Перейти к контенту
Левша

Макароны "звездочка"

Recommended Posts

Левша

Наслышан от москвичей что неплохая насадка. давно приглядываю в магазинах по случаю - ни разу не встречал. Где хоть сей девайс бывает у нас - видел кто?

Поделиться этим сообщением

Mike

Сань на продуктовых рынках в бакалейном отделе должны быть....там этих макарон продают немеряно всех форм и размеров....у нас в Нижнем по крайней мере.

P.S.: А еще раньше в CCCР, они всегда были в суповых пакетиках...:)

sangr

Наслышан от москвичей что неплохая насадка. давно приглядываю в магазинах по случаю - ни разу не встречал. Где хоть сей девайс бывает у нас - видел кто?

Александр,где в Дзержинске бывает не знаю!

Будете в Нижнем загляните на Мытный рынок жена вроде там всегда это чудо покупает!

Сам вчера смотрел фильм Щербаковых по этому поводу "Растительные насадки" наз-ся!

Показалась довольно интересной насадкой,да и аппетитной *01* !

Corvus

Звездочка - это с дыркой посередине? И как насаживать?

А варить как обычные макароны?

Али

Варить не надо, иначе будет каша.Насадку готовишь с вечера,необходимо ситечко, кладешь в него "звездочки", обдаешь кипятком из чайника, даешь воде стеч выкладываеш на тарелку,оставляешь на ночь, утром кладешь в пакет по дороге до водоема они дойдут до кондиции.

sangr

В фильме у Щербаковых два рецепта их приготовления:

1.Берете кастрюлю, наливаете воду,доводите ее до кипения,

берете сито, в сито насыпаете примерное количество макарон,и в сите опускаете в кипящую воду,

даете покипеть совсем чуть чуть,в другую кастрюлю наливаете холодную воду,

и прямпо в сите опускаете макороны в холодную воду,потом берете глубокую тарелку, наливаете

туда немного подсолнечного масла и держите их там.

2.Берете кастрюлю, наливаете воду,доводите ее до кипения,

берете сито, в сито насыпаете примерное количество макарон,и в сите опускаете в кипящую воду,

даете покипеть 7-8 минть,в другую кастрюлю наливаете холодную воду,

и прямпо в сите опускаете макороны в холодную воду,затем вываливаете макароны на газетку,чтобы они просохли,после этого насыпаете панировочных сухарей или песочного печенья, и перемешиваете с макаронами,получается довольно аппетитно,сам бы ел *16*

ЧМТ

Вместо звёздочек или вместе с звёздочками можно использовать маленькие рожки. Варить так же. На крючёк насаживать или поперёк пару или вдоль а на жале закрепить шариком скатанным из тех же макарон. Преимущество рожков- удобнее насаживать.

В прошлом году в двадцатых числах мая на Волге макароны работали, но не лучше чем червь, опарыш итд.

Denisrus52

Продаётся сие творение по цене 65 рублей за упаковку, уже сваренная и с добавками, продаётся на Сенной в рыболовном магазине

SANDREX

На недавней рыбалке сосед по ловле сказал,что на сыр очень здорово клюёт бель.

Я спросил его на какой:"Пешехонский,Российский,Гауда"?

"Пох... на какой лишь бы сыр"-ответил он,"Эх жалко с собой не взял".

По этому поводу вопрос.Может кто применял сию насадку? В частности в это время года?

игорь с.

На недавней рыбалке сосед по ловле сказал,что на сыр очень здорово клюёт бель.

Я спросил его на какой:"Пешехонский,Российский,Гауда"?

"Пох... на какой лишь бы сыр"-ответил он,"Эх жалко с собой не взял".

По этому поводу вопрос.Может кто применял сию насадку? В частности в это время года?

В этот год не применял, так как поплавочной еще не ловил.

Но в том году хорошо ловил на сыр (твердых сортов),

хорошо клевала плотва и красноперка.

А вот весной редко, но рыба клевала.

Изменено пользователем игорь с.

ЧМТ

Продаётся сие творение по цене 65 рублей за упаковку, уже сваренная и с добавками, продаётся на Сенной в рыболовном магазине

Несколько раз покупал готовые- полный АЦТОЙ, слипшиеся и вообще какие то невозбуждающие... *01*

Сварить и самому несложно. Но ещё раз выскажу своё мнение по Волге: макароны не имеют никакого преимущества на Волге перед другими насадками. Я бы стал их использовать только если достаёт ёрш. Хотя и для этого случая есть поинтересней насадка.

Да, кстати , при ловле на звёздочки насаживайте их побольше , сдвигая на леску( я до 2.5 см вверх гирлянду делал), на мой взгляд так лучше работает.

Изменено пользователем ЧМТ

Ansor

Макароны "звездочка" можно наковырять из пакетика супа "русский продукт".

Кстати суп сьедобный )

Ananim-Pbl6ak

я беру обычные маленькие рожки, варю как написано выше)

потом на рыбалке ножечком режу колечки из одного рожка и насаживаю поперек, карасик поклевывает

Молчун

Для Левши: в Дзержинске «звёздочки» продаются в «Перекрестке» на Красноармейской. Расфасовка 250г. Искать в самом углу полки. Пакетик маленький, тоненький - сразу не увидишь :)

DBK

А я думал-прикол,про звездочки. Все это с Автозавода пришло...

Червяк - рулит !

Ansor
"Пох... на какой лишь бы сыр"

Задумался о применении сырка "Дружба" для ловли уклейки

Интересно, получится?

Сява

Как я понял,макароны используются для насадки,а в прикормку они пойдут?

Сергей А

В прошлом году регулярно брал макароны на рыбалку. И ничего. Ни одного хвоста. Видать у наших рыбов нет московского гламуру)))))))

ЧМТ

В прошлом году регулярно брал макароны на рыбалку. И ничего. Ни одного хвоста. Видать у наших рыбов нет московского гламуру)))))))

:)

Мож просто не свезло? Хотя я на Волге тоже не морочусь макаронами, гораздо выстрельнее тесто гороховое. Имхо.

Игорь Ш

Меня прошлый год именно макароны спасли от Опов.Теперь без них никуда.Вся фича как их приготовить и чем сдобрить.Проводил эксперименты пробовал просто отварные и с разными добавками-работала именно одна добавка.post-1941-1268807477_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь Ш

blandinn

Лет пять назад при мне в Суроватихе "старый пень" обловил всех на простую вермишель с дыркой. Реально у него клевало лучше. На просьбу "дай макароньчиков" ответ "самому мало" в реале было пол кастрюли.

На сыр ЯНТАРЬ ловил лет 10-15 назад на Теплухе форелек клевало на УРА!

ЧМТ
Меня прошлый год именно макароны спасли от Опов.***************работала именно одна добавка.

Ну и???? :)

Chert

Похоже корица *43* *01*

Игорь Ш
Похоже корица *43* *01*

Ладно,сдаю рецепт.Макароны кидаем в кипящую воду и варим 5-6 минут.Затем в дуршлаг и под холодную воду.Затем вываливаем на газету чтобы лишняя влага стекла ,несколько раз перемешивая.Затем насыпаю в небольшу пластиковую баночку 1-1.5 ст.ложки манки и перемешиваем- это оградит от слипания макарон между собой.Ну и........1-2 чайных ложки либо молотой корицы -либо уникорм супер лещ(аромика).Добавлял супер плотву,карп,мелису ни хрена.На Оке прошлый год оч хорошо работал.Аборигены меня чуть не растерзали .По червю опарышу отсос.а тут на тебе.По карасю тоже хорошо работает.

Ну и ясен палец надеваем 2-3 штучки и закрепляем опарышем.Но заметте у меня не звездочки а колечки.Звездочки тоже есть но с ними не так удобно работать как с этими.

Бель

Сегодня наконецто купил макароны "звездочка".магазин Мираторг, Казанское шоссе, в том же здании что и ОиР

никитос

Знаю место в районе Городца-Балахны, местные там ловят на звёздочки очень успешно! Меньше кила отпускают!))) А ещё там окушок приличный взабродку на поппер клюёт!

Бель
Знаю место в районе Городца-Балахны, местные там ловят на звёздочки очень успешно! Меньше кила отпускают!))) А ещё там окушок приличный взабродку на поппер клюёт!

Ну...и что... место сдашь или нет? :)

alexsashka

Даже не думал что такой дефицитный товар эти макароны! У нас всегда все запахи в наличие! Деды знают в них толк, а вот молодежь даже не догадывается, что на них можно ловить!

никитос
Ну...и что... место сдашь или нет? :)

До осени без транспорта, если с кем поеду, сдам, как стеклотару!!! *1*

Жду приглашения на рыбалку!)

Andrei 52 rus

Добавил свой рецепт приготовления Макарон "Звёздочки" сюда;

Удачи на водоёмах!!!

Изменено пользователем Andrei 52 rus

Влад2

Ловля на макароны Звёздочка

►Я думаю,для многих не секрет, что на макароны можно удачно ловить практически любую белую рыбу.И чтобы насадка была привлекательной и в тоже время крепко держалась на крючке, я использую макаронные изделия в форме звездочки.

►В связи с этим я решил в сегодняшнем посте рассказать, как правильно приготовить макароны и сделать из них уловистую насадку.
Способ приготовления:
►1. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрыла макароны, когда вы их высыпите туда (посуду желательно брать алюминиевую);

►2. После того как вода закипит, бросаем туда жменю звездочки (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума;

►3. Засекаем три минуты и все это время периодически помешиваем нашу звездочку;

►4. По истечении времени сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством холодной воды, это необходимо, чтобы они не слиплись между собой;

►5. Когда вы промыли звездочку, оставляем ее на 3-5 минут (желательно ее расположить одинарным или равномерным слоем), чтобы она немного подсохла;

►6. Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой или панировочными сухарями.
Многие рыболовы только эту насадку и используют при ловле леща. Ею очень удобна ловить поплавочной удочкой, фидером, так и донными снастями...

►Хочу обратить ваше внимание, что на каждую рыбалку лучше сделать несколько видов звездочки: чистую – с добавлением манки, и с различными ароматизаторами – меленные семечки или макуха, ваниль и очень редко слабый запах чеснока.Также и в уже готовую звездочку можно добавлять всевозможные производственные ароматизаторы.

►За многие годы рыбалок звездочка доказала, что она простая и очень эффективная насадка, причем использовать ее можно практически круглый год.

hY43dXqCuUQ.jpg

Lord1970

Рецепт приготовления звездочек от Салапина. Вроде и чашка та же, что на фото выше )), а рецепт, озвученный в видео проще.

Изменено пользователем Lord1970