Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

Открытие спиннингового сезона я всегда начинаю с карьеров . Щука отнерестилась и ее уже можно пытаться соблазнить на поклевку , особенно растущую , которая не учавствовала в нересте. Карьеры расположены рядом с дачей , поэтому удается убить двух зайцев сразу : с семьей провести время и на рыбалку сходить .

Сегодня из дома выехал в 8.00 . Быстро докатил до леса , а остаток пути , по лесной дороге, решил преодолеть пешком . Ноги сами несли по направлению к карьерам . Но все-таки я

не смог не устоять и не сделать несколько кадров весеннеей пробуждающейся природы . Карьеры встретили холодным и относительно сильным ветром - опять смена погоды . Накачиваю лодку и

где-то около пол-десятого я на воде . Вода еще не просветлела , а вот ряски уже полно . Начинаю хлестать водную гладь воблерами . Первыми в ход идут ТД-ешки от Дайвы , но результат нулевой . Около одинадцати очередь дошла до Ю-ЗУРИка , который прошлой весной себя показал с лучшей стороны . Делаю несколько проводок и понимаю , что он не играет - забыл какая проводка ему нужна . Начинаю упражняться , тоская его вокруг лодки . Наконец-то

подбираю и к нему проводку . Делаю заброс и на втором рывке - удар ! От неожиданности сердце чуть не выпрыгнуло из груди . Есть ! Начинаю вываживание и понимаю , что на другом конце сидит не " карандаш ". Из воды показывается голова килошной щучки и я вижу , что она зацепилась всего лишь одним тройником за край губы ... Вспоминаю про подсачек , который я принципиально не беру на карьеры ... Жалко упустить первую щучку сезона .... Отпускаю фрикцион, и минут пять пытаюсь подвести ее к лодке и взять рукой , и наконец-то у меня это получается. Все ! Есть начало сезона ! Можно и домой ...

post-840-1208108849_thumb.jpg post-840-1208108902_thumb.jpg post-840-1208108959_thumb.jpg

post-840-1208109051_thumb.jpg post-840-1208109126_thumb.jpg post-840-1208109212_thumb.jpg

post-840-1208109315_thumb.jpg post-840-1208109360_thumb.jpg post-840-1208109419_thumb.jpg

post-840-1208109473_thumb.jpg post-840-1208109548_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

perch

Уж больно места знакомые,напомни где это???

ДедСЕРЖиК

Лёнь *11*

Сегодня то же открылся , на земснаряде поймал карандаша,поцеловал и выпустил,ни сколько не жалея.

Priest

Это ряска? Странно, еще не видел ее.

Бобрам превед! :)

Запрет на 'рыбохозяйственных водоемах' есть. По щуке он изначально кривой: щука знает, когда клевать можно...

вобла

поздравляю с открытием !!! а места очень знакомые на вид ... уж не торфяные ли это карьеры в киселихе ???

Chert

Леня, красафчег:) Респект как всегда:) *11*

Evro

Леонид Петрович, поздравляю!

австралиец

Леонид Петрович! С открытием! Когда поедем? :)

Vicious

Хитёр, опять всех обошел ядрёна кочерыжка *23*

DRAKON

Уж больно места знакомые,напомни где это???

Приходи в среду в Мельницу , там и напомню ! *16* .

Фидер

Леня,респект,как всегда подробно и красиво..

ДедСЕРЖиК

Хитёр, опять всех обошел ядрёна кочерыжка *23*

Ну я бы не стал так категорично утверждать *16* *1*

БАТЛКРУЗЕР

Вчера тоже твичили. Надо сказать, что не особо... Десяток щурков, все отпущены. Прикололо то, что после нас, правда уже во второй половине дня (мож и от тепла) ловилось на железо, причем зачетная щука.

DRAKON

поздравляю с открытием !!! а места очень знакомые на вид ... уж не торфяные ли это карьеры в киселихе ???

Спасибо ! Все карьеры похожи друг на друга .... *16* .

ВАЗ

Поздравляю с удачным началом. Фотки красивые.

Так ты на карьере один был? Всёж выходной день.

DRAKON

Леонид Петрович! С открытием! Когда поедем? :)

Спасибо ! Как только , так сразу !

А ВАЗа возьмем с собой ? *16* .

ЗЫ : Вскрытие показало , что это был самец , который уже сделал свое дело .....

А в желудке у него был .... свежепроглоченный стограммовый окунь ! Во !

Так что выводы делайте сами ! *01* *14*

Corvus
ЗЫ : Вскрытие показало , что это был самец , который уже сделал свое дело .....

А в желудке у него был .... свежепроглоченный стограммовый окунь ! Во !

Перед этим читал тему про гусей. И думаю - не фига себе, научились у гуся определять, что самец уже сделал свое дело! Да еще как-то умудрился окунищу захарчить! Ну дела! :)))))))

Барисыч

Про гусей улыбнуло.

Лень привет и мои поздравления. В эти выхи наши рыболовы были там же, у одного шесть шнурков, все мальчики (то бишь к тетям им еще рано) *1* . Я б тоже присоединился в следующий раз, если жена с дочкой разом не заартачатся. Заодно воблерков проверить (прикупил тут у Игоря А.)