Перейти к контенту
Славян

А как на счет междусобойчика по ловле леща с лодки?

Где-то в июне, начале июля  

61 голос

1. 1. Пока просто понять общий интерес

• Поучаствую
      12
    • Очень интересно, но как обстоятельства
      19
    • Не умею, но хочу научиться
      9
    • Не интересно
      4
    • Я вообще ни в каких турнирах не участвую (ВаНо):)
      2
    • Ну не знаю, как карта ляжет
      5
    • Не мое
      7
    • Я - пас
      3

Recommended Posts

ВаНо

Я не понял: почему меня в пятом ответе двое?

Хто самозванец?!!! *9*

*1*

ЗЫ: Привет, кстати!

ЗЗЫ: Всю жись мечтаю поймать хорошего леща (гусары - молчать!) с лодки на кольцовку...

Поделиться этим сообщением

Славян

Как-то незаметно на посте ВаНо тема ушла "в низа"...

Привет Вадим *01*

Твой пункт в опросе поменять? *16*

Можно начинать планировать само мероприятие. Формат так сказать.

Вот некоторые наметки для общего обсуждения:

- Сам соревновательный процесс на пол дня. Например; в суббту с утра и до 12-ти часов дня.

- Далее подведение итогов, шашлыкерс - башлыкерс, внесоревновательный вечерний клев, ночевка и с утречка опять на воду. Получается сам турнирчик всего на пол дня.

- К зачету принимается только лещ - ибо густера, сопа - эта несколько другая тема.

- Ловить с лодки без мотора, так как акваторию ограничивать не будем, точнее она будет ограничиваться самими учатниками учитывая время передвижения на веслах (до места сбора можно будет добираться на моторе и там его оставлять)

- Потенциальных мест проведения не мало, надо выбрать относительно свободное. Такие как "Борские котлованы" и Волга за очистными не лучший вариант...

Высказываемся, задаем вопросы...

С уважением, Слава.

Славян

Чего-то интузазизм поубавился *18* *01*

Или темка на глаза не попадается?

Или предложений ни у кого нет?

Или вопрсов ни у кого нет?

Corvus

Да ты не спеши. Не форсируй. Народ кто антибраком занят, кто убивается по запрету, да мало ли что :)

Гость fisherm@n

Ограничивая использование моторов, в разы уменьшаешь количество участников. У меня и весел-то нет.

Славян

Согласен.

Но еще больше сокращается число участников из-за условия "ловля с лодки" (лодки-то то же далеко не у всех есть) *16*

Этот вопрос не принципа и моего хотения, а объективных факторов соревновательного моента.

Если есть предложения как уравнять условия по передвижению на место и на финишь у моторизованных участников и немоторизованных, было бы здорово.

Устроители ежегодного фестиваля "Разнежье" - так и не решили этот вопрос в купе с другими... Хотя может он у них и не возникал...

Петр, весла можно где-то позаимствовать, ведь так?

Кроме того, предлагаю вариант командных соревнований, то есть - двое в лодке.

Будет возможность с кем нибудь скооперироваться, ну и "новичку" поучиться у опытного камрада. *16*

Изменено пользователем Славян

ЧМТ

Ну Крым на вёслах тяжело , но можно. А вот Прогрес? *18*

Будет экипажей 20-25. Зелёная ракета- вынимаем снасти. Красная- снимаемся с якоря. Как я понимаю, все экипажи будут в зоне видимости. Да и что жульничать то? Не международные ж соревнования. Наоборот, моторизированные участники могли б докинуть немоторизированных на другой берег например.

Гость fisherm@n

Нет уж простите, или гребля или рыбалка. У меня весел нет не потому, что стоят дорого...

Chert

Ограничивая использование моторов, в разы уменьшаешь количество участников. У меня и весел-то нет.

Странно, а если с мотором чего, или надо потихоньку пройти по какому нить гавнищу? *18* *16*

Саша Дзержинский

Да, без мотора очень жаль, я на вёслах при всём желании недойду *20*, ой блин от имени брата написал :), Гоша Дз.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Гость fisherm@n

Странно, а если с мотором чего, или надо потихоньку пройти по какому нить гавнищу? *18* *16*

1. рыбачим не в океане, рядом берега и сотовая связь, куда-нибудь да вынесет.

2. по говнищу проще пешком или на моторе пройти, чистя винт, чем проталкивать лодку веслами.

Хотя вот Игорь А. не знаю как без весел будет обходиться, хотя бы без одного *1*

Chert

Да, без мотора очень жаль, я на вёслах при всём желании недойду *20*, ой блин от имени брата написал :), Гоша Дз.

Это все от места зависит, в Татинце например 50 метров от берега...

ЧМТ

Такое место и надо выбирать, правильно. А на таком растояниии, что вёсла, что мотор и всё просматривается. Дали команду вынуть снасти в течении пяти минут- все вынули. Смотрящему с биноклем да и без всё видно. Не вижу сути проблеммы запрещения мотора. Соревновательная составляющая безусловно должна присутствовать, но всё таки , на мой взгляд, главное- это встреча и общение...

Славян

главное- это встреча и общение...

И взаимоуважение *16*

А когда две трети рыбаков сидят на резиках изредка позвякивая колокольчиками (ну надеюсь поклевки будут), и тут раздается рев заводящегося в пяти метрах от Вас мотора *5* , т.к. ловля леща подразумевает перемещение. Ладно если это будет одно пермещение, а если такие перемещения будут постоянны?

Славян

Дали команду вынуть снасти в течении пяти минут- все вынули. Смотрящему с биноклем да и без всё видно.

Не реально...

Сергей, а ты (ничего, что на "Ты") сам вынешь снасть по команде в разгар клева? Когда например, клюет, но ты не подсек первый раз. Или проверил снасть после поклевки, а наживки съеденны?

Ну а в бинокль смотреть за каждой лодкой - тоже не реально.

Кроме того, незабывайте, что летом в выходные на известных местах и без турниров немало лещатников бывает и практически все на резинках...

ЧМТ

главное- это встреча и общение...

И взаимоуважение *16*

А когда две трети рыбаков сидят на резиках изредка позвякивая колокольчиками (ну надеюсь поклевки будут), и тут раздается рев заводящегося в пяти метрах от Вас мотора *5* , т.к. ловля леща подразумевает перемещение. Ладно если это будетодно пермещение, а если такие перемещения будут постоянны?

Рёв мотора - это когда на полный газ. *16* Не думаю что ктонибудь дойдёт до такого и нарушит идилию медитирования рыбаков. А рыба на 8-12 метрах мотор не слышит, а если и слышит , то не реагирует.

Пример из жизни: сижу я в прошлом году в Безводном на леща. Клёв слабый. Подплывает ко мне знакомый спинингист на ПВХ с мотором и встаёт рядом поболтать, мотор он не глушит- просто регулирует на малом газе против течения так чтоб стоять на месте. Пока мы болтали- было две поклёвки. Одну я проболтал, другую реализовал. Правда мотор у него был не мощный совсем, толи пять сил, толи три с половиной...

ЧМТ

Кроме того, незабывайте, что летом в выходные на известных местах и без турниров немало лещатников бывает и практически все на резинках...

От этого я не учёл... *18*

Вообщем как решите... а товарища fisherm@n отбуксируем как нибудь... *01*

Изменено пользователем ЧМТ

Chert

Ну и какое тогда неравноправие? раз 50 метров

Да я в общем -то тоже не против моторов, Петь, просто пытался понять, почему у тебя нет весел *1*

Славян

Вообщем как решите... а товарища fisherm@n отбуксируем как нибудь... *01*

Вот и решаем *16*

Я лично не принципиально против использования моторов во время соревнования. Просто постарался аргументированно описать минусы.

Какие еще мнения?

Мысли по поводу организации?

По месту? Татинец - не плохо. Относильно не далеко. Но сам там давно не был.

Как там с "народом" в выходные? Ну не очень толкаться-то хочеться?

Игорь SL

Сомневаюсь что я на ней и десять метров пройду, вес снаряжённой лодки с мотором около 700 кг., и габариты...., а вёсла там не представляю как приспособить........, до бог с ним....

Chert

Сомневаюсь что я на ней и десять метров пройду, вес снаряжённой лодки с мотором около 700 кг., и габариты...., а вёсла там не представляю как приспособить........, до бог с ним....

Хорошая лодка Гош:) Ну ты можешь на соревнования и поменьше че -нить найти:) Куда на хрен такую тащить. *6*

Chert

[По месту? Татинец - не плохо. Относильно не далеко. Но сам там давно не был.

Как там с "народом" в выходные? Ну не очень толкаться-то хочеться?

С народом там Слав может быть очень "хорошо", но в принципе есть где разбежаться.:) Я просто других мест на Волге с лещом не очень знаю...

Я думаю везде где будет выход леща с народом будет хорошо...

Насчет обзора в бинокль с берега за лодками не совсем понял, что имелось в виду?:)

Славян

...

Я просто других мест на Волге с лещом не очень знаю...

......

Насчет обзора в бинокль с берега за лодками не совсем понял, что имелось в виду?:)

Андрей, да мест-то на Волге не мерянно.

Почитай вся Волга и есть. Кроме шуток.

Ограничения лишь в возможности подъезда, наличии неплохого тека, относительно чистого дна и глубины, ну и на фарватере нечего делать, а то закатают!!!

Подъезды присутствуют более по правому берегу:

- Волга за очистными

- Михальчиково

- Татинец

- Работки

- Просек

- Бармино

- Белогорка

- Сомовка

Это только те места по правому берегу где я сто процентов знаю, что не плохо ловили/ловят леща.

Но думаю и все другие подходящие под описанные мной критерии "акватории" реки так же рулят *16*

По биноклю: Сергей предложил вариант контроля с берега соблюдения каких-либо правил *16*

Chert

Андрей, да мест-то на Волге не мерянно.

- Волга за очистными

- Михальчиково

- Татинец

- Работки

- Просек

- Бармино

- Белогорка

- Сомовка

По поводу Просек и Бармино могу сказать, что там от правого берега до ям на которых ловится лещ довольно далеко:) Это по зимней рыбалке наблюдения:)

Ну а так в принципе меня устроит любое место, а разведчики мне кажется ближе к делу подскажут куда сориентироваться *16*

По биноклю: Сергей предложил вариант контроля с берега соблюдения каких-либо правил *16*

Я думаю для междусобойчика это не актуально:)

Corvus

Ну а так в принципе меня устроит любое место, а разведчики мне кажется ближе к делу подскажут

Прально, машнем под Азеево, на Мокшу :) И лещ есть (был), и народу не ахти. И по детским годам поностальгирую...

Chert

Поддерживаю:) Только там места еще меньше в отличии от Волги:)

Славян

Какие мысли господа по поводу подведения итогов?

Высказываю свои:

- К зачету принимаются только лещ, ну и подлещик.

1. Если зачет командный (то есть двое в лодке), то как быть с теми у кого лодка на одного человека?

Дать добро ловить с двух удочек как вариант (конечно все равно в минусе будет, ну а что делать *18* )

2.Да и время ловли считаю, что сильно растягивать не стоит ибо лещевый турнирчик может превратиться в браконьерство (по весу пойманной рыбы), чего не хотелось бы *16*

Chert

1. Если зачет командный (то есть двое в лодке), то как быть с теми у кого лодка на одного человека?

Дать добро ловить с двух удочек как вариант (конечно все равно в минусе будет, ну а что делать *18* )

Двое в лодке даже в двухместной не очень удобно, оссобенно если рыбаки крупные:) Может командный и личный зачеты отдельно? Либо члены команды сидят в разных лодках?

Изменено пользователем Chert

Славян

Двое в лодке даже в двухместной не очень удобно, оссобенно если рыбаки крупные:) Может командный и личный зачеты отдельно? Либо члены команды сидят в разных лодках?

Кто в лодке вдвоем - участвуют в командном,

а кто один - в личном *18*

Как вариант.

Только не получится ли всего человек шесть личников и семь команд по два человека?

Или даже такое колличетсво - тоже ничего *18*

А если члены команды в разных лодках, то не объективно будет по отношению к тем у кого лодка на двоих.

Corvus

НОвичков в лодку к зубрам! Я вот например совсем все позабыл, да и с прикормкой не справлюсь.

Славян

НОвичков в лодку к зубрам! Я вот например совсем все позабыл, да и с прикормкой не справлюсь.

Леня,

совершенно с тобой согласен.

Например, ты и Андрей (Chert) *16* *01*

Corvus

Чёрт! (это я ругаюсь). Опять нажрёмси ;)

Chert

Чёрт! (это я ругаюсь). Опять нажрёмси ;)

Млять, я вот еще даже долистать не успел до твоего сообщения... уже про это подумал*1* *1* *1*

Chert

Только не получится ли всего человек шесть личников и семь команд по два человека?

Или даже такое колличетсво - тоже ничего *18*

А если члены команды в разных лодках, то не объективно будет по отношению к тем у кого лодка на двоих.

Я думаю, Слав, 20 участников - это уже супер. Но на самом деле думаю ближе к теме количество народа возрастет:)

да ну какая тебе тут объективность нужна, главное - командный дух:)

Славян

И чтобы ни у кого обидов не осталось *16*

Ну тогда ближе к делу опять посчитаемся, там и решим - кто с кем, а кто один...

Думаю по одной удочке на брата для нашего мероприятия будет самое-то, или кольцовка или подпуск с кормушкой (или без кормушки).

Chert

Думаю по одной удочке на брата для нашего мероприятия будет самое-то, или кольцовка или подпуск с кормушкой (или без кормушки).

Мне кажется можно разрешить использовать и то и другое, чтобы хотя бы определить на что будет лучше ловиться. То есть в идеале разрешить 2 снасти, а там уж хочешь, рыбачь на одну, хочешь - на две... Слав, может сформулировать спорные вопросы в кучу (место, ограничения по снастям и другие правила) и устроить опрос?

Славян

Андрей, мы мыслим в одном направлении *16*

Поэтому я озвучиваю возможные вопросы, чтобы понять спорные они или нет.

Но следующий опрос пока счтаю постить рано, так как и вопросов и мнений раз-два и обчелся.

Есть также вопросы которые и без опоса порешать можно *16*

На счет снастей, думаю - можно и ту и эту, но только по одной на брата?

Или решить этот вопрос следующим образом:

И одиночники и парники (так сказать) участвуют в общем зачете и взвешивании. Но одиночкам добро ловить на две удочки...

Активность, что-то не велика *18*

КолхозНик

Мысли вслух: Мероприятие будет открытым? Если открытым контролировать будет труднее. По количеству снастей не больше двух, по крючкам не более пяти на одного участника. Эхолоты запретить. Моторы во время ловли не использовать только до и после. Перед стартом надо дать возможность всем спокойно доплыть и немного пробить глубину. Может есть смысл сделать это до сигнала к началу ловли. Есть ещё вариант всем вставать на заранее расставленные номера, а кому куда определить жеребьёвкой. Бутылки с номерами, раскидать не трудно перед мероприятием. Достаточно одной лодки с мотором и эхолота. Никаких команд, только личка. Новичкам обучение у спецов посредством швартовки, лодки к лодке, рюмки к рюмке...Колокольчики запретить, чтобы не нервировать менее удачливых коллег.

PS не поймите привратно на вышесказанном не настаиваю, просто задача у организаторов архисложная, поэтому помочь надо Славяну. С такой нашей активностью трудно будет довести до осуществления сие мероприятие. Идея классная, минифестивали пока только радовали. Хотелось бы чтобы и этот не стал исключением.

Славян

Классные мысли Алексей.

Есть конечно немало спорных, но именно это и нужно для рождения истины. *16*

Итак:

- Мероприятие открытое, а как иначе *18* (закрытое - это когда по индивидуальному приглашению как я понимаю *18* )

- По кол-ву снастей не больше двух - гуд

- По кол-ву крючков не больше пяти - так же думал, но не вижу смысла ограничивать, так как эффективность значительно от этого не увеличивается на мой взгляд (а не редко - уменьшается когда запутаешься)

- Мотры "до" и "после" - думаю надо смотеть по акватории (расстояние от берега, кучность *16* , наличие других лещатников)

- Пробить глубину до начала ловли - интересная тема

- Заранее расставленные номера *18* - может через чур спортивно? Перемещения-то в процессе ловли полюбому нужны или нет? (Бутылки с номерами без фиксации ко дну - унесет течением *16* )

- Только личка - опять же черезчур спортивно, это надо только спецам собираться и соревноваться.

Опять же - не у всех желающих есть лодки, а тут в нормальной ПВХ или корыте с удобствами в двоем, и опытом поделиться и пообщаться просто *16* И к тому же нормально сокращаем количество лодок на воде (контроль так сказать упрощается). Швартовка двух лодок в случае "спаренной" ловли должна быть нос к носу - что не есть удобняк на хорошем теке.

- К колокольчикам я лично привык (дает понять когда у тебя "ОП", что лещ все-таки берет, нужно искать), хотя не настаиваю. Да и не очень-то удобно без колокольчика на две удочки одному ловить *16*

Обсуждаем далее *11*

С уважением, Слава.

КолхозНик

...Обсуждаем далее *11*

С уважением, Слава.

- Мероприятие открытое, а как иначе *18* (закрытое - это когда по индивидуальному приглашению как я понимаю *18* )

Это я к тому, что количество участников может оказатся слишком непредсказуемым.

- По кол-ву снастей не больше двух - гуд

*11*

- По кол-ву крючков не больше пяти - так же думал, но не вижу смысла ограничивать, так как эффективность значительно от этого не увеличивается на мой взгляд (а не редко - уменьшается когда запутаешься)

Слав, я в 25 не путаюсь(опыта предостаточно :) ) Правила рыболовства напомнить не помешает, хотя я за наших и спокоен, но могут быть участники "со стороны".

- Мотры "до" и "после" - думаю надо смотеть по акватории (расстояние от берега, кучность *16* , наличие других лещатников)

Место надо найти такое, чтобы далеко не плавать. Судовой ход может стать существенным ограничением зоны ловли... От места будет многое зависеть!

- Пробить глубину до начала ловли - интересная тема

Думаю, не лишним будет.

- Заранее расставленные номера *18* - может через чур спортивно? Перемещения-то в процессе ловли полюбому нужны или нет? (Бутылки с номерами без фиксации ко дну - унесет течением *16* )

С такой расстановкой будет меньше сумятицы, а перемещения в процессе можно разрешить, они отнимают время на ловлю, лишь бы это не мешало остальным участникам.

Свои бутылки-маркеры могут расставить сами участники. Подготовка займёт больше времени, но зато после старта будет всё менее хаотично. Тем более день летом длинный и времени на саму ловлю хватит, даже с двух-трёхчасовой подготовкой. В спешке встать на нормальную точку, да ещё так чтобы никому не мешать, сможет не каждый(я например, точно не смогу :) так и буду плавать, как неприкаянный *8* )

- Только личка - опять же черезчур спортивно, это надо только спецам собираться и соревноваться.

Опять же - не у всех желающих есть лодки, а тут в нормальной ПВХ или корыте с удобствами в двоем, и опытом поделиться и пообщаться просто *16* И к тому же нормально сокращаем количество лодок на воде (контроль так сказать упрощается). Швартовка двух лодок в случае "спаренной" ловли должна быть нос к носу - что не есть удобняк на хорошем теке.

Я за личку не зависимо от того, кто в чьей лодке будет учиться пить :) *111*

- К колокольчикам я лично привык (дает понять когда у тебя "ОП", что лещ все-таки берет, нужно искать), хотя не настаиваю. Да и не очень-то удобно без колокольчика на две удочки одному ловить *16*

Дык, это я того...флудить пытаюсь... :) Звените на здоровье, у меня психика к звону устойчивая, тем более лишний повод рюмашку хлопнуть появится, за удачу!!! *19*

Chert

Это я к тому, что количество участников может оказатся слишком непредсказуемым.

Я так полагаю закрытое - это клубный междусобойчик - минифестиваль, то есть только регистрированные члены ВФ, а открытое - приходи кто хочешь, бери чего надо:)

С такой расстановкой будет меньше сумятицы, а перемещения в процессе можно разрешить, они отнимают время на ловлю, лишь бы это не мешало остальным участникам.

Как сказать Лёх, представляешь как все будут хаотично плавать , разыскивая свои номера:)

Я за личку не зависимо от того, кто в чьей лодке будет учиться пить :) *111*

Мне по барабану, корову выигрывать не собираюсь:)

Дык, это я того...флудить пытаюсь... :) Звените на здоровье, у меня психика к звону устойчивая, тем более лишний повод рюмашку хлопнуть появится, за удачу!!! *19*

К колокольчикам, если честно отношусь нервно, дергаюсь *5* *1* Да и не спортивно это... Даже за двумя удочками можно совершенно спокойно следить безо всяких колокольчиков:)

Славян

Пока конструктив на троих соображаем *16*

Господа - ВелКам!

Стол накрыт вопросами и мыслями *16*

Severomorsk

привет всем

у меня такие мысли:

место Татинец - примерно одинаковый рельеф дна, хорошая глубина и течение. лещ там есть и ест.

снасти - кольцовки или подпуска -пофиг, количество не больше двух на человека. лично на моих кольцовках по пять крючков ИМХО в самый раз, а вот переделывать мне их нет никакого желания...

мероприятие открытое - приглашаются все форумчане.

никаких номеров - тк это бессмысленно, старт дан - все погребли расставляться как душе угодно.

Славян

Дмитрий,

хорошо что подключился.

Твои мысли весьма логичны.

Место "Татинец"- понятно. У него единственный минус - возможная куча не участвующих лещатников. То есть мы там с ПВХ и Кастрюлями, тем более при моторах будем *18* толкаться.

Но не факт.

Надо будет перед проведением поразведывать местности...

Severomorsk

:) ну да а то просто читал читал...

вроде бы в Татинце места нормально, должно на всех хватить.

ЗЫ течение там очень хорошее

Славян

Уже писал, что соревновательный вариант предлагаю устроить не более чем на пол дня (с самого утра).

А вот как на счет конкурса во второй половне дня с вариантом перехода в ночевку на приготовление "Лучшего копченого леща" (пипец - слюна сначала закапала, потом полилась непрерыной струйкой *01* )? Кому интересно поготовить? Кто готов остаться на дегустацию?

Valdis

И чтобы ни у кого обидов не осталось *16*

Ну тогда ближе к делу опять посчитаемся, там и решим - кто с кем, а кто один...

Кольцовка запрещена не надо браконьерить!!!!! *1* *1* *1*

Изменено пользователем валдис

КолхозНик

Кольцовка запрещена не надо браконьерить!!!!! *1* *1* *1*

Ссылочку на этот пункт правил даш? *18*