Перейти к контенту
Акнот

вопрос про ПИРАНЬЮ 15

Recommended Posts

Акнот

*18* *35* купил на днях Пиранью 15, а в инструкции ничего не сказано про некоторые моменты, если кто знает прошу пояснить:

есть в меню такая опция как уровень батареи, мах значение 13,5, у меня батарея 3,5 или 4,5 а/час что и как надо настроить, как вообще эта функция работает???

заранее благодарен на все ответы *35*

Поделиться этим сообщением

Гарри

Может имеется в виду сигнализация, когда уровень заряда батареи падает, а уровень сам настраиваешь.

Акнот

в полне возможно, наверно так и есть вопрос в том как настраивать

Гарри

В процессе эксплуатации уровень заряда батареи падает, вот ты и выставляешь уровень при достижении которого проибор начинает пищать.

Акнот

то есть если у меня шкала на эхолоте мах 13,5, а батарейка 3,5-4,5 то нужно выставить шкалу на....., хотя сейчас шкала стоит примерно на 10 и эхолот не пищит, если я её опускаю, то он пищит на какой то стадии, хотя вроде по смыслу должно быть наоборот

Гарри

13.5- максимальный вольтаж, при котором прибор может работать.

3,5- 4,5 -Это емкость аккумуляторной батареи.

В процессе эксплуатации падает вольтаж, тоесть сила тока, а сигнализация нужна чтоб ты знал через сколько примерно по времени прибор отрубится.

P.S. С определениями мог чего нибудь перепутать не электрик я.

Изменено пользователем Гарри

Priest

Я электрик. Но нифига не понял вопроса, и эхолота нет. Попробую угадать: напряжение и емкость батареи - вещи разные.

Пример - типичный стартерный автоаккумулятор: номинальное напряжение порядка 12,7 вольт, номинальная емкость - 55 А*ч. Чувствуешь разницу в цифрах? Правильно, они никак(!) не связаны между собой.

Напряжение на любом аккумуляторе зависит от нагрузки и степени заряда. Перегружаешь по току потребления - напряжение падает. Разряжаешь аккумулятор - аналогично.

Если это индикатор напряжения - то ничего не надо настраивать. Если порог срабатывания чего-то - то смотри по смыслу. Но не 'прилепляй' к напряжению емкость: ни вычитать, ни складывать их не имеет смысла.

Изменено пользователем Priest