Перейти к контенту
Старик Леонидыч

Хорошо посидел вечерком

Recommended Posts

Старик Леонидыч

Задрала работа, решил расслабиться: водку пить? - так завтра на работу, в баню сходить - так не суббота и т.д. Решил погонять уклейку. Вода и ветер или ветрище *20* - что может быть более расслабляющим? Ну, только пурген, наверное!

Комрады, зачем куда-то далеко ехать? На платники, на далекие плесы?

Что нам нужно? - адреналин! *16* Так в чем проблема? Поставил поводочек 0,05 и уклейка будет карпом! Да на течении!

post-2338-1207726063_thumb.jpg

Вот это поймано за 2 часа у Метромоста с 18.30 до 20.30.

Глухая оснастка, поплавок 2 гр., крючок 16 (по буржуйской классификации), червь. Причем, чем червяк мельче, тем лучше. Пробовал на мотыль, на опарыш, на "бутерброды" во всяческих комбинациях - не катит.

Уклейку я пока не нашел (была пара поклевочек, но мелки, отпустил), а вот елецы и крокодилы-ерши - прут, как в очередь.

Сосед леща зацепил где-то на кило. Обидно, почему не у меня?! Ну да ладно, удовольствие я получил, а лещей мы ишшо наловим! никуда не денуться.

Всем удачи и новых свершений.

Поделиться этим сообщением

sangr

Спасибо за отчет! *21*

Как раз собирался в воскресенье туда податься!

Теперь буду знать что рыпь есть!

Знаю там одно местечко, где ерши как из пулемета клюют,душу отвести хватает!

Kurt

Зачет. Но 2гр на уклейку, помойму многовато даже для течения. Или на уклейку другая оснастка была?

SANDREX

Респект! А на поводочек 0,05,врядли килограммового леща взял.

Pilot

Вот ниразу не поплавочник а после таких отчетов хотиццо все бросать и бежать в магаз за удочкой ... Риспект.

hic300

Вот это поймано за 2 часа у Метромоста с 18.30 до 20.30.

Вот сегодня тож решил расслабиться после работы. Только не определился, Ока-опарыш-уклейка или Гребной -вертушка 00 -? *01* .

Ветрище опять же сегодня.

Прокачусь - посмотрю и решу завтра. *01*

Старик Леонидыч

Поводком 0,05 я пользуюсь давно, когда ешшо на платники ездил - карпиков до 2 кг вытаскивал на раз, два, три - обрывов было ну, может, два, три.

А уж килошного леща выташшил бы точно - проверено прошлым летом. Кстати, большое дело тут в палке - у меня любимая это графитка, 6 м.

Старик Леонидыч

Зачет. Но 2гр на уклейку, помойму многовато даже для течения. Или на уклейку другая оснастка была?

На уклейку, конечно, 2 гр многовато, обычно я ловлю на 0,75 с конической антенной, но не при таком ВЕТРИЩЕ же - пока закинешь - изматеришься весь, да и леску выдувает.

Уварчик

Поводком 0,05 я пользуюсь давно, когда ешшо на платники ездил - карпиков до 2 кг вытаскивал на раз, два, три - обрывов было ну, может, два, три.

А уж килошного леща выташшил бы точно - проверено прошлым летом. Кстати, большое дело тут в палке - у меня любимая это графитка, 6 м.

Не ругай меня Старик Леонидыч, но не верю я, что на 0,05 карпиков до двушки вынимал...Карасей, куда нишло и то не крупных. Я по льду на 008 сорожку с лодошку с опаской вытягивал, иногда, правда прям в лунке отрывалась, успевал ее рукой поймать. Потом очередная вязка мормыхи и...дальше рыбачу.

Или я "танцер" хреновый...

Изменено пользователем Уварчик

Kurt

Уварчик, если палка стоящая, да при хорошем умении владеть ею, сложно, но можно. А вот почему зимой рвешь, так ведь и мормыха видать вольфрамовая, кромка режет, да и руки не гасят рывки так, как палоска хорошая, углевая.

Игорь А.

Не вдаваясь в полемику - респект и уважуха. Хотя, камрады, ну ведь иносказательно автор выразился, ОБРАЗНО)))))))))

V_Andy

Не верю! ((с) Станиславский). Даже полкилошного карася на 0,1 очень сложно остановить, если он попрет дурью в сторону. Тут уж какая бы палка ни была, разве что с катушкой. А уж 2-килошного карпа на 0,05...

Уварчик

Я прошу еще раз не ругайте меня.

Старик Леонидыч извини! Давай останемся при своих...

Изменено пользователем Уварчик

Kurt

Не верю! ((с) Станиславский). Даже полкилошного карася на 0,1 очень сложно остановить, если он попрет дурью в сторону. Тут уж какая бы палка ни была, разве что с катушкой. А уж 2-килошного карпа на 0,05...

Ну как на 0,05 я не ловил, то врать не буду, а вот на поводок 0,12 5-6кг карпов брал постоянно, причем как и с глухой оснасткой, правда реже, так и с катухой, с катухой вообще обрывов не помню.

V_Andy

Ну, наверное это были очень ленивые карпы... или 0,1 плетенка.

Впрочем, замнем для ясности. Прошу прощенья.

Уварчик

.

Впрочем, замнем для ясности.

+1

Игорь А.

Хвастуны, блин. Я тож похвастаюсь - мой личный рекорд по сазану - мамка 9800 на леску Спортлайн 0,3 с Невской катушкой без подсачека)))))

Уварчик

Хвастуны, блин. Я тож похвастаюсь - мой личный рекорд по сазану - мамка 9800 на леску Спортлайн 0,3 с Невской катушкой без подсачека)))))

А... я так.. я просто лось *1* ......

Маст

1. ...и я того же инения... :)

2.Верю и без иронии,т.к. в мастерстве не сомневаюсь,а на 0.3 самому повеситься можно! *01*

Chert

Ай-яй Игорек, не хорошо некро - ловлей заниматься *1*

Evro

У меня на 0,12 моно щука со льда 4700

Летом спин 0,16 моно сом 13 кг

DBK

И скока ты на 0.16 сома таскал времени ?

DBK

Трудно представить даже. Может,конечно,идеальные условия ? Ровное дно песчаное и без коряг... Или сомик хворый был :)

Старик Леонидыч

Привет, комрады!

Сначала продолжение:

post-2338-1207810918_thumb.jpg

Это вчершнее. Плюнул я на ветрище и пошел туда же. Была бы у меня парусность чуть больше - искупался бы.

К вопросу о толщине поводка и вываживании крупной рыбы - подсекаешь и держишь палку к воде под углом 55-65 градусов. Рыбе даешь выходится (утомиться), рывки гасишь рукой, но ниже 25 градусов не опускать - палка из "игры" выключается и вот тогда обрыв неизбежен. Главное - ХЛАДНОКРОВИЕ!!! Не прите напролом!

Ну, а самое главное - найтить клевое место *1*

Всем терпения и удачи!

DBK

"Суха теория ,мой друг,но древо жизни вечно зеленеет " ©

Это я к гашению рывков рыбов до 13 кг на 0.16 леску.

Kurt

"Суха теория ,мой друг,но древо жизни вечно зеленеет " ©

Это я к гашению рывков рыбов до 13 кг на 0.16 леску.

Увы, это не теория, а практика. В позапрошлом сезоне на официальных соревнованиях был пойман сом на 15кг. Палка с тестом от 0,5 - 5гр, ловили в стае окуня, ну видать и сомик решил там попировать. Бакин герой взял, бодался минут 40. Фотка теперь в Снятино на базе весит. Если не лень съезди и посмотри. Кстати правда плетьня стояла, диаметром 0,06.

DBK

Да я верю, чего ездить. Всегда бывают исключения из правил.

Отмель,отсутствие коряг и т д....

Старик Леонидыч

Да я верю, чего ездить. Всегда бывают исключения из правил.

Отмель,отсутствие коряг и т д....

Водоросли, сети и т.д.

Вот и нужно маневрировать, где подтянуть, где направить в другую сторону. Да и всем боле-мене известно чувство: "вот ещё чуть-чуть и рванет!" Так я говорю - Хладнокровие! *01*

Дон Хулио Тебенадо

Автору темы:

а где если не секрет под мостом? В выхи хочу с дочкой сходить, а за речным уж больно много народа.

Заранее благодарен

Дон Хулио Тебенадо

Только что были там же. После суда как водится *01*

Спымали одну сумасшедшую уклейку. Сорожку не видели. Ни у кого.

Ira

Хулька, воды до фига ?

Забавное прозвище получилось из высокосветского "ДОН Хулио ..."!!!!

Ирина.

Старик Леонидыч

Рябяты! Приходите седни вечерком, часиков в 18-19, на то же место - если не сдует *01* , попробуем кого нито спымать. Уж уклейки там в воскресенье было!!!

Ira

Рябяты! Приходите седни вечерком, часиков в 18-19, на то же место - если не сдует *01* , попробуем кого нито спымать. Уж уклейки там в воскресенье было!!!

Я обязательно прийду! Тоже в воскресенье отловилась на 5 кг.!

С ув. Ирина

Водяной

Рябяты! Приходите седни вечерком, часиков в 18-19, на то же место - если не сдует , попробуем кого нито спымать. Уж уклейки там в воскресенье было!!!

Леонидыч!!!!!!!!!!!!

Обязательно приду , опрыш есть , только вот куда и во скоко точно граммов часов и минут и как тебя узнать?

Ira

Я просто кричать собираюсь " Леонид-ы-ы-ы-ч!!!"

hic300

Леонидыч!!!!!!!!!!!!

Обязательно приду , опрыш есть , только вот куда и во скоко точно граммов часов и минут и как тебя узнать?

Ну , наши то телефоны в списке присутствуют *01*

hic300

Докричались? *01*

А уклейка то не очень желала клевать. :(

Ira

Докричались? *01*

А уклейка то не очень желала клевать. :(

Нам на жареху хватило! *16*

hic300

Не, у меня терпения не хватило. Уклейка - это когда забросил-вытащил.

Да и не готов был. В машине только спин всегда лежит с аксессуарами *01* , а удочки немного не под ту рыбу заточенные случайно в багажнике оказались. Кручёчки на них под карася, а ящичек с мелочёвкой дома. Опять же катуху на удочке укачало так, что рассыпалась при вытаскивании из чехла и шайбочки винтики укатились в реку, ....... Не сложилось в общем.

Если Форик ваш, то стоял рядом с вами выше по течению. Вернее рядом с подозрительным пенсионного вида(подозреваю Леонидычем) *1*

Ira

Не, у меня терпения не хватило. Уклейка - это когда забросил-вытащил.

Да и не готов был. В машине только спин всегда лежит с аксессуарами *01* , а удочки немного не под ту рыбу заточенные случайно в багажнике оказались. Кручёчки на них под карася, а ящичек с мелочёвкой дома. Опять же катуху на удочке укачало так, что рассыпалась при вытаскивании из чехла и шайбочки винтики укатились в реку, ....... Не сложилось в общем.

Если Форик ваш, то стоял рядом с вами выше по течению. Вернее рядом с подозрительным пенсионного вида(подозреваю Леонидычем) *1*

НЕ-а! Леонидыч видать сильно ловил, что себя никак не "засветил". Форик наш. А ниже по течению рядом с нами ловил Водяной. С ним мы немножко пообщались. Жаль что вы не подошли познакомиться, тем более. что все ехали скорее для этого, чем за уклейкой.

Ну как потеплеет и солнышко выйдет, тогда будет клевать так,как вы хотите "забросил-вытащил". Только у меня после воскресного клева до сих пор кисть болит. Так что вчера- то что нужно!

Успехов! Ирина.

ANDR

Прикольно!!! *01*

1. Вопрос; скакой стороны метро моста ловил? (с со стороны ул. Черниговской)

2. Какую леску используешь 0.05 - я использовал ШИМАНО остался не доволен

теперь SASAME и MAVER HOOK *36*

Изменено пользователем ANDR

Mike
Какую леску используешь 00.5 - я использовал ШИМАНО остался не доволен

проверь запятые....00,5.....я бы тоже был недоволен, ей сома ловить, а не уклейку...:)

ANDR
Какую леску используешь 00.5 - я использовал ШИМАНО остался не доволен

проверь запятые....00,5.....я бы тоже был недоволен, ей сома ловить, а не уклейку...:)

Все поправил. бывают и описульки хотя кто хотел тот понял.