Перейти к контенту
Вовкин_сын

От рассвета до запрета.

Recommended Posts

Вовкин_сын

Всем привет! Хочу поделиться пережитым в эти выходные.

Очень хотелось вырваться на рыбалку до запрета, несколько предыдущих попыток и потраченных выходных закончились полным провалом и вот казалось бы погода сама даёт шанс. Правда в течение недели наблюдение за прогнозом, заставило поволноваться и только в пятницу под вечер прогноз на выходные порадовал – «без дождя». Лодка моя была в ремонте и 100%-тных гарантий, что её успеют поставить на ноги до выходных, мне не давали. Но спасибо ребятам из ОКГ «Сплав», поняли и не огорчили.

Суббота

Прособиравшись всю ночь, мы с другом Сергеем загрузились в машину и рванули на борскую сторону напротив Мещеры, на котлован (номера я не знаю, это была наша первая разведка боем в этом месте).

post-2389-1207565161_thumb.jpgpost-2389-1207565199_thumb.jpg

post-2389-1207565277_thumb.jpgpost-2389-1207565301_thumb.jpg

Чистое небо, зеркало воды, запах весны, и полное погружение в нирвану.

Через час простукивания дна, радостный вопль из-за спины, и я наблюдаю, как Серёга вытаскивает своего первого клыкастого на 1,5кг.

post-2389-1207565339_thumb.jpgpost-2389-1207565364_thumb.jpg

Где-то ещё через час, прямо дежа-вю: опять вопль и второй красавец на кукане.

post-2389-1207565449_thumb.jpgpost-2389-1207565533_thumb.jpg

Потом полное затишье. Принимаем решение заякориться и половить на червя:

post-2389-1207565580_thumb.jpg :)

И снова вопль разнесся над водной гладью, но уже не Серёгин, а мой и отнюдь не радостный, не проверив узел на якоре я отправил его без верёвки на дно *5* . Смахнув скупую мужскую слезу, поплыл на берег искать кирпич. Весь берег засран пластиковыми бутылками и канистрами, но ни одного кирпича поблизости. post-2389-1207565222_thumb.jpg

Кто-то говорил, что есть такая примета, найдёшь что-то рыбацкое, рыбалка впустую, так вот в поисках кирпича я нашёл зимнюю удочку :). И тут я совершил две ошибки: 1).решил, что канистра наполненная водой заменит якорь, 2).не проверил, у берега, прежде чем плыть.

Многие уже наверное догадались какое меня ждало разочарование, когда я догреб до точки и бросил «чудо»-якорь, заполненный водой, он плавал по поверхности и тонуть не собирался. Пришлось заякориться за Серёгу, который тут же вытаскивает третьего судака, и от счастья чуть из штанов не выпрыгивает.

post-2389-1207565558_thumb.jpgpost-2389-1207565638_thumb.jpgpost-2389-1207565664_thumb.jpg

Плыть домой мы запланировали на Мещерскую сторону, где нас бы забрала Серёгина супруга, она же утром и отвезла машину (разбуженная в ранищу только для этого, не каждая женщина пойдёт на такое) . За это ей было позволено посидеть в лодке post-2389-1207565241_thumb.jpgна берегу :) ).

Но нашим планам не суждено было сбыться, сильное течение внесло коррективы в наш маршрут и выплыли мы уже в полной темноте около «Робинзона». Но до этого момента наши приключения ещё не закончиличь: За это время я сумел глухо зацепиться, за какую то корягу. 10 минут борьбы с течением и все силы отданы вместе с полной шпулей плетни, которую пришлось отрезать, чтобы спасти спин (:.

Немного отдохнули на острове и в путь.

post-2389-1207565604_thumb.jpg

Также зацепились за сеть, около острова, набитую белью, сетку порвали и повесили на куст, т.к. на берег выйти не было возможности. Так измотались, что собирая лодку в темноте, я забыл сдуть дно и недоумевая, почему лодка нескладывается, хотя мы вдвоём всем весом давим на неё (предположил даже что она замерзла :) ) чем очень повеселил Серегу, не хватало мне ещё лодку лопнуть для полного счастья. Решаем заночевать у родителей и утром снова выйти на рыбалку. Засыпаем мгновенно.

Воскресение

Утро. Подъём в 6 утра, лёгкий завтрак и на воду, выплыть решили с того места, куда вчера не смогли причалить (песчаный берег у Борского моста), там небольшой залив. Дотащив лодки до места, увидели удручающую картину: на воде мазутная плёнка, стоит отвратный запах. Весь день до 16-часов вечера была тишина, ни потычки. Затем наблюдали такую картину, лодки стали собираться в определённом месте полукругом, и рыбаки кидают в центр, причём стоят очень плотно друг к другу. Сначала я решил что там яма, но потом обратил внимание, что после заброса они практически сразу сматывают леску и таскают периодически какую-то не очень крупную рыбёшку. Я встал поодаль и стал кидать в другую сторону, периодически наблюдая за ними (пытаясь понять, что происходит). Вдруг один рыбак, который не участвовал в этом спектакле, а тоже кидал в сторону, зацепил что-то очень хорошее и вытащил судака килограмм на 5. Появилось течение, я нацепил единственную самодельную паралонку (сделал из губки для мытья посуды, была на форму тема про это), и буквально на 3-ем забросе у меня в руке очень отчётливо ощутилась поклевка. Подсечка и я начинаю выматывать леску, фрикцион трещит, начинаю выкачивание, и вот оскалившаяся пасть появляется из воды и благополучно заводится в подсачек - Судак 1,960кг.

post-2389-1207565785_thumb.jpg

Руки дрожат, сердце бешено стучит, забылись сразу все неудачи прошедшего дня, и что особенно приятно сделанное своими руками сработало лучше покупного. Почти сразу все рыбаки растворились, но я успел обратить внимание, что у одного насажен груз с тройником и всё стало ясно: они эхолотом обнаружили стаю и багрили её крючками, таская белую рыбу, ИМХО зверство какое-то. Бросив приманку в ту точку, куда они кидали, я окончательно убедился, что никакой ямы там не было, метра 4 от силы, а подо мной 12м. Ну вот и нам пора собираться.

Причаливали на мещерский берег ниже по реке после бетонки, в надежде что там нет мазута, но и там он был, правде меньше, т.к.залива не было.

post-2389-1207565745_thumb.jpgpost-2389-1207566168_thumb.jpgpost-2389-1207566192_thumb.jpg

Итог: выходные удались, есть что вспомнить, сезон открыт!

Всем удачи на водоёмах!

Вовкин сын.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением

новенкий

С открытием! Классные судачки! *11*

Маст

Отличный отчет! *11* Отличное открытие! *24* Молодцы! *23*

БудуРук

МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!! *23*

Такое написать-то доргого стоит! *24* А уж сделать - ... ваще!

Chert

Зачет Владирмирыч, молодца:) *11*

Pilot

А на что ловили? :о) у товарища на снимке что-то а-ля "московская оснастка" ....

ЗЫ Были там же с товарищем вчера у меня 5 полкилошных недосудаков самый крупный грамм 800 у него один грамм на 600. У меня твистер на поводке полтора метра у него класический джиг.

Вовкин_сын

А на что ловили? :о) у товарища на снимке что-то а-ля "московская оснастка" ....

ЗЫ Были там же с товарищем вчера у меня 5 полкилошных недосудаков самый крупный грамм 800 у него один грамм на 600. У меня твистер на поводке полтора метра у него класический джиг.

Друг поймал на классический джиг, резинки жёлтая и зелёная, обе с блёстками, хотя экспериментировал по всякому. В воскресение на них не брало. У меня взяло на поролонку красного цвета, обычный прямоугольный кусок без излишеств, сам удивлён, что на такую мелочевку позарился.

Гость fisherm@n

Лещ не клевал на отводной поводок?

SANDREX

Поздравляю с открытием!

Супер отчёт!!! *11*

вобла

Ваще респект !!! чтобы так да на Волге в пределах города ... просто чудеса ))) молодцы ! мои поздравления ... и прям около моего дома )) надо попробовать в выходные скататься ... *11* *24* *11*

Водяной

В 1905 году в раоне Волги где счас железнодорожный мост, было выловлено 50000 пудов берша...хоти те вертьте хотите нет ,стрелка испокон веков рыбное место ,слияние двух рек и речной порт где грузили разгружали баржи с пшеницей ,однако!

Evro

В 1905 году в раоне Волги где счас железнодорожный мост, было выловлено 50000 пудов берша...хоти те вертьте хотите нет ,стрелка испокон веков рыбное место ,слияние двух рек и речной порт где грузили разгружали баржи с пшеницей ,однако!

Сабанеев писал про Берша - типа не очень его много и не очень он крупный, но в период преднерестого жора на удочку на червя пуда полтора поймать не проблема с берега за день, в районе Стрелки... Но это разве рыбалка....

DBK

Действительно,что за рыбалка ?! Осетров у Ярмарки ловили...

вобла

не спорю ... раньше ловили , и очень хорошо ... раньше рыбы было больше гораздо ...

Но для сегодняшней рыбной обстановке в районе стрелки , такой улов просто замечателен...

люди ездят за судаком в михайловское, каменку и даже в василь и не всегда там одного то клыкастого зацепишь ...