Перейти к контенту
Славян

А как на счет междусобойчика по ловле леща с лодки?

Где-то в июне, начале июля  

61 голос

1. 1. Пока просто понять общий интерес

• Поучаствую
      12
    • Очень интересно, но как обстоятельства
      19
    • Не умею, но хочу научиться
      9
    • Не интересно
      4
    • Я вообще ни в каких турнирах не участвую (ВаНо):)
      2
    • Ну не знаю, как карта ляжет
      5
    • Не мое
      7
    • Я - пас
      3

Recommended Posts

Chert

Уже писал, что соревновательный вариант предлагаю устроить не более чем на пол дня (с самого утра).

А вот как на счет конкурса во второй половне дня с вариантом перехода в ночевку на приготовление "Лучшего копченого леща" (пипец - слюна сначала закапала, потом полилась непрерыной струйкой *01* )? Кому интересно поготовить? Кто готов остаться на дегустацию?

Я с вероятностью 99% останусь на ночь и даже могу принять участие в конкурсе приготовления, поедания и выпивания:)

Поделиться этим сообщением

Corvus

Ок, Андрей, в выпивание тоже в одну команду пишемся? ;)

Едит - опечатки

Изменено пользователем Corvus

Chert

Ок, Андрей, в выпивание тоже в одну команду пишемся? ;)

Едит - опечатки

Тонкий заброс темы:) Да ладно уж беру тебя в свою команду:)

Трудно себе представить, что я тебе не налью *1*

Славян

Господа, выкладываю на обсуждение следующую мысль:

итоги в соревновательном процессе подводить по времени поимки 5 кг леща на человека?

- кто первый после старта приплыл на берег с 5 кг леща тот и занимает первое место

- второй - второе

- и т.д.???

Понимаю, что не привычно, но может так и интереснее. Тем самым предупреждаем вариации браконьерства *16* при "диком клеве"...

Да, надо будет суметь взвесить рыбу непосредсвтенно в лодке на воде.

Но думаю, для благого дела каждый участник сможет найти (повзаимствовать) хотябы обычный безмен.

Ну а если клев будет совсем отвратительный, то взвешиваемся все по общему времени финиша?

Как такой вариант?

Может повеселее будет.

Изменено пользователем Славян

Chert

Господа, выкладываю на обсуждение следующую мысль:

Я не против, только в твоей мысли не учтена версия команды *16*

То есть один наловил 5 кг, второй поклевки не видел, и чего *18* На доработку:)

Славян

Так я рассчитывал, что вместе и доработаем *16*

Chert

Тогда придется личников и команды в разном зачете, а не в общем. Да оно так и справедливей будет мне кажется:)

Тогда на команду таже фигня, только 10 кил:)

Славян

Уже думал похожим образом, но вот чего не срастается:

команда - двое в одной лодке, две удочки. Не редкий вариант, когда на одну клюет, а вторая не по ходу леща стоит. То есть - на одну удочку один человек уже пять кг. поймал, а второй - пару болтов *18*

А если и для личников с двумя удочками и для команд (по одной удочке на человека) общее ограничение до пяти кг? Ну а особо желающим наловить можно будет зафиксировать результат на берегу и снова ловить для собственного удовлетворения *16*

Chert

5 кг на команду это конечно хорошо, но уж больно усиливается влияние случайности. Поймал 2-х лещей на треху и двуху и выплывай *01*

Чета народ совсем молчит *12*

Славян

Ну ты сказал тоже:

"Поймал двух лещей на двуху и на треху..." - и хватит. Куда больше-то *5* Два шикарных трофея в лещевой рыбалке даже для команды (по одному на человека). Ну а влияние случайности на рыбалке не избежать.

Хотя логика обоснованна.

Да, Андрей, не самый эффективный способ конечно вдвоем ситуацию обсуждать, хотя еще Леша "Колхозник" поддерживает по возможности. Я так понимаю остальные камрады готовые принять участие полностью согласны с нашими размышлениями...

Как решим так и будет *16*

Chert

Ну да вон Корвус Леня свои проблемы тут уже давно обсудил и решил *1*

Наверное просто народ считает что еще не актуально типа, больше месяца впереди. :) Можно попробовать собрать заявки участников, иожет это расшевелит, типа заявки принимаются до 9 мая *1*

Corvus

Тока что-то мне подсказывает, что могу пролететь по срокам. Ветлуга - святое!

Славян

Ну сроки-то еще не определенны *16*

А планы как раз такие, чтобы не накладывались не на одно мероприятие

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic16157.html

Severomorsk

5 кг на команду это конечно хорошо, но уж больно усиливается влияние случайности. Поймал 2-х лещей на треху и двуху и выплывай *01*

Чета народ совсем молчит *12*

а еще они быстрее до берега доплывут- тк меняться будут=)

ну это все шутки конечно... но про пять кил??? тогда еще добавочка: вес рыб больше 1кг принять за 1кг тогда надо будет поймать хотя бы пять рыб, а это покруче чем 2 леща на 2 и на 3=)

ну надеюсь моя мысль понятна=)

Гость Бывший

Можно поучаствовать. Если не очень далеко ехать.

КолхозНик

Может, не надо команд? Пусть будет только личка, не зависимо от того, сколько человек в лодке? Ограничивать в количестве пойманой рыбы не будем(для большинства участников, это, просто рыбалка, в приятной компании, с лёгким намёком на соревнование, с полезной возможностью объективно сравнить эффективность различных оснасток, прикормок...) В крайнем случае(если начнутся рыбозаготовки) можно финиш оперативно объявить чуть раньше официального времени. К тому же некоторые собираются приехать накануне фестиваля, а это уже 10 законных кил, на одного.

Chert

Леха, мне нравится твой подход:)

Славян

Пусть будет только личка независимо от того сколько человек в лодке...

Леш, у меня чего-то ни как не срастается нормальный вариант только личного зачета.

"Двойки" (двое в лодке) конкретно обламываются ибо тропа леща может проходить под одним краем лодки, то есть ловить может только один, а второй - кусать локти. *18* В то время как одиночник, может перемещаться и полностью быть ответственным только за свой улов *16*

Chert

Да два одиночки в одной лодке - это круто, можно например подсачиком доставаемого противником леща отгонять от лодки *1* Конкуренция как никак:)

КолхозНик

Леш, у меня чего-то ни как не срастается нормальный вариант только личного зачета.

"Двойки" (двое в лодке) конкретно обламываются ибо тропа леща может проходить под одним краем лодки, то есть ловить может только один, а второй - кусать локти. *18* В то время как одиночник, может перемещаться и полностью быть ответственным только за свой улов *16*

Дык, а в чём проблема? Чего локти-то кусать? Исспользуй момент - учись у напарника и радуйся его успехам, или не бери никого в лодку, если такого расклада боишься. Тропа леща легко смещается на полметра в твою сторону, если знаешь, чего, этому самому лещу нужно. *16* Опять же, если удачливый напарник адекватен, может у него появиться желание поменяться местами с менее удачливым и проверить, а действительно ли в лещёвой тропе дело... А результат подобного эксперимента автоматически претендует на почётное место в твоей статье по итогам мероприятия*16*

Славян

Продолжаем разговор *23*

Исспользуй момент - учись у напарника и радуйся его успехам

Леша,

Учиться якорить лодку так, чтобы твое место в лодке находилось на тропе, а напарника - не на тропе :) не самый лучший вариант, а радоваться при том, что знаешь "рыба клюет" не у тебя - не самое лучшее время провождения (и не самое худьшее конечно но *01* )

или не бери никого в лодку, если такого расклада боишься.

Тогда, что делать тем у кого есть лодка но нет навыков и опыта ловли но есть огромное желание, или же тем у кого просто на момент мероприятия лодки нет?

- Для первых: вариант якорения носом к носу, только усиливает неудобства парной ловли (уж лучше вдвоем в одной лодке)

- Для вторых *20*

Тропа леща легко смещается на полметра в твою сторону, если знаешь, чего, этому самому лещу нужно. *16*

и уходит на пол метра от напарника, который начинает покуривать *36* . Гуманно *01*

А как же соревновательный момент с другими участниками?

Опять же, если удачливый напарник адекватен, может у него появиться желание поменяться местами с менее удачливым и проверить, а действительно ли в лещёвой тропе дело...

И вновь возникает вопрос об объективности соревновательного момента *16*

А результат подобного эксперимента автоматически претендует на почётное место в твоей статье по итогам мероприятия*16*

Леша, результаты подобных экспериментов хорошо помню *16*

Опять же получается, что одиночники по-любому будут в более выгодных условиях *18*

Я подозреваю, что ты видимо решил ни с кем не делиться опытом и знаниями? *14* *1*

Андрей (Chert) вот готов выложить все свои секреты Лене (Corvusу)*01* (Благо Леонид знает, как добыть эти секреты)

КолхозНик

Слава, я не знаю, как лучше *28* По мне, лишь бы всем было комфортно. При любом раскладе, кто-то окажется в более благоприятных условиях. Свои познания в ловле леща оцениваю более, чем скромно, и сам с удовольствием поучусь, но мне легче, потому, что полюбому буду ловить фидером, и в лодке будет вакантное место для кольцовки.

Славян

По мне, лишь бы всем было комфортно.

Вот и я о том же...

Но вопрос все равно решать надо *16*

ЧМТ

Слава, я не знаю, как лучше *28* По мне, лишь бы всем было комфортно. При любом раскладе, кто-то окажется в более благоприятных условиях. Свои познания в ловле леща оцениваю более, чем скромно, и сам с удовольствием поучусь, но мне легче, потому, что полюбому буду ловить фидером, и в лодке будет вакантное место для кольцовки.

Да и , насколько я помню, прошлый год в это время выигрывал фидер у кольцовки, у меня во всяком случае.

:)

В принципе с лодки от трёх метров длинной, нормально умещается два человека с фидерами и кольцовками...

veregor

Я руками и ногами за! Ловил на кольцовку несколько раз, но толку было мало. Хочу-таки выяснить, почему))

Кстати, а почему выезд планируецца в конце июня?

Левша

...

Кстати, а почему выезд планируецца в конце июня?

патамучта в начале июня праильные пацаны рыбу ловят, а в конце июня и посоревновацца можно *1*

[шютка]

veregor

Да, график плотный)

Может, 21-22 июня?

Славян

Да, график плотный)

Может, 21-22 июня?

Это вариант, "но":

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...&st=20&

то есть, ближе к делу будем определяться точнее *16*