1208157203_thumb.jpg

Заплываю, втыкаю палки, привязываюсь, закармливаюсь. Кстати использую вот такой способ привязывания весел, очень удобно вставлять потом удочки:)

post-1940-1208157360_thumb.jpg

Вот и удочки заброшены. Тишина, ни всплесков ничего, какая то мелочевка только резвится на поверхности, гальян конечно.

post-1940-1208157406_thumb.jpg

На удочку с апарышем следует стремительная поклевка. Это конечно не карась. Карась тут клюет очень красиво, поплавок вздрагивает, чуть-чуть приседает и медленно начинает плыть в сторону. Так и есть, подсечка - это гальян зараза...

post-1940-1208157562_thumb.jpg

Но вот она поклевочка на перловку, которую я так ждал. Подсечка, недолгое сопротивление и попытка утащить снасть в камыши и это серебристое чудо грамм на 200 у меня в руках:)

post-1940-1208157673_thumb.jpg

Значит есть он тут всетаки карасик. :) Да и куда он денется, глубина ила местами достигает метра, так что когда пруд спускают, карась тут же закапывается в ил:) Тем не менее каждый раз мысль - а есть ли он тут жутко волнует.:) Ну значит он здесь есть и завтра можно будет половить с утра:)

А пока можно кинуть донку с берега

post-1940-1208157897_thumb.jpg

и посидеть рядышком за скромным ужином *16* Тоже кстати немаловажный элемент рыбалки на данном водоеме:)

post-1940-1208157999_thumb.jpg

Рыба не отвлекает меня от трапезы, была одна скромная поклевка, но и все. Вообще-то донка не самый лучший способ ловли на этом водоеме все из-за того же ила, который засасывает снасть.

Утром тем не менее карасик сидел на донке. Погода по прежнему прекрасная.

post-1940-1208158153_thumb.jpg

Занимаю вчерашнюю позицию

post-1940-1208158189_thumb.jpg

и почти сразу поклевка. Еще один 200 грамовый карасик соблазнился на сей раз апарышем.

post-1940-1208158266_thumb.jpg

Тут же еще один... Ну думаю началась веселуха... Но карась думал по другому, потому что больше до 10 утра я не видел ни поклевки *14*

После 10-ти перплыл в другое место, поскольку поднявшийся ветер дул в харю и мешал забрасывать удочки. А поскольку бросок тут должен быть очень точным под самый камыш, то выполнить этот маневр со встречным ветром практически невозможно. Встал, чтобы кидать по ветру. И карасик начал поклевывать на одну удочку, заброшенную в милипизерное окошко в камыше. Все остальные снасти молчали. *18*

В общем до часу поймал таки 2 кг карасика от 100 до 200 грамм. Всетаки видно вода еще холодная и карась не очень активный.

post-1940-1208158622_thumb.jpg

Парень на резинку поймал получче чем я, но резинка не наша снасть.

Когда мыл лодку, приключился курьез впервые за все время моего пользования лодкой. Набрал в нее воды, перевернул чтобы вылить воду. А лодку подхватил ветер и начал стремительно оттаскивать ее от берега. Пришлось открыть купальный сезон. Еще раз имел возможность проверить, что вода очень холодная. То что обычно в таких случаях становится квадратным, не заставило себя упрашивать:)

А дома меня ждал сюрприз в виде вот такого маленького чуда:)

post-1940-1208158834_thumb.jpg

Так что будет расти пожиратель моих уловов:)

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

За отчёт и фотки *26* *11* *11* *11* *11*

DRAKON

А где фотки с открытия купального сезона ? *01* *24*

Фидер

Отлично! и искупался и рыбоеда приобрел!)))

Рыбачка

"Пожиратель уловов" особенно хорош!!! *23*

Chert

А где фотки с открытия купального сезона ? *01* *24*

Лень, не умею я пока одновременно снимать и открывать купальный сезон *1* Хотя наверное стоит поучиться, видок должно быть был еще тот:)

Маст

С отличным открытием и отличным отчетом! *11* *23*

Славонтий

Андрей, прям 2 в одном: и рыбалка, и винд-серфинг!!! *01*

С открытием, хороший отчет!!! *11*

Chert

Честно говоря ну его нафиг такой виндсерфинг. Зимой не ощутил прелести купания, так на тебе *01* Я думаю водичка по температуре не на много выше...

Крузенштерн

Ура ! Карась ! И не на платнике проснулся ! *27* *27* *27*

А ужин........ просто класс ! *16*

вобла

*16* и рыбку половил , и купальный сезон открыл , и душевный ужин на природе ))) ммм как же это всё прекрасно ... ностальгия )) отчёт очень порадовал !! спасибо *11*

volodya

Здорово, и насчет крепления удочек толково придумано.

австралиец

Сидишь вот на работе, еще только вторник...начитаешься таких отчетов и рабочая неделя убита...зачем же так? а?

P.S.: Отчет и фотки супер!!

Chert

Паш, либо читай в понедельник, либо оставляй до пятницы *1*

БОНАВЕНТУРА

Привет, Андрей. Отчет душевный. Давай как то поосторожней с купанием, отморозишь все нафиг. У меня отец в воскресенье тож по карасю открылся, 5ти литровый бачок полладошечного. Если нужно сдам прудик, только крупного там нет, зато мелочь как из пулемета и в любую погоду. Хороший полигон для привлечения детей к рыбалке, попробую своего в этом году свозить.

Chert

Если нужно сдам прудик, только крупного там нет, зато мелочь как из пулемета и в любую погоду.

Спасибо Дим, я наоборот буду пытаться смещаться в сторону Мордовии, в сторону укрупнения карасика:)

Александр А.М.

Андрюха, и как это ты везде успеваешь :) ? Первые караси - и те твои *01*

Chert

Андрюха, и как это ты везде успеваешь :) ? Первые караси - и те твои *01*

Ну чего это первые, первых кто -то ловил в Заре *01* Тут правда тоже прудик хоть и большой, но мелкий, быстрее всего прогревается.

Это ты вон по судаку оторвался только успевал. *01*

Romanchik

В выхи тоже по карасю открылся... с ладошечку... за час порядка 14 штук поймал.....

Chert

Молодца, 14 штук в час хорошая скорострельность:) А чего так только часом ограничился?:)

Poplavok

Поздравляю зачет *27* . И написано аж до захлеба в горле предательской слюны. *35* . Хочу тоже, но пока не судьба. В прошлые выходные был на очистных, так ерш задолбал, но сезон открыт. Молодца!!!!

Romanchik

Молодца, 14 штук в час хорошая скорострельность:) А чего так только часом ограничился?:)

Да мы выехали в 17-00 .. поехали в Богдановку.. там окунь зимой иногда поклевывал.. и щучка есть...

со мной ездил отец и его друг... пока они карасей пытались ловить, я со спиннингом ходил.. ловили.. ловили... ни у тех ни у других не клюет... и папкин друг говорит, что как то проезжал один пруд, а там рыбаки сидели... поехали мы на тот пруд уже в 8 часу... приехали... туда через 20 минут.. а там хорошо карась клюет... но уже темнеть начинало.. ловили пока поплавок видно... отец с другом больше балаболили чем ловили, а я подошел с толком и растановкой к этой рыбалке... сегодня вечером выложу фотки....

БудуРук

Поздравляю! *23* Одним махом открыл два сезона! *11*

Есть порох в пороховницах, ягоды в ягодицах, шары в шароварах... *01*

Chert

Ну да чего там мелочиться:) Вот шары в шароварах конечно никуда не делись, но на какое -то время приобрели кубическую форму *5*